• k!さん
  • k!さん

5 2024-04-11

機種:SE(3・2)/8/7左手持ち | カラー:オレンジ

前回のものが壊れたので,再度購入いたしました.とても軽くてしっくりきます.強いて言えば,金具の部分の補強がもう少し頑丈だと良いですね.

• windycityさん
  • windycityさん

5 2013-11-28

3代目
届きました。3Gの時にはブラウン、4Sでオレンジ、今回5Sではライトブラウンを購入しました。iPhoneを機種変更するときは合わせてこのケースを購入するというのがパターンになっています。こうして代々のケースを見ていると、日夜改良を重ね、ユーザーに使いやすいものを作っていってくれているという感がします。これからiPhone6(いやその次のiPhone 6Sになると思いますが)でも必ず購入すると思います。次はグリーンかな。あ、そうそうiPad Air用、来月購入します。

5 2017-09-17

色違いで
リピートです。
もう病み付きですね(笑)
幾つかリピートすると、色々微妙な個体差も
分かり、なかなか面白いです。
気分で色違いや、オープン、手帳型を使い分けています。
他のアイテムも検討中なので、またお願いします!
追記
ブラックはピチピチにジャストフィットだったのですが、今回の
オレンジは ほんの少しですがややサイドが浮き気味。
両面テープって物凄い抵抗有ったのですが、試しに使用して
みました。
...これが大正解!
浮きは勿論無くなり、ボタンとの段差も無くなり非常に良いです!
躊躇わずに、もっと早く使ってりゃ良かった(笑)
迷ってる方、試しに両面テープ使ってみましょう。
せっかく同梱されてるんだし(笑)

• jiayouGUMさん
  • jiayouGUMさん

5 2013-12-06

気に入りました。
海外からの注文でうまく届くか心配でしたが、無事に届きました。
JACAJACAさんのケースはiPhone4の時から使わせていただいています。以前はプラスチックや木製のケースを使用していましたが傷が付いたり割れてしまい長く使えませんでした。
たまたまJACAJACAさんのケースに出会い、iPhone4用のグリーンを購入しました。特に手入れはしていませんが、使っていくうちに色が濃くなって部屋の中ではほとんど黒に見えます。明るい所では黒の様な濃い緑と言う感じでとても良い色合いに変わりました。プラスチック系だと購入時が最高で長く使うと汚れや傷でみすぼらしくなりますが、良い革製品だと変化が逆に味になります。また、使い込んでいった時の手になじんでくる革の感触良かったです。
今回はより変化を楽しもうと思いライトブラウンを購入しました。それと、ショートストラップも合わせての購入です。私は、今アジア圏に赴任中で一度iPhoneをひったくられた経験が有るため、外で携帯を使用する時はショートストラップを指や腕に絡ませて、ひったくり防止にしています。
前のショートストラップは柔らかく使いやすくなってきたのですが、色が合わないと思い、今回も同色の物を購入しました。これらが色濃く育つ頃には帰国かも知れません。大切なiPhoneを守るJACAJACAさんのケースと一緒に外地で頑張ろうと思います。

• mamo310さん
  • mamo310さん

5 2017-08-10

惚れ直しました!
以前、iPhone4の時代に購入して装着したときには、iPhone4自体が厚いせいか、不格好でこりゃダメだと思い、それからは、バンパータイプを使い続けていました。
今回、iPhone7のバンパーも壊れ、そろそろ年齢的にも革製が欲しいと思い、ちょっと不安ながら、再度、購入してみました。
装着感は、iPhone7の薄さもあって、ジャストフィット!左右の幅の差があるものの、しっかりとした装着と、型崩れも無し。
左持ち用の工夫も良し!
そして、何よりもグリーンが、思ったより深い色合いで、まさにオトナのスマホに大変身した感じです。
また、革が馴染んでいないせいか、留め具に付けるときは、かなり苦労しましたが、付属のクリップを使えば簡単でした(笑)
これは、絶対リピーターになること間違いなしですよ。
この先、このグリーンがどのように変化していくのか楽しみです。
久々に、良い買い物をしました!

4 2014-10-16

ドンピシャ!
緻密に計算されて作られた感じでかなりいい感じでのフィット感です。付属の両面テープを使わなくてもいい感じなので使いません。左手持ち用のオレンジ色を購入。やはり手作りとはいえ完成度の高い仕上がりですね。
iPhone4sとiPad miniに続いて3回目の購入になります。
一つ背面下の添付クリップでフック掛けをしたフックは外すのが非常に大変。その点で星マイナス1。PASMOカードで裏の縫い合わせ盛り上がりでカード認識心配したがコンビニチャージ成功。追加…裏の縫い合わせ突起部は左手持ち用で左で持つと突起が倒れ気味になり滑る、反対に右手なら気持ち硬さがありちゃんと指が引っかかる。

• Wonternaさん
  • Wonternaさん

5 2014-07-09

素晴らしいフィット感
利用していたケースが壊れて探していた時に革のグリーンが渋かったので購入しましたが実物も良い色です。プラスティックとかアルミと違いぴったりフィットした革の持ちごこちは、大変良い物です。裏面の指の掛かりがとっても良いです。これは、スタッフの方が相当リサーチされたんだろうなと思いました。上部のボタンを二枚の皮の重なりの弾力だけ…オシャレでいい感じです。

• んごろさん
  • んごろさん

5 2012-10-30

どんどんお気に入りになっていきます。
ライトブラウンのケースを防水・栄養スプレーとポリッシングクロスを合わせて買いました。
最初にスプレーを塗布して、ときどきポリッシングクロスで磨いていますが、だんだん良い艶がでてきました。どんどんいい味がでてきそうです。日々自分のアイテムとして愛着が湧いてきます。
背面側にPASMOとflux pass、五千円札を入れて使用しています。
また、表側は少し厚みのある保護ガラスフィルムを貼り付けています。
そのため少し厚みがあり、前面の縁が少々開き気味になっています。
flux passは厚みがあるので、薄いものに変更予定です。
ドレミキーホルダーとネックウォレットストラップも買いましたが、とても相性が良いです。こちらはそちらの商品でレビュー書きます。

• hopi5187さん
  • hopi5187さん

5 2021-09-21

つぎはiphone13をリピート
iphone4、ipat、iphone6、iphone7、ストラップ3本と何度かリピート購入させていただき
長年愛用させていただいております。
うっかり落してしまった事は何度もありますが、ステッチと革の素材がクッションとなり破損に至った事は
ありません。
iphone7のケースは4年半使用しています、革の色落ちもなくステッチのほつれもなく、コバの処理も
劣化はありません。他のケースの使用素材よりも革は手になじみます。
あえて希望を言うのであれば丸環部分の補強を対策していただきたいです。
次はiphone13シリーズとチョイがけストラップを購入予定です。
ケースの修理しました、スナップ交換オリジナルとは反対の取付となりましたが見た目は問題なく
納まりました。丸環の取付革部分も交換、補強に裏側に当て革して2重にして強度確保、底の抜け止めも
裏革当てて補強、ギボシも交換してこれでスマホの寿命まで大丈夫そうです、革製品は修理ができるので
永く付き合えます。

5 2014-12-02

Good!
10月23日に申し込み12月2日に届きました。告知どおりジャスト6週間でした。
予想以上にとてもよい商品で大満足です。レビューで多く報告されている装着の困難さも私の場合は特に感じませんでした。留めにくいと言われている下部のホックも、同胞されていたクリップを説明書どおり使ったところ難無く留まりました。
心配していたケースの浮きもなく、ジャストフィットで同胞の両面テープは必要ありませんでした。
コバの処理が若干甘いのと届くまでに1ヶ月以上かかるのとで★−1としました。
<2015年10月11日追記/10ヵ月後レビュー>
エイジングが進んできて色合いに深みが出てきました。ケースはへたりなどなく、装着時と変わりなくピッタリと収まっています。チョイガケストラップは革が伸びたのか、金具が中で上下に動くようになりました。使用上は特に支障はありませんが、そのうち金具が革を破って飛び出してきそうな一抹の不安を感じます(笑)

5 2013-05-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
iPhoneには必需品
iPhone4の時から使っています。
iPhone5には一度市販の他のケースを買ったのですが、つかみにくいせいか何度か落下してしまい、iPhoneが壊れないうちに・・・と再び購入するにいたりました。
やはり他のケースとはグリップ感が違います。iPhoneの本体が守られている感じで安心です。
色はiPhone4の時はオレンジを選びました。今回はグリーンかライトブラウンか迷いましたが、ライトブラウンにしました。
ストラップはiPhone4のケースと一緒に購入したオレンジストラップを使い回します。違和感は特にありません。

• THEJIN61さん
  • THEJIN61さん

5 2012-11-23

首が長くなりました^^;
iPhone5の納期が1〜1.5ヵ月くらいかかると聞き、ケースを色々探しているうちに
こちらの本革ケースが目に入り納期も1ヵ月位とありましたので良いタイミングで
両方手に入りそうだったので11月5日注文しました。しかし本体が1週間で入荷し、仕方ないので安いケースで我慢をしてましたが、本日11月23日ついに憧れの本革ケースが届きました。サイズも形状もぴったりでしたが、革の裏(床面)と
穴部分(モニター部、カメラ及びマイクなどの穴開き部)の処理がなく毛羽立ったままだったのでこちらで処理いたしました(当方、レザークラフトを少しやってますので)それを含めても栃木レザーを使った本革ケースがこの値段とは信じられません。よい買い物をしました。

5 2013-12-17

これ以外は考えられません
こちらのケースにするのは4Sに続いて2回目。
再度選択した理由は主に次の3つです。
1.落下防止(歩行時に音楽プレーヤーとして使用する)のため
2.皮にしか出せない見た目の質感
3.握った時の安心出来るグリップ感
前回も大満足で2年間使用しましたが、今回も次回の機種変まで使うでしょうし、次の機種変時にもこの栃木レザーのケースにするだろうというくらい気に入っています。やや、気になる点といえばバックグリップでしょうか?右手持ちようなのですが、左手持ちで慣れてる身としてはあまりメリットを感じません。右手持ちに転向しようと少し練習してみましたが、やはり慣れた左手持ちのほうが扱いやすいので断念。まあ、左手で持っても邪魔ではないので大きな問題ではありませんが。
色は前回のグリーンからオレンジに変更。最初、派手かな?と思いましたが、使っているとやっぱり良い色だなとあらためてホレボレします。というか、シリーズ5色どれも素敵で全て気に入るんじゃないかと思います。
4S時に比べ、ちょっとお高くなってしまいましたが、丈夫で長持ち、風合いも渋く良くなっていくので、2年間使用することを思えば安い買い物だと思います。

5 2013-06-14

しっくりきます。
iPod touch でも使っていました。こちらもちょうどよいサイズでフィットしてます。これから使い込もうという気持ちにさせてくれます。

• hydra_rさん
  • hydra_rさん

5 2013-05-15

鮮やかなREDです
先日限定でREDが発売されたので、即注文しました。
ケースの色がWebの画面で見たものより鮮やかなREDで、今までの渋めのGREENとはまた違った感じで使うのが楽しみです。またケースの長さが以前の物より数ミリ長くなったようで、iPhoneの左下の部分もはみ出さなくなったので安心です。