5 2014-06-06

アロマが好きで何時もは自分の好きな香りばかりを購入していました。
一番好きな香りはローズ。柑橘系も好きです。

ですが今回は効能を考えて購入してみました。少し前のテレビで話していた内容ですが
神経細胞を活性化するというもの。認知症に良いと言う物ですが、年齢的にはまだ必要ないですが
神経細胞を活性化すると言いう事では良いことだな?と思って聴いていました。
匂いを感じ取る器官が海馬とつながってるためその器官がダメにになってしまうと海馬に影響して認知症になるという仕組みだそうです。
私が知るところでは、海馬は記憶を司ったり、脳の中でも司令塔の様な物。つまり、アロマで効果を出すのは匂いの部分。そこを元気にさせるための効能として2種類づつの組み合わせがあるようです。
昼間は、ローズマリー2滴&レモン1滴、(2時間)夜はラベンダー2滴、オレンジ1滴(就寝前の1時間〜2時間)

良い香りです。効果に期待してます。(#^^#)

4 2015-02-03

4本セットで1600円
フランキンセンスを単品で購入予定でしたが
こちらのセット商品に入っていたので注文しました。

【フランキンセンス】
幹に傷をつけると乳白色の樹液が染み出すことから「乳香」とも呼ばれているフランキンセンス。
心と呼吸を落ち着かせる作用があり、不安や緊張、恐怖、パニックなどに有効です。
【パチュリ】
この精油は時間が経過すると共に質が向上していくという、数少ない珍しい精油です。
ストレスいよるイライラを鎮静させる作用と、食欲を抑える作用がある為、ストレスによる過食を抑えるのに有効です。
【ニアウリ】
興味本位で購入。
ティートリーやユーカリなどと同じような作用ですが、香りが穏やかです。
殺菌、消毒作用が強いので風邪や呼吸器系のトラブル、湿った感じの咳に有効です。
【オレンジスィート】
マンダリンよりもさっぱりしたオレンジです。
ブレンド時によく使用します。
けっこうフタがキツくて開けにくいので、改善を期待してます。

4 2013-11-20

アレルギーがあるので
アレルギーがあるのでエッセンシャルオイルもなるべくオーガニックのものを選んでいます。
今回はサイプレス、ゼラニウム、ユーカリ、レモンを注文しました。
届いた時には、割れ物なのに封筒?と驚きましたが
一つ一つエアクッションで梱包された上にビニール袋に入っていたので安心しました。が、香りが漏れているのはなぜでしょう??
とりあえず忘れないうちに記入しました。使用感は追って書きます。

4 2014-09-28

オーガニックが安い!
お風呂に入れるのでオーガニックにしました。
サイブレス・ニアウリ、
そしてお目当てのレモンとイランイラン!だけでよいです。
次回はレモン、レモン、シダーウッド、イランイランにしようかと。
(もっと選択肢がほしいです)
ミストや洗濯物の香り付けなんかにも重宝しています。

5 2013-10-08

良いです。
選択肢が多ければ、もっと嬉しいですがコストを考えると、それは無理なんでしょうね。
こちらのオーガニックの精油は大手他社のオーガニックの精油と比べると、どちらかと言えば全体的に甘めな気がします。
マージョラムはもっとスーッとした香りですが、こちらのマージョラムはかなり甘いです。
サイプレスはこんな感じかと思います。 スッキリとサッパリとした森林浴の良い香りです。 ホルモン様作用のある精油がほしいけど、甘い香りは苦手という人に嬉しい精油ですよね。
オレンジは皆さんご存知のそのままの美味しい香りです。
ニアウリはスッとしています。 ユーカリに似ていると言うより、甘いハッカ飴のような感じでしょうか。 スッキリの中にも甘さが欲しい人に良いと思います。 ニアウリもホルモン様作用がありますし、甘すぎるのが苦手な人に良いと思います。 気分転換に良い精油かなと思います。

4 2012-05-24

試しに
ユーカリが好きなので、2種類のユーカリとラバンジン・ティーツリーにしました。
まだユーカリブルーガムしか試していませんが、今まで嗅いだことのないような香りで、少し土の匂いが混ざったような感じです。スペイン産と表記されています。正直にいうと、今まで買っていた中国産の方が好きです。ただ、オーガニックであることは魅力的です(リピートはしません)。
小さい箱に入った状態で届きました。中は瓶と梱包剤が混ざっていて、誤って瓶一個捨ててしまい、確認した際は一つ足りないのかなとゴミ箱を見たら入っていました。セットものは瓶が小さいのでビニール袋に入れてもらえると嬉しいです。

5 2015-01-06

オリジナルブレンド
オリジナルアロマを用途別に作っています。アロマはまさに万能薬だと思います。

5 2014-10-04

好きな香り♪
好きなイランイランを手にできてとても嬉しいです♪
●イランイラン
好き嫌いあると思いますが、このスパイシーな香りがたまらなく落ち着きます♪他のものと混ぜて使うのも楽しみです♪
●ローズマリー
ハッカのスースーした感じの強いローズマリーでした、胸がスッキリするような爽やかさがあります、少し鼻にツンときます。
●レモン
素直にレモン汁♪フラッシュで他の物と合わせやすそうなのでたくさん使えそうです♪
●オレンジスイート
果汁100%のオレンジジュースの香り♪オレンジの香り大好きなので朝使ったら目が覚めそうだなと思います☆
初めてのアロマ購入でしたが、評判のいいアロマを中心に購入しました、次回は違うものも購入してみたいと思います☆

4 2012-07-29

お試ししやすいです
精油は意外と少量で十分で10mlだと使い切れないことが多いです。
それにいろいろ試してみたい精油がオーガニックであるという面では安心して買えます。

5 2013-07-14

お得
マラソンでクーポン割引と10倍ポイントを付けていただいて、他のものまで送料無料でしたのでかなりお得でした。
4本どれにしようか、かなり迷いましたが本を参考にセルライトマッサージオイルに使う目的で選びました。体に吸収されるものなのでオーガニックが良いかな、と。
自分で作ると買うよりも良いオイルで精油も自分好みで効果的に作れるので。パッチテストして良ければ継続的に使ってみたいです。

5 2013-03-18

オーガニック! ACO認定原料!
ACO認定原料使用のお店という点や、ショップページを拝見し、こちらで購入しました。
敏感肌の息子、アトピーの娘、ニキビの娘の為に安心出来る店を探していました。
オーガニック精油をこんなお値段で!!ありがとうございます。
*ティートリーは 清涼感ありスッキリな香り。
*ローズマリーシネオールは スーッと新鮮な香り。
*サイプレスは 科目通りヒノキの香りなのか、樹木の強い香り。
*フランキンセンスは レモンに近く少し甘め?な香り。
(あくまでも私の感想です)
とにかく、子どもの肌に使用するので、少量ずつ様子を見ていきたいと思います。
次は、パインとラベンダーが欲しいな♪

5 2014-03-06

オーガニックだから4本セットでもいいかと購入しましたが、注文した商品が1本違うものでした。仕事で使うので急ぎで注文しましたが、商品のよさうんぬんより間違えられては選べてないんじゃ?ってことにちょっと不満・・・
商品自体は普通です。

4 2014-03-05

今から
認知症予防にいいとのこと、皆さんなりたくないですよね。夫婦2人ジムに通いエアロやヨガ・ピラティス・スイミングと楽しんでいますが、アロマで認知症予防になるならなっていない今からはじめたいですよね。とりあえずお試しからと注文しました。早く届くといいな。

5 2016-06-02

リピート
オーガニックのセットでこの価格というところが使い易くリピート購入です。
今回はフランキンセンス、サイプレス、ティーツリー×2。
フランキンセンス、サイプレスはアロマバスやディフューザー、化粧水作りに使い、ティーツリーは相変わらずイボ取りに重宝しています。 家族が口内炎になった時に希釈して患部に塗ったところ痛みが一発で消えたと喜んでいました。
そのうちティーツリーは大きいサイズで買おうと思うのですが2本ずつこちらのセットで買っていると結構使えます。
フランキンセンス、サイプレスと前回購入したイランイラン1stをブレンドして無水エタノールで溶かしてアロマバスにしてみたところ、森林浴っぽいリラックスした気分になれて気持ちが良かったのですが家族は気持ち良くて湯舟で寝ていたらしい・・・w
オーガニックというところが安心して使えて有難いのでまたリピートします!

5 2013-03-10

大満足です。
ペットの虫除けスプレーを手作りするのに購入させて頂きました!
オーガニックで このお値段、とってもお買い得♪
急に気温が高くなってきたので、ノミ・ダニ予防に 手作りアロマスプレーをバンパン使ってしっかり予防したいと思います。
また次回も購入予定です。次は違うオイルを使ってみようかな〜♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香セット