4.27 (2,538件)
前のページへ46件~60件 (全 1,066件)次のページへ

4 2008-03-05

KZ-100購入しました
より安価なマイパラスM-10(色以外は一緒)でも良かったのですが、カラーリングがこっちの方がカッコいいという理由でKZ-100を購入しました。
片道10キロの通勤を中心に1000キロほど走行しましたが、特に大きなトラブルはありませんでした。
ただ、フロントサスペンションがチャチでちょっとした段差で底付きしてしまうのと、ブレーキシューがすごい勢いで消耗するところが気になります(アルミリムにもかかわらずシューはスティールリム用がついている)。
その他最初に届いたときに「KYUZO」のラベルが上下逆さに貼ってあるという驚愕の不具合があったので一度返品した経緯があります。
ともあれ数ある中華小径車のなかではそれなりに頑丈で見栄えがよいモデルではないかと思います。

4 2021-10-27

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
思った通りデザインが良かった
組み立て
一応、ショボめの工具一式が同梱されている。
取扱説明書とサドルの差し込みの形が違う。無視してそのまま挿す。
ギヤの6速が入りにくく、カラカラと音がする。プラスドライバーで上のねじを調整したら良くなった。
説明書にはワイヤーの張りから弄れとあるが弄っても意味がなかった。
後から気付いたが説明書よりも、YouTubeの
6段ギヤのリア変速機調整方法【マイパラス自転車/整備】
という動画の方が参考になる。
メーカーはKYUZOとなっているが同梱されているのはマイパラスの説明書なので、これでいいんだと思う。
当然ながら、空気は入ってないので空気も入れました。
ブレーキは特に弄ってません。
乗り心地
思ったよりもぐんぐん進むのが良い。
前のギヤが少ないのであんまり進まないかなと思っていたが、思いっきり飛ばさないならこれで十分かも。
1速2速は遅すぎて車体を安定させるのが難しいので要らないですね。
前のギヤが52Tとかだったら1速2速が速度的に丁度良くなるのかなと思いました。
サドルは小さいのか硬いのか、2時間も乗ってたらお尻が痛いです。
屋内保管なのに早くもサドル差し込み口が錆びて来ていて何か塗らないとヤバいという感じになってます。
前後サスとはいえ、小径車なので段差などは大事に乗ってます。
総評
念願だった子供と自転車で遊びに行けて今の所は満足しています。

4 2021-07-10

• 持ち運びやすさ:5
20代女性です
購入してから二日で発送してくださいました。
早く届いてほしい事情があり、どのくらいで届くか急かす様な問い合わせのメールをしてしまいましたが
丁寧に返信してくださいました。
到着後の組立は、私は力が弱い方だと思いますが30分かからないくらいでできました。
近所の自転車屋さんで注文履歴の画面を見せて防犯登録をしてもらいました(笑)
私個人の好みで泥除けとステッカーはとってしまいましたが見た目は良いと思います。
自転車を買ったのが高校生ぶりなので、比べられないのですが
サドルが硬く、車で10分の距離を自転車で走ってみたところ
その日は触ると痛いくらいおまたが痛くなってしまいましたのでサドルだけ買い替えるなりしようと思います。レビューを見たところ個人差はありそうです。

4 2018-02-23

• 持ち運びやすさ:3
タイヤもしっかりしています
子どもが18インチの自転車が小さくなり、いきなりシティサイクルに乗らせるのも心配なので、サドルの調節がきく折りたたみのマウンテンバイクにしました。
今は身長が135センチ無いくらいですが、20インチで足がぎりぎりつくので乗れました。サスがきいてると、喜んで乗ってくれています。
私(163センチ)が乗る時は、サドルを全開近く上げて丁度良いです。
ただ、私は荷物を持ち歩くので、カゴ無しキャリア無しは不便でした。
他の方のレビューにもあるように、しっかりした丈夫なつくりです。タイヤもオフロード用みたいな、なかなかパンクしなさそうなタイヤです。一つだけ気になるのが、前輪の泥除けが、レンチで締めても固定されず、ずれてきます。折りたたむ時にも動くので、乗るたびに調整しています。そんなに苦にはなりませんが。

4 2017-07-01

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 強度:
概ね満足です
到着後、すぐ組み立てに入りました。一時間かからない位だったと思います。おおまかな組み立ては取説で理解できましたが、リフレクターの取り付け方の記載が無く、なんとなくこれでいいのかな?という感じで取り付けました。
試乗してみると、ギアの調整が必要でした。3速に入れているのに4速になっていたり、1速に入れずらかったり…。しかしその点は、取説にギアの調整の仕方が記載してあり、なんとか自分で探り探り調整できました。そして長時間乗るとお尻が痛くなるので、ゲル入りのサドルカバーかなにか、購入を検討中です。
値段のわりに良い買い物をしたと思います。ただ、この先すぐに壊れる事がなければの話ですが…。

• palvan_sさん
  • palvan_sさん

4 2016-10-19

コスパ高いです
本体はしっかりした感じで頑丈です
折りたたむときに中央のジョイント部分が硬くてなかなか折りたためません
タイヤがオフロードなのでオンロードで乗るにはコーナーが曲がりにくいです
サスペンションやギアなどの作りはバランスよく作られており、ちょいのりサイクルとして重宝してます
この価格帯では最強だと思います

4 2015-07-14

女のわたしでも簡単に
組み立てられました。が、ブレーキ、ギアの調整が多少いったようで自転車屋でみてもらいました。自転車自体は今のところ難なく走行できてますが、、オプションのかぎ、ライト、前カゴが、、、。購入前にサイズ等尋ねなかったわたしも悪いんですが、前カゴを取り付けようとするとハンドル下の反射板にあたり外しての利用となりました。あと、思ってたよりもサイズも小さかったです(><)ちょっとそこのコンビニへ、、、ならなんの問題もないと思います。あと、ライトの留め具が取り付けてるうちにバカになり輪ゴムを使ってとめてます^^;わたしの場合はオプション品が残念な結果になってしまったので☆1つマイナスです。自転車自体は今のところ文句なしです。(あ、サドルは普通の自転車のより硬めでお尻が痛いです。それと、152センチのわたしにはやはり少しおっきめでした^^;)

• mocchi miniさん
  • mocchi miniさん

4 2015-04-11

• 乗り心地:3
カッコイイ!!
マッドレッドを購入しましたが、とにかくカッコイイ!!
この色にして正解でした。
この価格でこのデザイン・装備なら満足すべきかなと思います。
みなさんも書かれていますが、多少なりともサドルは硬いと感じると思います。
ほんとに数分の試運転でしたが、長時間乗れないかも!?と感じるくらいの硬さを感じました。慣れれば問題なくなるのかなぁ??
お店の方には申し訳ないですが、KYUZOと書かれているロゴはすべてステッカーでしたので剥がしました。簡単に、しかもキレイに剥がせました。
他のステッカーを張って自分なりの自転車に変更しようと思います。
自転車に乗るのに良い季節になりましたので、楽しみたいと思います。

• Hang_Upさん
  • Hang_Upさん

4 2015-04-03

衝動買い
最初は屋外ではなく玄関に置けて、たまに車に積んで出かける事が出来れば多少見栄えが悪くても折りたたみ出来るのがいいなと探していたら、ほとんどMTBみたいなこれを見つけて衝動買い
折りたたむ時は重たいけど乗ってしまえばペダルは軽く、ママチャリしかのったことの無い自分にはむしろ快適、サドルは多少堅い気がするけど後輪のサスが利いているのか短時間では気になる程の物でも無いです
折りたたみ自転車と言う事で、蝶番になっている所の強度が心配だったが、これなら充分な気がする。よく考えられてる接合部分だと思います
アラを探すとすれば、多少塗装が粗いくらいか?でもこの値段を考えれば充分過ぎるクオリティだと思います

• fireponyさん
  • fireponyさん

4 2015-01-16

いい感じです。
すごく親切で丁寧な対応で本当に感謝しております。
自転車の方も特に不具合もなくギアも調節することなく乗れています。
欠点を上げるとするとハンドルの固定金具の形が飛びだしてペダルをこぐ足に当たるのでは無いかという形状をしてるので、☆を1つだけ減らさせてもらいました。(自力で当たらない位置まで金具を曲げました)
あとペダル付近のギヤ部フレーム部に張ってあるSHIMANOのステッカーがSHIMANO?って疑問視するほどの低クオリティな書体だったので怪しいので剥がしました(笑)
けどギアもしっかりしてるのでSHIMANOなのでしょう。

4 2014-09-08

満足です
今回、初めて購入しました。 最初はネットで自転車を買うのに抵抗がありました。やはり現物を見ていないので、全てを想像して買わなければいけなかったから迷いました。でもレビューを参考にして決めました。 水曜日の夜に注文して、土曜日の15時頃に届きました。思っていたよりも早く届いたので良かったです。 組み立ては簡単で15分ぐらいで出来ました。オプションのカゴとワイヤーロックとライトも一緒に購入したので、すぐに取り付けました。 カゴにぐらつきがあるという方も居るみたいですが、付け方次第でぐらつき無しで付きました。 私のは運?が良かったのかブレーキ、ギヤーの変速ともに調整無しで走ることが出来ました。 乗り心地は確かに皆さんがいうようにおしりが痛くなりましたが、サドルを変えるかカバーで対処したいと思います。 あと、フロントブレーキが良く効くのかブレーキをかけた時に少し前のめりになります。でも馴れれば大丈夫です。たぶん… それ意外は全て満足です。 どうしても機械的な物なので少なからず当たりハズレがあると思いますが、総合的に見て私は買って良かったです。

4 2014-08-09

• 操作性:2
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:1
まあまあだと思います。
マイパラスのOEMでしたが、見た目は悪くありません。
サドルを一番下まで下げるとサドルのパイプがリアサスに干渉してしまうのが難点です。(気づかずに下げてリアサスのスプリングに傷がついてしまいました。)
持ち運びはスチールボディのため重さは覚悟が必要です。
ハンドルを外した後の保護キャップは簡単に紛失してしまいそうで不安です。
乗り心地はサスペンションが効いてて快適ですが、フニャフニャした感覚は好きではありません。
それ以外は結構気にいってます。

4 2014-08-03

• 持ち運びやすさ:3
今回初めて九蔵さんで購入しました。
注文時に若干のトラブルがありましたが、親切な対応をしてくれので助かりました。
注文後3日で商品が届きました。
組み立ては簡単です。
デザインも良かったです。
ただ変速機の調整がいまいちだったため、1速に入らなかったです。自分で調整する必要があります。
タイヤの空気圧が低いので、空気を入れる必要があります。
重さは20キログラムくらいです。少し重いです。
走った感じは、出かけ先で乗る分には十分な性能でした。
セダン『フーガ』のトランクに2台入りました。ハンドル、サドル、泥除けは外す必要がありますが、3分くらいで取り付けられます。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2014-07-31

• 持ち運びやすさ:3
【デザイン】思っていたよりもかっこいいですね。値段以上の見た目だと思います。
【乗り心地】サスペンションの調整でいい感じになりました。ただ、個人的にサドルがちょっと硬いかな。
【操作性】組立も簡単で20分くらいで出来ました。
【強度】折り畳みですがそこまで強度に難があるとは感じません。
【持ち運びやすさ】スチール製だけあってちょっと重い。
【その他】いい買い物をしたと思います。ただ、オプションのワイヤーロックの土台を付ける場所がなく私はワイヤーのみで使っています。
その点が改善されればもっといいのではないかと思いますね。

• key930tさん
  • key930tさん

4 2014-06-18

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:4
思っていたよりも優秀でした
ドッペルギャンガーと迷ってこちらにしました。
今回はあくまでレクリエーション用としてキャンプなどで使うことを目的に購入しました。
なので通勤通学目的で検討している方には参考にならないかもしれません。
全体として品質も良いと感じました。私は自転車マニアではないので本格的な評価はできませんが、いわゆるブランド自転車と比べること自体がそもそもおかしな話ですし割りきって乗れればと考えて購入すべきです。
個人的な感じでは造りはなかなかのものでいわゆるホームセンターで売っているサス無し折りたたみ自転車(同金額のもの)と比べても全く混色無いレベルと言えます。
それにサスペンションですがフロントのZOOM製ショックとリアショックも動きがよく、この自転車であれば十分かと思います。
ホイルの動きですが、ドッペルギャンガーではまともに回らない(ベアリングの調整が必要なレベル)物があると聞いており実際に動画でも見たことがありましたのでこちらでも同じようにチェックしてみたのですが、フリーの状態では変な抵抗もなくカラカラと回りましたので十分な状態と判断しました。
組立自体は10分程度でしたが室内でしたので走行はしていません。
もともと荒れ地は走行できませんと注意書きがありますので、激しい悪路を走破してはいけませんが、キャンプ地や舗装路の公園などではこのブロックタイヤは逆に重いなぁと感じるほどです。
折りたたみ機構について文句はほとんどなく、強いて言えばハンドルの固定用レバーの位置と角度がどうしても邪魔な所にきて気になる程度です。
車体本体も思っていたより軽く、車に載せる際もミニバン程度であればさほど苦労することもないと感じます。
Vブレーキについては室内で試す程度であれば必要十分な効きが感じられ、この辺りも合格だと感じます。
その他、泥除けの品質、ブレーキなどの初期調整、ギアの調整などまだ本格的に試乗していないため分かりませんが十分な品質を持っていると感じました。早く乗ってみておかしなところは順次自転車屋さんで調整してもらうというスタンスで考えています。
最後にオプションのLEDライト、折りたたみカゴ、ワイヤーロックはコスパがよく私のように遊びで乗る程度であれば良いと思いますが、通勤通学などでバリバリ使い倒したい方は自転車専門店でそれなりのお値段のするものをチョイスされたほうが結果的に良いと感じました。