5 2018-11-27

イメージアップ
無事届き、早速風呂を洗う前に取り付け。難なく30分程度で取り付け完了。16年間使った物とサヨナラし、本日から快適なシャワータイムです。

5 2019-10-18

お値段の割にはお値打ちです
使用していたシャワーから以前から水漏れがしていたので、近所の水道屋さんに金額を伺ったら
意外とお高い金額を掲示されたので、自分で購入し取り付けました。
レビューにあるような、1時間程度では取り付けられませんでしたが、取説を見ながらあまり苦労なく
作業し取り付けられました。
少々のDIYの経験がある方でしたら、業者に頼むのでなくご自分でやられた方が費用が抑えられ、
他の水栓が故障した時にも対応できるようになるのでお勧めです。
私の場合、業者提示の半額以下の費用で済みました。
サービス品のパッキンも使えて重宝しました。
商品は「最近の今風」ですっきりしていて、機能はいたってシンプル。
こだわりがなければシャワーもそれなりに水量を感じるので不満はないと思います。
添付されているメーカーの取説は、見えにくく少々理解し難い説明もありますが、
何とか理解できると思います。
あとは耐久性だけですが、これは使い続けないとわかりません。

5 2019-11-11

高級感があります。
ピッカピカで高級感があります。
レバー類もスムーズでとても良い物だと思います。

4 2019-10-21

快適に!
今までツーハンドルを使っていて、ホースの長さもイマイチなので交換したくて頼みました。スムーズに注文も通り商品もすぐ届いて満足です。今設備屋さん待ちですが、快適に過ごせそうです!!

5 2019-10-07

普通に良い、まだつけていないのですけど、商品的に満足です。

4 2019-06-03

早い発送ありがとうございます。
家を建てた時からの浴室シャワー、湯を出すのは蛇口を回さないといけないうえにその蛇口の下から水漏れもあり購入しました。台所の水栓、洗面台の水栓をすでに取り替えていたので取り付けは夫が今回も問題なく完了。ワンタッチでシャワーの止水ができやっと我が家も世間なみに。
シャワーヘッドは省エネ型の方がよかったかも。

• REO&KYONさん
  • REO&KYONさん

4 2019-03-18

良いです
やはりTOTOの商品は少々高くても良いですネ!
少し安めの他メーカーのものと迷いましたがこちらにして良かったです!
シャワーヘッドはエアータイプは好みじゃないのでしばらくしたら好みの物と交換したいと思います。

4 2019-01-04

風呂の構造上、取付は床下に潜る必要があり大変難儀しましたが、無事取り付けできました。
見た目も綺麗で満足です。エアインシャワーのせいか噴出し水圧が低く遠くまで届きませんが、通常使用では問題ないです。
専用工具は高いですが用意しておいた方が無難です。

• tenbotanさん
  • tenbotanさん

5 2018-11-14

毎日最高!
エアーインシャワーがとにかく気持ちいい❗サロンのシャワーの様に勢いがあるのに柔らかい肌あたりで、とにかくずーっとシャワーを浴びていたいです。

4 2017-04-22

設備屋さんがひく安さ。
急にシャワーからの水漏れが止まらなくなったので、慌てて設備屋さんに修理依頼したところ、なかなかの金額だったので、ネットで同じものを調べたら、断然安価でした。設備屋さんに金額伝えたら、「この金額では無理!」って言われて、ひいてました。パッキン同梱も助かりました。シャワーと蛇口の切り替えもかっちりしていて問題ありません。純正品を安く購入できたのがよかったです。

5 2017-01-11

DIYでは結構大変です。
DIYでの取り付けにチャレンジ、専用工具を買って挑みました。配管の付け外しが結構大変で、経験の浅い方はDIYはさけたほうが無難です。
2ハンドルからの交換ですが、快適になり、見た目もよくシャワーだけでなく、入浴にも使いやすくなりました。

5 2016-02-26

古くなって温度調節が出来なくなった水栓を自分で交換しました。
動画サイトで同型の取り付け方法が紹介されていたので参考にし、素人の私でも、約1時間位で全ての取り付け作業が出来ました。
シャワーの水圧も私には丁度良く、スパウトの長さもさほど気になりません。
発送も早く、外部にお願いするより安く済んだので、購入して正解でした。

4 2014-10-24

給水・給湯のピッチも変えられるので、取替えするには便利な商品です。

5 2014-07-05

レビューのおかげ!!
皆さんのレビューを参考にして専用工具(TZY15N)を取り寄せていたので、おかげで楽に施工できました。。 使い心地は、高級感がありとてもいいですね。(25年間使っていたシャワー水栓からの交換なので(笑))シャワーとスパウトの切り替えも、カチッと、心地よい音がして確認しやすいです。シャワーヘッドにこだわる方には少し不満があるかも!?

5 2013-10-27

素人でも取り付け可能!
浴室のシャワーと蛇口が壊れてしまい、購入しました。交換は業者に頼むようかな、と思っていたのですが、初挑戦でも何とか取り付けできました。説明書も分かりやすく、モンキーレンチとドライバーがあれば対応可能です。取り外しさえできれは、素人でも大丈夫です。でも、専用工具があれば、作業は少し楽になるし、便利かも。シャワーの使い心地もよく、家族は喜んでいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具