• LeDAさん
  • LeDAさん

5 2019-11-02

これが一番
最初は硬い椅子に座るとおしりが痛いので買いましたが、その後ひどいぎっくり腰の後に椅子に座るのが非常に辛くて再購入。
最初は他社のお尻の形に合わせたような物買いましたが、少しでもずれるとだめでかえって腰が痛くなりだめでした。これならどの方向から座っても大丈夫。日によって腰痛の起き方というかどのように座れば痛くないかが違うので、型付はその点どうにもなりませんが、これのように円形ならどのようにも座れるので、その点でも良いです。
家に2つ、さらに会社にも持って行って重宝してます。
あえて改善してほしい点を言うならちょっと滑ることで、座っているうちにお尻がずれてきます。もう少し表面が滑りにくいといいのですが。

5 2017-12-13

お値段の価値あり
発注後ニトリで類似の500円足らずのもちもちクッションを見つけ失敗したと思いつつそれも購入。
届いた品を見てやはりお値段の違いはあると納得。
片側の尻が椅子に座っているだけでも痛いので購入したのですが、回転椅子に座布団時代よりはるかによい。
バニラとカフェオレを購入したが、さほどの色の差はなし。
ひとつを枕代わりと思ったがあくまでも代わりであって常用枕にはなりそうもない。
普通の低反発のような押してじんわり手形が消えていく感じではなく、すぐ形状が戻る反発性がるある。
高反発ほどの固さはなくまさにもっちり感触で、へたることはなさそうだ。
233966-20171209-00919701

5 2016-10-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お尻快適
姿勢が悪く腰痛持ちの古女房にプレゼントで本品を購入しました。最近のドライブでも助手席で使用しています。長距離長時間でも快適だったと話ししており、購入してよかったと思いました。

5 2012-04-16

座り心地の良さ
リピーターです。痔ろうの手術後の使用感は床板、畳など、硬い所で長く座っていると、手術した所が少し床等にさわってきて少し痛い様な気がしますが、大丈夫でした。
下に座布団を敷いて、円座クッションに座ると長い時間座っていても痛くなりません。子供も勉強する時に椅子の上に円座クッションをのせて使っていたら、座り心地が良かったのか、僕もほしいと、今回ソーダ色を注文しました。私は、2階の寝室と書斎の椅子に今回注文したチョコ色、居間にイチゴミルク色、車の後部座席に
カフェオレ色を使っています。車での使用感はバツグンにい良いです。車のシートのクッションとうまく合って、気分良く乗っていられます。座る所が硬い時は、円座クッションを重ねてダブル使用すると、とても楽ですよ。1回やってみてネ。
受注番号:233966-20120413-0549368219

5 2012-03-28

痔ろうの手術後対策に
痔ろうの手術をします。手術後の事を考えて、色々と探している時に、このもっちり円座クッションの、レビューを見て、購入する事に決めました。
色は、カフェオレとイチゴミルクですどちらも気に入っています。
座り心地は、初めは少し硬く感じますが、なれてきていい感じにお尻にフイット
してきます。
色が明るくて綺麗なので、少し落ち着いていそうな、チョコ色を2〜3個リピート購入検討中です。
後は、手術後の使用感に期待しています。
受注番号: 233966-20120325-0454286120

5 2012-01-08

この低反発ウレタン量でこの価格は断然お得
デイサービスに通っていた父が風邪をこじらせて入院して退院後、週3回のデイケアに切り替えて通い始めましたら、介護師の方から『車椅子に座られてお尻が痛いと訴えがあるので円座座布団を持参下さい』と連絡を頂きました。角型クッションではダメですか?と訊ねましたら『お年寄りは、お尻のお肉が落ちていますので円座にかぎります』とのことでした。
「介護用品」で調べると極端に見劣りする安物&1万円近くするクッションの2極状態でした。デイサービスに週3回通う母も家で父と一緒に回転椅子に座りコタツで過ごし最低3個は必要!低反発ウレタンは潰れるのでお尻の型をきっちり受け止めるのに『とにかくウレタンの厚さ(高さ)重視』で調べました。
介護用品で見つけたのが
「某、お医者さんの」の、直径40×厚さ9cm重さ約0.6kg:\3400送料別途。
でした。
この「もっちり」は、45(外径)×15(内径)×10cm(厚さ) 重さ約1.1kg:\1990送料別途。
倍近い低反発ウレタン量でこの価格は断然お得!迷わず私のを含めて4色(埃が目立ちそうな色を避けて)購入することにしました。
【すわり心地】
いいですね〜両親も喜んでくれました。主観ですが「カフェオレ」の色合いがとても気に入りました(私用です)。
【ついでに】サテンストライプ生地で人気の「fabe社用枕カバー」×3を同梱包購入しました。
〔中身は現在使っている枕を入れます:fabe社じゃないビーズ枕です〕
到着してとても良かったので同じ生地の《日本製、高級ホテル仕様》サテンストライプ敷布団カバー&掛け布団カバーも2セット追加注文しました。
〔他も調べて結局Noonさんに戻ってきました〕
すっかりNooneさんファンですね。

4 2018-08-13

姿勢が安定しています
円座クッションを購入して早8年がたちました。最初はもちもち感があって、逆にお尻が沈み込む心配もありましたが、その分姿勢が安定しています。最近では、車いすにも使用するためもう一つ購入しました。替えカバーがあるのもいいですね!
でも、長く使っていくと中のスポンジが切れてしまい粉々になってしまい、改良の余地もあるのかなあと感じています。

4 2016-10-21

リビング用に最高
椅子用とは別にソファー用に購入しました。ホールが大きくずれても肛門患部に触ることが無く痛くありませんでした。お尻全体で低反発が受け止めてくれて快適です。
コストパフォーマ良いです。
病院で販売しているものは3900円以上しますが機能は上で価格は安いと判断して購入しました。
人気商品であることがわかりました。
イチオシです。

4 2016-06-10

よかった
痔ではないが、座布団に座ると床ずれがしやすい父用に購入。
近くの店にはこの手のクッションがなかった。
2日後には届いたので、さっそく使用中。
概ね満足しているようだ。

• kikuteiさん
  • kikuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2015-11-29

今年9月に尾骨痛のため購入し、使用したところ非常に座り心地が良く尾骨痛も和らぎ快適な生活を送っています。今回は妻が使用して座り心地が良いと言うことで注文しました。11月27日に注文し本日29日に到着し使用しています。早速のご対応有難うございました。
追伸 今回の注文時リピーター特典2プレゼントをお願いするのを失念してしまい誠に勝手ながら「救急6点セット」をお送りいただければ幸いです。

5 2015-05-31

しっかりしています
ドーナツ型の構造でどうかと思いましたが、低反発ウレタン使用の割にしっかりしたホールド感が有ります。又メッシュ面を下にすると滑らなくてパソコン椅子に長時間座る時など疲労感が違います。パソコンで仕事をする事が多い事から、汗の所為で臀部の椅子に腰掛ける部分が膿んで痛い為、椅子に取り付けるクッションで何とかならないかと色々探し買い求めたものです。非常に助かっています。お値段も安く、カバーが洗濯も出来ますので大事に使いたいと思いますし、リピートはやはり此になるでしょうね。

5 2015-01-31

今日到着しました。迅速な対応ありがとうございます。今回八十代の父親のために購入しました。早速使っており、使いごこちは良いようです。

5 2015-01-06

大満足。おしりの病気には最高の製品。
痔瘻の手術後用に購入しました。地元でもドーナツクッションを探し購入しましたが,クッション性と穴の大きさの点で不満でした。しかし,このドーナツ型円座クッションはサイズ,クッション性,穴の大きさとも大満足。耐久性もありそうなので手術創快復後も愛用しそうです。233966−20150102−09646602

5 2014-10-04

気持ちいいです
今クッションを利用しながら本レビューを書いています。
座り心地は適度な反発力もありとても良いです。
これまでの椅子は木製で多少の繊維のカバーはありましたが、利用後異様に尻が痛くて我慢できませんでした。
このクッションにより気兼ねなく座ることができ、また、尻が痛くなることもなく購入して正解だと感じています。
机のイス用とは別にもう一つ購入したい気分です。

5 2014-09-09

大満足
思った以上にしっかりしていて、低反発クッションも効いてます。座ると安定感があり疲れません。満足しています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション