【楽天リフォーム認定商品】【無料3年保証...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:2
  • 洗浄力:3
静かになりました
【受注番号】RKT-232965-20170723-00040820
以前は10年ぐらい前のパナソニック製ビルトインを使用していました。
電源がうまく入らない状態だったので、完全に壊れる前に買い換えました。

大きく深みのある皿を多用しているので、以前の方が皿数は入ります。
新機種は、お椀が多い人向きなのかもしれません。

スライドする上部は、ちょっとだけずらすことで、ジップロックコンテナを支えて置けるため、コンテナは洗いやすくなりました。
静音性はとても向上しています。
以前はザーザーうるさかったのですが、そこまでうるさくなくなりました。
汚れ落ちの差はわかりません。

洗浄メニューに「少量」というものがなくなりました。
点数が少ない朝食後などに使いたかったので残念です。

開始後すぐ、あ、入れ忘れがあった!という時にはそのまま扉を開けるのですが、以前だと「一時停止」が外側にあったのでそれを押せました。
この機種は扉の中にあるので、動作中に無理矢理開けるしかないです。
壊れないのかな?とちょっと不安になります。

今回は故障に伴う買い換えなので仕方がないのですが、
パナソニックさんはいらない機能にこだわって、使う人のことは二の次な気がしますね……便利な機能削って、いらない機能が増えてるのはどうなのか。
多分開発が男性目線なのでしょうね。
センサーだとか機械的なことは正直二の次でいいのに。
急いでいたのもあり、同じメーカー買い換えだと工事がスムーズかなと思ったので同じメーカーにしましたが、別のメーカーもちゃんと検討すれば良かったです。

パネルはなしにしたのですが、思ったほど違和感はありませんでした。
(他は薄いグリーンのパネルです)

工事については、とてもスムーズで、こちらのことも考慮していただけたので助かりました。
色々とありがとうございました。

5 2017-06-13

感動しました。
最初他社に見積りを依頼した所、この食洗機は設置できないとの回答で、
半分諦めていたのですが、無事、設置して頂けました。
どうしてもディープタイプが良かったので、本当に感動しています。
【デザイン】
写真通りのデザインでした。
【サイズ】
記載の通りです。
【静音性】
想像していたより静かです。
【使いやすさ】
食器の入れ方に慣れるまで練習してみようと思います。
【経済性】
水道代がどれほど変わるか、期待しています。
【洗浄力】
まだ1度しか使用していないので何とも言えませんが、
とてもキレイになっていました。
【その他】
ビルトインの食洗機は初めての使用なので、
これが普通なのかもしれませんが、
閉める際、意外と力がいるんだな、と思いました。

5 2017-03-05

• 静音性:3
  • 経済性:3
  • 洗浄力:5
使っていた食洗機が、壊れたので入れ替えで注文しました。大手の電器店を三軒まわってそれぞれ相談しました。
電器店ではまずは立ち会いのもと見積りだとかキッチンの面材を合わせたいならそこから2週間以上は先の工事になる、など言われて困っておりましたがこちらのサイトでは単純明快な質問に答えるだけの方法で発注でき、工事も迅速、丁寧にしてもらえました。しかも、電器店より安い…。面材はやはり2週間かかるようですが当方で簡単につけられるとのこと、とにかく早く取り替えたいという希望を叶えてもらえて満足しています。機能的なことについては前の機種よりやや節水、音も静かになりました。

4 2017-08-02

• サイズ:4
  • 洗浄力:5
10年使った食洗機(ナショナル)が調子悪くなってきたので、一度修理もしてることだしと買い替えることに。その時に購入した楽天の別のショップは無くなってたので、検索してこちらのショップでお願いしました。
商品そのものは信頼おけるパナソニック製なので問題はないです。
食器を立てるピンが変わったので従来洗えてた食器が立てられない(固定できない)のが残念です。厚みのある皿がピンに噛ませにくくなったので使いにくい感じはします。
7月下旬に注文して月末に施工していただいて、付けていただいたのは7月製なので新品だし、標準で3年の保証が付いてくるし、工事費も込みでやっていただけたのでありがとうございました。

• ha-mi-paさん
  • ha-mi-paさん

5 2017-09-11

• サイズ:
  • 洗浄力:
買い替えしました
10年使用した同じパナソニック製の食洗機がいろいろ不具合が出てきたので、買い替えをしました。ネットで高額の商品を購入するのは心配でしたが、何の問題もなく設置、使用できています。
メーカーオプションのパネルと同時購入でしたが、工事希望日の第3希望で、それほど時間もかからずに設置できました。
商品は前の機種と比べて運転音が小さくなりましたね。食器の入れ方は変わってしまいましたが、慣れで何とかなる気がします。
とても安く購入設置できて、何の問題もありませんでした。とても満足です。

5 2017-04-13

• 使いやすさ:4
迅速な対応でした
子供が生まれ洗い物が増え、しかも自分が洗わないとどんどんたまっていく…時間を作るため食洗機を導入しました。
注文から設置までの流れがスムーズで値段も事前に電気店2店舗と比較しましたが、工事費込みで考えても明らかにこちらの方が安かったです。プラスチック製品はやはり乾きが悪いので取り出した後少し拭いたり乾かす手間はあります。それでも以前に比べてだいぶ楽になりましたし購入して正解でした!

5 2017-06-15

• 洗浄力:5
故障した食洗機の更新として購入。
発注から取り付けまで少し時間はかかりましたが、価格や取り付けまでの流れなどは非常にスムーズで問題ありませんでした。
化粧パネルタイプを購入しましたが、現状のワインレッド色とは異なるもの(グレー)になりました。しかし、見慣れるとシステムキッチンのいたるところにグレーのパーツがあり、違和感は感じません。
近隣のリフォームメーカーと比べて半額位となったので大変満足です。
前回より少し音が大きいような気はします。

5 2017-08-09

• 経済性:5
大変満足です。
新築マンション、初めての食洗機です。
今回こちらの商品で、初めてネットで10万円以上の買い物をしました。購入時は心配ではありましたが、いざ購入をしてみますと日程調整のメールもすぐにきて、すんなりと決まりました。工事はもちろんしっかりと取り付けていただき、最後に詳しい商品説明も受けました。
表面パネルは、こちらのお店オリジナルを合わせて購入していました。違和感があるか心配でしたが、まるで始めから付いていたかのようにぴったりでした!
商品は音も静かで、3人家族なら十分な容量で、全てにおいて大満足です。ありがとうございました。

5 2017-04-09

• 経済性:5
大満足です
使っていた食洗機が約10年でダメになり修理も考えましたが、3年前も修理していたので今回は思い切って新品にしました。やはり新しい商品は音も静かで今までとは比べものにならないくらいです。思い切って良かったです。ネットでの高額な商品は心配でしたが質問にもメールや電話で丁寧に回答していただき、取り付け業者の方も丁寧な仕事で全く問題ありませんでした。今まで躊躇してたのがバカらしく感じました。しかもお値段も安いので大満足です。エアコンなども取り替えの時はこちらでの購入も選択肢にいれたいなと思いました。

5 2017-03-09

• 使いやすさ:
  • 洗浄力:5
対応が良かったです。
初めてのビルトイン食洗器でしたが、工事も早く、説明も丁寧にして頂き、とても満足です。価格もリフォーム会社の見積もりよりだいぶ安く、他のリフォームもぜひお願いしたいと思いました。
デザイン:パネル型にしました。とても良いです。
サイズ:ディープタイプにして正解でした。鍋も十分入ります。
静音性:まったく気になりません。
使いやすさ:まだ使い始めて日が浅いのでよくわかりません。
経済性:まだ不明ですが期待しております。
洗浄力:試し洗浄した限りでは、申し分ないと思います。

4 2017-08-21

初めての引出し式
パナソニックの20数年前のフロントオープンからの買い替えです。フロントオープンは沢山入るし、セットもしやすかったので、ギリギリ迄リンナイのフロントオープンと迷いましたが、引出し式が現在主流という事、パナの方が若干節水だという事で、こちらにしました。食器のセットは慣れるまでちょっと大変です。洗浄力は問題ありません。セットの仕方次第です。やはり、一番気になっていた乾燥は不十分です。これはリンナイ、パナとも乾燥が不十分(旧式に比べて8割乾燥といったところ)と事前に商品レビューで皆さん書かれていたとおりです。でも、工事費込みでこのお値段であれば、とても満足です。商品の製造年月日も1カ月前のものと新しく、3人家族であれば十分な大きさです。

4 2016-12-17

キレイに洗えてます
10年使っていたリンナイからのつけかえです。キレイに洗えていますし、乾燥も40分+ドライキープでほとんど乾いています。我が家では、大きいお皿がもっと入れられるデザインだともっといいけど、商品自体はとても良かったです。
デビューではありませんが、工事の方はちゃんとしてくださいましたが、手配を忘れるという信じられないミスがあったのに、いまだにそのことについて会社から説明も何もなく、驚いています。電話1本かメール1通ですむことなのに、こんなものでしょうかね。デビューを書くつもりありませんでしたが、「無料駆けつけサポート」が受けたいので書いています。

5 2016-04-26

音も、静かですし
全体的には、良い評価をしますが
まだ、食器を入れる場所などに手間取る事があります。
それと、庫内のラックの材質が弱い様に感じます。
大きめの鍋や食器を無理に入れたら、曲がりそうな感じがします。
買い替え前も、乾燥のみを使用していましたが 以前は15分でも乾いていましたが、今回のは一番短い時間が40分で
、40分でも、多少水滴が残っている時があります。
あとは、60・90分しかないので、さすがに乾燥にそんな長時間かけたくないので、40分で使用しています。そのまま扉を閉めていれば、余熱で乾くのかもしれませんね。

4 2017-05-13

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
食洗器導入
我が家では初の食洗器導入。娘夫婦の家にあり孫の誕生で手伝いに行ったおり
使ってみるととても便利。さっそく導入しようとという事になりパナのお薦めの
機種を工事込みで購入。
新規取り付けのため現場工事費が約20,000円プラスになったが
配線もきれいになっているので満足。初めてなので何もかもが驚いております。
もっと早く導入すれば良かったと思います。

4 2017-07-04

• 使いやすさ:
  • 洗浄力:
連絡も工事もスムーズでした。
購入後、指示通りに写真を添付したので、そのままスケジュール組みも配送もスムーズで助かりました。
工事の方の説明や作業もとても丁寧で安心できるお店です。
まだ使い方に慣れていないので食器の配置などに悩みますが音も静かで満足しています。