5 2022-09-18

探してた様なデスクが安く買えて満足です!
サイズも丁度良い。

5 2019-05-19

リビング学習机
安く買えました!
リビング学習机として、ダイニングテーブルの横に置くにはベストサイズ!
現在小2の女の子が使うにはちょうど良い。本格的な勉強というより、ちょこっと宿題したり、そろばんしたり、チャレンジしたり、30分程度の勉強と、学校の書類や、教科書、道具の整理場所としても良い感じで機能しています。コイズミの椅子とも相性バッチリ!
本格的に勉強するには、奥行きがもう少し必要かもしれません。
組みたては、1人だと大変でしたが、その分お安く良い品が買えて、いくつも同様の商品と比較検討して良かったです。
写真添付します。参考にどうぞ!

• kazdanさん
  • kazdanさん

5 2019-04-19

悪くない
みなさんのレビューを見て多少の不安はあったのですが、特にトラブルなくきれいに組み立てることができました。組立ては一人で1時間弱で完了しました。精度にも問題なく、ぐらつきもありません。ただし、組み上げた状態だと縦横に大きく、一人では運べませんでした。設置場所と離れたところで組み立てる場合は要注意です。
白とナチュラルカラーの色目は悪くないのですが、ネジの頭も隠れずそのまま見えているのでちょっと安っぽく見えます。奥行きがないので棚の収納力は期待したほどでない。
とはいえ、リビングの隅にミニ書斎をしつらえるには、値段を考えると十分だと思います。

4 2015-07-23

がたつき
注文後は早く届いたので良かったと思います。ただ安いためか、多少のガタツキがありました。紙を折り畳みそれを挟んで使っています。何か直す方法が有れば教えて下さい。紙を挟まないと凄く書きづらいです。

4 2015-05-15

デスクトップ用に
組み立ては二人掛かりで訳30分ほどかなと。
デスクトップにはちょっと窮屈かなと思いますが、横長に広々としてていいですね。
ただ、棚にプリンタを置きたかったのですが、幅が狭くて縦置きに(´・ω・`)

4 2014-03-16

ちょうどいいサイズ
シェルフつきのローデスクを探していたのですが、ちょうどいい感じのこちらの商品に決定。組み立ても説明書見ながら一人で出来ました。もう少し奥行き幅があれば言うことなしですね。

4 2013-04-06

なかなか
説明書通り作れば小う1時間で組み上がります。
多少グラつきはありますが…。
この値段なら♪

4 2014-01-10

概ね満足なデスクでした。
ハイタイプでもロータイプでも使えてブックシェルフまで備えている…理想に近いデザインだったので2013年暮れに購入しようとお気に入りに入れていたけど、いつの間にか売り切れ…それから一年間お気に入りに入れたまま購入可能時期が来るのを待ってました!
12月23日に購入⇒1月9日に届いたので即日組み立てました。
一人で組み立てて所要時間は1時間半〜2時間くらいでしょうかね。
さほど大変でもなかった気がします。
息子の為に購入したのですが、学校から帰宅した息子も大変喜んでいて、翌日は中間テストだったので早速デスクで勉強してました。
欲を言ったらデスクを使わないときは折り畳むようにしまえたらコンパクトに置けて言うこと無しなんですがね。
でもまぁ好みに近いデスクが見付かって概ね満足しております。

4 2020-07-11

よかったです
見た目通りで組み立ても1人でできました。
よかったです

4 2020-04-30

テレワークのために購入を決めました。
組み立てには女性1人で大体1時間もかからないぐらいです。ひたすら六角レンチを回して組み立てるのですが、付属のレンチは小さいので少し大変です。(私は長いレンチを持っているのでそれを使いました)
ラック部分に物が置けるので、ただのデスクより使いやすいです。
購入して良かったです。

5 2017-09-07

小学生の娘2人に。
部屋の雰囲気に合わせてウォールナットにしました。
部屋が狭いのでロータイプで使えるように、こちらを選びましたが
届いてすぐに、組み立ても数十分ででき、値段以上にしっかりした机に子供達も大喜びでした。
とてもシンプルで使いやすくかっこいいです。
横にS字フックでリュックやトートバッグをかけたりして
部屋自体もかなりスッキリとしました。
購入して良かったです。

5 2015-03-03

入学準備
4月から小学生の息子にリビング学習用で購入しました。
組み立ては簡単でしたが、最後の板の装着がちょっと手こずりましたが無事に完成。ロータイプで使用しています。
本も沢山収納できそうだし、とても満足しています。
本人も珍しく自分から机に向かうようになりました。
ついでに妹も一緒になって二人並んで使っています(^v^)

5 2015-02-08

他の棚付きデスクの商品と比べて奥行きがなく、狭い部屋でもスペースを圧迫することなく置けると思い購入しました。30〜40分程度で簡単に組み立てることができ、思ったとおり設置後の圧迫感もなくおけたのでとても満足しています。棚の収納力もあり、手元に必要な書籍を置きながらノートPCを操作するにはちょうどいいサイズでとても良かったです。

5 2014-08-15

小学校1年生の娘に♪
組み立ては女一人でも簡単にできましたよ(^^)
大きな学習机は邪魔だし、かといって自分の机がないのは少し可哀想… リビングのテーブルで宿題やお絵かきをさせると、消しカス散らかすわペンはみ出してテーブルにつくわでこちらもイライラするので、丁度いいのがあって良かったです♪
嬉しそうに机に向かっています☆

• カズ8607さん
  • カズ8607さん

4 2022-04-16

丁度良い大きさで見た目もシンプルで使いやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク