4 2015-07-18

簡単に組み立てできました。
台風が通り過ぎて晴天になったので、先ほど二人で組み立てました。一人でも十分組み立てられそうですが、二人の方がパイプのねじ穴合わせのところで、楽だと思います。完成品を見て、奥さんはかわいいと言っています。

• taring0303さん
  • taring0303さん

5 2015-07-03

子供の自転車(24インチ・16インチ)二台置く為に購入。組み立ては主人が一時間程かけて完成させました。簡単だったそうです。
駐車場の後ろに設置しましたがアンカー打ちはせず杭で留めてフェンスの紐で縛り付けました。
風が強い日に飛ばさせないか心配でしたが風が抜いるようで以外と大丈夫でした。
大きいのを買ったので入れやすいし買って良かったです。

5 2015-06-21

アイボリー色を購入しましたが、壁の色と違和感なく良かったです。また、屋根の風対策として紐を通しておもりで固定できるのは安心できます。早速ホームセンターで紐とブロックを購入し設置しました。その他にパイプ部分にもおもりになるものを乗せたところ、とても安定感があります。組み立てに関しては、説明書が少し分かりにくかったです。どの部材をどこに組むのか迷いながら設置しました。部材にも番号などが付いていたら親切だと思います。

4 2015-05-22

3台用ブラウンを購入
大人用自転車2台をとめるため購入しました。組み立ては主人が30分くらいでできました。電動ドリルがあると便利だそうです。風が強い日は飛びそうなので、レンガを2個使って飛ばないようにしてます。ブラウンが汚れも目立たず良いです。ただ、1台が子供を前部にのせるブリジストンのアンジェリーノのため屋根から後ろ部分がはみ出しています。大きさ的には子供用自転車を買っても余裕がありそうです。

5 2015-05-05

大満足です。
レビューでネジがうまく入らないところがあると書いてあったので心配しましたが、大丈夫でした。
商品の写真では横に3台入れてありますが、縦に4台入れて使うことにしました。
日よけ、雨よけには十分だと思います。
群馬は風が強くて・・・ペグを追加で打ち付けましたが、強風にどこまで耐えられるかちょっと心配です。

4 2015-05-01

満足です!
雨ざらしになっていた自転車、何かいい方法がないか考え、やっと3台用という大きめの物を見つけることができました。、
実際に組み立て、置いてみるともう少し大きかったら大満足でしたが、今まで雨ざらしになっていたことを考えると生地もしっかりしていたので満足です。
ただ、ほぼ組み立て完成の時に生地の縫い目の糸が切れているところを発見…ここまで組み立てたからもう仕方ないかと諦めましたが、雨にも風にも負けず自転車を守ってくれることを期待しています。

4 2015-03-19

初めてです。
自転車置き場がないので、探していたらこちらの商品を見つけました。とってもいい感じです。あとは耐久性があるかですねー。

4 2015-02-01

3台用ブラウンを購入 ほぼ満足
組み立ては一人でも簡単に出来ました
(説明書の記載ミスでビスの向きが一箇所違っていましたが)
大人用自転車2台と子供用自転車1台がちょうど入る大きさです
高さは、少し低めなので雨に当たりにくいのが利点ですが、出し入れの際は少し屈む必要があります
割としっかりしていて風が無ければ安定していますが、強風に備えて地面や柱への固定は必須です
購入した色のブラウンは落ち着いていて気に入りました

5 2015-01-11

サイクルガレージ
今回、久々に自転車を買いましたが、屋根がなく雨ざらしの為購入しました。丈夫そうで大変満足しています。耐久性は分かりません?屋根の生地は丈夫そうですが防水剤は添付しておいた方が良さそうですね!
組立はひとりで約1時間30分ですが、二人で行えばもっと早いと思います。
全体的に見て良いものを購入したとは思います。

4 2021-10-30

良い
自宅の狭いガレージに置きました。
サイズはぴったり合いました。
組み立ても割と簡単でした。
製品に細かな配慮が配られた設計だと感心しました。
パイプが細くて、風の強い日に幌が上がってしまう所が-1☆ですが、その他は満足してます!
自転車も3台置けます。

5 2021-09-28

組み立てるとしっかりしています。満足です。

4 2021-03-02

小学生の自転車二台を縦に並べてと一輪車、キックボードを入れています。斜めになっているので雨がたまる事はありません。問題は風!!シートが取り外しが簡単だとなら風にあおられなくて良いのでは。今日は砂を入れた重石がズレてしまっていました。明日の朝までヒヤヒヤです。

5 2020-09-12

組み立て楽々
以前ハウス型のを使っていたのですが、
こちらは女性一人で組み立て楽々でした。
26インチの自転車2台でゆったり使えてます!!
良かったです。

• ko-ta3951さん
  • ko-ta3951さん

4 2019-09-14

サイズを間違って購入しました!(笑)
けど用途としては満足できるので、
1つ小さいサイズを再度購入します!

5 2019-03-29

良いです
1台用と3台用と購入しました。不良パーツがありましたが、すぐにご対応くださり、翌日には交換できたのでびっくりしました。丁寧なメールも来ました。商品もお洒落で良かったです。