3 2021-01-15

あと一歩
財布としては使いやすいです。
家計用と自分用に分けたかったのでそこは満足です。
スマホ入れは手帳型のスマホケースでは入らないのでケースを買い直すか検討中。
今はノーマルスマホケースに替えて入れてますがかなりキツキツです。
もう少しマチが欲しいです。
デザインは気に入りました。

3 2019-12-15

かわいいけど、惜しい。
最初、ファスナーが途中で開かなくて、不良品?!と驚きましたが、何とか開けてみると、中のお花がファスナーに噛んでいました。
どうやら中の2つのお花付ファスナーがきちんと両方しまっていると、片方が外側のファスナーに噛むもよう。
そのため、片方のお花を常に半開きにしていると、噛まずにスムーズな開閉ができました。
思ったほどガバッと開かないので、小銭やカードの出し入れに結構時間がかかり、特に小銭は内側ファスナーのさらに奥なので影になり100円玉と50円玉の区別が取り出してみないと分かりません。
もう少し慣れも必要かと思います。
デザインやカラーはとても気に入りました。
外側のポケットに車の鍵をいれたので、買い物の際、これだけ肩から下げてすぐ車を降りられ、両手があくのはありがたいです。
もう少しスムーズに使えればなー惜しい!

3 2019-09-21

仕方ない事と思いますが
キャメルを購入しました品切れで1ヶ月近く待ちましたが、届いて開けた瞬間あれ間違いというくらい茶色でした、これキャメル❓誰に見せても茶色でしょうと言われます、ならグリーンにすれば良かったかな!?でも中の色を確認すればこれがキャメルなのだと納得❓❓❓

3 2019-07-07

日常用の予定で
色も形も好きなのですが、残念ながらスマホが入りません。
スマホ収納には少しマチがないと厳しいです。
それと、内側の可愛い花柄のファスナーアクセサリーが大きすぎて、外側のファスナーが最後までしまらず。閉めると、開けるときが大変です。
日常使いには、不便なので。
ちょっと使い方を考えなおします。

• monnta-nyuさん
  • monnta-nyuさん

3 2018-08-25

まずまず
立派な箱を開けると強い皮革の臭い。悪い臭いというわけではありません。
色はブラウンを選びましたが、思っていたより明るい色でした。ちょっと革の質がペラペラ硬い感じです。ちょっと残念。でも、小銭入れが2つで家計用と自分用の財布を1つで管理できるのはとてもありがたいです。チャックもスムーズですし、外ポケットには駐車場の券などが入れられ便利です。肩から斜め掛けしたままレジで支払いをするのが一番使い易く、荷物を詰める際の置き忘れもないので良かったと思っています。お値段から考えるともう少し革の質が良ければな〜〜〜

3 2018-07-04

値段の割に
見た目は可愛いですが、使い易さは星⭐⭐かなぁ。
スマホ収納ポケットがマグネットだったら開閉しやすいのにと思います。
還暦祝いに購入しましたが、喜んでもらえるかなぁ…

3 2018-02-23

アイデアはいいですが…
皮製品でアイデアはいいですが、グリーンの見た目は安っぽいかな?スマホ用と思われるポケットは小さいので、ボタンがとめにくいです。領収書発行希望したのですが、同封されてなかったです。箱無しは50円引きなのかと思えば、会社ロゴ入り袋に入っているためか割引されていなかったので、なんか曖昧さが不安です。

3 2017-12-25

ポーチの所はスマホを入れるとパンパンになります。なのでレシートやポイントカード入れてます。
メインのファスナーに付いているストラップが細くて、持って開けるとすぐに千切れそうで怖いので少し気を使います。
あと、開ける時に中の花の飾りが引っかかってしまい使い始めて間もないけれど花が傷だらけでヨレてしまいました…
他の作りはとても丁寧でデザインもステキです。

3 2017-06-02

サイズを、もう少しだけ大きくして下さい。
浮気して違う財布を使っていましたが、戻ってきました。
使いやすいし、可愛いんですよね。大好きです。
☆〜☆〜☆
古くなり、くたびれてきたので新しく購入したいのですが、こちらの財布をもういちど買うのは躊躇します。
今のスマホはデカくなってしまって(私のスマホ、ということではなく、みな、デカイスマホが主流です。)、この財布にはスマホが入りません。ぜひ、一回り大きめのサイズで、この財布を作って欲しいです。

3 2017-03-02

2週間つかってみて・・・
購入してから1ヶ月待ちだったのでそ自分の中でどんどん期待が膨らんでしまい
到着した時にだいじょうぶかな...と心配になるほどでした。
しかしホームページの写真通りの色・デザインでした。
二つ折りからの長財布なので収納力も満足です。
心配していたスマホも余裕はありませんがiphon6Plusを入れることができました。
到着時ショートタイプのハンドルがついた状態で梱包配送されてきました。
2週間がたった今でも裏面に金具の跡が取れず目にするたびにどんだけ出荷待ちで
保管されていたのだろうとあれだけ待たされたのにと悔しくなります。
これだけが残念です。

3 2017-02-25

キャメルを購入しました。
届くまで1か月かかりましたが、商品は満足しています。
欲を言えば内張りの色が選べればよかったかな・・・
内張りのグリーンが気に入ったのでブラウンとかなり迷いました。
使ってみて2か月後の感想。
小銭入れのファスナーに付いていた花の部分は、財布の開閉に毎回邪魔になっていたので、結局取ってしまいました。
全体に開きが小さく、小銭入れも深いので小銭が探しにくいです。
小銭入れはやはりファスナー内に二室あったほうが使い勝手がいいように感じました。

3 2017-02-10

気に入ってます・・・・が。2WAY!?
購入したのは申し訳ない、数年前なのですが。
こちらの商品がリニューアルと見たので書かせていただきたいことが。
ショルダーストラップ。これ。これだけ別売りありませんか?
リニューアル前の商品を購入しているので手持ちの長さのストラップしかありません。ショルダーになればいいな〜と色味の合うストラップを色んな革の鞄屋さんで物色していました。
別売り、あれば買うのに。と思っているリニューアル前の購入者さんはきっとほかにもいると思いますよ。
別売りあれば星5です(*^_^*)

3 2016-12-30

速い体様ありがとうございました. お正月から使います
斜め掛けした時少し浮きます。それとファスナーがかどでつかえますが使っているとよくなるかな?

3 2016-10-30

悲しいです。
28日出荷予定で予約していたのですが、出荷前にHPを見たら商品がリニューアルしたと書いてありビックリ!注文から1週間も経っていません。
気になっていた金具の位置が後ろになっていて、長いストラップも付いていて、高くてもリニューアル後のやつが良かった・・・。知っていたら買うの待ってたのにな〜。
せっかくの自分の誕生日プレゼントなので、下ろす日までに気持ちの整理をつけたいと思います。

3 2016-10-15

たくさん収納できる!
整理整頓できるし使いやすい!
でも、携帯は入らなかったです。
残念!!