5 2023-10-22

弓道のお稽古用、重ねばき用
子供たちの弓道のお稽古用に購入。これから寒くなると、防寒に中にソックスやフリース足袋を履くことになるので、こちらのフリーサイズ・ストレッチのものの方が都合が良いです。汚れるので買い替えも度々になるから、このお値段がとても助かります。
コハゼなしのストレッチ足袋は、ほとんどが底面に滑り止めが付いていますが、初心者の子供たちには、滑り止めで足踏みがしにくく感じるようで、滑り止めがないもの、とにかくお安いものを探して辿り着きました。
子供たちの足がこの商品を履けるサイズのうちは、こちらでお世話になり続けると思います。変わらず取り扱ってくださることを願いますm(_ _)m
また、底が綿のものだと汚れ落ちが悪く洗濯大変過ぎて…こちらのタイプの方がまだ汚れ落としやすいと思います。

5 2024-01-05

靴下タイプの足袋カバーを探していました。お買い得価格だったので二足注文しました。24センチですがきれいにフィットしています。

5 2023-04-28

足袋として
こはぜをとめるのが面倒なので、普段着物はストレッチ足袋カバーを足袋として愛用しています。お安いので2足購入しました。脱ぎ履きしやすく、満足です。

5 2023-04-20

サイズに不安があったので前回一足だけ購入してみたのですが、滑り止めが付いていないのでちゃんと伸びて大丈夫でした。
なので、今回洗い替えも含めて数足購入しました。

• 斎流円さん
  • 斎流円さん

5 2023-04-01

よく伸びて使いやすいです
安いし、何より洗濯しやすい素材です。
足袋だけを履くと滑りにくかったり、汚れをとりにくかったりと苦労しますし、すぐ消耗してしまいますが、やはりカバーがあると足袋も長持ちします。
お稽古の時に重宝しています。

5 2023-02-22

少し不安でしたが大丈夫でした
足のサイズは24.5なので大丈夫かな??と思いましたが、滑り止めが付いていないからか伸縮性があり平気でした。
生地の感じも良く、これはリピート決定です。
洗い替えも含めて、何かの機会に追加で買おうと思います。

• uyu1207さん
  • uyu1207さん

5 2023-02-08

予備用
お茶のお稽古のための予備用に購入しました。
白足袋はいつ汚れるか分からないので、バッグに忍ばせておきます。

• TBKN3さん
  • TBKN3さん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2023-01-22

伸縮性があり足袋裏の汚れが気になる時に使い勝手が良いので、とても使いやすいです。

• tama2657さん
  • tama2657さん

5 2022-11-05

いつも使わせていただいております。
きちんとした作りで安心しております

4 2022-09-21

薄手なので汗を掻く時期にちょうどよい。少しストレッチで履きやすい。

• ノア4410さん
  • ノア4410さん

5 2022-08-29

満足です。
希望通りの足袋でした!
ストレッチ、足首ゴム、丈(くるぶしより少し上)、全てちょうどいいです。
安い足袋は指を4本入れる方の縫いが偏っていてキツい物もあったりしますがそんな事もなくとても履きやすいです。サイズ感はいつも23.5cmですがピッタリって感じです。

4 2022-07-15

適度に伸びるので履きやすく、生地も薄すぎずしっかりしています。

• ろろ4211さん
  • ろろ4211さん

5 2022-06-26

妻にプレゼントしました。喜んでくれました。ありがとうございました。

4 2022-06-18

概ね満足です。普段24cmの靴を履いているのですがストレッチが効いているのでぴったりでした。

• 0611hiromiさん
  • 0611hiromiさん

5 2022-05-23

サイズもピッタリ。履きやすかったです。
生地の厚さもちょうど良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋