<クーポンで1,180円OFF> 自転車置き場 テ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-26
  • 強風が心配
  • 説明書をじっくり読みましたが、女性の力ではパイプが差し込みにくくネジ穴が合わせにくいところがあり、組立に1時間半ほど掛かりました。簡易電動ドリルを使いましたが、これが無いともっと時間かかってたと思います。うちは今のところ大人2台分なので余裕で停めれます。身長が低いのでかがまず停めることができましたし、後ろ子供乗せがついていますが子供を乗せたままでも停めれます。タープは上ではなく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-07
  • 一軒家でサイクルポートがないため購入しました。画像のように横向きではなく、縦向きにとめる前提で購入したため、荷台が濡れるのは覚悟していました。縦向きにとめて、ママチャリ3台、電動自転車1台が入ります。すべて荷台は雨で濡れますが、いまのところカゴ、ハンドルは濡れずに済んでます。サドルは微妙に濡れる感じです。雨が降るとテント中央に雨がたまり、テントを通り越して下に垂れてきます!防水スプレーはふりましたが、効果薄。。。とりあえず、全部 ・・・(続きを読む

4 2017-01-26

強風が心配
うちは今のところ大人2台分なので余裕で停めれます。
タープは上ではなく絶対に下に畳める方が良いと思いました。
壁に沿っての設置ではないため、タープが上だと風の抵抗をモロに受けるので、パイプ脚が若干浮き上がりました。強風・台風の時が心配です。
とりあえず専用の重しを購入しましたので、砂を入れて固定しますが、それでも台風に耐えられるのか?
レビューに雨がタープに溜まるとあり、それも気になっていますが、まだ降っていないのでまたレビューします。
雨が降ったので再度レビューします。
他の方のレビューの通り、タープの端にある穴の手前で雨水が大量に溜まっていました。溜まっていた箇所の裏から雨水がしたたっておりました。長時間溜まっていたので浸透してしまったのだと思います。
タープの傾斜角度がもう少しあれば、穴から水が抜けて溜まることもなくなると思います。そうすれば商品ページで謳っている通り、防水効果もある、とはっきり言えると思いますので、改善をお願いしたいです。

4 2017-05-18

良い
耐久性はこれからですが
良いです。簡易ではありますが自転車置き場としてはコストも安上がりで、移動も気軽に出来て便利だと思います。

5 2016-12-14

簡単に組み立てできます
一人で丁寧に作業して90分ぐらいで組み立てられます。
簡単な電動ドライバー使いました。
部品パーツがこれかな?これかな?と少し間違えることがありますがそれはなんとか製造メーカーにしてもらいたいです。支柱にブロックを2個おいて安定させています。降雨で屋根に雨が溜まるとポタッポタッと落ちてきます。屋根がピタッと張る工夫が必要だと思います。

4 2016-11-02

組み立ては簡単ででしたが…
固定するときやりにくい…

5 2016-10-21

満足してます
組立にはある程度、説明書と部品を合わせるのに時間が掛かりますが、女性でも出来ると思います、当方は高校生の娘と2人で組立ました。
ボルトを締める工具に電動ドライバーがあれば、簡単に出来ると思います。
物は、値段の割にはしっかりしていますが、風の強い地域で利用される場合は、対策が必要だと思います。

5 2017-01-11

簡易サイクルガレージとして最適です
2台用のサイクルガレージが劣化したのでその代わりに購入しました。特によかったポイントはガレージの高さです。それまではかなり屈まないと動かせられなかった大人用の自転車をらくに動かすことができるようになりました。
大人1人で30分程度で設置でき、自分で時間をかけずに簡単にガレージを作りたいと思っている方へは適していると思います。
一方、テント部分の劣化は時間の経過ととともに発生すると思うのですが、その部分だけの購入ができるとさらによいかと思います。

4 2017-03-01

ギリギリ3台置けました
屋根が風に煽られて勝手に折りたたまれてロックがかかってしまうのと屋根で頭を打ってしまうので☆−1です

4 2015-10-20

自転車置き場
頼んですぐに届きました!
ベージュも外壁と合い 良い感じです!!
ねじが不良品で telで問い合わせました!
対応も良く許せる気持ちになりした!
ですが やはり 電話代もかかりますし、困ります。
これがなきゃ最高に大満足でした!!

• eiyou007さん
  • eiyou007さん

5 2015-09-03

組み立て簡単
4年生の子供とママで組み立てました。1時間もかからないぐらいで組み立て完了!ビル風のような風が吹く場所だったのですが、台風がきても大丈夫でした。
少し屋根の布がずれたぐらい。大満足です!

4 2016-01-24

中満足
新しい自転車の購入に併せ、本商品を購入しました。
今までは自転車カバーを使っていたけど、風で捲れることもあり、毎回カバーする手間がかかっていたので、このような商品を探していました。
値段は3台分のカバー代より高いですが、見た目も良く手間も省け満足しています。
ただ、設置翌日に雨が降り、全く防水が効いてないことがわかり、場所によっては雨が布を染み込み自転車が濡れていたことが残念です(3ヶ月以上使用し、生地の色も薄れてきました)。
また、風対策が少し弱いような気がします。
布を持ち上げることはできますが、バランスが悪く風を直に受けてしまうので、風が強い日はネジを2本取り外し、下に折り畳んで使っています。

5 2016-05-30

良いと思います。
柵にブルーシートを結わえてバサッと自転車に掛けていたのですが、見た目も悪いし、出しづらいしで購入しました。
見た目、すっきりしました。
割と丈夫そうです。
大人の自転車2台と三輪車など乗用玩具入れてます。
屋根をあげて自転車の出し入れをするべきなのでしょうが、無精してそのまま出し入れしてるので、まだ慣れず、屋根を支えるポールに頭ぶつけたりします。
屋根をあげてみたら、結構な高さになってびっくりしました。

5 2015-12-19

満足です。
主人1人で組み立てしました。1時間半ほどで完成。
1人だとちょっと大変な部分があったそうです。
カラーはグリーンを選択しましたがとても綺麗なグリーンで満足です。テント部分を上にあげるのも女性の私でも簡単でした。
設置してからすでに2回雨が降りましたがテント部分はビクともしてません。
お値段の割には良い買い物でした。

4 2015-09-29

なかなかいい感じ
注文後、すぐに届きました。
開封して組み立て作業に入ると、購入者のレビューに書いてあった通り、説明書は余り親切な感じではありませんでしたが、組み立てに特に支障はありませんでした。
アイボリーを購入したのですが、なかなか良い感じで作りも悪くありませんでした。
ただ、三台用と屋根が大きいので、台風が来た時にどうかなと感じたこと、屋根が巻き取り式だともっと良いと思ったことで星4つです。
価格のことを考えると大変良い商品だと考えます。

• okapyon753さん
  • okapyon753さん

5 2015-09-23

場所を取らず使いやすい
わが家で使っていたのを近くに住む娘が気に入り、欲しがったので注文しました。わが家は砂利の上なのですが娘の所は一部コンクリートなので重石も一緒に買いました。娘の所は3人乗り自転車とバイクを置いていますが孫の3輪車も収まっています。大雨の後でも跳ねた水をちょっと拭けば使えるので保育園の送迎も一手間省けると喜んでいます。

4 2015-09-19

夫婦の自転車置き場として購入しました。
組み立てに関してはこの商品を購入と同時に電動ドライバーを
購入しての作業だったので簡単に組み立て出来ました。
説明書も各項目事に記載されてますが若干分かりずらい所もありますが
パーツ自体が少ないので最初から最後まで一通り読んだら全体像が把握出来るので比較的女性でも出来るとは思います。
実施に自転車を止めてみて大人用だと2台が限界だと思います。
強風対策としてはホームセンターで販売してるブロックを購入して重石代わりにしてるので強風対策も万全だと思います。