5 2012-03-22

米寿祝いの華やかなプレゼントに
祖母の米寿祝いに薄桃色を選ばせていただきました。
記念日の一週間以上前に発注し、当日に丁度花盛りになるものを選んでいただき、
「こんな立派な胡蝶蘭を本当にありがとう」と大変喜ばれました。
立て札の文字も上品で、格調高い贈り物をする事が出来て大満足です。
画像は花好きの母が記念日の前日に下から煽り気味に撮影したものです。
実物はもっと縦に長く迫力があるそうで、
こちらから薄桃色を選んだ事は知らせていないのに、
「桃の花のようなぼかしが入っていて、凄く綺麗」と大変褒められました。
本当に桃の花色が想起されるようです。
発送直前にお店から丁寧に紙で包まれた画像も送っていただきました。
また是非こちらの胡蝶蘭をお願いしたいと思います。

5 2017-07-12

とても立派な胡蝶蘭☆
注文してから3日で届きました。遠方からの配達で途中で迷われたのか到着が23時過ぎるようだったので文句の1つでも言ってやろうかと正直思いましたが、届いた胡蝶蘭があまりにも素敵だったのでやめました(笑)
3本仕立てのピンクの花弁でつぼみを含めて56輪、9割開花の状態で到着しました。色で悩んで鉄人のおまかせを選択しましたが、ここまで状態が良く立派な胡蝶蘭が届くとは思いませんでした。陶器の鉢もしっかりしています。花に詳しくない主人も「これは綺麗!! すごいのが届いたね」と驚いていました。お値段以上の価値のある胡蝶蘭だと思います。
またお祝いごとのときにはこちらのお店にお願いしたいです。贈る側の面子もありますし、良いお花が届くと確信の持てるお店でないと頼めませんから。この度はありがとうございました。

4 2010-06-21

本当は見本のピンク蘭がほしかったのですが
先方の好きな色がピンクだったのでピンク蘭在庫がなかったのが残念でした。そこで白だったら在庫があると提案がありお店を信頼し白を注文しました。
実際にお花を目にした時「おー」と言葉が出る良い商品でした。通常の大輪胡蝶蘭より少し大きくお花が見えました。
立派なお花でした。
また私事ですが先方には絶対失礼がないようにしなければならなかったのでとても良い買い物ができたと思いました。
ただ白は他の方々もお送りする色だったので個性的な贈り物にはならなかったかな。見本のピンク色はこちらのお花屋さんしかあつかいがあるお店がなかったのでお花屋さんにとって良い商品と感じました。
在庫がなかったので星は4とさせていただきます。

4 2013-04-01

恩師の定年退職祝いに仲間と贈りました。
学生時代の恩師の定年退職のお祝いに胡蝶蘭を探していたところ、友人のお店でも利用しているということで教えて頂き、初めて利用しました。
この金額で、この胡蝶蘭は購入できません。(こちらのショップを知る前に何軒かのお花屋さんを回りました。)
恩師からは、とても喜びの連絡を頂きました。 立派過ぎて戸惑っている様子でした。
送る花の画像メールを頂いたのですが、ラッピング無しの画像でしたので、全体像のイメージが判りにくくそれが少し残念でした。(こちらのショップはラッピングの和紙も素晴らしいと聞いていましたので)
でもまた利用したいし、他の方にも紹介したいと思います。

5 2012-01-15

お願いして本当に良かった!大満足です。
最初、娘の嫁ぎ先にお送りして頂きました。
メッセージもしっかり書いて頂き、先様もお花の美しさに本当に喜びのご様子でした。メール申し込みということで不安もありましたが、しっかりとした商品を送っていただけたので、再度、母の80歳の誕生日に、日にち指定で送って頂きました。
もちろん、葉が上向きの元気のいい素敵な胡蝶蘭が届きました。
メッセージも美しい文字で書いて下さっていました <(_ _)>
期待を裏切らず本当にありがとうございました。
絶対 森水木のラン屋さん おすすめのショップですよ ♪
ポッポ

5 2011-08-01

女将さんへのお祝いとして。
居酒屋の女将さんの64歳の誕生日プレゼントで贈りました。
お祝いがてら配達当日に店に行ったので、実際に見ることが
出来ました。
とても綺麗で凛々しい胡蝶蘭でした。
写真を添付したかったのですが、楽天ブログを開設して
いないので、かなわず・・・すみません。
福岡で買うととてもこんな値段では収まらないと思います。
女将さんもとても喜んでくれました。
メールも親切丁寧で、配達日時、立て札など、
希望通りにしていただき、感謝しています。
本当にありがとうございました。
対応や素晴らしいお花・・・良いお店と知り合えて
良かったです。
またよろしくお願いします。

4 2012-02-17

開店お祝いに
ネットでお花を注文するのは初めてでしたが、指定通りに配送していただきよかったです。配送前の写真をお願いしていて、見せていただいたのですがお花の数も多く立派に見えました。しかし、梱包された後だったので、すでにお花に白いカバーのようなものがかぶせてあり、鉢の部分も写っていなかったためどんなラッピングだったのか分かりませんでした。ラッピングをお任せにしていたのでどんな感じになるのか見えるのかな、と思っていたので少し残念でした。でも全体的には満足しています。

5 2010-12-29

お正月用です。
写真の薄いピンクのお花がとても素敵で注文させて頂いだのですが届いたのは濃いめのピンクでリップは赤でした。
お写真と違うものでしたので残念でしたが、
凄く立派な胡蝶蘭ですし見てる内に可愛く思えてきました。
梱包も非常に丁寧で、普段2日かかる所1日で届き大変
嬉しく思いました。

• ルル5577さん
  • ルル5577さん

5 2021-07-27

お花は人に幸せを運んで来るそうです。
森水木のラン屋さんからプレゼントとして頂いた人からお花の質がとても良いと聞いたので、今回ご利用させて頂きました。送る前に胡蝶蘭の写真を送って下さりましたが、ご立派でした。
対応がご丁寧で、送り人、もらう人の立場になり色々アドバイスして頂き、大満足しています。
次回送り機会がありましたら、またお願いしたいと思っております。

5 2017-09-28

恩師に喜んでいただけました!
中学校の恩師のお祝いに同級生有志でこちらの胡蝶蘭をお贈りしました。
恩師から「とても見事な胡蝶蘭が届いて驚いた!ありがとう。」とお喜びのお言葉をいただきました。
木札に先生のお名前、お祝いの内容、有志一同と記載してもらいました。
仲間に木札の内容とどんなお花をお贈りしたのか伝えたかったので、写真サービスをお願いしました。写真を見た仲間から「お値段以上に立派なお花だ!」とコメントをもらいました。また領収証は申込者名ではなく「○○中学校××年卒 有志一同」と別に出してもらいました。
お花の素晴らしさだけでなく、こちらの細かな要望に丁寧に対応していただけました。本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、こちらにお願いします。

5 2011-12-05

開業祝いに
親戚のクリニック開業祝に贈りました。
以前1万円の蘭を親族の退職祝いに贈ったことがあったので信頼していましたが、蘭は植物ですし個体差もあるので少し心配だったのですが、届いた中では一番大きかったようでブログの紹介写真にも載せていただけたほど(しかも真ん中に)気に入っていただけたようです。
花は白。ラッピングはクリニックのイメージでピンクを選びましたが写真を見るととても素敵でした。
また機会があればお願いします。

5 2013-07-01

開店のお祝いに
お友達の開店のお祝いに贈らせていただきました。
お安い買い物ではないので、贈る前に実物が見れないのは少し心配でしたが、レビューを見て決めました。
「すごく立派な胡蝶蘭が届いた!」とお友達は大変喜んでくれました。
お店に行った時に拝見しましたが、心配したのが損だったと思うくらい丹精込めて育ててもらったんだなーって感じのすごく綺麗な胡蝶蘭で安心しました。
ショップの対応はとてもよく親切だと思います。
また利用させていただこうと思います♪

5 2011-11-09

お供えとして、贈りました。
立派な胡蝶蘭が届いたと連絡が入りました。先方の方に喜んでいただけました。
送られる商品の写真もありましたが、花が薄い紙で1本づつ包まれ、鉢のままのものだったのが、残念でした。どのような状態で送られたのかわかる写真ならなお良かったかなと思いますが、写真で知らせていただけただけでも信頼できると思いました。また購入したいと思います。

• mamachari2さん
  • mamachari2さん

5 2012-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
結婚内祝に選ばせて頂きました
息子の結婚祝いのお返しにこちらの胡蝶蘭を選ばせて頂きました。
「お返しはしなくていいから・・・」と何度も言う母に「それじゃ胡蝶蘭は?」と言ってみたら明るい声で「それがいいわ♪」という返事でした。
商品到着後、母から「本当に大きくてみごとな胡蝶蘭よ」とはずんだ声が返ってきた時には私もうれしかったです。
メールでいただいた写真でも薄い包装紙でおおわれていましたがその見事さは伝わってきました。お祝いごとなのでこの胡蝶蘭にして本当に良かったと思っております。

5 2010-11-22

• 商品を使う人:親戚へ
100歳記念
祖母の100歳の誕生日記念にこちらの胡蝶蘭を選びました。花の写真が素敵だったのでこちらに決めましたが、想像以上にすばらしい胡蝶蘭でびっくりです!あまりのすばらしさに祖母の入居する老人ホームにしばらくの間飾っていました。今回は主人の祖母の誕生祝いでしたが次回は自分の母の誕生日にまた利用しようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花