5 2017-05-28

毎日使うものだから
安かったのでこちらで購入しました。機能的には大変満足しています。ハンドシャワーの使い勝手も良く以前より節水出来ているように思います。今回、自分で交換設置し、古い混合栓の撤去に少し苦労しましたが、取り付けは説明書通りで比較的簡単に出来ました。あらかじめ、メーカーのサイトより説明書をダウンロードし必要な工具を購入したり、自分で混合栓を交換する方法について説明しているサイトなどを見ておいたのが役に立ちました。初めて作業される方は、必要な工具や交換方法など良く調べて、準備されることをおすすめします。毎日使うものなので使い勝手の良い商品を安く購入出来て満足です。

5 2020-07-03

大満足
20年使用してきたTOTOの水栓が、ぽたぽたと水漏れが止まらなくなり、操作部だけ変えてはみたけれど止まってくれません。内部カートリッジ交換が必要かもとの診断で、シャワーノズルタイプが欲しかったこともあり、リクシルの本商品を購入しました。交換は業者さんに依頼、業者さんの商品見積もりは一番底辺の商品でも2万以上で、本商品は定価のほぼ3割程度で購入できたので大変満足です。ちなみに工賃は30分の作業で税込みで16500円の支払いとなりました。水回り関係の部材は、実売価格と定価とのギャップが凄いので、ネットで購入するのが一番ですね。下調べや研究の手間はかかりますけど。

5 2019-07-23

設置は簡単!
ホームセンターより数千円安かった為こちらで購入。みなさんのレビューやネット上の取り付け動画を参考にして簡単に設置できました。
古いのを外すとき、シンク下に潜って仰向けになり、狭いスペースでネジを外すのが大変でした。
たて型レンチを購入するか迷いましたが、我が家では固着などはなく、ウォーターポンププライヤーで代用できました。
説明書もわかりやすく、DIYをする人なら大丈夫だと思います。

5 2022-08-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
食洗器を買うためにキッチン水栓と分岐水栓
卓上食洗器を購入するために分岐水栓を探したら、分岐水栓取付不能なキッチン用水栓だったので、新規にキッチン水栓と別途分岐水栓を購入しました。
分岐水栓取り付け工事は食洗器を取り付ける業者に依頼する予定でしたが、分岐水栓の購入先と工事先が別だと保証が効かなくなると教えて頂きました。
確かに不具合発生時に、分岐水栓に問題があるのか取付工事に問題があるか分からなくなるので、キッチン要水栓の取り付け工事と分岐水栓の取り付け工事も別途注文して助かりました。

4 2023-07-08

初心者のため、取り付けは大丈夫でしたが、古い水栓を外すのがちょっと大変でした。
購入前にYouTubeなどでもうちょっと調べておけばもっとスムーズだったと思います。
何はともあれ、無事に済んでホッとしました。
先が伸びるのでシンクの掃除が楽になりました。
これまで使っていた浄水器は使えなくなりました。

4 2019-09-21

助かりました❗
キッチンの 蛇口を シャワータイプに したくて あちこち 探しましたが メーカー品は どれも 高価で びっくりでした 諦めようかと思った矢先に ダメ元で ネットを 開いたら こちらの お店が 我が家の予算内で しかも 一流メーカー 即行お願いしました 取り付けは 知り合いに 水道工事店の 方が いたので お願いしました 即日発送で 助かりました

4 2018-02-15

でかい
水栓は在庫ありだったのですぐに届きました。
少しずつですが水漏れしているのでなるべく早く工事をやってもらいたかったけど、結局注文してから1週間後の第3希望日になってしまいました。
工事の方はテキパキと一生懸命にやっていて良かったのですが、風邪をひいていたのか鼻水ズルズル、咳はむせ返るほど激しくずっとやっていてマスクもしておらず大丈夫かと心配になりました。
商品画像では細いイメージでしたが、結構太く、ゴツイですね。

5 2022-01-25

現在使用していた水栓の水漏れ、シンク下ホースからも水漏れがあったので修理と迷いましたが、10年強使用していたのでこちらに買い換えました。
水の吹き出し口は前回使っていたものより小ぶりでしたので、パワー不足が不安でしたが、全く問題なく、逆にシンク周りがスッキリしてよかったです。
こんなことならもっと早く買い替えればよかったです。

4 2020-07-03

約15年くらい使用した水栓から、交換しました。次に買い換える時は、シャワー付きの水栓にしたかったので、購入しました。取り付けも簡単にできました。
シャワー付きは、シンクの掃除の時も水が隅々まで届いて良いですね。

• Palo Paloさん
  • Palo Paloさん

5 2019-01-07

13年使用した水栓が老朽化で水漏れがしたので購入しました。
取説通りに取り付けましたが、取り外しから取り付けまで1時間ほどでできました。
古いものと比べてスタイルもよく満足してます。

4 2018-11-08

新居の造作洗面台に
新居の造作洗面台の水栓に買いました。
混合水栓で、シャワーホースも伸びるし、使い勝手が良さそうです。
施主支給して、現場の方に取り付けてもらいます。
お安く買えて嬉しかったです!

5 2023-01-07

凄く取り付け簡単でした。何回か水回り器具取り付けしていますが、やりやすかったです。水栓自体の取り扱いも使い易くて良かったです。

1 2017-10-07

全国対応ではない
施工が「全国対応」とのことで施工もお願いしましたが、ほんの一部の大都市近郊しか対応しておらず、申し込み後に拒否されました。ご自分の住んでいる場所が対応地域かどうか、あらかじめ確認されたほうが良いです。 結局、自分で交換しました。

4 2023-01-20

水栓が壊れてしまい、自身で取り替えを行いましたが、思ったより簡単に取付できました。商品もスマートで満足です。

4 2018-12-16

取り付けの感想
皆さん取り外しが難しく、取り付けが簡単と書かれていますが私は逆でした、何回かやり直しましたがどうしても本体つけ根部分がガタつきます。