• handbagさん
  • handbagさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2021-01-14

22年で経年劣化のため、水漏れが出てきました。もう部品がなく新規にということで、工事費込みでお安いこちらで購入。
工事は簡単という口コミでしたが、取り外しが大変、工具がないととても無理。
工事の方は礼儀正しいですし、とても丁寧で傷つけることなくやっていただけました。
水回りはプロに頼んだ方が安心ですし、工事のことも質問できてよかったです。
今までは自分のキッチンが何となく好きではなかったのですが、この水栓にして好きな気持ちが湧いてきました。
「たかが水栓」「されど水栓」です。私のレトロなキッチンもこのグースネックタイプで「レトロおしゃれ」に変身です。
シャワーが以前の物より、柔らかくなったので最初「物足りなさ」がありましたが、水撥ねもなく、レバーの位置もよく汚れません。
ハンドシャワーは、収めるとき無意識にねじり気味になるのかすっと入りませんでしたけど、グースネックの形状を考えて、「まっすぐに。」を意識するとすんなり収まります。
水栓でキッチンに幸せ感が生まれました。

4 2024-02-19

マンション備え付けの○カギ浄水器型からの交換。
作業は30分程で済み、追加料金もありませんでした。

使い勝手はと言うと、中々良いです。
吐水口がこれまでの物より高くなり、大きな物が洗いやすくなりました。
個人的にはもう少し高いとありがたいが、それは我が家のキッチンが低いせいでもあるので、一般的な水はねを考えたらこれぐらいが丁度いいのかもしれません。

それとホースは皆さんもおっしゃる通り、確かに戻す時の動作は滑らかとはいきません。
しかし気になる程ではないです。
どちらかと言うと、ホースを引っ張り出す方が非力な私は苦戦気味。
重さ+引く力が強いホースなので、そこは慣れが必要そう。

また水圧が高いのか、割といい勢いで水が出ます。
これまでより水量を絞っても問題無い為、節水に繋がりそうです。

5 2021-12-14

家を建てて10年…オーソドックスなシャワー付き水栓のハンドルレバーの上げ下げがスムーズに出来なくなったので水栓を交換する事に。交換するにあたり、見た目のお洒落さに魅かれてグースネックの物にする事は直ぐに決まりました。グースネックの物は今回選んだこちらの商品の他にも幾つかあったのですが、こちらの商品を選ぶ決め手になったのは「ハンドルレバーの位置」でした。シンクに近い位置にあるので、水を止める際に手が濡れていても余計な所に水滴が落ちる事が無いのでは!?と思ったからです。実際、取り付けてもらって使い始めてみると思った通り!調理中・洗い物の途中での気になる水滴の拭き上げ作業が不要になり、ストレスフリーになりました!ただ…引き出して使ったハンドシャワーを元の位置に戻す時の角度?差し込み方?のコツがまだ掴めておらず、一回で戻すことが出来ません(^^;)これはもう慣れでしょうね。とにかく私はこの商品を買って大正解だったと思っています!!

3 2017-09-17

思っていた通りの水栓でした!ですが…
ショールムで実際に触った感じやサイズをあらかじめ把握していましが、水はショールムでは出せなかったため不安でした。ですが、自宅に設置してもらうとおもってた通りで、この水栓にして良かったです。ストレートとシャワーの切り替え部分のみプラスチック製なので少し不安はあります。シャワーは細めですが水圧があるので
快適に使えてます。
商品じたいは良かったのですが、あらかじめ設置予定前日に訪問時間の連絡が無いまま(連絡があると聞いていた)翌朝になり、突然来られてもすぐには対応できません。それに、日中連絡のつく私の番号を記載しているにも関わらず、設置日の訪問直前であろう時間に仕事中の主人に電話をかけられても困ります。なんのために、日中の連絡先を書いているのか分かりません。
その辺りのコールセンターと現場の連絡を徹底してください。
よろしくお願いします。

5 2023-05-10

ストレートタイプ、伸びるシャワー浄水機能付からの交換でしたが水栓の付け根部分及び蛇口までのホース内蔵部分は太めかなぁ浄水機能のない物でしたので細めだと思ってました。シャワーを伸ばした後に戻す際は決まった位置でないとはまらないのが慣れるまでは不便そう。伸びるシャワー用の内蔵ホースが以前よりシンク下に垂れる部分が長くなりました。レバーの位置が低いので水栓周りが濡れにくくなりました。工事は丁寧で水栓付け根部分が大きくなったせいもあるかと思いますが事前に掃除して取れなかった硬い水垢の除去も水栓部分より広めに行ってくれました。
こちらのショップでの工事込み商品の購入は数回利用してますが問題なく作業して頂いてます。

4 2021-03-10

スタイル抜群。
18年間使用したキッチンのシャワー水栓がネジを閉めてもガタガタしだしたので工事込みで交換していただきました。やはり最新式?のものはスタイル抜群で、交換してよかったです。我が家が特殊だったのかもしれませんが、作業員の方が一度部品を取りに戻られたので、その分設置に時間が掛かりました。オーダーの時点で既存の水栓だけでなく、中の配管の写真も情報として送った方が良かったのではと思いました。

5 2019-02-20

がっしりした水栓です
設置までに、何度かメールと写真のやり取りをして希望の水栓が取り付けられることになりました。
水栓部品は2日前までに自宅に宅配されます。工事の時間は指定できないけど、前日には「11時〜13時に伺います」との電話を頂きましたし、土日祝日もOKなので、不便はありません。
作業の方は、親切で丁寧に説明もしてくれました。
新しい水栓を使って10日経ちましたが、水はねが少なく、レバーがシンクの内側になるため(水栓の根元が)水浸しにならない所が気に入ってます。商品写真のイメージより、がっしりと丈夫そうな水栓でした。

5 2021-08-13

大変満足です。
前の水栓が水の出がおかしくなってきたため、交換しました。取り付けは素人でもできるようなサイトも見たのですが、水周りは怖いので、工事と本品込のここを利用。取引はスムーズで、工事の方も大変心地よく取り付けて頂き、使い勝手も大変良いです。グースネックタイプはなんか高級感あります。近くのホームセンターに行ったら全く同じ製品がありましたが、製品のみ(工事費別)の価格が、今回の価格(工事費込の)とほぼ同じで、ここに頼んで良かったと思いました。

• kaz_mauさん
  • kaz_mauさん

5 2021-08-09

ホームセンターで現品を見てとても気に入ったのですが、値段が高い+工事費10000円で踏ん切りがつかず購入をあきらめましたが、改めてサイトでこの商品を見つけ、即購入を決めました❗
今までは浄水器込みの蛇口だったので圧迫感があり、ホースを伸ばしてシンクを洗うにも蛇口部分が大きいので取り回しが大変でしたが、この商品は大きいのに圧迫感がなく、ホースの取り回しがとてもスムースで本当に使いやすいです。
水の出る部分が小さいので水圧はどうかな?とちょっと心配でしたが、シャワー使用時で調整していただき、全く問題ないです。
浄水機能が不要な方には本当にオススメです。
おしゃれなキッチンになります❗

5 2022-04-22

自分で取り付けるか悩んだのですが、錆びてネジが外れないという心配もあったので、工事を依頼しました。
爽やかなお兄さんが来て下さったのですが、やはりネジ部分をハンマーでガンガン叩きながら取り外していたので、頼んでよかった…とホッとしました。
以前使用していた水栓と比べて、こちらは水栓が強いのか?飛び跳ねがすごいです。
工事の方が水圧を下げてくれたのですが、それでも勢いがあります。
でもお鍋にたっぷり水を入れる時に以前より時間がかかるので、水圧はあるけど節水出来ていそうな気も。
水量は気をつけながら出しています。

5 2020-12-06

オシャン
リクシルのショールームで現物を確認してからの購入。
マンションの狭いシンクではもう少し存在感が出るかな…と思いましたが、見た目ほど奥行きがないので、
水栓でかい!という感じにはならずホッとしました。縦にも横にも省スペース。
だんなは「レバーが小さいから水量の微調整が効かない」と言っておりますが、主として使う私的には全然気になりません。
いろいろ見ましたが、センサー不要派ならこれがベストかと思います。

5 2023-08-01

取り付け業者の方も、丁寧で前日、当日と2回連絡いただけました。
工事前に説明していただき、施工中に起こった場合の対処やプラス料金の説明も詳しくしていただきました。
施工途中でも確認事項は、しっかり私の目でも確認して、ぐらつきもなく設置が完了しました。
プラス料金もかかりませんでした。
家に上がる際も、持参のスリッパを持ちこみ気遣いが伝わりました。
帰る際も引き出しは、しばらくしてから入れた方がいいとアドバイスしていただきました。
やっぱり、専門の方にやっていただきよかったです。

• uumi0518さん
  • uumi0518さん

4 2018-04-14

半年前から、キッチンの水栓が水漏れするようになったので、10年経っていたし、思い切って買い換えました。
自分で取り付けする自信がなかったので、工事も一緒に頼みました。
20分位であっという間に取り付け完了。
水栓は、クチコミにもありましたが、結構な大きさ。でも、カッコイイです!!
シャワーに切り替えると、凄い勢いで水が出ますが、使っていけば慣れるかな〜
普通に買うよりも断然お安いし、保証もあるし、本当にこちらで購入して良かったです。
もっと早く頼めばヨカッタな。
又 何かの時はこちらのショップで購入したいと思ってます!!

5 2017-07-23

大満足です!
ネットで実物を見ずに購入することに躊躇もありましたが、1ヶ月ほど考えて、思いきってこちらで注文してみることにしました。
設置していただき、とってもオシャレな蛇口に変身しました!プチリフォームをしたような気分です。
シャワーの水圧はとてもしっかりしていて、シンクの掃除をするときにちょうど良いです。
蛇口のハンドルの、水とお湯の境目がはっきりしているので、水を出そうと思って使っていたらお湯が出ていた、ということはなくなりそうです。
また、水を出したいときは、一番中心部にハンドルを合わせるような作りになっているので、水を出しやすくなりました。

5 2019-05-15

助かりました
13年半程使用したキッチン水栓からの水漏れで交換しました。 今までのは普通のレバータイプだったので少し見た目もおしゃれなのがいいなとこちらを購入しました。
下のホースからの水漏れで困っていたので、
注文9日夜、設置が15日で土日も挟んでいたのに発送もすぐにしていただけたので助かりました。 取り付けが終わるまでは15分くらいでした。水漏れが酷かったので、あとのケアなど親切に教えてもらえました。
時間の連絡なども問題なくスムーズでした。
シャワーの出方も水はねしないし満足です。