2023/12/30
    さぶりん9229さん
    発送日:発送可 | カラー:グリーン
    25年ぶりの買い換え
    思っていたより大きいですが収納が沢山あり便利で高見えします 気に入ってます
    注文日:2023/12/24
    2022/12/29
    あまきつねさん
    想い人
    普段の感謝とありがとうの気持ちを込めて クリスマスプレゼントとして 大切な方へプレゼントしました。 直接渡して喜んで貰えたので良かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/12/22
    2013/06/06
    満足です♪
    ずっと探していた理想の財布をやっと見つけました。が、見つけてから画像を何度も見てサイズを確認して悩んで悩んでの購入でした。やはり、実際に手にとって確認しないと購入してから、ちょっと違った。。ここがダメだった。。とか思ったらどうしようと^^; でも、そんな心配無用だったぐらいに満足してます。カード類もたくさん入るしファスナーポケットが2ヶ所あるので片方には保険証や診察券を入れています。小銭も出しやすいし使いやすいです^^ ただ、入ることは入るのですが財布の中身が多いとスマホ入れがパンパンになっちゃいます。。それでも入るので、ちょっとした買い物にコレ1つでOKっていうのが一番♪両手も使えますしね♪いい財布とめぐりあえました♪233603-20130604-0145772242
    注文日:2013/06/04
    2021/09/02
    Happy Sheepさん
    リピートして本当によかった☆
    同じものを7年前に購入。傷みが激しく買い替えようと今回リピートすることに。当時より値段も高くなっていて一旦はやめようと思いましたが、やはり使い勝手がよく他に代わるものがない!と決めました。届いて早速見比べるとその理由がはっきりしました。以前のものとはデザインも変わりさらに使い易くなると一目見て確信。きっとこの7年でいろんな意見を真摯に受け止めユーザーの立場になって検討に検討を重ね進化してきたのだなあと嬉しくなりました☆私はきっとこの先もこの財布のユーザーでいると思います!次のリピートまでさらなる進化も期待しています…今でも充分ですが笑
    注文日:2021/08/31
    2014/06/07
    すぐ届きました!
    受注番号:233603-20140604-0289431224 名入れを注文したので7日はかかると書かれてあったので、そのつもりでいたのですが、注文から4日で届きとっても早くてビックリです。ありがとうございます。 商品も立派な包装で、財布はとっても可愛いです!! 家計用と自分用にきちんと分けたくて購入しました! ブラウンの中のグリーンがとってもインパクトがあってオシャレでした。 スマホが入るところがついてるので普通の長財布にその部分がくっついたような大きさです。 ただ、みなさんがおっしゃるように小銭入れのファスナー部分の紐がやっぱり引っかかります。 この部分はどうにか工夫して使いやすいようにアレンジしようと思います。 名前を入れてもらった財布は初めてなのでより愛着がわきます。 革のいい味がでるように使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2014/06/04
    2013/09/09
    想像以上でした。
    初めて、購入させて頂きました。 今までは、気に入っているブランドがあり、ここ数年、買い替えの際は、毎回同じブランドのものを選んでいましたが、子どもが出来てから、荷物も増え、財布を鞄から探し出すのが、大変だったため、手持ちがついている財布を探していました。 誕生日がきたら、使い始めようと思っていたので、レビューが遅くなってしまって、すみません。 ネットでの財布購入は、初めてで、何度も商品ページを見たり、レビューを読んだり、だいぶん悩みに、悩みましたが、こちらの財布を購入して、正解でした。 お値段もお手頃で、箱も布袋も、何だか高級感を漂わせていて、お財布もしっかりした作りで大満足です。 今までは、少しコンパクトな財布だったので、重量感に慣れるまで、時間がかかりそうですが、ベビーカーの持ち手に引っ掛けて持ち歩けて、とても宝珠しています。 早速、母にも違うタイプのお財布をプレゼント用に 購入させて頂きました。 母も喜んでくれると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/07/31
    2019/01/29
    ksunsunさん
    快適に使っています
    年明けから使い始めました。 まだ、革が固いけれど快適に毎日使っています。 ポケットはスマホにジャストサイズで無理なく使えます。 カードを入れるスペースはカードにぴったりで少し出し入れには窮屈ですが、これも問題ありません。 車のスマートキーを入れるのが無理なので外のリングに取り付けられるキーホルダーを使っています。 自分用と家庭用の会計を別々にできて便利です。 長く使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/12/20
    2016/05/08
    つっきぃー3170さん
    収納場所が半端ない。
    母の日のプレゼントとして見ていたら自分が欲しくなり購入してみました。 裏・表のデザインが可愛いです。 収納する場所がたくさんありすぎて どこに何を入れたのか探すのか大変そう…笑 まだ覚えるかな??笑 今までの財布にはあまり入れてなかったので空きはたくさんできました。 皆さんレビューに書いてある通りファスナーに付いてるのが少し長くて閉めづらい点がありますが 外すか短めに切るか…迷ってます。その後…1週間使い続けてましたらくるっと丸まって特に問題なさそうです。 スマホはXperiaでちゃんと入りました。 匂いがありますが、そのうち取れると思います。 すごく可愛いので 私はオススメします。
    注文日:2016/05/01
    2020/09/28
    口コミどおり!
    皆さんの口コミ信じて買ってよかった!! 1万以下のこの手の財布を何個も買い直してるので これで、3年は使い倒したいです
    注文日:2020/09/14
    2019/08/28
    MIU1120さん
    半額クーポンでお安く買い物が出来ました(^^) 落ち着いたグリーンで使い易そうです。
    注文日:2019/08/19
    2018/03/15
    ゆきちゃん☆1106さん
    とても気に入りました!
    注文してすぐに発送してくださり、とても嬉しく思いました。家計用と私用の財布が今まで別で荷物がかさばるのが嫌でしたが、それが一つにまとまった事とちょっとしたお出かけであればこれ一つで済むのがいいですね。子どもがまだ小さいので肩掛けで手に持たずに使用できるのもよかったです。
    注文日:2018/03/08
    2018/02/15
    とても可愛いです。使い込めば、味が出そうです。
    注文日:2018/02/05
    2017/10/08
    ypepeさん
    よかった
    お札も小銭も2つあるやつを探してたのでまさにこれでした!更にショルダーにもなってかなり重宝してます。確かに若干の厚みはありますが、許容範囲です。 ただ、スマホはカバーがあれば入りません。 でも久しぶりに買って良かった商品でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/02
    2015/09/24
    実物はみていませんが、母への誕生日プレゼントに送って、とても喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/31
    2013/02/09
    とっても可愛いです。 今まで二つ折りでカード類でぱんぱんだったので、 沢山入ってもファスナーでスッキリと閉められるタイプは嬉しいです。 ちょっと重いですが、大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/02/02
    2014/05/18
    もがちょ221さん
    母の日に
    使っている財布のフチが破れてテープで留めてるのーなんて言われたので、母の日は財布にしました! カード類が多いので大き目に口が開いてカードがいっぱい入るやつ… と色々探していましたが、安くて良さそうなのはあるものの、 私がデザインを気に入らなくて、皮好きもあり、スマホも入るし!と思い母に確認をしたらこれがいい!とのことで注文。 母の日後に注文したから気長に待ってたけどすぐに届きました★ 明日から使おーなんて言ってたので、今から使いなよ!と入れ替えさせて使ってもらってます! 持ち手があってスマホ入るから他の荷物は鍵だけ。重宝しているみたいです!
    注文日:2014/05/11
    2022/01/26
    あくあ0000さん
    レッドを注文しましたが、注文後に在庫なしとの連絡があり、キャメルに変更しました。 皆さんのレビューにもあるように、本当にこれがキャメル?と疑ってしまうくらい、赤みが強い茶色です。 色は残念でしたが、見慣れてくると高級感のある色で良いかもしれません。 質感はすごく気に入りました。革が柔らかく手に馴染みます。 外側のポケットにスマホは入りませんでしたが、元々ショルダー付きの長財布が欲しかったので問題ありません。 大容量長財布からの買い換えで、むしろカードが多いので、カード入れに使います。 これだけ収納できるのに、財布は大きすぎず軽いです。 梱包もとてもしっかりしていて良かったです。 良品を届けてくださりありがとうございました。 大切に使います。
    注文日:2022/01/23
    2019/09/08
    セールで半額でレッド購入。落ち着いた赤でどの年齢の人が持っても可愛いと思うシックな赤です。 傷もなく、色ムラもなくとても良い状態の物でした。私のスマホは前のポケットにぴったりのサイズでした。 ハンドバッグの持ち手だと、財布の後ろに留め具があるので、財布の重さで傾くのでスマホとお金を入れると更に傾きます。ショルダーの持ち手だと財布部分が体にフィットするので財布が傾く事はありません。 財布の中は仕切りが幾つもあるし、ファスナーも2つでとても便利そうです。届いたばかりですが、このお財布をショルダーにしてお出かけするのがとっても楽しみです。革製品なので、防水スプレーをしてから使おうと思います。 気になっていたものが、消費税が増税される前に半額で購入できて本当にラッキーでした。
    注文日:2019/09/04
    2017/12/17
    こどもと出かけるとき用に斜めがけできるお財布を探していました。 色は写真どおり、可愛いし手触りも良くかなりしっかりした作りで気に入りました!長く使えそうです。 欲を言えば、ファスナー付きの小銭入れの部分がもう少しがばっと開くと取り出しやすいかな、とは思います。 レビューによく書かれている前面のポケットですが、使用しているiPhoneSEカバー付きで入れることができました。ですが、お札、小銭、カード、クーポン券にさらにスマホを入れるとかなりパンパンになり見た目がちょっと...なので私はカードケースを別で購入することにしました。スマホカバーを外せば見た目もスッキリ入ります。 いろいろ書きましたが全体的には大満足なので買ってよかったです!
    注文日:2017/12/14
    2017/07/17
    あらはぎさん
    満足しています!
    グリーンを購入しました。色味はけっこう深めで落ち着いた感じです。 購入の決め手は ●iPhone7Plusが入る(レビューで投稿を確認しました。投稿者様、情報ありがとうございました。) ●小銭入れが二つある というところでした。 iPhone7Plusは薄めのケースを付けたまま入りました。(余裕はないです) 容量の割に本体サイズは小さくまとまってるのではないかなと思います。 チャックもスムーズでノンストレスです。 できればがま口タイプので、、と探していたので購入は本当に迷ったのですが、使ってみて今では買ってよかったなと感じています(o^^o)
    注文日:2017/07/09
    2015/04/25
    大きくて良い
    私はずっと前からお財布は持ち手つきと決めて使いつづけて来ました。 しかし今使用している物は高さが無いもので時々お札がファスナーに挟まって 切れていたりしました。こちらのお財布は大きいので余裕で大丈夫でした。 ポケットにはコンパクトとリップくらいなら入りましたので旅行の時はその様に使いたいと思います。 残念な所は内側にあるかわいい柄が表にも少しでいいからあれば良かった。持ち手が少し薄い。小銭ファスナーは一つで中で分別の方が良かった。 でも全体的には大変気に入っています。ぜひ他の色も作っていただきたいです。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/11
    デザイン完璧!
    今まで家計用、私用と1つの財布で分けれるものを使用していましたが、幼稚園のお迎えなどで、携帯と財布、鍵だけを持ち歩く事が多く1つにまとめれたら良いと思い探していたところこちらを見つけました。 家計用、私用の札小銭、ポイントカード類、免許証、保険証、スマホまで余裕で入りました! 付け外しの出来る持ち手もとても便利で、鞄に入れて持つ時は持ち手が邪魔になるので外してします。 ブラウンにしましたが思ったより明るかったです。キャメルと悩みましたが、持っている鞄がキャメルが多いのでブラウンにしました。中の布も黄緑色で私の好きな色だし、私の大好きな「ひまわり」で私のために作ってもらったようなデザインで一目惚れしました☆ 革なのでこれから使い込む事で馴染んでくるのがとても楽しみです! 名入れもしてもらったので、オリジナル感がありとても嬉しいです。 [受注番号]233603201504040279640209
    注文日:2015/04/04
    2014/12/29
    高級感あふれてる !!
    多機能ファスナー長財布で、取って付きの物を探していましたが種類も少なくなかなか思うような物に巡り逢えず‥‥ 半ば諦めていた時にこちらのお店にたどり着きました。一目惚れって感じ (笑) でも、自身で持つには少し高いなぁーと、何日もなん日も悩みました (笑) 主人に相談したら、コレ見た目もいいし使い勝手もよさそうやから絶対にいいと思うよ!!の言葉に背中を押されポチしました。 商品も希望した日時にちゃんと届きました。 中を開けてびっくり!! 本皮のいい香りがして、手触りも言うことなし!! 沢山のカードも入るし、チャックの小銭入れも2個あって使い勝手良さそう!! お財布に触れるたびに、本皮の香りがするのですごくリッチになった気分です(笑) 濃い色の方を購入したので、使えば使うほどもっともっと本皮の良さが発揮できるでしょうね。楽しみです!! 主人共々、購入してよかったと満足感で一杯です!! 難点は‥‥ スマホを入れるには無理がある。 もう少し余裕が欲しかったです‥‥ 小銭入れの紐も気をつけないと外側のチャックに引っかかる。 それさえクリア出来れば最高のお財布です!! 改良された新商品を是非作って欲しいでーす。 期待してます!!! 233603-20141225-0628253118
    注文日:2014/12/25
    2014/12/22
    Galaxy note3にピッタリ!
    Galaxy note3愛用者です。 携帯と財布を一つで持ち歩きたいと思って探していたところ、コレにたどり着きました!!! 使ってみて、おもい通りピッタリGalaxy note 3が収納できました!感激! ちなみに収納したのは真ん中のポケットの所です。 サイズピッタリでスッと取り出せてホントに便利! ジッパーの中の財布部分も 沢山カード入れれるし、小銭入れのジッパー付ポケットも2つあります!!!かさばるレシートと領収証とかお買い物メモとか分けれます! 本当に嬉しい限り、、、 でも残念なのはショルダーストラップが無いこと。。。欲しかったなぁ。。。 あと何故か革に引っかき傷が付き易い気がします。あんまり気にはしないですが付きにくければいいなぁと思います。他のモノでこんな簡単についた覚えがないのでちょっと残念。 トータル的には大満足! ありがとうございました!
    注文日:2014/12/07
    2014/03/05
    maki2314さん
    気に入っています
    キャメルを購入しました。 内張りの布がワインで大人っぽくて素敵です。 届く前は「キャメル×イエローグリーンの組み合わせが良かったのに~」と残念に思っていましたが、届いたら「これもいいじゃない♪」という感じ。 私は小銭入れの一つを保険証・診察券入れにしたり、外側のポケットをお守りや頭痛薬入れに使ったりしています。 収納がいろいろあるので、人によっていろんな使い方ができる、融通のきくお財布だと思います。 カード用ポケットも使いやすいです。 私にはカードがいっぱいあって、1つのポケットに銀行のキャッシュカードを2枚入れているところもありますが、スッと取り出せるので助かります。 ただ小銭がたまるとすぐパンパンになるので、こまめに小銭やレシートを整理する必要があるかも。 でも素敵なお財布なので、「きれいに使おう」という気持ちでせっせと整理整頓しています。 ストラップは普段は外して使っています。 肩にかけられるストラップがあるとすごくいいのになぁ~~。 [受注番号]233603-20140221-0584289134
    注文日:2014/02/21
    2014/02/27
    お財布の中がすっきりしました。
    がばーっと開くので、何がとこにあるか一目瞭然! カード入れもたくさんあるので、仕分けもしやすいです。また、小銭入れが2つに分かれているので、家計用とお小遣い用に分けることができるので、管理も楽チン♪ 前面についているポケットにはスマホを入れることも可能ですが、ちょっと窮屈なので、私はリップクリームや小さい鏡、メモ帳などを入れています。 そしてなにより手提げがついているので、両手を空けれるのが便利です! 他のレビューで中のファスナーについている革紐がひっかかると書いてありましたが、私はいったんはずして逆向きにつけたら、気にならなくなりました☆もしくは、ファスナーの金具を大きいものにして、紐がないほうが使いやすいかもしれないかなぁと思いました。 でも、総合的に見てもかわいいし、便利だし、これひとつだけ持って、ちょっとお買い物に行くときや、ランチに行くときには非常に重宝します!買って大正解でした☆
    注文日:2014/02/18
    2013/12/24
    購入して良かった!
    家計用と自分用の二つの財布をもっていて、かさばるし面倒だっのでこちらの財布を見たときは飛び付きました(笑) お札入れも、小銭入れも2つ付いており、更にいろいろ入る仕組みになっているので、まさに私が求めていた財布でした! 2つの財布を1つに出来た感動と、ちょっとした買い物や食事だけなら、持ち手が付いてるのでカバンをもたなくてもこの財布1つで行けれるので、便利と更なる感動です。 ただ会計の時に財布を開けようとすると、小銭入れについてる革ひもに引っ掛かり開かなく、かなり焦る事はあるので、小銭入れの革ひもの向きには注意が必要です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/30
    2013/12/04
    便利でデザインも素敵
    233603-20131129-059556310 ランチを買いに行くとか、駅から駅への乗り換え時とか(私はスイカを入れて定期入れを兼ねているので、改札間の移動時)、財布を裸で持ち歩く際に、ハンドルが重宝します。男性はおしりのポケットに長財布を入れられますが、女性だとそうはいかないので。 外にファスナーが付いているので、中の小銭いれ部分のファスナーは開けっ放しにして使用しています。ぱっと取り出せます。 整然と入れるカードポケットのほかに、フリーな感じのポケットもあるので、利用頻度の高いカード類はこちらに入れる等、便利に使っています。 皮に光沢があり、使い込めば経年変化も楽しめそう。メッシュ部分も素敵です。長く使いたいと思います。
    注文日:2013/11/29
    2013/09/14
    ブラウニー43さん
    すごく使いやすいです(^^)
    受注番号:233603-20130817-059821333 家計費とお小遣いをひとつの財布にまとめたくて、小銭入れが二つあって容量の大きい財布を探していました。13cm×6cmのお守りを入れたいし、ポイントカードもたくさんあるしで、なかなかこれと思えるものが見つからなかったのですが、この財布の写真を見て、私のために作って下さったのかと思いました。 中の布は大好きな緑色で、お守りは大きな外ポケットにすっぽり収まるし、小銭入れはきちんと二つあるし、しかも取り外しのできる持ち手まで付いてる!!木の丸いチャームも可愛くて、文句のつけようがありません。他の方が小銭入れのファスナーの引手が引っ掛かると書いてらっしゃいましたが、向きを揃えれば気になりませんよ。ファスナーは内側も外側もスムーズに開閉できますし、丁寧な作りで大満足です。
    注文日:2013/08/17
    2013/08/08
    しっかりした作りです♪
    使用していた財布が古くなったため、買い替えることを決意。もともと持ち手のついた財布以外使う気がなく、色々探していたところこちらの商品を発見しました。実際に手にしてみて、思っていた以上にしっかりした作りだなと実感しました。大満足です。大切に使っていきたいと思います。ちなみに、外ポケットはi phone位の大きさなら入りますが、大きめのスマホだと厳しいかと思います。参考までに。
    注文日:2013/07/26