5 2020-03-21

ハンドシャワー以外のこだわりは無く、近所のホームセンターを数件回ってみましたが、工事込の価格はこちらが最安でした。最近のは上から取り付け施工するタイプが主流のようで少々高くてもそちらを購入するべきか悩んだのですが、自分で交換での水漏れリスクや手間を考えるとどうせ工事も頼む事になるので、下から施工のこの商品でも良いかと思い購入。商品も何の不満も無く、工事も迅速丁寧でした。満足です。

3 2020-08-19

以前使用していたTOTOの水栓は太めのシャワーでしたが
この三栄の水栓は極細のシャワーなので水の出る勢い(水圧)が全く違うので、
以前と同じように使うと「水跳ねがたいへん!」と妻が言ってます。
私も使ってみましたが「確かに」でした。
水跳ねが気になるときは水量を調整する旨の記載が取扱説明書にありました。
これは慣れの問題でしょうね。その他、使い勝手は良い商品です。
工事に関しては・・・冷や冷やでした。なので☆3つにしました。

5 2020-06-12

工事日程もスムースに決定。工事も順調で手早かったです。追加料金も発生しませんでした。
実際に工事に来てくださる方も、二日前に電話いただき、到着時間や設置時間の説明も丁寧で、安心して待つことができました。
ピカピカの水栓になり、希望通りのハンドシャワーも使いやすい。もっと早くお願いすればよかったです。

5 2021-01-22

最高の選択でした。
年末にキッチンの下に水溜まりができているのを発見し、年始によくあるマグネットの広告が入っているような業者に見積もって貰ったところ、7〜8万と言われました。調べたところ、自治体と提携している水道業者に依頼した方が良いとの事だったので、そちらに連絡し見てもらったら、給水管等の故障ではなく蛇口の故障とのことでした。水道業者さんだと定価でしたので、ネットで調べてこちらに行き着きました。
あまりにも安いので不安でしたが、商品はもちろんのこと、取り付けてくれて業者さんも良心的で仕事はとても丁寧。
もちろん問題なく使えています。
結果的に最高の選択でした!

5 2020-07-13

・工事費込みでこのお値段はたいへんお得です!もともとはタカギのものが付いていたのですが、この商品は全く違和感無く取り付けられサイズもばっちりでした!使用してみてもスムーズなレバーの動きと蛇口の伸張もスムーズで使いやすく大満足です!

5 2021-02-15

変えて良かったです!
丁寧なご連絡をいただき、とてもスムーズに作業が終わりました。作業時間は45分ほど。アフターケアについてもご説明いただき、またお願いしたいと思う方でした。30年使い倒した水漏れしだした水栓から、ピカピカの水栓へ。シャワーとホース付きで快適です!母にも勧めようと思ったら値上がりしていました…残念。

• 8atseini8さん
  • 8atseini8さん

4 2020-05-01

以前のものが16年位経過していたので、今回購入しました。
元々浄水器は別であるので、浄水機能なしのものにしました。
デザインもそこそこ、値段相応だと思います。
交換も業者の方に頼んで安心。作業も45分程度で終了しました。

• 杉澤修さん
  • 杉澤修さん

5 2020-07-01

依頼成功
注文から1週間位かかりましたが、格安で器具交換ができました。
工事時間も短く20分間位でした。
自分で交換も考えましたが、頼んで良かったです。
マンションにはインターネットを使えない高齢者も多いので、なんとかならないかと考えています。

3 2024-04-05

注文してから1週間で取り付けてもらいました。
支柱部が前に使用していた水栓より太いので存在感あります。
以前水を止めた時はピタッと止まりましたが、これは止めた時の水切れが良くなくポタポタして残尿感ある水栓です。
調整できるのでしょうか?

4 2020-09-17

タカギの水栓が水漏れしたので買い換えました。
浄水器内蔵じゃなくなったので気持ちスッキリした印象。ホースは長いかな。
水とお湯の切り替えにカチッとならないのは盲点でした。私の確認不足ですが。
値段もお安く取り付けられたので満足です。

4 2020-02-12

とりあえず商品は問題無し。
交換作業が上手く行かず時間が掛かっていたのがちょっと…
ただ、結局は値段が安いので良かったかな。

5 2020-07-08

注文して実際に取り付けてもらうまで2週間かかりましたが、近所でお願いするのよりずっとお安くでき満足です^^
親にもお勧めしました!

5 2020-07-23

スムーズに取り替え
注文手続き後、工事日の連絡があり、スムーズに交換していただきました。
機能も問題ないです。ありがとうございました!

4 2021-02-26

シャワータイプで伸びるのはやっぱり便利だなと、使用してて思います。工事も全く問題なし。

5 2021-02-04

前日に電話での訪問確認、当日の対応、工事の迅速さ… どれも丁寧に対応いただきました。工事費込でこのお値段はとても助かります。商品も何の問題もなく使用出来ます。また何かあればこちらにお願いしたいです。