4 2024-02-06

12/5注文2/3土曜日受取でした。購入に至るまでは色んな家具屋さんに行き1年ほど検討しましたので、類似品と比較したレビューになります。
購入時、ショップの案内が丁寧でサイズ選択を失敗しないで済みました。注文から配送までの案内もとても良かったです。横幅80cmのものは引戸を開閉する際にガタつくと事前に説明をいただきましたが、80cmのサイズが希望だったので承知の上購入しましたが、確かに引戸を開閉する際は両手で扱ってもガタついて開けづらい閉めづらいです。開閉時のロック的な存在も少々使いづらいです。引戸の操作だけ言えば要所要所でガタガタして使いにくいが正直な意見です。素材のクオリティーは合板が少々安っぽく似たような既製品であれば10万円ほどで売っているという感じですが、サイズオーダーなので相応かな?と思います。
配送に関してはスムーズで説明も丁寧でしたが、引戸を取付ける際に小さな傷をつけられてしまいました。目立たない場所だったので妥協しましたが、ここは委託配送のあるあるかなと思います。
引出しと棚板左右1枚ずつ追加オーダーしました。上段に棚板を追加していてよかったです。サイズオーダーと使い勝手のニーズを叶えれた商品なので、全体的には満足はしています。

2024-02-07
この度は当店のセミオーダー食器棚をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

引戸のカタカタではございますが、どうしても幅の小さい扉の場合、戸車の間隔がせまくなり、発生してしまう現象となり、ご不便をお掛けいたします。

いただきましたお声をしっかりと工房へ申し伝えいたしまして、商品品質の向上に努めてまいります。

また、委託配送業者にて小傷をつけてしまいましたとのこと、
誠に申し訳ございません。
委託配送業者への周知と共に今後の再発防止を徹底させて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

ご使用いただく中でご不明点等ございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ
  • 羅亜さん
  • 羅亜さん

4 2023-06-12

既製品にないサイズの食器棚に満足
冷蔵庫の買い換えにあたり、食器棚を新調する事にしたのですが、幅120cmはあってもそれ以下がなくて困っていた所、こちらの食器棚を見つけました。
事前の打ち合わせで引き戸だから指定の奥行きだと収納容量が少なくなると教えて頂けたので、オーダー前にサイズアップができました。
約2ヶ月かかると聞いていましたが、1ヶ月半程で完成の連絡が来ました。2ヶ月のつもりで準備をしていたので、予定が早まってちょっと焦りました。
完成品は見た目、使い勝手の良さ共に満足しています。
思っていた以上に収納力があり、少し処分しましたが以前食器棚2つに入れていた物が全て収まりました。もう1サイズ小さくても良かったかも、と思ったくらいです。引き出しも広さ深さ共に十分でたっぷり収納できるし、サイドにレールがあるので重みがあっても安心して出し入れできます。
ただ、上の棚と下の棚はビスで留めているだけで、背面で固定はしていないのが不安なのと、化粧板がなくむき出しなのが見た目的にイマイチなのでその点だけ☆-です。
また、どこかに総重量の記載があると助かります。

2023-06-15
この度は冷蔵庫のお買い換えにあたり、弊社のセミオーダー食器棚ビアンコをお目に留めて頂きありがとうございました。

セミオーダーだからこそ叶うお客様の理想に少しでもお近づきできるよう、製作前の事前のお打ち合わせは綿密に行わせて頂いております。

基本的には置き家具の為ご自宅の背面との固定は行っておりませんが、耐震性などでご不安があられる際は上置の製作も行っておりますのでご検討頂けましたら幸いです。

また、背面に関しては基本的に見えない箇所ということで化粧加工は行っておりませんが、ご希望の場合は有料にて化粧加工を行うことも可能でございます。

重量の件は大変貴重なご意見として今後弊社の方で協議させて頂きたく思います。

製作させて頂きました食器棚が末永くご愛用頂けましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

5 2023-12-01

以前買った食器棚のよこに
今回買った食器棚を置きました。
ガラスの色等様式が変わっていたので
設置後は違いが気になってましたが
設置して数週間経って
気にならなくなりました。
食器、グラスがたくさん収納できるので
大満足です。

• orin2000さん
  • orin2000さん

5 2011-05-11

節約
ヤマハや、クリナップ等、メーカーのものは、安くて30万程するので、こちらで購入、満足です!
画像は、大工さんに上置きと天井の目隠しを施工頂いたものです。

• ssksshjunさん
  • ssksshjunさん

4 2011-07-18

収納量が多くシンプルな引き戸タイプの食器棚を探していたので、ぴったりの物を購入できたと思います。
扉はミストと白ガラスを半々にしてもらい、おしゃれな感じでキッチンがすっきりしました。
購入当初、右ミスト扉の引き具合が重く引っかかる感じがあり戸車の調整を何度か試みました。食器の重みで自然に馴染んでくるものなのかと思い使用し続けていましたが改善せず、再度扉を外してよくみた所、埃よけのブラシテープが長すぎる為レールに引っかかっている事が原因でした。
引き出しの幅がもう1〜2cmでも短ければ、完全に引き戸を開けなくても使用でき、もう少し使いやすかったのになと思いました。

• rose**さん
  • rose**さん

4 2011-09-06

食器を大量にお持ちの方におススメ!
受注番号:231615-20110824-187891918
商品そのものは、とてもよかったです。
私は食器の量がかなりあるので、余計な装飾のない、高さと幅いっぱいに
棚がしつらえられたシンプルな食器棚を探していました。
届いたそれは、まさに理想通り。
手持ちの食器も、すっきりと収まりました。
扉も自分で選べるのもいいですね。
ミルクガラスもいいと思ったのですが、3月の震災でガラスは怖いと実感したため、
鏡面仕上げにしました。
扉を閉めればすっきりと真っ白で、作り付けの棚のような雰囲気です。
家具の組み立てサービスがあったのもよかったのですが、なぜか取っ手が入っていませんでした。
そのため、あとで宅配便で送ることになり、土曜搬送で取っ手が届いたのが火曜となり、
その間少し不自由したのが☆1個マイナスの理由です。
また、これは運送会社の都合ですが、午前配達指定をしていたのですが、電話があり
遅くなると言われて、結局届いたのが13時半頃でした。
何のための指定なのかと、少し残念でした。

4 2011-04-18

大容量、かつカトラリー用引き出しつき
全面引き戸で大容量のものを探していました。
dinosやパモウナと悩みましたが、ひとまず増え続ける
食器を片付けたかったので耐久性より容量で選んだ感じです。
実際届いてみて、やはり食器はたくさん入ります。
アウトレット等でなく、国産品で新品なのでその点でも
安心できます。
が、ことに事務対応はあまり良くないですね。
ダボが足りなかったりサイズの発注ミスがあったりで
肝心の食器がそのせいで片付かない日が数日続き、
結構参りました。
商品に関しては価格相応には満足しています。
心配していたスライドレールや引き戸の耐久性は乱雑に
扱わない限りはそれなりに長持ちしそうに感じます。
難点としては、引き戸を片方に全部寄せないと
カトラリーの引き出しが開かないことでしょうか。
でもとりあえずは大量の食器が入ったので☆4つです。

4 2011-05-23

良い買い物しました。
前使っていた食器棚が地震で倒れて壊れてしまい、購入しました。
ネットでこんな大きい買い物は初めてだったので、不安でしたが・・・とっても良い買い物をしたみたいで満足しています。
前面ガラスの大きい引き戸なので、閉めた状態でもすこしガタガタしますが普段使う時にはまったく気になりません。気になる方は前面カラス引き戸はやめた方がいいかも知れません。収納もたっぷり出来るし、ホワイトの色が落ち着いているので家の中で馴染んでいます。
配送・設置の方もとっても親切で良かったです。

5 2013-05-06

イメージ通り!
新居に購入しました。
スッキリさせたかったので、中の見えない扉を選びました。
とってもイイ感じです!
小さな傷がありましたが、全く問題ないです。
ありがとうございました!!

4 2012-12-20

取っ手があればサイコ―
震災があり、今までの観音扉の食器棚からほとんどの食器が飛び出し、割れたりして使い物にならなくなってしまったのを機に引き戸の食器棚を探していたところ、本商品が幅や奥行きをオーダーできるとのことで注文いたしました。手作りということで、丁寧なつくりだと思います。色合い、センスもなかなかのものですが、引き戸に大型の取っ手があると、扉の開閉が便利だと思いました。数千円高価になっても良いのでオプションでも選べれば良いかと思いました。また、同時にパレス2を購入したのですが、こちらは引き出しがゆっくり閉まるサイレント機能が付いていました。この商品の引き出しには付いていません。比較するとやはりサイレント機能は高級感を感じます。引き出しにこの機能が付けば更に商品価値が上がるのではないでしょうか。ということで、☆4つにさせていただきました。

5 2012-02-04

満足しています
食器が多いので収納力があるものを探していました。
玄関から設置場所までが狭いので搬入できるか心配でしたが、本体は棚の部分で上下に分かれていて、それぞれを搬入後に設置場所で組み立てだったので、丁度よかったです。
扉の取っ手は自分で取り付けるのですが、下のネジ位置が中の棚に近いところにあり、不器用なので少し手こずりましたが、たぶん普通のかたなら問題ないのだと思います。
購入まで2か月くらい迷いましたが、大変気に入りました。

4 2011-09-01

カレイドサテライト幅60食器棚と一緒に購入しました。
対面式キッチンなので、逆側から見えても恥ずかしくないような食器棚を探していましたが買って正解でした☆
ちゃんとキッチンにもマッチしています。
商品大変満足なのですが、ショップのほうは他の方も書かれている通り
連絡が遅いです。入金後、ちゃんと入金されたかの連絡が無かったので
不安でした。
商品だけだと☆5なのですがそこをふまえて☆一つ引かせていただきました。

4 2011-08-30

金額と商品が釣り合った買い物だと思います
食器など多数入り収納力は大変良いと思います。
白ガラスも清潔感があり良かったです。目隠しとしても◎
ただ、引き戸の出し入れに若干の難があると思います。
ただし購入金額を考えれば良い買い物だったと思います。

4 2013-12-13

いいですね
使い始めて2ヶ月ほど経ちます。とても良いです。収納力、デザイン、使い勝手、どれをとっても良いです。末永く使いたいと思います。

5 2010-12-31

サイズの表記間違いがあって購入をキャンセルしようかと思いましたが、職人さんになんとかサイズを合わせていただけました。またガラスの種類を半分ずつ違うものにという希望に沿っていただけ、とても柔軟性のあるお店だと思います。なにより、品質はいいのに安い!同じくらいのものを有名なところで買おうと思うと倍はします。大きいのでドアの重さとか心配でしたが、重くもなく軽くもなくといったところでしょうか。重厚感はありますが、問題は全くありません。質問メールの返信も早く、TELもいただけました。他の家具も購入したいです。