5 2023-11-23

ゴールデンホホバオイル後に、顔につけています!!香りも使用後の感じも最高です!!またリピートしようかと思っております!!
本当に良いお品物を有り難うございました!!!

5 2012-07-12

いい香り
好みはあるんでしょうけど、私は好きです。
ボトルから嗅いだ時と使用後では若干違うかと思います。
ローズの香りに癒されます。
アンチエイジングにローズが効果があるそうなので、こちらのは
量も多いのにお手頃価格なのでたっぷり使用してます。

5 2016-05-29

凄くいい
化粧水作りの為に初購入ですが、香りが凄くいいです。
精油のローズオットーとは違い青さがなく、代わりに甘さがあるローズの香りで爽やかです。若干美味しそうw
このままでも結構香りがしっかりしていますが、精油を5滴とか加えると香りは精油に負けます。
今回は効能で精油を選んで合わせたので完全にローズの香りの良さは何処かへ行ってしまいましたwww
ハーバル調の良い香りがするので今回は我慢しますが、次はローズabsと合わせたいです。
肌にぐんぐん入って行くので精製水で割って使っていますが、凄く肌馴染みが良いです。
微生物汚染を防ぐため1,2-ヘキサンジオール(水溶性向けの抗菌・防腐・保湿剤)を少し入れて使っていますが家族にも好評で大変気に入りました。またリピートしたいと思います!

5 2011-07-21

初めての購入でしたが、とても良い香りで驚きました。すぐ飛ぶものの結構強い香りがするので精製水で半分に薄めて、また肌を整える力はありますが保湿力はほとんどないので保湿剤としてブチレングリコールを加えて全身に使っています。ブチレングリコールには軽い保湿の他に殺菌効果(少量なので確実ではないですが)と香りを保持させる効果があるらしいので、蒸し暑いこの季節にはあると便利です。
ただ遮光瓶入りというのは素晴らしいのですが、化粧水などの材料にするにしろそのまま肌に使うにしろ、ドロッパーでは少々出が悪いので、次はプラボトル入りの大きめサイズのものを購入しようと思います。

• mw5558さん
  • mw5558さん

5 2020-07-14

追記
手作りの化粧水に入れて使用してみました。
香りはハーバル調の中にもサツマイモっぽい甘い香りがします。
慣れてきたら違和感ありませんが、欲を言えばもう少しハーバルな草っぽい?香りの方が好みです。
あとショップ様へ、フローラルウォーターで送料無料ラインまで購入しようとすると結構な量になり保管場所を取ってしまいます。メール便が使えるように100ml〜200ml位のパウチ状の詰め替え用があればもっと利用しやすいので検討お願いします。
商品自体はコスパがとても良いので無くなったらリピート検討します!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
すぐに発送していただきありがとうございます。
フローラルウォーターは当たり外れがあると思っているので1番小さいサイズでお試し用です。使用後再レビューします。

• rui7105さん
  • rui7105さん

5 2017-03-25

とても好きな香り
バラ園のシャンプーみたいな香り。
アトピーなので洗剤を見直していたところ、柔軟剤に香りがないのでフローラルウォーターを購入しました。
ローズオットーは精油だと掃除の普段使いには高すぎるので、こちらでこの価格でフローラルウォーターを購入できて嬉しいです。
化粧水としても使えるので安心して服に使用できます。
今の所白いものでも変色はないです。
香りも優しく、時間で消えるので場所もあまり気にせず使いやすいです。

5 2013-01-27

化粧水に混ぜて使っています。
効果はよくわかりませんが、ローズの香りが大好きなのでスキンケアのたびにとっても癒されます。

5 2011-12-01

シンプルスキンケアに
色々な成分が入ってないので安心です。ローズウォーターといってもお店によって香りは様々ですが、こちらは濃厚かつ爽やかで、とても気に入りました。微かに香る程度が好きなので、精製水で薄めてます。
発送も早くてお気に入りのお店です。

4 2012-01-10

オイルは結構なお値段なので、お手頃なコチラを試しに購入してみました。最初はちょっと匂いにクセがありましたが、慣れてしまえば大丈夫。薔薇の花と言うよりは葉っぱや茎っぽい匂いかな。(ウチの薔薇の花とは違うだけかな??)

4 2018-12-10

木のようなローズの香り
完全にローズというわけではありませんが、木の香りとローズを混ぜた感じでよい香りです。塗ったあともしばらく良い香り。木の香りが大丈夫な人なら安心です。無色。
私は化粧水として顔に直接塗ります。
カモミールの時よりも、しっとり感があり塗ってすぐ乾燥する感じがありません。
おすすめです。肌に合うので次は100ミリを買います。

• ぷuさん
  • ぷuさん

5 2018-09-28

いい香りでした。強い香りは苦手ですが、これは大丈夫でした。
また購入したいです。

5 2016-12-16

ちょうど良いサイズ。
自分用の化粧水を作るために購入しました。
防腐剤を入れないのでたくさんは作れないため、この量がちょうどいいです。
ローズの香りが思っていたより香って、でも強めではないので化粧水に
ちょうどいいです。このビンも遮光されてる感じなので使ったあと何かに
再利用できそうだなぁと思いました。無くなった違う種類のを使ってみたい
です。

5 2019-09-20

ブレンドして
先にネロリ【フローラルウォーター ハイドロゾル】を買ったのですが、香りが苦手かもと、ショップに相談して、ブレンドして使っています
アドバイスのおかげで助かりました

5 2017-01-09

いい感じです。
お手頃な値段でいい感じです。
香りはキツくなく使い安いです。
そのまま化粧水かわりにしたり、クリームを作るときに使っています。子供も気に入り家族で使っています。
他のハイドロソルも使ってみたいと思っています

5 2016-09-26

目薬に
化粧水用に購入したのですが、まだ手持ちの化粧水があり、もっぱら 目薬として使用しています。一瞬しみるのですが、目の疲れが取れるように思えます。私はこの後にひまし油も点眼しています。目の充血が無くなることを夢見て しばらく続けてみます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他