5 2015-12-07

2015年12月現在、税込み定価 45,684円のお品なので、こちらはとてもお得です。
築30年の家で、水栓は初めての交換だったので、古いものを取り外す際は大変そうでした。固まってしまった金具を切断することになったので、工事をお願いしてよかったと思いました。
工事を担当してくださった方はとても手際が良く、熟練したプロだったので安心でした。
整流、普通のシャワーに加え、ミクロソフトシャワーに切り替えることができます。これは目が細かいシャワーなので、水はねも少なくて快適です。
ヘッドの向きを変えることができる点も便利です。
この商品にして良かったです。

4 2016-09-27

安いです。
スタッフ対応も良いです。
シャワーホースと勘違いして買ったので壊れてもいない既存と同じになってしまった。自分のミスで泣いています。
写真切れ目がホース機能と思いました。
首が動くだけです。私と同じに勘違いする方がたまにいるとお聞きして対策をお願いしたいです。付けてからの説明だから交換も不可でしたし。

• fulful0987さん
  • fulful0987さん

4 2018-09-17

10年ほど使用していた混合栓の水が止まらなくなり交換する事にしました。
同時に浴室のシャワー栓もお願いしました。
商品についてはショールームを回り結果的に浄水機能もハンドシャワーもないシンプルなタイプを選びました。使用目的が不明なヘッドの角度が変わる機能の為接続部分があるのが☆−1です。
工事については連絡をメールで頂いておりましたが気が付かず希望日より遅くなりました。
それ以降は電話での連絡もありスムーズに進み作業も丁寧にして頂き他の業者の見積もりと比べても半額近いお値段で大変満足しています。

5 2016-01-23

新築時にはグローエを取り付けましたが、思うところあり今回は機能優先でTOTOのこちらを選びました。
シャワーの切換、首降り、とてもスムーズで使いやすいです。
やはり水回りはTOTOが安心です。

5 2019-04-30

【受注番号】RKT-232965-20190416-00564817
当方マンションにて
ワンホールタイプの古いTOTOの蛇口に
クリ〇スイの浄水器を付けて使用してましたが
掃除をしようと外すときに力を入れすぎてしまったために
先端のプラスチックカバーネジ山部分が欠けてしまい
水を出すたび一筋あらぬ方向へ飛んでしまうのと、
浄水器を外したあとのレバーでの整水の水量調節も
思うようにいかなくなったため
工賃込みでお安いし、いっそこの機会に買い替えてしまおうで
今回購入いたしました。
最初は浄水器付きやハンドシャワータイプ付きが
いいかなと思ったのですが
シャワータイプは経年劣化等で水漏れしやすい、
浄水器のコストもそれなりに、、etcを耳にしたので
整水、シャワー、ミストが切り替えられるだけの
TOTOさんのものにしました。
前までのは細長いタイプだたので
ボリュームありすぎかな?と思ったのですが
取り付けたらそんなこともなく小さな我が家のシンクでも
馴染んでくれました笑
ヘッド部分も360度回るのが面白いです。
工事日程も前日には担当者様から連絡いただき、
GW突入しておりましたがスムーズに
30分くらいで工事対応していただけました。
古かったので外すのが大変そうでしたが有難うございました!
新しいのはやっぱりいいですね!!
とくに問題もなく使えております。
こちらで購入して良かったです。

4 2019-01-22

工事系は不安でしたが、良かったです。
工事系の商品購入は初めてで、日程メールのやり取り期間の間に、体調を崩してしまいメールで延期を申し出たのですが、スルーされてしまい、最初の申込日程になってしまったのは辛くて不安でしたが、工事の方は本当に親切て手早く適切に工事して頂け、蛇口はお湯からはカチッとなりわかりやすく、水の切り替えれも三段階あるので用途で分けれてとても良かったです!

5 2018-10-23

とても満足です!
注文から3日後に配送され、その翌日に交換工事をしていただきました。
当初は込み合っているので希望日の工事は難しいとのメールがありましたが、第1希望日に急遽工事になり、素早い対応に感謝しております。
10年使った水栓はポタポタが止まらず、冬になると酷くなるので、とあるサービスで30分無料修理を依頼し診てもらったところ、部品交換をしてもまた症状が出るかもしれないので全交換だと工事費込みでこちらの倍はかかると言われ躊躇しお断りをしました。
楽天ポイントを使用し、こちらのサイトでお安く工事まで出来て満足です。
シャワーが伸びるタイプは洗面所で使用済みで蛇腹ホースの連結部分が破損して水漏れが起きていたので、シャワーのみのこちらのタイプにしました。3種類の水流に変えられ洗い物をするには便利で、もっと早く変えればよかったと思いました。
工事担当の方も丁寧な仕事で、次回も何かのときはお願いしたいと思います。

5 2018-05-04

水栓の交換
新築時からついていたキッチン水栓が水漏れして大変なことになっていたので思い切って買い替えをした。
蛇腹付きのシャワータイプだとまた同じことになると考え、シンプルなものを検討。
メーカーのHPでよくよく検討し、TOTOの製品に決定。
今回購入した品番の商品と工賃込みでリーズナブルだったジュプロさんから購入した。
アームの角度が以前のものに比べ立っているので大変使い勝手がよく、この商品を選んで正解でした。

4 2018-01-19

TOTO TKGG31EBに交換しました
交換前はKVK社製(18年間使用)のシャワー機能が付いていない型でしたが、洗い物をする時はシャワー機能が有ったほうが便利だと思い(会社の給湯室がシャワー付きの同型機種)、約5千円程度高めになりますが31EBに決めました。設置した感想は10年以上使う事を考えると、シャワー機能付きはちょっと高めでしたがとても満足しています。また節水型であること、レバーが中央部分ではお湯にならない事などエコな部分もポイントが高いと思います。今はどのメーカの商品でも品質に大きな差は無いと聞きますが、やはりTOTO社製はネームバリューもあり安心です。昨日設置が終わったばかりで、何年使用できるか耐久性が不明なのでマイナス1としましたが、10年以上使用できたならば満点評価出来ると思います。

5 2019-06-28

良かったです!
商品が届いて翌日に取付け工事に来て頂いて、丁寧に短時間で工事が完了しました。取付け工事はスムーズーでとても安心出来ました。こんなに簡単に取付けして頂けるなら、もっと早くすれば良かったです。アフターサービスもあるようで安心しました。また何かありましたら、よろしくお願い致します。

4 2018-11-20

良かったです。
ネットで設備を頼むのは初めてで、
料金が安く、下見もなくて
取り付け当日は追加料金がかかるの
では?と思いドキドキでした。
結果、頼んで良かったです!!
取り付けに来てくださった方は
とても気さくでよい方だったし、
安くできたし、今のところ言うこと無しです。
星をマイナス1したのは、
今後使ってみて水漏れ等ないか
確認したいからです。
何も問題なければ、星5個です。

4 2018-08-31

もっと早く買い換えればよかった!
使っていた水栓が水漏れし始めたので、最初は水道専門のリフォーム屋さんに電話してみました。
ところがこちらの方が2クラス上の商品でありながら金額も安かったので、迷わずこちらでお世話になることにしました。
お盆休み明けで時間がかかるかと心配しましたが工事までスムーズに進み、一週間たちましたが不具合なく快適に使用しています。
洗い物をするのに、ミクロソフトシャワーが便利です。

5 2017-10-04

とってもよい!
新築から約16年経過。洗面所やふろの蛇口を閉めたときに、台所の水道栓かせ水がたらーたらーっと出るようになり、交換決意。
洗面所のシングル水栓を1-2年前に自分で交換するも旧水道栓の外すときに苦戦したことや専門工具を借りに行ったことを思い出し工事付きでオーダー。
工事も丁寧で質問にも親切に対応いただき満足でした。

• rakuosさん
  • rakuosさん

5 2017-08-04

キッチン水栓は大事
中古10年以上経過して突然下の長いホースが漏れ始め、バケツに貯めてもすぐあふれるのでお風呂場で洗い物をする生活だったのですが、
注文して一週間以内に工事に来てくれて助かりました。
改めてキッチン水栓が毎日の生活でどんなに大切なものかわかりました。生活が苦しいので、最初についていたのと違って伸びないタイプにしましたが、シャワーだけは妥協しないで選んで本当によかったです。左右上下に動くので前と使い勝手はさほど変わらず、快適です。

5 2017-08-03

期待どおり
25年間使用してきた水栓金具のレバーが重くなり、寿命と考え、同等な製品を購入。シンプルイズベストでホース機能や洗浄機能のない本製品にした。
問題なく交換でき、期待どおりの製品である。
水とお湯の切り替えがはっきり判るようになった点、シャワーへの切り替えがワンタッチになった点(以前の製品はツマミを回して徐々に変化)は、便利になった。