【エントリーで最大P10倍】【ラグ カーペッ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-26
  • 想像以上のクッションラグで満足です☆
  • とてもいい商品を購入できました。大満足です。まずショップ様ですが、購入後2日で届きました。大型商品にも関わらずこんなに早く商品を手にできるとは迅速かつしっかり信用できるお店様です。商品についてですが、数ある中からこちらを選んだのは質感とクッション性です。届いていてすぐにその大きさにびっくりしましたが、その重量はとても軽く女性の私ひとりで十分に運べるくらいです。また梱包も過剰包装 ・・・(続きを読む
  • ヌッキー375さん
  • 2 2015-02-27
  • 厚いけど薄い
  • グレーを購入しました。色合いはとっても気に入りました。マット自体は分厚いんですが中のクッションが座るとぺちゃんこになり床に座ってるのと変わらない感覚で残念です。そこをどくと跡が残ったりということはないです。柔らかすぎてクッション性がありませんでした。捨てようと思ってたラグの上にひいたらちょうどよくなりました。フローリング上で1枚で使用するのはお勧めしません ・・・(続きを読む

4 2016-12-29

年末の忙しい中、早急な対応で助かりました!
アイボリーは写真通りのお色でお部屋がすごく明るいイメージになりました。カーペットの上にこちらのラグをひいてソファーを置いたのですが、厚さ3cmということで
地べたにいても体に負担なく肌触りが気持ち良いのでソファーよりラグに居るようになりました(笑)お手入れが大変そうなのと、皆さんのレビュー通り発送のさいの芯が処分に困るので評価4とさせていただきました。

4 2016-10-19

買ってよかったです
モノトーンのリビングにグレーを買いました。シルバーぽくもなり、とても気に入りました。
クッション性については、じっと立つとかなり沈んでフローリングの固さを感じるような、、、低反発?というのかは正直わかりませんが今のところ気持ちよく使用しています。肌触りはすごく良くて子供達も喜んでいます。洗えないので元々のニオイはファブリーズで様子を見てみます。

5 2016-07-28

ピンク購入
めちゃくちゃ可愛い色で薄いピンクでもなく濃くもなく、ちょうどいい大好きな色でした。
もう一回り小さいサイズ150×150とか、
サイズがもう少し色々あればいいなと思いました。
一人暮らし用の部屋には150位か170位が理想だけど。
生地もよく良かったです。
サイズ増やしてほしいな☆☆

4 2017-05-21

購入して1年経ちました
子供が常に寝転んでいる部分は当初より薄くはなりましたが、それでも家にある他のカーペットよりは厚みがあります。
歩いたりしている部分は、当初の驚くほどのフワフワ感は無いものの、やはり他のカーペットに比べればフカフカしています。
市販の普通の厚さのカーペットを買うよりは良いと思います。

5 2016-12-31

フローリングの上に敷いていますが、これでようやく正座もできるようになりました。
汚すのが心配なので、上にカバーをかけて使っています。

4 2016-12-25

良かったです
厚みがありフカフカで、とても座り心地がいいです。この冬は暖かく過ごせそうです。
ショップの方の対応は親切、丁寧、迅速で大変良かったです。
配送はロール状になっていたので折り目が無く敷くのは楽でしたが、芯の紙ロールの処理にちょっと困りました。
それでも夏用があればまた購入したいです。

4 2016-10-17

低反発?
暑さがありとても良い感じですが低反発?って疑問が…。
色はグリーンを頼みましたが落ち着いてて気に入りました。

5 2016-07-03

もぅ少し広くてもよかったかなぁ
かなり気持ちよくて
みんなゴロゴロしてます
大満足です

4 2015-10-30

ホームセンターで見つけて肌触りが良く厚みがあるので直に座っても痛く無いです。今まで薄い絨毯を引いていたのでこちらの商品は満足です。

5 2015-06-10

すごーくいい!
ねれる!ふわふわ!フローリングでも全然大丈夫!一回洗濯してみてできたらリピートします

5 2015-11-06

気持ち良い^ ^
まず、臭いはやはり最初は粘土のような臭いがありましたが、10日ほどで気にならないくらいになりました。
手触りが良く、毛の抜けもなく、厚みがあるので横になった時もフローリングを感じずに寝れるのでつい家族皆がこのカーペットの上でウトウトしています。
下にホットカーペットを敷いて使用していますが、厚みがある分ホットカーペットの強さは少し強めにしないと伝わってきにくい気がしましたが、その分保温性に優れていて、カーペットを切っても長時間温かさが残りました。
後はどのくらいヘタらずに使えるのかが問題ですね!
今のところ満足です(*^^*)

5 2015-10-16

アイボリー190×190フカフカです。
アイボリー190×190購入しました。すぐに届きました。
実はこの商品、近くのお店でたまたま見つけて、触り心地、3CMのフカフカ感をすでに知っていました。ラグは新しく買おうと思っていましたが、気に入るものがなかなか見つからず、あっても値段がとっても高かったり、分厚さやデザインなどが気に入らなかったり…。この商品を見つけた瞬間、夫婦そろって買おう!と即決でした。ただ、そのお店でもかなり人気商品だったそうでアイボリーがありませんでした。おうちに戻り、楽天で検索してみると在庫有で、しかも近所の
お店より安く買えました。
触り心地はしっとり、フカフカ。これは絶対に寝てしまいそう…。もし汚してしまっても、この価格ならば…。でも大事に使います。

5 2015-06-28

遮音効果を期待して購入しました
1才7か月の子どもが、硬い床の上で足踏みしたときにでる音が楽しいようで、都度、止めてはいたものの、どうにかしないといけないとこのラグを購入しました。

足踏みしてもでる音が激減したことから、足踏みをすること自体がほとんどなくなりよかったです。おもちゃなどのモノを落とした時の音は、ほとんど防げているように思います。

開封した時に匂いが気になりましたが(陰干しするよう説明書きがありました)、商品を出してから3時間の外出後には気にならなくなっていました。
ウレタンなのでヘタってしまう、お手入れがしにくそうなのが懸念材料ではありますが、購入1週間後の時点では満足です。

5 2015-11-16

ふかふか
厚みが、2センチのものと悩みましたが、レビューから、3センチはかなりふかふかとの事でしたので、こちらに決めました。結果、こちらにして、大正解です。かなり、気持ちよく、寝ころがっても全く痛くなく、家族もいつもここに集まるようになりました。グリーンも落ち着いた色で、茶系の家具と良く合います。ただ、サイズが、3畳用があると、もっと良かったです。

4 2015-10-22

初めて購入
去年、他店で低反発のラグを購入し、とても良かったのですが、今年は探しても売ってなくて、似ているものをこちらで購入しました!!
ラグの上を歩くととても気持ちいいです!!
去年購入したものと似ていますが、値段はこちらの商品が倍ぐらい……。もう少し安ければいいのになぁと思います。。。
ワンシーズンで使うにはちょっとお高いかな…。(◞‸◟ㆀ)