【楽天リフォーム認定商品】【無料3年保証...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-27

• 洗浄力:4
大容量でよかったと思います。
【デザイン】シンプルでとてもよい。
【サイズ】以前は正方形サイズだったけど今回は長方形の
大き目にしたみました。大は小を兼ねるというのでたくさんはいってよかったと
思いました。
【静音性】以前つかっていたものとあまり変わらない気がします。
【使いやすさ】洗浄だけ乾燥だけと選べるのもいいですね。
【経済性】いいと思う
【洗浄力】まあ大丈夫と思う

5 2017-10-24

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:2
すぐに終わりました
ハーマンからの交換です。店舗でまわっても一度見積もりといわれ、何度も来られても迷惑だなとおもったのもあり、料金も魅力的で思い切ってこちらに申し込みすることに。
正直ネットでの工事はどうなのかとおもっていましたが、確認メールもいただけましたし、宅配で商品が先に送られてくることにはちょっと驚きましたが、工事は通常となにもかわりませんでしたし、すぐに終わりました。追加料金も特になく、撤去費用だけでした。
使い勝手としましては、ハーマンのフロントオープンの収納力、食器の並べやすさ、水が残ることのない乾燥力にはかないませんが、メーカーがない以上、それも承知の上で交換しましたので不満はありません。

4 2017-08-21

初めての引出し式
パナソニックの20数年前のフロントオープンからの買い替えです。フロントオープンは沢山入るし、セットもしやすかったので、ギリギリ迄リンナイのフロントオープンと迷いましたが、引出し式が現在主流という事、パナの方が若干節水だという事で、こちらにしました。食器のセットは慣れるまでちょっと大変です。洗浄力は問題ありません。セットの仕方次第です。やはり、一番気になっていた乾燥は不十分です。これはリンナイ、パナとも乾燥が不十分(旧式に比べて8割乾燥といったところ)と事前に商品レビューで皆さん書かれていたとおりです。でも、工事費込みでこのお値段であれば、とても満足です。商品の製造年月日も1カ月前のものと新しく、3人家族であれば十分な大きさです。

4 2017-08-20

• サイズ:3
  • 使いやすさ:2
静かになりました
【受注番号】RKT-232965-20170723-00040820
以前は10年ぐらい前のパナソニック製ビルトインを使用していました。
電源がうまく入らない状態だったので、完全に壊れる前に買い換えました。

大きく深みのある皿を多用しているので、以前の方が皿数は入ります。
新機種は、お椀が多い人向きなのかもしれません。

スライドする上部は、ちょっとだけずらすことで、ジップロックコンテナを支えて置けるため、コンテナは洗いやすくなりました。
静音性はとても向上しています。
以前はザーザーうるさかったのですが、そこまでうるさくなくなりました。
汚れ落ちの差はわかりません。

洗浄メニューに「少量」というものがなくなりました。
点数が少ない朝食後などに使いたかったので残念です。

開始後すぐ、あ、入れ忘れがあった!という時にはそのまま扉を開けるのですが、以前だと「一時停止」が外側にあったのでそれを押せました。
この機種は扉の中にあるので、動作中に無理矢理開けるしかないです。
壊れないのかな?とちょっと不安になります。

今回は故障に伴う買い換えなので仕方がないのですが、
パナソニックさんはいらない機能にこだわって、使う人のことは二の次な気がしますね……便利な機能削って、いらない機能が増えてるのはどうなのか。
多分開発が男性目線なのでしょうね。
センサーだとか機械的なことは正直二の次でいいのに。
急いでいたのもあり、同じメーカー買い換えだと工事がスムーズかなと思ったので同じメーカーにしましたが、別のメーカーもちゃんと検討すれば良かったです。

パネルはなしにしたのですが、思ったほど違和感はありませんでした。
(他は薄いグリーンのパネルです)

工事については、とてもスムーズで、こちらのことも考慮していただけたので助かりました。
色々とありがとうございました。

5 2017-08-09

大変満足です。
新築マンション、初めての食洗機です。
今回こちらの商品で、初めてネットで10万円以上の買い物をしました。購入時は心配ではありましたが、いざ購入をしてみますと日程調整のメールもすぐにきて、すんなりと決まりました。工事はもちろんしっかりと取り付けていただき、最後に詳しい商品説明も受けました。
表面パネルは、こちらのお店オリジナルを合わせて購入していました。違和感があるか心配でしたが、まるで始めから付いていたかのようにぴったりでした!
商品は音も静かで、3人家族なら十分な容量で、全てにおいて大満足です。ありがとうございました。

4 2017-08-02

• サイズ:4
  • 洗浄力:5
10年使った食洗機(ナショナル)が調子悪くなってきたので、一度修理もしてることだしと買い替えることに。その時に購入した楽天の別のショップは無くなってたので、検索してこちらのショップでお願いしました。
商品そのものは信頼おけるパナソニック製なので問題はないです。
食器を立てるピンが変わったので従来洗えてた食器が立てられない(固定できない)のが残念です。厚みのある皿がピンに噛ませにくくなったので使いにくい感じはします。
7月下旬に注文して月末に施工していただいて、付けていただいたのは7月製なので新品だし、標準で3年の保証が付いてくるし、工事費も込みでやっていただけたのでありがとうございました。

5 2017-06-13

感動しました。
最初他社に見積りを依頼した所、この食洗機は設置できないとの回答で、
半分諦めていたのですが、無事、設置して頂けました。
どうしてもディープタイプが良かったので、本当に感動しています。
【デザイン】
写真通りのデザインでした。
【サイズ】
記載の通りです。
【静音性】
想像していたより静かです。
【使いやすさ】
食器の入れ方に慣れるまで練習してみようと思います。
【経済性】
水道代がどれほど変わるか、期待しています。
【洗浄力】
まだ1度しか使用していないので何とも言えませんが、
とてもキレイになっていました。
【その他】
ビルトインの食洗機は初めての使用なので、
これが普通なのかもしれませんが、
閉める際、意外と力がいるんだな、と思いました。

5 2017-04-22

お買い得感満載
13年前のリンナイから買い替え。ミドルタイプを予定していましたが、ネットの口コミをみてディープタイプに変更。値段も完璧。大手量販店と価格は雲泥。施工サービスもとてもよく、時間通りで丁寧。
商品的には、容量が増えているが、大きい皿等が入れにくく、おそらく洗浄効率を優先している感じ。ミドルでなくてよかったように思う。音はだいぶ静かになっており、さすがにパナで一番いいものだと。メーカー保証もきちんと付いており、さらに延長保証も付け、長期故障に備えました。本当にいい買い物でした。

• mimi8767さん
  • mimi8767さん

4 2017-03-28

• サイズ:4
初めての食洗機
他を知らないので比べられませんが、思ったより音が気になりました。
でもきっと静かな方なんでしょうね。
食器の入れ方が悪いのか、乾燥がいまいちでした。使いなれると違ってくるのか?
ワイングラスに洗剤のあとが残っていたので使用する洗剤を色々試したい。
うまく使いこなせればきっと楽だし満足度も今より上がるのでしょう。

5 2017-03-05

• 経済性:3
  • 洗浄力:5
使っていた食洗機が、壊れたので入れ替えで注文しました。大手の電器店を三軒まわってそれぞれ相談しました。
電器店ではまずは立ち会いのもと見積りだとかキッチンの面材を合わせたいならそこから2週間以上は先の工事になる、など言われて困っておりましたがこちらのサイトでは単純明快な質問に答えるだけの方法で発注でき、工事も迅速、丁寧にしてもらえました。しかも、電器店より安い…。面材はやはり2週間かかるようですが当方で簡単につけられるとのこと、とにかく早く取り替えたいという希望を叶えてもらえて満足しています。機能的なことについては前の機種よりやや節水、音も静かになりました。

4 2016-12-17

キレイに洗えてます
10年使っていたリンナイからのつけかえです。キレイに洗えていますし、乾燥も40分+ドライキープでほとんど乾いています。我が家では、大きいお皿がもっと入れられるデザインだともっといいけど、商品自体はとても良かったです。
デビューではありませんが、工事の方はちゃんとしてくださいましたが、手配を忘れるという信じられないミスがあったのに、いまだにそのことについて会社から説明も何もなく、驚いています。電話1本かメール1通ですむことなのに、こんなものでしょうかね。デビューを書くつもりありませんでしたが、「無料駆けつけサポート」が受けたいので書いています。

• nekokakakaさん
  • nekokakakaさん

4 2017-11-09

パナソニックビルトイン食洗器NP-45MD7S
中古マンションを購入したが食洗器が付いていなかったので購入。
以前はリンナイ製でしたが、圧力鍋が入る大き目が欲しかったので今回はパナソニックのこの商品にしました。
【デザイン】シンプルなので後付けでも違和感なくて良い
【サイズ】大き目が良かったので大満足
【静音性】以前より静かで、音がなめらか
【使いやすさ】大きいので洗い物がゆとりをもって入れられて満足
【経済性】こちらの市は以前の市より水道代が高いので安くなることに期待大
【洗浄力】とても良いです

5 2017-11-04

• 洗浄力:
ありがとうございました
【デザイン】普通
【サイズ】ちょうど良い
【静音性】普通
【使いやすさ】使いやすいと思います
【経済性】
【洗浄力】初めて食洗機なので比較出来ません
【その他】
家族が増えて家事の負担を減らすために食洗機を買いました。
商品ですが思っていたより食器の数が入り、洗浄力もおそらく良く落ちるとは思います。
同時に注文したパネルもキッチンとは微妙に色が違いますが同系色なので違和感はありません。
大事に使っていきたいと思います。

5 2017-11-02

ピカピカに
10年前に使っていた食洗機もパナソニックでしたが、構造も性能も抜群に良くなっているのですね。そして安い!気持ちいい洗い上がりで快適です。特にグラスはピカピカになります。入れ方にまだ慣れず難しいこともありますが、これから工夫していきます。保証も追加して安心。工事の方の対応も気持ちよく、短時間で終わりました。ありがとうございました。

5 2017-10-23

• 洗浄力:5
故障したまま放置していた食洗機をやっと買い換えることにしました♪
ネットで注文するのは不安もありましたが、8年保証も申し込んだので、とりあえず安心です(^-^)
取り付け作業の方は、非常にテキパキとあっという間に取り替えてくれました♪
前と同じパナソニックの深型なので、パネルが流用出来たので良かったです。
食洗機は10年前に比べて、いろいろ進化してました(*^^*)
ただピンが以前と違うので、慣れなくてちょっと入れにくいです(^_^;)
お安く買い換えられて満足です♪