【楽天リフォーム認定商品】【無料3年保証...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-20
  • 静かになりました
  • 【受注番号】RKT-232965 -20170723- 00040820以前は10年ぐらい前のパナソニック製ビルトインを使用していました。電源がうまく入らない状態だったので、完全に壊れる前に買い換えました。 大きく深みのある皿を多用しているので、以前の方が皿数は入ります。新機種は、お椀が多い人向きなのかもしれません。 スライドする上部は、ちょっとだけずらすことで、ジップロックコンテナを支えて置けるため、コンテナは ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-25
  • 必要十分でした
  • 満足度は購入までにかなり調べたので普通、となっていますが、かなり使い勝手は良いです。デザインは正面から見ると、パネルがプラスチックで少し安っぽいです。ただ角度をつけてみると、グレーの色合いが丁度良くスタイリッシュに見えなくもありません。アイランドキッチン等お客様に見えなければ十分なデザインです。食器の入れ方によっては、窪みに水が溜まってしまう事があり、拭き取り後にしまう必要があ ・・・(続きを読む

5 2017-12-19

• デザイン:4
  • 洗浄力:5
12年使ったパナソニックの食洗機が壊れたので購入しました。
それがディープタイプではなかったので心配でしたが、お店での画像判断後問題なく設置してもらえました。
やはり10年以上前の機種と比べると洗浄力&静音性は向上していて感心。
サイズ感だけはディープになったものの、前回引き出しだった部分より一回り小さい分くらいのスペースがパネルになっているので、
その部分が引き出しだったらいいのにと思ったので★を減らしました。
デザインは今まで備え付けで統一感があったので浮いているといえば浮いているので★を減らしましたが元々了解済みでした。

4 2017-08-21

初めての引出し式
パナソニックの20数年前のフロントオープンからの買い替えです。フロントオープンは沢山入るし、セットもしやすかったので、ギリギリ迄リンナイのフロントオープンと迷いましたが、引出し式が現在主流という事、パナの方が若干節水だという事で、こちらにしました。食器のセットは慣れるまでちょっと大変です。洗浄力は問題ありません。セットの仕方次第です。やはり、一番気になっていた乾燥は不十分です。これはリンナイ、パナとも乾燥が不十分(旧式に比べて8割乾燥といったところ)と事前に商品レビューで皆さん書かれていたとおりです。でも、工事費込みでこのお値段であれば、とても満足です。商品の製造年月日も1カ月前のものと新しく、3人家族であれば十分な大きさです。

5 2017-06-13

感動しました。
最初他社に見積りを依頼した所、この食洗機は設置できないとの回答で、
半分諦めていたのですが、無事、設置して頂けました。
どうしてもディープタイプが良かったので、本当に感動しています。
【デザイン】
写真通りのデザインでした。
【サイズ】
記載の通りです。
【静音性】
想像していたより静かです。
【使いやすさ】
食器の入れ方に慣れるまで練習してみようと思います。
【経済性】
水道代がどれほど変わるか、期待しています。
【洗浄力】
まだ1度しか使用していないので何とも言えませんが、
とてもキレイになっていました。
【その他】
ビルトインの食洗機は初めての使用なので、
これが普通なのかもしれませんが、
閉める際、意外と力がいるんだな、と思いました。

5 2017-10-27

• 洗浄力:4
大容量でよかったと思います。
【デザイン】シンプルでとてもよい。
【サイズ】以前は正方形サイズだったけど今回は長方形の
大き目にしたみました。大は小を兼ねるというのでたくさんはいってよかったと
思いました。
【静音性】以前つかっていたものとあまり変わらない気がします。
【使いやすさ】洗浄だけ乾燥だけと選べるのもいいですね。
【経済性】いいと思う
【洗浄力】まあ大丈夫と思う
【その他】

5 2017-04-22

お買い得感満載
13年前のリンナイから買い替え。ミドルタイプを予定していましたが、ネットの口コミをみてディープタイプに変更。値段も完璧。大手量販店と価格は雲泥。施工サービスもとてもよく、時間通りで丁寧。
商品的には、容量が増えているが、大きい皿等が入れにくく、おそらく洗浄効率を優先している感じ。ミドルでなくてよかったように思う。音はだいぶ静かになっており、さすがにパナで一番いいものだと。メーカー保証もきちんと付いており、さらに延長保証も付け、長期故障に備えました。本当にいい買い物でした。

5 2018-01-02

• 洗浄力:5
12年くらい前のナショナル製浅型からの買い替え。途中、2度ほど修理に来てもらったと思います。
新しくして、洗浄力は断然良くなりました。
上に伸びたノズル?みたいなのもなくなったので、庫内広く感じますね。
ただ、期待していたほど沢山は入りませんでした。
家族4人で、お昼と夜1日2回回しています。
静音性はそんなにないと思います。
ゴーっという音が突然したりしますが、汚れが綺麗にとれているので、気になるほどではありません。
パネルはグレーでそのままでも問題ないです。
キッチンの扉と同じ色でないとどうせ浮くかなと思うので、このままでいくしかないと思っています。

• cercademiさん
  • cercademiさん

5 2017-12-23

• 洗浄力:4
価格が抑え気味なので少々不安でしたが、商品も、施工も大変満足のいくものでした。
メールでの対応も、電話でのご連絡もわかりやすかったです。
担当の方も養生を始め色々と気遣い頂きました。施工後にお声がけして頂けるので、施工中に他の事も出来ます。(私は買い物にも行きました)
食洗機の使用は初めてなので、まだ要領を得ませんが、深型のスペースはかなり大きく、多少適当に食器やお鍋を置いても設置出来ます。洗うモードも色々あり、乾燥の時間も選べるので、組み合わせて使い方のコツを掴んでいきたいと思います。ベッタベッタのヘラなどは落ちにくいですが、普通のお皿やコップはピカピカになりました。今まで大きな水切りラックをキッチンのワークスペースに置いていましたが、併用するにしても小さなもので済みそうなので、スペースが増えて嬉しいです。

4 2017-12-21

概ね満足です。
10年前のパナソニック製品からの買い替えです。概ね満足ですが、ちょっと乾きが弱いかな。90分乾燥にしても食器の形態によっては水分が残ってしまう事がままあります。
洗浄力の方は、今回新製品取り付けを機に洗剤をパナソニック推奨の液体ものに変えましたが、推奨ではない前使用していた粉末洗剤の方が汚れ落ちが良かったです。同じ洗剤にしたらどうなのかは不明。
あとレビューで食器がセットしにくいという意見を多くみたので、いざという時のために前使用食洗機の中身のかごだけをとっておきましたが、私にはセットしにくいという事はありませんでした。セットに関しては良好です。

5 2017-12-17

ミドルタイプからディープタイプに
10年程前のビルトインのが壊れてしまい、新しいのを探していたところ、ディープタイプというのがあることを知りました。
最新の食洗機は昔のよりより庫内が小さめの物が多く、同じサイズだと洗える量が少ないという評判をちょくちょく見かけていたため、家族も増えていたので、ディープタイプにしてみました。
下の引き出しが無くなってしまったのは残念ですが、確かに前よりサイズが大きいのに洗える枚数があまり増えてない気がする為、ディープタイプにしておいて良かったと思いました。
深くても上のカゴが動くので入れやすいし、細部に工夫も感じます。デザインもすっきりしています。

• nestasanさん
  • nestasanさん

4 2017-12-05

進化した食洗機
10年使ったパナソニックのビルトインが排水エラー故障のため買替え
前機種もネット購入でしたがとても良かったので同会社の楽天ショップで、
お安く口コミも良かったので決めました。
注文から工事までメールや電話でスムーズな対応で安心できました
工事も早く終わりました。
ただ、高さ調整用の木板の上に脚ユニットが乗っていたが4箇所の内2箇所が半分ズレていました
対応がよかっただけにとても残念な気持ちになりました
商品は洗浄力は良くなったようですが音は突如うるさくなる
上下2段ノズルだからなのかな
食器立てピンは慣れるまで苦労しそう、不安定で食器が倒れてしまう
上かごのスライドはすごく便利、フライパンの固定もできる
いろいろあるけど食洗機は必需品なので慣れていくでしょう

5 2017-10-24

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:2
すぐに終わりました
ハーマンからの交換です。店舗でまわっても一度見積もりといわれ、何度も来られても迷惑だなとおもったのもあり、料金も魅力的で思い切ってこちらに申し込みすることに。
正直ネットでの工事はどうなのかとおもっていましたが、確認メールもいただけましたし、宅配で商品が先に送られてくることにはちょっと驚きましたが、工事は通常となにもかわりませんでしたし、すぐに終わりました。追加料金も特になく、撤去費用だけでした。
使い勝手としましては、ハーマンのフロントオープンの収納力、食器の並べやすさ、水が残ることのない乾燥力にはかないませんが、メーカーがない以上、それも承知の上で交換しましたので不満はありません。

4 2017-08-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:2
静かになりました
【受注番号】RKT-232965-20170723-00040820

新機種は、お椀が多い人向きなのかもしれません。

スライドする上部は、ちょっとだけずらすことで、ジップロックコンテナを支えて置けるため、コンテナは洗いやすくなりました。
静音性はとても向上しています。
以前はザーザーうるさかったのですが、そこまでうるさくなくなりました。
汚れ落ちの差はわかりません。

洗浄メニューに「少量」というものがなくなりました。
点数が少ない朝食後などに使いたかったので残念です。

開始後すぐ、あ、入れ忘れがあった!という時にはそのまま扉を開けるのですが、以前だと「一時停止」が外側にあったのでそれを押せました。
この機種は扉の中にあるので、動作中に無理矢理開けるしかないです。
壊れないのかな?とちょっと不安になります。

今回は故障に伴う買い換えなので仕方がないのですが、
パナソニックさんはいらない機能にこだわって、使う人のことは二の次な気がしますね……便利な機能削って、いらない機能が増えてるのはどうなのか。
多分開発が男性目線なのでしょうね。
センサーだとか機械的なことは正直二の次でいいのに。
急いでいたのもあり、同じメーカー買い換えだと工事がスムーズかなと思ったので同じメーカーにしましたが、別のメーカーもちゃんと検討すれば良かったです。

パネルはなしにしたのですが、思ったほど違和感はありませんでした。
(他は薄いグリーンのパネルです)

工事については、とてもスムーズで、こちらのことも考慮していただけたので助かりました。
色々とありがとうございました。

5 2017-08-09

大変満足です。
新築マンション、初めての食洗機です。
今回こちらの商品で、初めてネットで10万円以上の買い物をしました。購入時は心配ではありましたが、いざ購入をしてみますと日程調整のメールもすぐにきて、すんなりと決まりました。工事はもちろんしっかりと取り付けていただき、最後に詳しい商品説明も受けました。
表面パネルは、こちらのお店オリジナルを合わせて購入していました。違和感があるか心配でしたが、まるで始めから付いていたかのようにぴったりでした!
商品は音も静かで、3人家族なら十分な容量で、全てにおいて大満足です。ありがとうございました。

4 2017-08-02

• デザイン:4
  • 洗浄力:5
10年使った食洗機(ナショナル)が調子悪くなってきたので、一度修理もしてることだしと買い替えることに。その時に購入した楽天の別のショップは無くなってたので、検索してこちらのショップでお願いしました。
商品そのものは信頼おけるパナソニック製なので問題はないです。
食器を立てるピンが変わったので従来洗えてた食器が立てられない(固定できない)のが残念です。厚みのある皿がピンに噛ませにくくなったので使いにくい感じはします。
7月下旬に注文して月末に施工していただいて、付けていただいたのは7月製なので新品だし、標準で3年の保証が付いてくるし、工事費も込みでやっていただけたのでありがとうございました。

5 2017-03-05

• 経済性:3
  • 洗浄力:5
使っていた食洗機が、壊れたので入れ替えで注文しました。大手の電器店を三軒まわってそれぞれ相談しました。
電器店ではまずは立ち会いのもと見積りだとかキッチンの面材を合わせたいならそこから2週間以上は先の工事になる、など言われて困っておりましたがこちらのサイトでは単純明快な質問に答えるだけの方法で発注でき、工事も迅速、丁寧にしてもらえました。しかも、電器店より安い…。面材はやはり2週間かかるようですが当方で簡単につけられるとのこと、とにかく早く取り替えたいという希望を叶えてもらえて満足しています。機能的なことについては前の機種よりやや節水、音も静かになりました。