5 2018-01-28

• 洗浄力:5
また買い替えのとき、リピートします。
11年前のリンナイ製のものからの買い替えでした。工事の前に、写真を送るように連絡が来たので、スマホで撮って送りました。工事ができるか確認してもらい、okとのことで日程の調整。
2日前に当日の工事の案内が、電話で来たのですが、出れなかったところ、メールで時間などを送ってくれました(再度連絡の必要もなし)。
商品は、佐川急便さんで2日前に届き、そのまま置いておいて、当日開封でした。
結局、注文から工事当日まで、すべてメールで済みました。働いている私にとっては、大変助かりました。工事も丁寧でスムーズ。1時間かからずでした。こちらの負担は家にいながらメールしただけ。あとは1時間弱の工事立ち会いのみでした。
商品はどこのお店で買っても同じですが、ディープタイプでとても満足のいくものです。
やはり、スマホだけで完結することを考慮すると、もう余計な手数料や見積もりとの闘い、足を運んで安い店舗を探すことなんてことは馬鹿馬鹿しくなりますね。
そしてこの価格です。もう食器洗い機はジュプロさんにお願いしておけば問題なしということです。ありがとうございました。

5 2017-12-19

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 洗浄力:5
12年使ったパナソニックの食洗機が壊れたので購入しました。
それがディープタイプではなかったので心配でしたが、お店での画像判断後問題なく設置してもらえました。
やはり10年以上前の機種と比べると洗浄力&静音性は向上していて感心。
サイズ感だけはディープになったものの、前回引き出しだった部分より一回り小さい分くらいのスペースがパネルになっているので、
その部分が引き出しだったらいいのにと思ったので★を減らしました。
デザインは今まで備え付けで統一感があったので浮いているといえば浮いているので★を減らしましたが元々了解済みでした。

4 2017-08-21

• 経済性:4
初めての引出し式
パナソニックの20数年前のフロントオープンからの買い替えです。フロントオープンは沢山入るし、セットもしやすかったので、ギリギリ迄リンナイのフロントオープンと迷いましたが、引出し式が現在主流という事、パナの方が若干節水だという事で、こちらにしました。食器のセットは慣れるまでちょっと大変です。洗浄力は問題ありません。セットの仕方次第です。やはり、一番気になっていた乾燥は不十分です。これはリンナイ、パナとも乾燥が不十分(旧式に比べて8割乾燥といったところ)と事前に商品レビューで皆さん書かれていたとおりです。でも、工事費込みでこのお値段であれば、とても満足です。商品の製造年月日も1カ月前のものと新しく、3人家族であれば十分な大きさです。

5 2017-06-13

感動しました。
最初他社に見積りを依頼した所、この食洗機は設置できないとの回答で、
半分諦めていたのですが、無事、設置して頂けました。
どうしてもディープタイプが良かったので、本当に感動しています。
【デザイン】
写真通りのデザインでした。
【サイズ】
記載の通りです。
【静音性】
想像していたより静かです。
【使いやすさ】
食器の入れ方に慣れるまで練習してみようと思います。
【経済性】
水道代がどれほど変わるか、期待しています。
【洗浄力】
まだ1度しか使用していないので何とも言えませんが、
とてもキレイになっていました。
【その他】
ビルトインの食洗機は初めての使用なので、
これが普通なのかもしれませんが、
閉める際、意外と力がいるんだな、と思いました。

5 2017-04-22

• 経済性:4
お買い得感満載
13年前のリンナイから買い替え。ミドルタイプを予定していましたが、ネットの口コミをみてディープタイプに変更。値段も完璧。大手量販店と価格は雲泥。施工サービスもとてもよく、時間通りで丁寧。
商品的には、容量が増えているが、大きい皿等が入れにくく、おそらく洗浄効率を優先している感じ。ミドルでなくてよかったように思う。音はだいぶ静かになっており、さすがにパナで一番いいものだと。メーカー保証もきちんと付いており、さらに延長保証も付け、長期故障に備えました。本当にいい買い物でした。

5 2017-10-27

• 洗浄力:4
大容量でよかったと思います。
【デザイン】シンプルでとてもよい。
【サイズ】以前は正方形サイズだったけど今回は長方形の
大き目にしたみました。大は小を兼ねるというのでたくさんはいってよかったと
思いました。
【静音性】以前つかっていたものとあまり変わらない気がします。
【使いやすさ】洗浄だけ乾燥だけと選べるのもいいですね。
【経済性】いいと思う
【洗浄力】まあ大丈夫と思う
【その他】

4 2016-09-07

• サイズ:4
  • 経済性:3
普通
普通に商品が届き、普通に工事が終わり、
今は、普通に動いています。
普通ではなかったのは、
とにかく安かった事でした。

5 2018-02-12

大満足
工事の人親切丁寧です。またよろしくお願いします。

4 2018-03-05

• サイズ:3
  • 経済性:3
  • 洗浄力:3
ネットを通してなので、サイズやさらに追加料金取られるのではないか心配でした。
追加料金は発生しましたがとても満足できた買い物でした。工事の方は親切で、はじめての食洗機で使い方もちゃんと教えてくれました。
しかし電話対応はとても不満です。
前日確認の電話は偉そうな言い方、後日有料延長保証についてわからなく、電話したところ、面倒くさそうに言われ、わからないので教えてほしいと言ってるのにも関わらず、ネット見て下さい!と。ネットみてもわからないからきいていたのに…。
電話対応以外は満足いくお買い物でした。

4 2018-02-15

• 使いやすさ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ビルトイン食洗機購入
賃貸で元々設置されていたビルトイン食洗機を使用していたが、引越しを機にビルトイン食洗機を購入。外付け設置のものと迷ったが、スペース、見た目がすっきりする事でビルトインタイプにしました。キッチンが古いタイプだったので、設置した時に浮くか心配でしたが、何も付けないパターンにしたが違和感なく良かった。浅いタイプと深いタイプで迷ったが、価格も少ししか変わらなかったので、深いタイプにしたが正解でした。前のタイプがとても良く入ったので、深いタイプでも入る量が少なく感じたので、浅いタイプだと、もっと入らなく感じたかもでしたので。まだ使用期間が短い為、洗浄力はわかりませんが、何か白いものが残る感じがあるので、星を減らさせて頂きました。

• cercademiさん
  • cercademiさん

5 2017-12-23

• 洗浄力:4
価格が抑え気味なので少々不安でしたが、商品も、施工も大変満足のいくものでした。
メールでの対応も、電話でのご連絡もわかりやすかったです。
担当の方も養生を始め色々と気遣い頂きました。施工後にお声がけして頂けるので、施工中に他の事も出来ます。(私は買い物にも行きました)
食洗機の使用は初めてなので、まだ要領を得ませんが、深型のスペースはかなり大きく、多少適当に食器やお鍋を置いても設置出来ます。洗うモードも色々あり、乾燥の時間も選べるので、組み合わせて使い方のコツを掴んでいきたいと思います。ベッタベッタのヘラなどは落ちにくいですが、普通のお皿やコップはピカピカになりました。今まで大きな水切りラックをキッチンのワークスペースに置いていましたが、併用するにしても小さなもので済みそうなので、スペースが増えて嬉しいです。

4 2017-12-21

概ね満足です。
10年前のパナソニック製品からの買い替えです。概ね満足ですが、ちょっと乾きが弱いかな。90分乾燥にしても食器の形態によっては水分が残ってしまう事がままあります。
洗浄力の方は、今回新製品取り付けを機に洗剤をパナソニック推奨の液体ものに変えましたが、推奨ではない前使用していた粉末洗剤の方が汚れ落ちが良かったです。同じ洗剤にしたらどうなのかは不明。
あとレビューで食器がセットしにくいという意見を多くみたので、いざという時のために前使用食洗機の中身のかごだけをとっておきましたが、私にはセットしにくいという事はありませんでした。セットに関しては良好です。

5 2017-12-17

ミドルタイプからディープタイプに
10年程前のビルトインのが壊れてしまい、新しいのを探していたところ、ディープタイプというのがあることを知りました。
最新の食洗機は昔のよりより庫内が小さめの物が多く、同じサイズだと洗える量が少ないという評判をちょくちょく見かけていたため、家族も増えていたので、ディープタイプにしてみました。
下の引き出しが無くなってしまったのは残念ですが、確かに前よりサイズが大きいのに洗える枚数があまり増えてない気がする為、ディープタイプにしておいて良かったと思いました。
深くても上のカゴが動くので入れやすいし、細部に工夫も感じます。デザインもすっきりしています。

• nestasanさん
  • nestasanさん

4 2017-12-05

進化した食洗機
10年使ったパナソニックのビルトインが排水エラー故障のため買替え
前機種もネット購入でしたがとても良かったので同会社の楽天ショップで、
お安く口コミも良かったので決めました。
注文から工事までメールや電話でスムーズな対応で安心できました
工事も早く終わりました。
ただ、高さ調整用の木板の上に脚ユニットが乗っていたが4箇所の内2箇所が半分ズレていました
対応がよかっただけにとても残念な気持ちになりました
商品は洗浄力は良くなったようですが音は突如うるさくなる
上下2段ノズルだからなのかな
食器立てピンは慣れるまで苦労しそう、不安定で食器が倒れてしまう
上かごのスライドはすごく便利、フライパンの固定もできる
いろいろあるけど食洗機は必需品なので慣れていくでしょう

5 2017-10-24

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:2
すぐに終わりました
ハーマンからの交換です。店舗でまわっても一度見積もりといわれ、何度も来られても迷惑だなとおもったのもあり、料金も魅力的で思い切ってこちらに申し込みすることに。
正直ネットでの工事はどうなのかとおもっていましたが、確認メールもいただけましたし、宅配で商品が先に送られてくることにはちょっと驚きましたが、工事は通常となにもかわりませんでしたし、すぐに終わりました。追加料金も特になく、撤去費用だけでした。
使い勝手としましては、ハーマンのフロントオープンの収納力、食器の並べやすさ、水が残ることのない乾燥力にはかないませんが、メーカーがない以上、それも承知の上で交換しましたので不満はありません。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機ビルトイン食器洗い乾燥機