1件~15件 (全 1,802件)次のページへ

5 2009-07-28

財布
なかなか自分に合った財布が見つからず
数ヶ月の間に4つも財布を購入していました。

やっと満足のいく商品に出会えたなぁと感じております。

作りは細かく丁寧で、とても丈夫に出来ていると思います。

小銭入れは思ったよりも使いやすく、
お札入れはとても使いやすいですね。
ファスナー付きのお札部屋が1つあって外からお札が見えないのも良いです。(1万円等はこっちに入れようと思う)

カード入れも一部屋に2枚は余裕で入るので少なくても20枚は収納できると思います。

二つ折財布でこの収納量はやっぱり魅力的ですね。
分厚さは3cm〜3.5cmといったところだろうか。

一般的なズボンのポケットになら入ると思う。

外側の牛革も、内側の布も丈夫そうでなかなか良い

作りが丁寧で本当にラ・マーレさんの商品に対する意気込みが伝わってきます。

ここまで細部までしっかり作りこまれている物は珍しい。

それから3箇所に付いてある革紐ですが、
これ、長さが改正されたらしいです。

サイトにある砂漠のキャラメル以外の写真の長さは9.5cm?の販売当初?の物で

今は「長い」との意見があったため6.5cm?と短くしたそうです。
砂漠のキャラメルは新商品なので6.5cmの紐が付いた写真が載っていますね。

現在では全ての色の紐の長さは6.5mになっているそうです。
短い方が使いやすいです。

とても6000円代で買える財布とは思えないほどの出来栄えです。

お店の迅速かつ親切な対応にも満足しております。

とても良い買い物をさせて頂きました。

ありがとうございます。

5 2008-09-29

皮と布のコラボが素敵な財布
在庫切れで、入荷するのがとても待ち遠しかったです。
到着して、すごく立派な箱にいれられていることにビックリ。
しかも、箱に負けない、とっても素敵な財布でした。
ファスナーの飾り紐は取り外して使っていますが、
開き易いので、気になる方はとりはずしても、
問題ないですよ。
以前の財布より、少し大きめ。
外出のときに、ポケットにしか入れないという方は
ちゃんと大きさをチェックしておいた方がいいかもしれません。自分はカバンにいれているので、とっても重宝してつかっています。
お札以外にも小銭や、買い物リストなどを整理していれられるので、本当に便利です。
ネットの写真では色がよくわからない・・・と心配していましたが、思っていた通りの色で、大満足です。

5 2013-05-04

2年前から、こちらのシリーズの長財布を愛用中。デザインも手触りも使い勝手もすごく気に入っているので、主人へのプレゼントに、こちらの二つ折り財布を購入。思っていたより分厚いですが、デザインも素敵です。私の財布のように、使い込んで味のある財布にしてほしいです。巾着と箱がもオシャレで、プレゼントにも最適だと思います。
233603-20130501-0309822309

5 2012-12-05

★夫の誕生日プレゼントに★
木々の茶を購入しました。しっかりした箱と袋に包まれており高級感があります。財布は深みのある茶色ときれいな緑色が素敵で『俺好み!』と夫も気に入ってくれました。サイズは考慮した上でしたが、ズボンの前のポケットに入れるには少し大きかったみたいです。でもすごく喜んでくれたので良いお買い物でした。

• axa55さん
  • axa55さん

5 2012-04-24

自分用に!
自分用に木々の茶色を購入させて頂きました。まず自分がこの財布に出会えるまで他社商品含めて財布購入を3ヶ月位迷いました。やっと思い通りの財布に出会えたと言う感じです。
私が財布に求めたのはまず実用性です。紙幣と小銭入れが一緒の方向から取り出せる事、これでないとレジでもたつきます。カード類がそこそこ収納できる事、領収証入れがどこかにある事、ファスナー付の紙幣入れをそれに使用しています。私の場合領収証は金券と一緒ですので。誤ってなくす事は許されません。値段が手頃である事。
あとデザインが気に入りました。皮の質感も申し分ないです。ちょっと使い古した感じが良い感じです。少しカジュアルな感じですが、フォーマルでも断然OKでしょう!
大きさも鞄に入れて使用するので、少々大きいですが、気になりません。以前はズボンの後ろポケットやスーツの内ポケットに入れていましたが、財布が型崩れしたり、カード類が擦れてしまったりしていました。欲を言えば男性用に渋めの色のバリエーションを追加していただけますと尚良いですかね。この財布とは長い付き合いになりそうです。

4 2013-01-24

海の青を購入
海の青を購入しました。正直、画面で見ていた色と届いた製品の色が全く違ったので、誤発送かと思いました。画面では「水色風」に見えますが、実際は「緑」と言ってもいい気がします。また、お札入れの長さを少し小さく(短く?)してくれたら、少し小ぶりになっていいのにとも感じました。
と、色々書きましたが、全体としては満足しています。包装がシックにしっかりしていて、そのまま贈り物に出来ますし、柔らかい内袋に入れてくれているので、皮に配送中の傷が付かないのも、配慮を感じました。小銭入れは丁度いい大きさで、小銭が取りやすいですし、カードの収納箇所も多めで良く、お札入れとは別にチャックで閉じられる長いスペースがあるので、保管したいレシート等を入れておけます。外側の小さなチャック付きのポケットは初詣で得たお守りを入れました。
コストパフォーマンスの部分では☆5つと思いました。

4 2013-04-17

自分用に購入
商品の梱包等とても丁寧でセンスが良いと思います。
私は「岩石の黒」を購入致しました。
私も画像の青よりは緑っぽいと感じましたが、レビューをあらかじ読んでおりましたので「こんな感じなんだぁ」程度で特に不満やガッカリ感はありませんでした。
デザインも大変気に入っております。
ただ、お札入れはもう少し深い方が良かったと思いました。
あとウォレットチェーン(私は使いませんが)やキーホルダー等をつけられるホールみたいなものがあれば尚良いと思います。
早速 財布の中身を入れ替えて使用しておりますが、今はまだ馴染んでないので多少難しい部分もありますが、使いこんで馴染んでいけばイイ感じになるのではと期待しております。
また機会がありましたら購入させて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

5 2009-10-16

一目惚れでした!
ここ1年ほど、レザーで、実用的で、デザイン的にはオリジナル性の高い、手にしっくりとくる財布を捜していました。そして、やっと見つけたのがこの財布でした。色といい、形といい、沢山のカード入れや前側のジップポケットがついていることといい、まさに私の捜していたものです!使いやすくて、色々入れられてとても使いやすいし、前のジップポケットにはお守りや金運の上がるというお札などを入れられます。
色はワインレッドを選んだのですが、私が想像していた(ネットで見ていた色)のとは少し違って赤味が勝っていました。が、使い込めばいい色になると思われます。強いて言えば、弱点は厚みがありすぎると言えない事もないのですが、私の必要な条件を満たすとどうしてもこれくらい厚さが出てしまうのは仕方ないと思っています。それも、使い込めば少し「へたって」くるのかも?
とにかく皮のしっくり感と使いやすさ、そしてオリジナリティの高い製品を持っているということに、とても満足しています。この製品を手作りしてくださった肩に、どうもありがとうございました、とお伝えしたいです。

5 2009-08-05

人気の【岩石の黒】を購入しました。
皆さんのレビューを見て少し大きいものと覚悟していましたが、届いてみてポケットに入らないサイズとは思いませんでした^^;他の方のレビューの通り、角が反れる可能性はありそうです。
手触りはやはり革というだけあって、頬ずりしたくなるほどではありませんが、ずっと手に持っておきたい、そんな気持ちになるぐらい良い感じです。
内側が布製なのを気にしてる方がいましたが、自分は気になりませんでした。むしろ、長く使おうと考えている自分にとっては内側が革でねちゃっとするより布の方が使いやすいと思います。
サイズの件を差し引いても評価を4にするのはどうかと思いますので、5にします。(細かく言うと4.7ぐらいかな?)
これから長く使っていこうと思います。
【追記】
色を気にされている方がいたので写真を撮ってみましたが、ショップの写真と大して変わらなかったので、参考に紐部分の青色を挙げておきます。
自分には#5f9ea0と#668B8Bの中間ぐらいの色のように思えます。(あくまで個人的な見え方ですが)
色については#〜を検索エンジンで検索してみてください。

5 2015-08-28

2代目!
6年前にパパに『岩石の黒』をプレゼントしましたが、かなり気に入ったようでボロボロになるまで使い込んでくれました。
あまりにもお財布がお疲れモードだったので、誕生日も近いこともあり今度は『海の青』をプレゼント♪
とても綺麗な色で大喜びでした。
『1代目の財布よ、今までありがと〜』と別れを告げ、今日も元気に出勤していくパパなのでした。
お気に入りなところ:収納が多い。長持ち。
ビックリなところ:縫製がしっかりしている。6年以上使ってもほどけな〜い。
壊れな〜い。
要望:カード入れをほんの少しだけ(1〜2ミリ程度)大きくしてくれると嬉しい。
[受注番号]233603-20150825-0233575219

5 2009-10-27

画面上で一目見て気に入ってしまい、衝動買いしました、でもこの衝動買いは正解でした。素材の革はやわらかいんですが、しっかりしていますし、発色がきれいです、そして、包装が丁寧で高級感があります。
海外の有名ブランドでも、高価なだけで、手にとってみると品物自体も、外装もチープなものってありますが、このショップさんのこのお財布は、高品質、良心的な価格、だと思います。なのでプレゼントにも良いと思います。

5 2009-10-19

好み
海の青を購入。
なかなか気に入る財布にめぐり合わなかったのですが、これは色も雰囲気もめちゃめちゃ好みで一目ぼれです。
レビューにあったように少〜しグリーンがかっていますが、それがかえっていい味を出していて気に入っています。
革はやわらか。ひっかいてしまうとすぐ傷がつくので注意です。コイン入れは確かに出しずらい。底の一方にまちがないから開きにくいのです。お札入れも仕切りがほしい…
などなど、使い勝手は最高ではないけれど、バッグの中に入っているのを見ると幸せな気分になるので満足です♪

5 2014-01-22

『海の青』
第1希望の三つ折りが売り切れてましたのでこちらを。確かに画面で見るよりは少し緑がかってて、サイズも建設業の旦那サンの作業ズボンのポケットにはちょっと無理のある厚み。でも、落ち着いた色で、中の生地の黒と紐の黒色にもよく合ってて、38歳の旦那サンは気に入ってくれました。私も正解だったと思っています。今度は自分用に白を注文しようかと。

5 2009-08-05

主人の今年の誕生日に。
まだまだ先ですが
買う時に売り切れていたら困るので…。
ブルーの部分はレザーで、後は帆布です。
色も綺麗だし、丁寧に作られているので
安っぽくないので、大満足。
デニムのお尻のポッケに入れるには
大きいですが、入れないで貰いたい位素敵。
ちょっとコイン部分は使い難そうです。
カード&コインの後ろにはカードが入ります。
家には息子が二人。
大きくなったら使わせたいと心から思う商品です。

5 2009-01-06

ダンナ用に購入しました。とても気に入ってくれました。ブルーがとてもいいお色で、早速元旦から使用しています。グリーンも気になっているようです。使い心地もいいそうです。