11,500円  買い物かごに入れる

5 2015-05-21

• 安定感:3
省スペース
【デザイン】チタンカラーの本体はどこにでもなじみそうです。
【安定感】壁のもたれさせるのが基本なので、そのままでは不安ですが、上部を固定することで安定します。
【耐久性】ミノウラ製なので、安心してます。
【設置スペース】もっともメリットのあるところでしょうか。簡単な作りで、特に足元がすっきりしてます。

5 2015-01-05

しっかりしてます
借家玄関内に置きたく、天井つっぱりでないこのタイプを選択。下にアルミMTB、上にカーボンロードを乗せてますが、ぐらつくことはありません。上下どちらを取り出すときにも安定してます。当地はそのうち大規模地震に見舞われること必至なので、上部を固定する付属品の使用も考えてますが未了。乗せた自転車の自重で安定する三点支持はなかなかのアイディアだと思います。

• tt0745さん
  • tt0745さん

5 2014-12-13

• 設置スペース:4
グラツキなくしっかりしています。
最低限のシンプルな構造で6畳の部屋においてもしっくりきています。
組み立ては少しわかりにくいところがありましたが、作りはさすが日本製といった印象で、パーツごとの接合部ががっちりはまりとても頑丈です。実際にマウンテンバイクを乗せてみたところ、倒れてくるような不安感は全く感じませんでした。自転車を屋内で保管するにはベストの選択だったと思います。

4 2014-11-28

すっきりしました
組み立て時間 約1時間(女性)
→難しくはない、ちょっとだけ硬いところがあった
立てかけ具合
→これでいけるんか!ってゆう感じですが、結構しっかりしている
大きな地震は倒れると思う

ロードバイクかけ具合
→下は問題ない
上は正直大変(女性ではちょっとしんどいかも)
うちのロードバイクはかなりかるいですが、それでも上はきついです。でも幅は節約できるし、おしゃれです

5 2014-11-15

良いかも
色々調べて購入。さすがミノウラさん、さすが国産、パーツの作りはしっかりしています。まずはそれだけで安心感。
三点で支えるというのがすごいです。とりあえずびくともしません。不安なら一応本体用の転倒防止(結束バンドで壁にビス)も付いています。
地震の時にどうかな、、と一抹の不安はありますが、まずは思った以上にしっかりした作りなのが良かったです。

4 2014-11-07

設置も簡単
突っぱり式と悩みましたが、値段でこちらを選びました。
組み立ては簡単で20分ほどで完了しました。
ずっしりと重く安定感があり、自転車の設置もクレードル調整で簡単に出来ます。
大地震による転倒が心配だったので、ホームセンターで上部の壁接地箇所にコ字の受けとワイヤーロック、取り付け金具を購入(数百円)して安全な状態で使用しています。
足元がちょっと邪魔ですが、スペースの有効利用としては大満足です。

5 2014-10-16

省スペースにぴったり
注文番号:231398-20140923-0971070135
【デザイン】 ★★★★★
【安定感】 ★★★★★
【耐久性】 ★★★★★
【設置スペース】★★★★★
【その他】 グラつくことなく2台収納できて助かりました。
自転車にカゴが着いていると重みでハンドルが回りますが
ロードバイク等は問題ありませんでした。

4 2014-10-06

• 設置スペース:4
組み立ては彼がしたので分かりませんが、20〜30分くらいでやってたと思います。一人でも出来たとは思いますが、手伝ってといわれたので、少し手伝いました。自分の力では、自転車を持ち上げて上のラックにかけることはできませんでした。男性じゃないと上は使えないだろうな。壁にくっつく部分が黒のゴムで、我が家の壁が白なので、壁にうつらないか心配です。

4 2014-10-06

• 安定感:3
  • 設置スペース:3
存在感、大
天井ツッパリタイプと迷って、置き場所が選べそうなこちらにしました。
組み立ててみると想像より大きく、足の部分が前に出ているので場所をとります。
高さもあるので設置できる場所は案外限られていました。
自転車2台乗せても安定していますが、倒れる不安がゼロではないので、置き場所は人が長時間居座らない場所にしました。
当たり前ですが、ラックの上の段に乗せる自転車は軽い方がいい。
一般標準体型の女性のため、背もさほど高くなく、上げ下ろしは筋トレです…

5 2014-09-25

• 設置スペース:5
部屋に2台並べて置いていましたが、場所をとるし掃除もしづらいので何かないか?探していたところこちらの商品を見つけました。
壁で支えると言う構造に不安はありましたが、
レビューを参考に購入を決めました。
組み立てが得意でない私でも30分程で組み立てられ、
ぐらつく事ない安定感に感激!!
自転車も上下にスッキリ収まり部屋も広くなりました。
ショップのようにディスプレイされた自転車に主人も喜んでました。

4 2014-09-23

• 設置スペース:2
玄関の廊下に置こうと思って購入したのですが天井の高さが商品の高さより低くて置けませんでした。サイズをちゃんとはかってから買えばよかった><
仕方ないので別の場所に設置しようと思います。商品自体は組み立てに少し時間がかかりましたが
しっかりしていてほんとにたてかけるだけで大丈夫かなって思ってましたがグラつくこともないです。

4 2014-08-08

箕浦グラヴィティスタンド
今日届いたので早速設置してみました。気になるようなぐらつきなどはなく至って良好。組み立ても作業内容は難しい所も特にないので良好。しかし、指示されている手順はあまり良くない。支柱にフックを固定する前に各種ブラケットを仮組してから支柱取り付け、自転車を掛けて微調整、の方がいろいろやりやすいんじゃないか?と思いましたので参考まで。身長にゆとりのある方なら何でも無いことなので。コスパはかなり高いのでいい商品だと思います。

4 2014-06-06

• デザイン:3
  • 設置スペース:4
思ったより場所をとるかも・・・
【デザイン】脚が思ったより気になりました。黒いからかも?
【安定感】しっかり安定しています。
【耐久性】まだ半年程度の使用ですが問題なく使えています。
【設置スペース】思ったよりも自転車が前にせり出してきているのと、足もけっこう前に出てきているので、玄関に飾っている我が家は、玄関が少し狭くなりました。
【その他】角度が調整できたり、高さもある程度調整できたり、かけておく自転車を変えても対応できて満足しています。自転車が趣味の夫は、置いてあるのを見ては「かっこいい!」と喜んでいます。

5 2014-04-11

満足です。
【デザイン】
シンプルでよいと思いました。
【安定感】
今のところ問題ないと思います。
【耐久性】
まだわかりません。
【設置スペース】
自重式なので、脚がスペースを取ってしまうところは仕方ないですが、
自転車2台が1台分のスペースで済むので満足です。
【その他】
脚の1本に塗装ハゲがありました。
メインのパイプ1本以外は厚手のビニール袋で包装されていましたが、
重いパイプなので、輸送中にぶつかり合って傷が付いてしまうのでしょうか。

• 1978msさん
  • 1978msさん

4 2014-03-11

しっかりしています
玄関に子ども用自転車を2台置きたいので購入しました。
設置しましたが,しっかりとした造りだと思います。
ただ,つっぱりタイプなので倒れないかな,という不安もありますし(安全性を考えて作ってあるのは当たり前なので,大丈夫だとは思いますが…),上段は視線よりかなり上にあるので,狭い玄関先には威圧感もあります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド