【楽天リフォーム認定商品】【無料3年保証...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-13
  • 感動しました。
  • 最初他社に見積りを依頼した所、この食洗機は設置できないとの回答で、半分諦めていたのですが、無事、設置して頂けました。どうしてもディープタイプが良かったので、本当に感動しています。【デザイン】写真通りのデザインでした。【サイズ】記載の通りです。【静音性】想像していたより静かです。【使いやすさ】食器の入れ方に慣れるまで練習してみようと思います。【経済性】水道代がどれほど変わるか、期 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-29
  • 同じメーカーを購入
  • もっと安いものもありましたが、パナソニック製を買い替えました。基本的な使い方が同じなので、安心感があり、いくらか改良されていました。7年位で壊れてしまうので、もう少し耐久性があるといいなぁと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-13

感動しました。
半分諦めていたのですが、無事、設置して頂けました。
【デザイン】
写真通りのデザインでした。
【サイズ】
記載の通りです。
【静音性】
想像していたより静かです。
【使いやすさ】
食器の入れ方に慣れるまで練習してみようと思います。
【経済性】
水道代がどれほど変わるか、期待しています。
【洗浄力】
まだ1度しか使用していないので何とも言えませんが、
とてもキレイになっていました。
【その他】
ビルトインの食洗機は初めての使用なので、
これが普通なのかもしれませんが、
閉める際、意外と力がいるんだな、と思いました。

5 2017-03-05

• 静音性:3
  • 経済性:3
  • 洗浄力:5
使っていた食洗機が、壊れたので入れ替えで注文しました。大手の電器店を三軒まわってそれぞれ相談しました。
電器店ではまずは立ち会いのもと見積りだとかキッチンの面材を合わせたいならそこから2週間以上は先の工事になる、など言われて困っておりましたがこちらのサイトでは単純明快な質問に答えるだけの方法で発注でき、工事も迅速、丁寧にしてもらえました。しかも、電器店より安い…。面材はやはり2週間かかるようですが当方で簡単につけられるとのこと、とにかく早く取り替えたいという希望を叶えてもらえて満足しています。機能的なことについては前の機種よりやや節水、音も静かになりました。

5 2017-04-13

迅速な対応でした
子供が生まれ洗い物が増え、しかも自分が洗わないとどんどんたまっていく…時間を作るため食洗機を導入しました。
注文から設置までの流れがスムーズで値段も事前に電気店2店舗と比較しましたが、工事費込みで考えても明らかにこちらの方が安かったです。プラスチック製品はやはり乾きが悪いので取り出した後少し拭いたり乾かす手間はあります。それでも以前に比べてだいぶ楽になりましたし購入して正解でした!

5 2017-06-15

• 洗浄力:5
故障した食洗機の更新として購入。
発注から取り付けまで少し時間はかかりましたが、価格や取り付けまでの流れなどは非常にスムーズで問題ありませんでした。
化粧パネルタイプを購入しましたが、現状のワインレッド色とは異なるもの(グレー)になりました。しかし、見慣れるとシステムキッチンのいたるところにグレーのパーツがあり、違和感は感じません。
近隣のリフォームメーカーと比べて半額位となったので大変満足です。
前回より少し音が大きいような気はします。

5 2017-04-09

• 経済性:5
大満足です
使っていた食洗機が約10年でダメになり修理も考えましたが、3年前も修理していたので今回は思い切って新品にしました。やはり新しい商品は音も静かで今までとは比べものにならないくらいです。思い切って良かったです。ネットでの高額な商品は心配でしたが質問にもメールや電話で丁寧に回答していただき、取り付け業者の方も丁寧な仕事で全く問題ありませんでした。今まで躊躇してたのがバカらしく感じました。しかもお値段も安いので大満足です。エアコンなども取り替えの時はこちらでの購入も選択肢にいれたいなと思いました。

5 2017-03-09

• 使いやすさ:
  • 洗浄力:5
対応が良かったです。
初めてのビルトイン食洗器でしたが、工事も早く、説明も丁寧にして頂き、とても満足です。価格もリフォーム会社の見積もりよりだいぶ安く、他のリフォームもぜひお願いしたいと思いました。
デザイン:パネル型にしました。とても良いです。
サイズ:ディープタイプにして正解でした。鍋も十分入ります。
静音性:まったく気になりません。
使いやすさ:まだ使い始めて日が浅いのでよくわかりません。
経済性:まだ不明ですが期待しております。
洗浄力:試し洗浄した限りでは、申し分ないと思います。

4 2016-12-17

キレイに洗えてます
10年使っていたリンナイからのつけかえです。キレイに洗えていますし、乾燥も40分+ドライキープでほとんど乾いています。我が家では、大きいお皿がもっと入れられるデザインだともっといいけど、商品自体はとても良かったです。
デビューではありませんが、工事の方はちゃんとしてくださいましたが、手配を忘れるという信じられないミスがあったのに、いまだにそのことについて会社から説明も何もなく、驚いています。電話1本かメール1通ですむことなのに、こんなものでしょうかね。デビューを書くつもりありませんでしたが、「無料駆けつけサポート」が受けたいので書いています。

5 2016-04-26

音も、静かですし
全体的には、良い評価をしますが
まだ、食器を入れる場所などに手間取る事があります。
それと、庫内のラックの材質が弱い様に感じます。
大きめの鍋や食器を無理に入れたら、曲がりそうな感じがします。
買い替え前も、乾燥のみを使用していましたが 以前は15分でも乾いていましたが、今回のは一番短い時間が40分で
、40分でも、多少水滴が残っている時があります。
あとは、60・90分しかないので、さすがに乾燥にそんな長時間かけたくないので、40分で使用しています。そのまま扉を閉めていれば、余熱で乾くのかもしれませんね。

4 2017-05-13

食洗器導入
我が家では初の食洗器導入。娘夫婦の家にあり孫の誕生で手伝いに行ったおり
使ってみるととても便利。さっそく導入しようとという事になりパナのお薦めの
機種を工事込みで購入。
新規取り付けのため現場工事費が約20,000円プラスになったが
配線もきれいになっているので満足。初めてなので何もかもが驚いております。
もっと早く導入すれば良かったと思います。

4 2017-07-04

• 使いやすさ:
  • 洗浄力:
連絡も工事もスムーズでした。
購入後、指示通りに写真を添付したので、そのままスケジュール組みも配送もスムーズで助かりました。
工事の方の説明や作業もとても丁寧で安心できるお店です。
まだ使い方に慣れていないので食器の配置などに悩みますが音も静かで満足しています。

5 2017-01-24

満足です。
新居用に購入しました。
同製品がマンションのオプション会の半値で取り付けることができました。
設置工事は、配管の径が合わなかったため2時間半ほどかかってしまいましたが、綺麗に施工して頂きました。
製品も静音性が高く、10年ほど前に使用していた物と比べると格段に使い勝手が良くなっていると思います。
良い買い物ができたと満足しております。

5 2017-04-18

• 洗浄力:4
ミドルタイプからの買い替え
13年使っていたミドルタイプのものが急に故障し、家電量販店に見に行きました。
食洗機についてはあまり知識がないようで『多分ミドルタイプからディープタイプに取り替えはは無理だろう』と言われ値段も高かったのでこちらで注文しました。
混み合っていたようで注文から10日位かかりましたが問題なく設置していただけました。
以前も同じパナの製品ですが、深い分たくさん入るようになり音は多少静かになりました。

5 2017-03-20

人生初 食洗機
工事担当の方は時間通り来て、黙々&迅速に工事に取り掛かる。その場で追加工事が必要な説明を受ける(新規取付のため配管を通す穴をあけホースを通す)
工事終了後、使い方の説明。所要時間1時間30分。
食洗機はこれから使用するので期待を込めて★5つ。
いま稼働中。予想以上に静か。洗いあがりが楽しみ。

• mimi8767さん
  • mimi8767さん

4 2017-03-28

• 静音性:3
  • 洗浄力:3
初めての食洗機
他を知らないので比べられませんが、思ったより音が気になりました。
でもきっと静かな方なんでしょうね。
食器の入れ方が悪いのか、乾燥がいまいちでした。使いなれると違ってくるのか?
ワイングラスに洗剤のあとが残っていたので使用する洗剤を色々試したい。
うまく使いこなせればきっと楽だし満足度も今より上がるのでしょう。

5 2017-04-23

• サイズ:
  • 経済性:5
お手頃です
他リフォーム会場と比べてかなりお手頃でした。
工事もとても丁寧親切な方が来て下さり、事前のデュプロさんからの
連絡もとても早くてありがたかったです。
信頼できるお店です。
商品の方は初めての食洗機なので比較しようがないため
大きな事は言えませんが、卓上食洗機よりは音が小さいように感じます。