5 2023-12-25

カラー:ブラウン

買ってよかった
楽天スーパーセールで半額で購入できました!
自転車3台がしっかりとおさまり、見た目もすっきりとしていて家の外観もワルくならずよかったです。
寒い日は中に植物の鉢も置いて、霜除けしています。

• ゆめ329さん
  • ゆめ329さん

4 2023-09-26

カラー:ブラウン

組み立て方がよく分からず大変でした。出来上がりはしっかりしていて満足です。よかったです

4 2023-01-26

5年前に購入し女性一人でも組み立てられました。一度屋根が破れてしまい他社製品で代用し、今年の大雪で支柱が折れてしまうまでは快適に使用できていました。強風と大雪には注意です。
できれば同じものを買い替えたいのですが、値段が1.5倍になっているので(当時は1万円)他店のものにするか検討中です。

4 2017-01-26

強風が心配
説明書をじっくり読みましたが、女性の力ではパイプが差し込みにくくネジ穴が合わせにくいところがあり、組立に1時間半ほど掛かりました。簡易電動ドリルを使いましたが、これが無いともっと時間かかってたと思います。
うちは今のところ大人2台分なので余裕で停めれます。
身長が低いのでかがまず停めることができましたし、後ろ子供乗せがついていますが子供を乗せたままでも停めれます。
タープは上ではなく絶対に下に畳める方が良いと思いました。
壁に沿っての設置ではないため、タープが上だと風の抵抗をモロに受けるので、パイプ脚が若干浮き上がりました。強風・台風の時が心配です。
とりあえず専用の重しを購入しましたので、砂を入れて固定しますが、それでも台風に耐えられるのか?
レビューに雨がタープに溜まるとあり、それも気になっていますが、まだ降っていないのでまたレビューします。
雨が降ったので再度レビューします。
他の方のレビューの通り、タープの端にある穴の手前で雨水が大量に溜まっていました。溜まっていた箇所の裏から雨水がしたたっておりました。長時間溜まっていたので浸透してしまったのだと思います。
タープの傾斜角度がもう少しあれば、穴から水が抜けて溜まることもなくなると思います。そうすれば商品ページで謳っている通り、防水効果もある、とはっきり言えると思いますので、改善をお願いしたいです。

• JT3241さん
  • JT3241さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-08-09

自転車3台分〓
組み立てに要する時間は、大人一人で約1時間くらいでしたね。
使ってみての感想は、この値段で、あのくらいの品質なら文句無いです!テントシートは頑丈だし、パイプの太さも申し分無し!
ひとつ不安があるとすればやはり風の事です、、、
今はとりあえずポリタンクに水を入れて下の足部分に置いていますが、、、不安で仕方が無い〓
専用の重石は無いようですので、他の重石で代用しようかと考えています。
子供達の自転車用に購入しましたが、夏の暑い日なんか、テントの下で子供達のちょっとした遊びにも使えそうです。
値段も高くはないですし、おすすめ出来る商品だと思います。

4 2015-07-07

自転車置き場で子どもを乗せ降ろしできる屋根を探していました。
3台用だと高さがあったので購入しました。
組み立ててみたところ、ちょっとかがみながら子どもを乗せ降ろしできました!!雨の日でも大丈夫そうです!
もう少し高さがあれば、もっといいのになと思います。
20インチの電動自転車で、長さがあるのですが、幅はちょうどよかったです。
子どもを乗せ降ろしできる屋根は他になかったので、買ってよかったです!!

4 2015-02-21

屋根が大きくていいです。
3台用なので結構大きいです。今は自転車置き場にしておりますが、子供が水遊びをする際の日除けなどにもなりそうです。DIYに疎い自分は組み立てに苦労しました。説明書のボルトとナットの絵が、ナットがボルトの中央までハマっているのですが、どうやっても先っぽまでしかナットがハマらなくて、特別な道具がいるのだろうか?と頭を悩ませました。仕方ないのでぎゅうっと閉まらなくても、先っぽにナットくっついてればいいやと割り切りました。あと屋根を組み立てるポールがどんなに力をいれてもジョイントの中に最後まで入らず、ボルトを留める穴が見えず留められずにいますが、これも諦めて使用しております。
モヤモヤしますが、普通に使えております。

4 2015-10-20

自転車置き場
頼んですぐに届きました!
ベージュも外壁と合い 良い感じです!!
ねじが不良品で telで問い合わせました!
対応も良く許せる気持ちになりした!
ですが やはり 電話代もかかりますし、困ります。
これがなきゃ最高に大満足でした!!

• eiyou007さん
  • eiyou007さん

5 2015-09-03

組み立て簡単
4年生の子供とママで組み立てました。1時間もかからないぐらいで組み立て完了!ビル風のような風が吹く場所だったのですが、台風がきても大丈夫でした。
少し屋根の布がずれたぐらい。大満足です!

5 2015-06-30

子乗せの自転車が収まるのでとても便利です。子供の自転車二台と大人用と余裕でした。少し斜めのガレージに使ってますが、風て飛ばされることもなく役立ってます。

4 2015-01-21

子供用自転車を置く為に
あまり雨ざらしにするのもダメなので、狭い庭ですが、簡易式の自転車置き場を作ろうと、購入しました。
組み立ては、一人で出来ました。

5 2014-11-06

子供用の自転車置き場に♪
子供用の自転車2台と三輪車1台を置いています。
玄関前に置いても、ブラウンのカバーなら見た目もOKです。

4 2015-03-01

おおむね雨は避けられています
自転車の雨避け対策に手軽さが気に入って購入しました。雨上がりは屋根の布に少し水が溜まっていたり、大人の自転車では前後の泥よけやかごの前の方が濡れてしまいますが、3台収納しておおむね雨は避けられています。高さもあるので、163センチの私が少しかがむだけで余裕で出し入れができます。あとは耐久性ですね。今のところとても気に入って使っています。

• 檸檬n02さん
  • 檸檬n02さん

4 2020-05-31

いいと思う。
頑張って組み立てましたっ
中々いいと思います。
うちは設置するところが斜めになってるのでレビューの言っていた水が溜まるとゆうのはなかったです。
まあけど壁にくっつけれなかったのでそこから雨風がきて端っこの自転車はビショビショになってたのでなんとか考えようとおもいます。

4 2022-03-16

3台と言うより2台が限界でした。
想像していたより斜めで
水が流れてくれそうな作り。
ただ、高さが短いのでこんなに斜めだと
3台置けない。
一番奥が普通自転車で向かいが子供用
てきな用途しか使えない気がする。
届いたやつポールもカバーもしっかり
している雰囲気はあり、防水スプーレ自宅用で
コーティングだけ振りかけて使用。
使用する置き場で紐で固定出来るサイズで
購入したので、壁のポールと商品ポールに
無事に紐着用出来た。
この商品にピンが入ってるがただの長いピンなので固定のあてにはしない方が良いと思います。
説明書がこちゃついてるので似た部品と間違えてしまうのでカラーが良かった。
斜め感が凄くて3台置きにくいのだけ除けば
写真通りでしたので満足しております。