2023/06/12
    羅亜さん
    既製品にないサイズの食器棚に満足
    冷蔵庫の買い換えにあたり、食器棚を新調する事にしたのですが、幅120cmはあってもそれ以下がなくて困っていた所、こちらの食器棚を見つけました。 事前の打ち合わせで引き戸だから指定の奥行きだと収納容量が少なくなると教えて頂けたので、オーダー前にサイズアップができました。 約2ヶ月かかると聞いていましたが、1ヶ月半程で完成の連絡が来ました。2ヶ月のつもりで準備をしていたので、予定が早まってちょっと焦りました。 完成品は見た目、使い勝手の良さ共に満足しています。 思っていた以上に収納力があり、少し処分しましたが以前食器棚2つに入れていた物が全て収まりました。もう1サイズ小さくても良かったかも、と思ったくらいです。引き出しも広さ深さ共に十分でたっぷり収納できるし、サイドにレールがあるので重みがあっても安心して出し入れできます。 ただ、上の棚と下の棚はビスで留めているだけで、背面で固定はしていないのが不安なのと、化粧板がなくむき出しなのが見た目的にイマイチなのでその点だけ☆-です。 また、どこかに総重量の記載があると助かります。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/15
    この度は冷蔵庫のお買い換えにあたり、弊社のセミオーダー食器棚ビアンコをお目に留めて頂きありがとうございました。 セミオーダーだからこそ叶うお客様の理想に少しでもお近づきできるよう、製作前の事前のお打ち合わせは綿密に行わせて頂いております。 基本的には置き家具の為ご自宅の背面との固定は行っておりませんが、耐震性などでご不安があられる際は上置の製作も行っておりますのでご検討頂けましたら幸いです。 また、背面に関しては基本的に見えない箇所ということで化粧加工は行っておりませんが、ご希望の場合は有料にて化粧加工を行うことも可能でございます。 重量の件は大変貴重なご意見として今後弊社の方で協議させて頂きたく思います。 製作させて頂きました食器棚が末永くご愛用頂けましたら幸いです。 この度は誠にありがとうございました。
    2011/07/18
    ssksshjunさん
    収納量が多くシンプルな引き戸タイプの食器棚を探していたので、ぴったりの物を購入できたと思います。 扉はミストと白ガラスを半々にしてもらい、おしゃれな感じでキッチンがすっきりしました。 購入当初、右ミスト扉の引き具合が重く引っかかる感じがあり戸車の調整を何度か試みました。食器の重みで自然に馴染んでくるものなのかと思い使用し続けていましたが改善せず、再度扉を外してよくみた所、埃よけのブラシテープが長すぎる為レールに引っかかっている事が原因でした。 引き出しの幅がもう1~2cmでも短ければ、完全に引き戸を開けなくても使用でき、もう少し使いやすかったのになと思いました。
    注文日:2011/05/11
    2011/09/06
    rose**さん
    食器を大量にお持ちの方におススメ!
    受注番号:231615-20110824-187891918 商品そのものは、とてもよかったです。 私は食器の量がかなりあるので、余計な装飾のない、高さと幅いっぱいに 棚がしつらえられたシンプルな食器棚を探していました。 届いたそれは、まさに理想通り。 手持ちの食器も、すっきりと収まりました。 扉も自分で選べるのもいいですね。 ミルクガラスもいいと思ったのですが、3月の震災でガラスは怖いと実感したため、 鏡面仕上げにしました。 扉を閉めればすっきりと真っ白で、作り付けの棚のような雰囲気です。 家具の組み立てサービスがあったのもよかったのですが、なぜか取っ手が入っていませんでした。 そのため、あとで宅配便で送ることになり、土曜搬送で取っ手が届いたのが火曜となり、 その間少し不自由したのが☆1個マイナスの理由です。 また、これは運送会社の都合ですが、午前配達指定をしていたのですが、電話があり 遅くなると言われて、結局届いたのが13時半頃でした。 何のための指定なのかと、少し残念でした。
    注文日:2011/08/24
    2012/02/04
    みすてぃさん
    満足しています
    食器が多いので収納力があるものを探していました。 玄関から設置場所までが狭いので搬入できるか心配でしたが、本体は棚の部分で上下に分かれていて、それぞれを搬入後に設置場所で組み立てだったので、丁度よかったです。 扉の取っ手は自分で取り付けるのですが、下のネジ位置が中の棚に近いところにあり、不器用なので少し手こずりましたが、たぶん普通のかたなら問題ないのだと思います。 購入まで2か月くらい迷いましたが、大変気に入りました。
    注文日:2012/01/03
    2010/12/31
    かかとますさん
    サイズの表記間違いがあって購入をキャンセルしようかと思いましたが、職人さんになんとかサイズを合わせていただけました。またガラスの種類を半分ずつ違うものにという希望に沿っていただけ、とても柔軟性のあるお店だと思います。なにより、品質はいいのに安い!同じくらいのものを有名なところで買おうと思うと倍はします。大きいのでドアの重さとか心配でしたが、重くもなく軽くもなくといったところでしょうか。重厚感はありますが、問題は全くありません。質問メールの返信も早く、TELもいただけました。他の家具も購入したいです。
    注文日:2010/12/01
    2020/11/20
    riii--koooさん
    うちには元々吊り戸棚があり、高さや奥行きが決まっていた為、既製品だとぴったりの物がなかなか見つからず、サイズが合うものを見つけてもデザインが好みではなかったりと食器棚探しに苦戦していました。 フルオーダーも考えいくつか見積もりを出してもらったりもしましたが、やはり値段が高かったため断念。 その時にこちらの商品を見つけました。 まず引戸で全面ガラスという見た目が好みとぴったりで、またセミオーダーだった為、高さや奥行き、幅を調整出来る所や、オプションで引き出しの数を増やす事が出来る所など、私が探していたのはこれだ!と思い決めました。 あとはやっぱりフルオーダーよりも値段が安い!! 商品を写真やサンプルでしか見る事は出来なかったですが、実際に届いて設置してもらったら希望通りの見た目で大変満足しています。 引戸の開け閉めもスムーズで、使い勝手も良いので長く使っていければいいなと思っています。
    注文日:2020/07/17
    2011/05/11
    ソラブたんさん
    デザインも良くて、家電収納タイプと同時に購入しました。 引き戸も家電タイプよりかちっとして満足です。が、初めからキズが棚にあったのだけが残念です。 初めて高額商品を購入したのでちょっとショック。 家電タイプと並べると少し巾が違ったのですが、軽いので簡単に移動出来て問題なしでした。 これからの生活が楽しみです。
    注文日:2011/04/23
    2021/08/11
    るねぴすさん
    ベストな食器棚
    吊り戸棚を後ろにしたら、吊り戸棚の下に収まるちょうどいい食器棚が見つからず、ずっとロータイプの食器棚を使っていました。ですが、子供も生まれ今後食器も増えるし、そもそも屈んで食器を取るのも、一番下の段の奥にある食器を取るのも、大変で仕方なく、どうにか収まる食器棚はないかな…と探していたところ、こちらの商品を見つけました。オーダーメイドなので、通常の食器棚と比べたら決して安くはないですが、ベストな食器棚に出会えてとても満足しています。
    注文日:2021/05/15
    2021/08/11
    この度は当店自慢のセミオーダー食器棚ビアンコをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のご希望に添える食器棚をお届けできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。職人も一つ一つ心を込めて制作させていただいております。 商品使用に関しご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。 どうぞ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用を職人・スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2013/04/18
    うさうさ☆うさこさん
    自宅の食器棚を新調
    今まで使っていた食器棚では収まりがつかなくなっていましたので、食器棚を新調しようと探していたところ、こちらの大容量で幅や奥行きがオーダーできる食器棚にd出会いオーダーいたしました。 オーダーしてから4ヶ月近くもまったので、だいぶ待ちこがれましたが、実際は配送されてきたものが家の中にはいるととてもすてきで満足です。 入りきれなくなっていた食器たちも居場所ができたので満足しているとおもいます。 ありがとうございました。
    注文日:2012/12/28
    2012/09/24
    ririramilkyさん
    画像通りの商品で大変満足です。真っ白な鏡面で、キッチンとピッタリでした。使い心地もとても良いです。他の方のレビューにもありましたが、扉を全部開ききらないと、引き出しが開かないのが面倒ですね。 設置はヤマト引っ越し配送の方二人で丁寧にやっていただきよかったです。梱包の段ボールとかも全部持って行ってくれるので助かります。 引き出しの部分の組み立てに設置業者さんが手こずっていて大変そうでした。
    注文日:2012/07/11
    2014/11/15
    eieimimiさん
    新築用に購入
    新築用に購入しました。出来上がるまで約2ヶ月かかりましたがそれでもよいくらいに商品は素晴らしいものでした。大型のレンジだったのでレンジに合わせて奥行きサイズを選びキッチンに合わせて幅を選び、キッチンにぴったり綺麗におさまりました。使ってみての使いごごちもいいです。食器がたくさん入り可動式の棚も便利です。表面を鏡面にしたので見た目も綺麗で汚れもつきにくく拭けるのがいいです。棚扉をホワイト鏡面にしたので食器など中が見えなくてキッチンがすっきりで気持ちが良いです。値段はだいぶ高くなりましたが、キッチンは毎日使う場所だし食器棚も長く使うものなので見た目と使いごごちとキッチンにあったサイズで買ってよかったです。新築の方には特におすすめします。
    注文日:2014/07/24
    2011/11/28
    ウタネンコさん
    1カ月近くかかりました・・・。
    届いた食器棚、とっても素敵です。でも、キチンと我が家に設置されるまでに1カ月近くがかかり、待って待って・・・の食器棚との生活です。一番最初に扉がかなり反っていてどうしようかと思い連絡したところ、交換していただけました。その後、交換した扉がキチンと上下合わないし、取っ手も当初と違っていたので扉が交差せず、また交換。交換して届いた扉には取っ手が入ってなくて、再び取っ手だけ宅急便で届き・・・。う~ん・・・、商品自体はとてもしっかりしていて大満足なので★5つですが、せっかくいい商品なので忙しくても「検品」をもっともっと徹底してから発送していただければ、こんなことにはならないんじゃないかなぁ、と思ってしまいました。まぁ、ネットで買うから仕方ないんでしょうけど。
    注文日:2011/10/13
    2010/12/31
    なっちゃんママ1501さん
    届きました!
    年末に無事、食器棚が届きました。 高額な買い物でしたので、購入する前は、他の方のレビューの内容が気になり、恐る恐る問合せをしたところ、あれッ!?と思う程、とても親切に対応をしてくれました。 いろいろと、我がままを伝えてしまいましたが、快く対応してもらいましたよ。 似たデザインの食器棚を2台購入をしていたので、寸法ギリギリで少し心配していましたが、、届いた食器棚もイメージ通り!しかも、わたしのキッチンにピッタリ!で、もう感無量です~~~。 片付けも無事、予定通りに終り、ホッとひと安心したところで、いろいろと無理をお願いしてしまいましたので、せめてレビューでも。。。と思い、初!レビュー投稿です。 いろいろと、たくさん ありがとうございました。 また、分からない事があったら、連絡しますね。
    注文日:2010/12/30
    2019/06/22
    チョコchico*さん
    とても素敵な食器棚が届きました。 高い買い物をネットでするのはすごく不安だったのですが届いた商品しっかりしているし満足です。 お気に入りの食器棚になりました有り難うございました。
    注文日:2019/03/24
    2014/11/21
    ふーちゃん9957さん
    待ち望んでいた食器棚でした
    大型家具店のショールームなどいろいろと探したのですが私が思い描いていた食器棚はありませんでした。偶然インターネットでこの手作り家具と出会いました。私の希望の容量が沢山入り本箱のようなそしておしゃれな食器棚のイメージにぴったりでした。価格も手作りでは安く、今現在購入して良かったととても満足しています。★4つは食器棚のパッキンが1CMほど剥がれていたのですが、対応が遅く3年補償は本当かな?と思ってしまった。折角良い商品なので、こんなことで評判を落として欲しくないと思い敢えて苦言を呈します。
    注文日:2014/08/22
    2011/06/01
    のんざぶさん
    満足です!
    新居用にホワイトガラスを購入しました。色々なショップを見て回っても気に入ったのがなかったのですが、これはイメージにぴったりで、家電収納タイプ、上置きと合わせて使っています。他の方のレビューを読んで少し心配していた部分もあったのですが、造りもしっかりしているし、配送日時もこちらの都合に合わせてくれました。 また購入を決める前の対応もすごくよかったし、注文後の高さ変更もなんとか間に合い、気持ちよく対応してくれました。
    注文日:2011/02/18
    2017/05/04
    ママ7859さん
    とっても気に入ってます。 大きい買い物なのでネットで購入するのはとても悩んだんですが買って正解!!!! 大事に使いたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/03/04
    2014/04/03
    あやこ030さん
    素敵
    対面式キッチンでお客様にオーブンや炊飯器が丸見えなのが嫌で二枚扉のを購入しました。 部屋が明るくなり、生活感がだいぶなくなり、スッキリしました。
    注文日:2014/01/13
    2013/03/18
    わみ917さん
    カッコイイです。スッキリ片付きました。引き出しは引き戸をちゃんと開けないと引き出せないです。食器だけじゃなくストック食品も置いてます。 231615-20121203-0486903104
    注文日:2012/12/03
    2013/01/08
    Kuwaibatyさん
    素敵です。
    すごくシンプルで素敵な食器棚です。 思ったよりも扉の作りなどしっかりしてます。 他の方も言われてるように、最初匂いが気になったのですが、使ってるうちに段々気にならなくなってきました。
    注文日:2012/11/01
    2011/12/06
    shifuさん
    すっきり♪
    何ヶ月も悩んでようやく購入に至りました。大満足です。キッチンがとってもすっきりしました。デザインも使いやすさもばっちりです。子供も使いやすいし、見やすいと・・・。扉を自分で調節しなきゃならないのが面倒で★-1です。もっと早く買えばよかったです。お勧めです。
    注文日:2011/11/12
    2011/11/29
    バロン29さん
    素敵でした!
    商品自体は大変しっかりしていてたくさん食器も入ります! お値段以上だと思います。対応もしっかりしていて丁寧でした。
    注文日:2011/11/12
    2011/09/11
    てっちゃんまま5877さん
    満足ですよ。
    作りがしっかりで上置きもついでにおねがいしました。地震対応 も出来て良かったです。実は昨年私が購入した物を姉が気に入り同様 の物にして届けてもらったしだいです。私も姉も自慢の食器棚になりそうです。 有難うございました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2011/08/20
    2011/08/03
    ookawamaiさん
    収納力があがりました
    他メーカーの食器棚を検討していましたが、こちらの家電タイプと食器棚を合わせて購入しました。引き戸がいいと思っていたので大満足です。 扉は鏡面にしたのでとてもすっきり見えます。 思っていたよりも引き出しが浅く、もう少し深かったらいいかなと思い★4つです。
    注文日:2011/07/01
    2011/05/23
    yoshisurfさん
    新築に!!
    家電ボードとセットで購入しました。 シンプルで、食器の他パンドリーとして下段を使っています。 真ん中の引き出しがあるので、スプーンやお箸など収納できてとても使いやすいです。
    注文日:2011/04/25
    2014/05/27
    コナンおばさんさん
    一流商品です。
    商品が来たとき ガラス部分に曇りがあり 電話で問いただしたら すぐに対応してくださり 交換してくれるそうです。 その対応も丁寧で 好感もてました。 メーカーも 色々リサーチしましたが ココボさんの方が 勝ってます。 お薦めです。
    注文日:2013/12/26
    2013/02/18
    a-usa1030さん
    商品はシンプルでステキでした。お高いですが満足はしています。ただ他の方も書いていますが、配送の確認ミスで引越し最中の新居で丸1日まちぼうけをくらい時間がもったなかったので非常に腹立たしく思いました。
    注文日:2012/12/18
    2011/06/27
    1973楽楽さん
    返品を考えました。
    組立が終わり、ぐるりと一周。テンションがガックシ下がってしまい、返品を考え商品ページを何度も見て、食器棚の置き場所を変え、食器を入れ出すまでに1時間かかりました。 キッチンとダイニングの仕切り、食器棚の後ろが通路になるように設置する予定でしたが・・・。あまりのチープさに置き場所変更。背面も側面も目につかないように設置することで、自分を納得させました。 使用感には不満はありません。値段も超お値打ちなので、購入して良かったと思います。
    注文日:2011/06/15
    2010/08/31
    海たんさん
    使用後の感想 近所で6万8千円で売っていました・・・。 使い始めは馴染んでいないからかと思っていましたがいまだにド扉が重く、ひっかかりひっかかりでしか扉が開けられません。もしかしたら不良なのかなぁ~? 値段と商品の釣り合いは取れていると思います。 家具屋さんで見かける商品とは全然違います。 扉が重くドンと閉めると全体が動くような気がしてしまいます。我が家では後二枚棚板が欲しいです。 引き出しの表面はプラスチック?加工されています。概観全部がその加工をされていると星5つでしょうか・・・。
    注文日:2010/07/28