5 2024-03-09

今まで使った枕の中で自分に1番合っていた
少し低いかなと感じましたが首に負担もかからずいい感じです

• マル5038さん
  • マル5038さん

5 2024-01-06

高さ調整ができるため とても良いです。
おかげさまで 熟睡できます。
おすすめです。

5 2023-01-01

マットのみを購入しようと思ったのですが、通っている整骨院の先生に「枕も買わないと効果が半減しますよ」と言われ購入。
文句なしです。
高額ですが、長い目で見れば購入したほうが良いように思います。

4 2022-01-16

今まで使用していた西川の枕があわなかったので購入。(マットレスパッドもエアウィーヴなので相性がいいかもと思い購入)テンピュールと迷いましたが、使用後、合わなかったら返品できる「1ヶ月返品保証」がついているのでこの商品に。使用感ですが、「シートコア」が2枚入った状態で使用したら首が痛く、「シートコア」が無い状態だと低すぎてあわなかったので、「シートコア」1枚にしたところちょうどいい感じでした。値段は高いですが、思いっきって高いのを買ってよかったです。これで、1ヶ月間首が痛くならないかとか様子を見たいと思います。ただ、カバーが高いのが気になりますね。

5 2013-06-07

なかなか良い枕だと思います!
前回、我が家のベットサイズに合わせて、エアウィーヴダブルを購入して、大変寝心地が良かったので、今回、こちらの枕も購入。今まで、自分に合う枕になかなか出会えなかったのですが、やっと出会えたような気がしました。やはりマット同様、頭を無駄なく、必要な個所で、必要な力で支えているといった感じなので、変な沈みもなく、非常に自然な状態で頭を支えてくれるので、ぐっすりと眠る事が出来ました。衝撃的な体感とまでは行きませんが、個人的には、購入して大変良かったと感じております。

• HITさんさん
  • HITさんさん

5 2018-02-02

高いけど思い切って
毎日長時間長期間使うことを思えば大した値段ではない!!と思いこみました。 ベーシックな枕より高さがあり寝やすいと思います。一歳児も幼児もなぜかエアウィーヴを好みます。 寝やすさが違うのでしょうか。

• Tnagaさん
  • Tnagaさん

4 2013-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用です
40代ですし、枕が悪いというわけでは有りませんが
寝起き時に肩がこるというので購入しました
ただ、改善する前も結構良い枕でしたのでそんなに差が急に出るとは思いませんし
寝相が悪いので枕で何が変わるとも思いませんが、これ以上のものはヘブンリーのぐらいしかありませんので、妻もとりあえず満足しているようです
結局は、気分的なもので慣れもあるし、この枕で何かしら変化するのは「高額な枕
」を使っているという金銭的な満足感しかないでしょう
プラシーボ効果の効果(対価感)を得るために、金銭価値も必要なので
宣伝文句は個体差もあり妻に体には全く効果がなくても、そこそこの金額提示は必要だと思うのでそれなりに、宣伝もしているし、独占方式だしいいんじゃないでしょうか

5 2021-12-19

エアウィーヴのマットレスに良いです
マットレスをエアウィーヴ買い替えたので、枕も変えてみました。テンピュールの枕を使っていたのですが、マットレスの沈み込みがなくなったので、低く感じていました。こちらはしっかりした枕でエアウィーヴのマットレスによく合っています。とても快適に使えております。

5 2021-02-07

半信半疑で購入したら、前の枕に比べて寝心地がサイコー
ぐっすり寝れて疲れもしっかりととれました

4 2017-07-02

うん。気に入ってます。
敷き布団と一緒に購入しました。枕はついでに買ったのですが、やっぱ、いい感じです。

• マカとさん
  • マカとさん

5 2021-10-29

良品。
ずっと気になっていたので購入。買って正解!高さも調整出来るので自分に合わせやすくてGOOD!やはり枕は大事だなと思いました。

4 2021-04-01

横向き
夫用に購入し良いと言うので自分用も購入。
寝返りもしやすくサイドが固いので沈むこともないので横向きで寝ても腕か痛くならず寝やすいです。
でも二万円代は高い!
専用袋なんて要らないですよね。この先使わないしその分値段を下げてほしいです。

5 2021-03-24

最高の枕
肩こり、腰痛に悩まされ思い切って購入させて頂きました。最高の商品でした。
肩こり、腰痛がかんわされました。もう手放せません。

5 2020-05-17

快眠です。
柔らかくなく、硬くなくでした。

4 2019-01-31

凄く良い商品です。おかげで不眠症で肩こりを誘発していたのですが、無くなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕