4 2024-01-08

自分でもできそうでしたが、水漏れが怖いので設備屋さんにきてもらい取り付けしてもらいました。
蛇口の根元のビスを隠すカバーが回転して裏側でボタンで止まる仕様ですが、ボタンの引っ掛かりがあまくボタンを押さなくても回転してしまいます。

4 2023-06-10

自宅用のキッチン水栓。
業者さんを頼まずに、家族だけで取り付けられたので、かなり安く、取り換えが出来て良かったです。
他の方のレビューにもあったように、古い水栓の取り外しには、時間がかかりましたが。
取り付けてから、しばらく使用していますが、問題なし。
パナソニックの食器洗い機も、以前通りに使えています。

5 2024-03-16

良かった
自分で交換用に購入。既存の蛇口を外す時は下に潜り専用工具で外したので+3000円、1時間。コレは上から取り付け可能で10分。改善してあり感動した。

5 2024-03-04

お安く購入出来て助かりました。
自分で設置しようかと思いましたが上手く出来ないなと思い設置だけ近所の設備屋さんに頼んでしてもらいました。
メーカーに頼むとすごく高かったので良かったです。

• シン76103さん
  • シン76103さん

4 2023-05-30

コスパの高い商品
対応非常に良いと思います。この価格でこの性能も素晴らしいと思います。
取り付けに関してはある程度の技術系の方で無いと難しい所もあるかも

• kingpangさん
  • kingpangさん

4 2023-01-23

取り付けより、取外注意
取り付けは15分位で簡単です。しかし、古い機材の取外しに1.5時間かかりました。18年分の固着と錆は、手強かったです。商品は問題ありませんが蛇口の角度が浅く、前より低い位置で水が出ました。

4 2022-12-29

取付簡単、取外苦労
初めての水栓交換で不安でしたが、丁寧な説明書で簡単に取付が出来ました。但し給水ホースが長過ぎた為、別途プレードフレキ菅やニップルが必要。ホースの長さがリクエスト出来ると助かります。いろいろ調べて勉強にはなりましたが。他の方も仰ってますが、やはり古い水栓を外すのが一番大変でした。こちらも専用工具のナットを購入と、合わせて3〜4千円の出品でしたが、取付工賃と思えば安いものかな。

5 2022-12-10

20年前の混合水栓を自分で取り替えようと購入しました。以前の水栓の取り外しネジが固着し緩まなかったので、ドリルでネジ頭を切断し何とか取り外しに成功しました。今回購入した混合水栓の取付は、上面から簡単に素人でもできました。取り替え前はハンドシャワー無しでしたので、子供達にも便利だと言われました。また、価格もお手頃で近くの専門店より安く購入でき大変満足してます。

4 2022-12-08

古い水栓の取り外しに大苦戦
取付は特に問題なくできて良かったです。苦戦したのは既設の水栓の取り外しです。取付用のアダプターと本体が固着してなかなか取れずに苦労しました・・・が何とか外すことが出来て事なきをえました。古い水栓は20年経っていました。20年も経つとすごい状態になることに改めてびっくりしました。

• toto_kikiさん
  • toto_kikiさん

5 2022-11-23

DIYで設置
新築時から30年間使っていたシングルレバー混合水栓から水漏れし始めたので必要に迫られて購入しました。
せっかく付け替えるならデザイン性、機能性を考慮してこの製品を選択しました。
ネットの店舗やホームセンターと比較して最安値で購入出来ました。
初めての設置作業ですが設置説明書を見ながら簡単に設置出来ました。
大変満足しています。

5 2022-08-28

交換できました
以前使っていた物がポタポタしてきたので交換しました。ホームセンターより格安で取付けも素人でも出来ました。問題なく使用できています。キッチンが明るくなった感じです。ありがとうございました。写真より少し太めに感じました。

• stan113さん
  • stan113さん

5 2023-02-22

安くて発送も早くとても良品です。また購入したい

5 2023-02-19

いい感じです
水漏れがしたため交換を考えました。主人が交換してくれました。取り付けも簡単だったようです。
サイズ感は実際のホームセンターで実物を見てきました。シャワーは確かに直進ですが、慣れてきます。前はホース付きでなかったので嬉しいです。選んで良かったです。

5 2023-02-11

初めてでしたが問題なく取り換え出来ました。シャワー付きでキレイになりましたね

5 2023-01-22

取り付けも簡単で、とても使いやすく満足しています。