• signmamiさん
  • signmamiさん

5 2023-05-13

座卓で座って食事や作業をするために購入しました。より書かれて程よい固さがあり姿勢が楽になりました。また利用したいと思います。

5 2023-03-24

ネイビーを購入。写真通りでした。こたつにフィットして、その場で折り畳みを倒すと、ごろ寝するのに便利でした。頭を乗せる所が少し固く感じるので、小さいクッションを当てています。

5 2020-04-29

プレゼント
母の日に購入したところ、父も同じものがほしいとのことで、早速購入。とても使いやすいと喜んでいます。

• touran08さん
  • touran08さん

5 2014-10-22

満足しています
転び心地、すわり心地にちょうどよい硬さでリラックスできました。もうひとつ購入しようと思います。

5 2020-04-28

プレゼントへ
母の日のプレゼントへ購入しました!自宅にいる時間が長くTVや映画ばかり見ていると聞いたので、少し早めにこちらを購入しました。硬さもちょうどよく、小ぶりのため場所もとらずとても満足していました。それをみて父も同じものがほしいとのことで、さっそく違う色を再度購入しようも思っています。

• piruku555さん
  • piruku555さん

5 2014-06-30

父の日用に購入。
とっても喜んでもらいました^−^
すごく気持ちいいみたいです♪

• ダイ2693さん
  • ダイ2693さん

5 2019-02-02

リピしました
一度、買って満足する商品だったので、再度、購入しました。良かったです。

5 2011-12-30

厚みのある低反発座布団を購入して1年程度でへたってしまい、それを2個重ねてさらに枕をしてテレビを見ていました。
そんなときにこの商品を見つけ、買うか買わないか迷いました。で、結局は購入。・・・大正解!寝ころんでテレビ見るつもりでしたが、座ってるのがラク!背もたれがあるってこんなに素晴らしいことなんですね。寝て見るのも悪くはないですが、もうちょっと角度が欲しいです。
でも、とにかく素晴らしい!色は明るいベージュにしようかと思ってましたが、洗えないみたいだし、汚れの目立たないブラウンにしました。カバーが洗濯できるともっといいかもしれませんね。素材はツイードっぽくてうちの無印のソファに似ていました。とにかく、オススメですよ!これは使ってみないとわからないので、ぜひ!

5 2011-10-17

喜んでもらえました(*^^)v
以前からテレビ枕を愛用している父に、『新しいのが欲しい』と言われて購入しました。
旦那が使っているモノ(他店で購入)がなかなか良かったので同じ物をプレゼントしようと思ったのですが品切れだったためレヴューを参考にこちらを購入しました。
実際私は実物を見ていないし触ってもいないのですが、『前の(値段は倍くらい)より全然いい!!生地も厚いしずっしりしっかりしていてくたくたにならなさそう』とのこと。
長さは“短い”と他の方のレヴューにありましたが問題なかったようです。(父の身長は173センチくらい)
以前のモノと同じくらいの長さだったのでどれでも長さは変わらないのかなと思いました。

4 2011-08-12

とてもしっかりした作り
本を読むように購入しました。
ホームセンターで中国製のものを見ていたのですが、この商品が届いてビックリ。
見た目以上に重い(笑)
女性には、ちょっと気軽に持ち運び、というわけにはいかないかもしれません。
ただ、それだけに作りは本当にしっかりしています。
75kgの私の体重を長時間支えて、全くヘタレる気配はありません。
というか、押し戻してきます。
あのホームセンターの安っぽいのにしなくて良かった(それでも3000円でした)
クッション系は長く使うので、少し余分にお金を出してでもしっかりしたものが良いですね。
寝転がりながら本を読むのが格段に楽になること請け合いです。

5 2011-06-26

寝転んで肘枕でテレビを見ている人へ
父の日のプレゼントとして、実家の父へ送りました。
父は私が幼い頃から、寝転がって肘枕でテレビを見ています。
しかし、最近年のせいか「腕がだるくなる。」との訴えが・・・。
70歳も過ぎて肘枕はかわいそうだと思い、ネットで検索。
この商品より安いテレビ枕もありましたが、中国製で商品レビューもあまり良くなく購入を断念。
次にこの商品に目がとまり、レビューも良いため購入したかったのですが、父が希望していた茶色が品切れではないですか!!!
元々、汚れが目立たない方が良いと茶色を希望していたのですが、売り切れなので仕方なくベージュを購入しました。
しかし、このことが結果オーライでした。
ベージュはホームページの写真では白っぽく見えますが、写真よりクリーム色で汚れも目立たない色でした。
また、これから夏に向けて茶色では暑っぽく感じるので、茶色が売り切れていたことに逆に感謝です。
商品はしっかりしていて申し分なし。
長時間寝転んでいても沈み込むことは無い堅さで、適度な柔らかさがあり疲れません。本当に商品説明通りでした。
枕の高さもちょうど良く、肘枕でテレビを見ていた人も違和感なく使えます。
お世辞抜きに超お勧めです。
補足ですが・・・こちらは送料込みなので、『送料別の同じ商品+送料1000円』と同額でもポイントが得しますよ〜

5 2020-12-20

グレーを購入。部屋の配色と合っていて良かったです。
硬さは丁度良く感じましたが、ずっと同じ体勢だと痛くなりますね。
しかし床に直接座るより断然楽です。
TVを見る時は頭にもう一つクッション置くとベスポジになりました。
元々あった座椅子を取り合ってましたが、今度はこのクッションを取り合ってます。
みんな新しい物好きだな。

4 2019-08-09

うつ伏せでスマホをいじっているので
肩凝りが酷く困っていました。
こちらを試してみて、とても良かったのですが
生地にざらつき感があり気持ち良いとは程遠いです。
顔に当たった時に肌触りが良いと良かったかも……。

4 2014-09-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の誕生日に
畳生活に座椅子でもどうかと探していたところ、この商品に出会いました。
家事の合間に寝っ転がって休むことが日常な母。
プチ座椅子にもなり枕にもなる面白い形に、私が一目惚れしてしまいました(笑)
遠方なのでお礼は電話でしたが話口調がとても嬉しそうで、良いものを選べたかなと思っています。
私は商品をまだ見ていないので4つで。

• hiro91さん
  • hiro91さん

4 2014-06-17

少し前に父に送りましたが、実物は見てなかったので、想像してたより小さめでした。でもしっかりしていて丈夫そうです。もう少しゆったりサイズがあるといいなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアクッションチェア