[SF-HB452S YX]INAX キッチン水栓 キッチン...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-03

大満足
20年使用してきたTOTOの水栓が、ぽたぽたと水漏れが止まらなくなり、操作部だけ変えてはみたけれど止まってくれません。内部カートリッジ交換が必要かもとの診断で、シャワーノズルタイプが欲しかったこともあり、リクシルの本商品を購入しました。交換は業者さんに依頼、業者さんの商品見積もりは一番底辺の商品でも2万以上で、本商品は定価のほぼ3割程度で購入できたので大変満足です。ちなみに工賃は30分の作業で税込みで16500円の支払いとなりました。水回り関係の部材は、実売価格と定価とのギャップが凄いので、ネットで購入するのが一番ですね。下調べや研究の手間はかかりますけど。

• akira1948さん
  • akira1948さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

5 2020-12-18

現在使用していた水栓が蛇口閉めても止まらず水漏れがしたので購入しました、
安く提供して頂き、すぐに配送、17日に届き、18日にとりかえ、完了です、

4 2020-07-03

約15年くらい使用した水栓から、交換しました。次に買い換える時は、シャワー付きの水栓にしたかったので、購入しました。取り付けも簡単にできました。
シャワー付きは、シンクの掃除の時も水が隅々まで届いて良いですね。

• taki1159さん
  • taki1159さん

4 2020-07-27

取付は簡単で使い勝手も問題ありませがエコタイプのレバーにはこれから慣れると思います。

5 2020-06-01

17年使った水栓から水漏れするようになり急遽購入しました。
以前と同じシャワータイプで使いやすいです。
価格、商品共に満足しています。

• chiho07jpさん
  • chiho07jpさん

5 2020-05-20

水栓取替
18年使ったキッチンのシャワー水栓が水漏れするようになり、似たようなもので、お手ごろな価格のものをさがしてました。
とても満足です。

5 2020-04-20

INAX水栓
思っていた通りの商品でした
ただ、節水仕様なのか、少し注意して開けないと水の勢いが強いので、水はねが気になります

4 2019-09-21

助かりました❗
キッチンの 蛇口を シャワータイプに したくて あちこち 探しましたが メーカー品は どれも 高価で びっくりでした 諦めようかと思った矢先に ダメ元で ネットを 開いたら こちらの お店が 我が家の予算内で しかも 一流メーカー 即行お願いしました 取り付けは 知り合いに 水道工事店の 方が いたので お願いしました 即日発送で 助かりました

5 2019-07-23

設置は簡単!
ホームセンターより数千円安かった為こちらで購入。みなさんのレビューやネット上の取り付け動画を参考にして簡単に設置できました。
古いのを外すとき、シンク下に潜って仰向けになり、狭いスペースでネジを外すのが大変でした。
たて型レンチを購入するか迷いましたが、我が家では固着などはなく、ウォーターポンププライヤーで代用できました。
説明書もわかりやすく、DIYをする人なら大丈夫だと思います。

4 2019-11-26

配送が早くて助かりました。取付も終わりましたが、商品も良いものでした。

4 2018-02-15

でかい
水栓は在庫ありだったのですぐに届きました。
少しずつですが水漏れしているのでなるべく早く工事をやってもらいたかったけど、結局注文してから1週間後の第3希望日になってしまいました。
工事の方はテキパキと一生懸命にやっていて良かったのですが、風邪をひいていたのか鼻水ズルズル、咳はむせ返るほど激しくずっとやっていてマスクもしておらず大丈夫かと心配になりました。
商品画像では細いイメージでしたが、結構太く、ゴツイですね。

5 2017-05-28

毎日使うものだから
安かったのでこちらで購入しました。機能的には大変満足しています。ハンドシャワーの使い勝手も良く以前より節水出来ているように思います。今回、自分で交換設置し、古い混合栓の撤去に少し苦労しましたが、取り付けは説明書通りで比較的簡単に出来ました。あらかじめ、メーカーのサイトより説明書をダウンロードし必要な工具を購入したり、自分で混合栓を交換する方法について説明しているサイトなどを見ておいたのが役に立ちました。初めて作業される方は、必要な工具や交換方法など良く調べて、準備されることをおすすめします。毎日使うものなので使い勝手の良い商品を安く購入出来て満足です。

5 2018-01-07

安い!
元々は他の水道業者で見積もりしたところ、倍くらいの値段だったので 色々探した結果こちらで頼む事になりました。商品としては 前の物と大差なく 使いやすいものでよかったです。

• gure6340さん
  • gure6340さん

5 2019-02-13

快適
今までのはシャワー切り替えがなく原始的なものでした。12年使用しましたがレバーが固くなってしまったのでこちらにしました。新しいのは良いですね〜ハンドシャワーでシンクも洗えるしとても快適です。面倒な洗い物も少しは楽しくなりそうです。

• Palo Paloさん
  • Palo Paloさん

5 2019-01-07

13年使用した水栓が老朽化で水漏れがしたので購入しました。
取説通りに取り付けましたが、取り外しから取り付けまで1時間ほどでできました。
古いものと比べてスタイルもよく満足してます。