11,500円  買い物かごに入れる
  • サラ0729さん
  • サラ0729さん

5 2012-11-18

グッドアイデア
構造はしっかりしており、グッドなデザイン、少スペース等々、なかなのアイデア商品だと感心しました。組み立ては同梱の六角レンチで簡単にできました。また、支柱の連結に際し、連結棒なるものが用意されており、いとも簡単に補強板を取り付けることができ、メーカーの優しい心配りが有難かった。ただし、クレードル支持枠の樹脂製ストッパーは、取り付けに関する追加説明があるにもかかわらず、簡単には取り付けできず無理に行えば破損してしまいそうで現在取り付けを躊躇しています。位置が確実に決定してから挑戦するつもりです。セールス文句のように簡単に取り外し・取り付けができるような構造、材質に改善が必要ではないかと思います。

5 2012-07-10

• 設置スペース:3
室内での保管のため
【デザイン】スタンドは2本だけなので掃除の邪魔になりません とてもすっきりしていたので購入してよかったです
【安定感】本当に大丈夫かと不安がありましたが横から見ると人でたとえると壁にもたれて足を広げて支えているとう構造に感心しました
【耐久性】パイプも太くてロードバイクと折りたたみ自転車をひっかけてますが
たまに自転車にぶつかっても微動だにしません さすがは箕浦の商品ですね
【設置スペース】正面写真ではスタンドはでっばっていないように見えますが
それなりにでっばりがあるので廊下の設置には無理があることと 主人のロードバイクは上にひっかけてますが私の折りたたみはハンドルの部分だけを折りたたまないと無理なのでロードバイク同士またはクロスバイクならちゃんと2台ひっかけられますが上の引っかけは女性にはちょっと無理ですね
【その他】サイズは詳しくないのですが六角レンチが必要です

4 2019-12-16

• 設置スペース:5
なかなか良いスタンドです
新車を購入する際、我が家の車庫に置いてあるロードバイクandクロスバイクが邪魔になり家の中に置く事になり、良いスタンドが無いのかネットで探していた何処、此のスタンドに辿り付きました。到着頃、直ぐに組み立て設置、乗せた何処、なかなか良いじゃないですか。二本足の為、倒れそうかな?と心配しましたが、流石、ミノウラ商品、倒れ無い様に考えて作られています。スペースも他の物と比べて取らない様だし壁さえあれば何処でも持って行けるのが良いですね。

5 2014-11-15

良いかも
色々調べて購入。さすがミノウラさん、さすが国産、パーツの作りはしっかりしています。まずはそれだけで安心感。
三点で支えるというのがすごいです。とりあえずびくともしません。不安なら一応本体用の転倒防止(結束バンドで壁にビス)も付いています。
地震の時にどうかな、、と一抹の不安はありますが、まずは思った以上にしっかりした作りなのが良かったです。

• 42019491さん
  • 42019491さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2021-09-19

• 耐久性:
  • 設置スペース:5
組み立ても簡単だったし、結構安定感もあるので、とても満足してます。耐久性は今後使っていかなくては分からないですね。コスパもいいと思います。

5 2018-01-16

• 設置スペース:5
二本足で安定性があるのか不安でしたが、組み立て自転車二台を乗せたところ、二本足とは思えないほど安定感ありました。また、四本足に比べて室内のスペースも広くとれ大変満足しています。

4 2015-08-03

とても気に入りました
組み立てが簡単で、実際に使ってみると安定感もあり二台収納するにも安心して使えます。
しいて言えば、組立説明書と一緒に付属品が書かれた紙が入ってると良かったとは思います。

4 2015-06-24

• 安定感:3
スペースの有効活用
1台分のスペースがあれば、2台置けるので便利です。
いろいろな事情から自転車を室内保管したい人には嬉しい商品です。
組み立ては簡単ですぐに使えますが、ポールの継ぎ目のプレートは90度ズレている方が尚良いと思います。

5 2015-06-09

• 設置スペース:5
ミノウラブランドですので、安心です。
期待どおりでした。

• arivavaさん
  • arivavaさん

5 2015-02-14

• 設置スペース:5
本当に立て掛けるだけで大丈夫なのかと疑心暗鬼でしたが、実際に商品を組み立てて使ってみてその不安が吹っ飛びました。

5 2014-11-10

グラビティスタンド2
アパートの中に設置しています。上側に自転車を設置していますが、とても安定しています。組立も簡単なのでおすすめです。

4 2014-07-15

• デザイン:2
  • 設置スペース:2
バランス的に不安はありましたが、実際使用して全く問題なかったので安心しました。

• P-Rさん
  • P-Rさん

5 2014-06-22

• 設置スペース:4
子供用自転車を置くのに省スペースになればと購入しました。
非常にしっかりした作りながら、組み立てはとてもかんたんでした。
(子供用自転車を置くには)思ったより大きかったので、子供が自転車を大きなものに乗り換えても使えると思います。

• buddagreenさん
  • buddagreenさん

4 2014-05-26

• 安定感:
  • 耐久性:
コンパクトでいい
組み立ても結構かんたんです。おもったよりコンパクトでいい感じです。

• ca3pp1さん
  • ca3pp1さん

4 2013-09-26

• 設置スペース:5
組立に若干のコツが必要でしたが、使い勝手は良い商品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド