2023/10/24
    カラー:チタン
    冬の保管用に購入しました。部屋の中に設置しようと思います。 上段のフックの位置について、一番低い箇所であれば、155cmの人でも乗せれます。下段は、自転車によってはスタンドの脚にタイヤが接触するのでまっすぐは乗せれ無いかもしれませんが、安定感はバッチリです。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/10/21
    2023/06/14
    玄関で使用しています。とても使いやすいです
    注文日:2023/06/05
    2013/03/05
    tamocatさん
    代理購入
    代理購入です。 シンプルで、そこそこの値段で、組みたても簡単&省スペース。購入理由はこんな感じでしょうか。今は普通に2台置いているので、これを使うとかなり省スペースになります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/02/28
    2013/06/08
    メカマンボさん
    快適自転車生活
    大事な自転車 外に停めておくのは気がかりです・・・ 以前は室内に2台を縦列駐車してましたが、場所を取って仕方ないので泣く泣く野外に出しました。 でも、やっぱり風雨等が気になって、このスタンドを試してみました。 何と言っても足元がスッキリしてて良いですね。 2台を上下に設置したら安定性が気になりますが、若干の角度を付けつつ下にクロス上にロードを置いてますが、安定感があり満足してます。 組み立ても説明書を読めば、一人で10分程度で完成です。
    注文日:2013/05/04
    2013/06/17
    思った以上に大満足
    皆さんのレビューにある通り、1人での組み立ては若干苦労しました。2人であれば20分程度あれば十分組み立て可能かと。見た目・実用性・コストパフォーマンスすべて満足な商品です。
    注文日:2013/06/11
    2013/06/14
    ぴったり
    主人と私のミニベロがちょうどおさまりました。 部屋のいいアクセントになっています。
    注文日:2013/05/26
    2013/05/25
    簡単でした。
    組み立て自体はとても簡単でした。 ただ、二人いた方が支えたりするのに楽だと思います。 玄関に二台収まり部屋が広くなりました。
    注文日:2013/05/23
    2013/05/17
    思ったよりもしっかりとしており、満足しています。
    注文日:2013/05/08
    2013/05/15
    kaz3838さん
    注文してすぐ商品が届きました!これから組み立てます、有難うございました♪
    注文日:2013/05/13
    2013/04/29
    アベル1228さん
    優れ物です。
    組み立ても簡単で、天井の低い我が家のガレージにもピッタリ収まりました。
    注文日:2013/04/19
    2012/03/27
    ナナ7828さん
    買って良かったです
    【デザイン】 スッキリとしたデザインで気に入りました 【安定感】 購入前は不安でしたが、自転車自身の重みでとても安定することが分かりました。これなら地震が来ても大丈夫な気がします。 【耐久性】 おそらく丈夫だと思います。組立ながらシッカリした作りだと実感できました。 【設置スペース】 足元が随分省スペースだと思います。 【その他】 上の段に自転車を乗せる時、ある程度力が必要です。うちは私のクロスバイクを上に、主人の(重い)マウンテンバイクを下に掛けました。組立は説明書の通りにやれば、わりと簡単にできました。組み立てやすいように工夫されています。ただし工具が入っていませんので工具の準備が必要です。
    注文日:2012/02/19
    2014/10/13
    yokomammyさん
    流石ミノウラ製品!
    天井の強度が心配だったので突っ張りタイプではなくコチラにしました。組み立ては30~40分もあれば誰にでも簡単に出来ます。工具も付属してますが、転倒防止の結束バンドを壁にビス留めする方は別途プラスドライバーが必要です。 スタンドを立て掛けてみて最初の印象は「これで大丈夫?」でしたが、実際に自転車を掛けてみると全く問題ありませんでした。絶妙なバランスで倒れる気配無し!上側だけに自転車を掛けても素晴らしく安定してます。自転車を掛けてもそれほど場所をとらないですし、デッドスペースが有効に使えて2台保管するのに最適なスタンドでしょう。突っ張りタイプに比べ足があるのでスマートさでは負けますね。
    注文日:2014/09/26
    2014/07/01
    自転車が増えてしまい、スタンドを探していた所こちらを見つけました。 一番安定感があるのは天井で支えるポールなんでしょうが・・我が家の天井は心配だったのでこちらに。 とても頑丈で立てかけるだけなのに安定感があります。 自転車をかけるフックの位置も変えられるし便利です。 2台の自転車がスッキリ置けたし、ディスプレイになってつい眺めてしまいます。 組みたてもすぐ出来ました。 転倒の問題ですが通常では問題ないとは思いますが、大きな地震の時や、うちの犬が遊んでいてぶつかったら怖いので・・・上の部分だけ何かで押さえようかとは思っています。 安心の日本製。このお値段で満足です。
    注文日:2014/06/29
    2014/05/28
    高知だいすきさん
    2台がすっきり
    女性の私でも簡単に組み立てができました。 戸建ての2階の洋室で使用しています。 2台のバイクが壁にすっきり収まりました。 シンプルなデザインで気に入っています。 とても安定感があるのが不思議です。 2台乗せた状態で手で揺らしてみましたが全然問題ありません。 バイクのサイズに合わせてフックの幅と位置を簡単に調整できました。 品質・丈夫さともに満足です。 日本製なので安心して使用しています。 1台持ちの方なら上段のフックにヘルメット等がかけられて 使いやすいかもしれませんね。 バイクスタンドにはおススメの商品です!
    注文日:2014/05/14
    2014/05/07
    安定感があり満足しています
    室内にロードバイク2台を保管するために購入しました。 到着した段ボールは予想以上の重さでしたが、組み立ててみると、反対にそのくらいの重量があることで安定感が出るのだなと思いました。 家具の組み立て等に慣れているため、一人(男性)が20分前後で組み立て完了しました。 【デザイン】シンプルでロードバイクや室内の装飾の邪魔をせず、良い感じです。 【安定感】壁に立てかけただけでも、安定していると感じます。耐震用に、壁と本製品を結ぶタイラップも同封されているので、そのうちつけようと思っています。 【耐久性】購入したばかりで、まだ評価できません。 【設置スペース】設置を予定していた場所がエアコンの近くでした。本商品はそれなりに高さがあるため、上に置くバイクは、エアコンの吹き出し口のすぐ近くという感じになります。 (あくまでも当方の設置場所の問題なのですが・・・) 総合的に、購入して良かったなと思っています。他にもバイクがあるため、もう1つ購入することも検討しています。
    注文日:2014/04/23
    2013/09/21
    2人がかりで1時間ほどかかりました。 1人ではちょっと難しいです。 伸長低目なので、上下ともに下から1番目と、2番目の穴を使うことにしました。 420のクロスバイク2台ですが、下のほうはタイヤと床の隙間はわずか5センチとなりました。 壁からハンドルの先端までは65センチあります。玄関に設置していますが、結構な高さと圧迫感・・。 しかし、今まで部屋に運び入れていた手間がなくなり、ラックから降ろしてすぐ乗れるようになったのは感激です。 あと、簡単に持ち運んで移動でき、足元の掃除がしやすいのもよいかと思います。
    注文日:2013/09/14
    2013/07/11
    組み立て完了
    自分は器用な方で、組み立てはすんなりできました。ボックスレンチを持っているので、付属の工具は使わず、より楽に組み立てました。不器用な人だと、最初の2本の脚と柱を取り付けるのに苦戦するかも知れません。安定感はありますが、万一の転倒防止のために壁に括り付けました。20インチの折りたたみ自転車を2台かけてみましたが、問題ありませんでした。いちいち折りたたむのが面倒なので、このスタンドを使うことにしました。デザイン的にはクレードルを取り付ける高さをもっと変えられると良いです。耐久性は、クレードルの部品が多少グラグラするので大丈夫かなぁと思ってしまいます。が、これ以上固くすると組み立てがやりにくいでしょうね。設置スペースは想定どおりでOKです。
    注文日:2013/07/06
    2013/07/01
    なぽんやぎさん
    ミノウラ GRAVITY STAND2
    昔から室内の自転車置き場確保に悩んでいました。 住まいが賃貸なので突っ張り式の物はやや不安… しかし、床に2台を置くスペースは勿体無い。 そんな時に目に入ったものがこの商品でした。 組み立て式です、説明書はやや不親切なところが有ります。 少し悩むところが有りますが、20分位で組み立てできます。 設置に関しては、立てかけるだけですが安定しており、自転車を2台載せても 不安はありません。 部屋のディスプレイとしてもスッキリとして非常に満足しています。 もっと早く買えばよかったと思います。 値段も高くありませんし、良い買い物だと思いました。
    注文日:2013/06/23
    2013/04/19
    ぺもぱもさん
    よくできている!
    DIY系がまったく苦手な女ひとりで1時間ほどかかりました。一番難しかったのは工程の最初の脚をとりつけるところでした。クレードルを支えるバーを差し込む工程では、ロック用の樹脂部品を差し込むのに、最初の工程で苦労した仮止め用の棒を樹脂部品にあて、棒の両端を両手で押し込むとぱちんとはまりました。我ながらいいアイディアでした。しかし、これ、はずすのはけっこう難しそうなので、クレードルの高さは慎重に決めたほうがいいと思います。 自転車と掃除用ロボットが共存できる部屋を目指しての購入でした。同じコトを考えている方、クレードルの高さを決めるときは、その高さで車輪の下を掃除用ロボットが通過できるかどうか、ぜひチェックしましょう。私はそこまで考えていなかったのですが、ぎりぎりセーフでした。スペース的にもOKですし、掃除用ロボットがあたったくらいではびくともしません。大地震でもない限り大丈夫そうです。安定性を高めるには、壁からの、脚の着地点の距離のバランスがポイント、でしょうか。このシンプルなつくりでこの安定性は、ほんとによくできている!と感心します。
    注文日:2013/04/16
    2012/11/18
    サラ0729さん
    グッドアイデア
    構造はしっかりしており、グッドなデザイン、少スペース等々、なかなのアイデア商品だと感心しました。組み立ては同梱の六角レンチで簡単にできました。また、支柱の連結に際し、連結棒なるものが用意されており、いとも簡単に補強板を取り付けることができ、メーカーの優しい心配りが有難かった。ただし、クレードル支持枠の樹脂製ストッパーは、取り付けに関する追加説明があるにもかかわらず、簡単には取り付けできず無理に行えば破損してしまいそうで現在取り付けを躊躇しています。位置が確実に決定してから挑戦するつもりです。セールス文句のように簡単に取り外し・取り付けができるような構造、材質に改善が必要ではないかと思います。
    注文日:2012/11/11
    2012/07/10
    カーナ21さん
    室内での保管のため
    【デザイン】スタンドは2本だけなので掃除の邪魔になりません とてもすっきりしていたので購入してよかったです 【安定感】本当に大丈夫かと不安がありましたが横から見ると人でたとえると壁にもたれて足を広げて支えているとう構造に感心しました 【耐久性】パイプも太くてロードバイクと折りたたみ自転車をひっかけてますが たまに自転車にぶつかっても微動だにしません さすがは箕浦の商品ですね 【設置スペース】正面写真ではスタンドはでっばっていないように見えますが それなりにでっばりがあるので廊下の設置には無理があることと 主人のロードバイクは上にひっかけてますが私の折りたたみはハンドルの部分だけを折りたたまないと無理なのでロードバイク同士またはクロスバイクならちゃんと2台ひっかけられますが上の引っかけは女性にはちょっと無理ですね 【その他】サイズは詳しくないのですが六角レンチが必要です
    注文日:2012/06/22
    2011/08/15
    にゃんこ先生2533さん
    優れものです!!!
    どうやって固定するのか、不思議だったのですが、商品を組み立てて壁によりかけて納得しました。自重を3点に分散して、スタンドを固定するという考えられた作りになっています。別に壁に固定するストラップが付属されていますが、今のところ必要ないので、使用していません。 設置スペースも取らなくて、いい感じです 。 組み立て時間は、20分位かかりました。パイプと下部の支える部品をつなぐ時に、ボルトとナットを締めるのに手間取りましたが、概ね組み立ては難しくないです。 自転車を実際にかけた時の見た目も抜群です。 現在は、自転車が1台しかないので、上部にヘルメットや帽子、サングラス、グローブなどを引っ掛けて、必要なものをひとまとめにでき重宝しています。
    注文日:2011/07/30
    2017/08/25
    とてもよいです。
    【デザイン】シンプルでとても良いが、白や黒が選べると嬉しい。 【安定感】全く問題ないです。ルンバがコツコツ当たっても平気です。 【耐久性】いいのではないでしょうか。つくりはとてもしっかりしています、 【設置スペース】いちばん上の壁に当たる短い棒部分の長さ調節ができるとなおいいです。 【その他】すこしなら、斜めにも置けるので、とてもよいです。
    注文日:2017/07/21
    2016/10/07
    テドマさん
    ガレージにて使用しています。床面積の必要スペースが小さくてすみますので、自立式よりも重宝しています。
    注文日:2016/09/15
    2016/01/16
    想像通りで満足です!
    既に購入された方々のレビューを見て、買う前から安心感はありましたが… この価格でこの商品は凄いと思います、満足しています。 ミニベロとロードの2台をしっかり支えてくれます。 ミニベロはフレームに角度が付いていますが、角度調整も可能な為 問題なく2台収まりました。 見た目もスッキリ、安定感も相当のもの。 自転車スペースさえ確保出来る場所であれば抜群の実力を発揮してくれる商品だと思います。
    注文日:2016/01/10
    2015/11/03
    81Mk.2さん
    古いフラットランドBMXの保管用に購入。フレームが特殊な形状のため、パッと簡単に車体を引っ掛けることができませんが、調整でなんとかなりました。物自体はかなりしっかりした造りですが、自転車を引っ掛けてぶら下げるだけなので、ぶら下げた自転車は触ると揺れます。しかしスタンド本体は故意に引き倒したりしない限り倒れそうな感じはありません。自転車を下ろせば簡単に保管場所を移動できたりとなかなか便利です。結構おすすめ!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/24
    2015/09/04
    ぽたぬきさん
    部屋がスッキリ
    ロードバイクとMTBの2台持ちなので購入しました。これを使って部屋の中がスッキリしました。壁に立てかけるタイプなので、窓や家具などがない壁がないと設置は厳しいかもしれません。
    自分用
    注文日:2015/08/03
    2015/05/21
    省スペース
    【デザイン】チタンカラーの本体はどこにでもなじみそうです。 【安定感】壁のもたれさせるのが基本なので、そのままでは不安ですが、上部を固定することで安定します。 【耐久性】ミノウラ製なので、安心してます。 【設置スペース】もっともメリットのあるところでしょうか。簡単な作りで、特に足元がすっきりしてます。
    注文日:2015/05/18
    2015/01/05
    ヘタレ坊主さん
    しっかりしてます
    借家玄関内に置きたく、天井つっぱりでないこのタイプを選択。下にアルミMTB、上にカーボンロードを乗せてますが、ぐらつくことはありません。上下どちらを取り出すときにも安定してます。当地はそのうち大規模地震に見舞われること必至なので、上部を固定する付属品の使用も考えてますが未了。乗せた自転車の自重で安定する三点支持はなかなかのアイディアだと思います。
    注文日:2014/10/11
    2014/12/13
    tt0745さん
    グラツキなくしっかりしています。
    最低限のシンプルな構造で6畳の部屋においてもしっくりきています。 組み立ては少しわかりにくいところがありましたが、作りはさすが日本製といった印象で、パーツごとの接合部ががっちりはまりとても頑丈です。実際にマウンテンバイクを乗せてみたところ、倒れてくるような不安感は全く感じませんでした。自転車を屋内で保管するにはベストの選択だったと思います。
    注文日:2014/12/11