2023/11/10
    カラー:ブラウン
    早々に届きました。ゴロ寝する時や背当てにいいと思います。
    注文日:2023/10/26
    2023/07/14
    寝太郎4215さん
    カラー:ブラウン
    お昼寝のごろ寝には丁度良いサイズです。 三角枕が重宝します。
    注文日:2023/07/03
    2022/07/04
    picoryanさん
    ごろ寝に最高!
    リビングでごろ寝用に購入しました。寝そべってスマホをいじったり、ゲームをしたり届いて活用しています。欲を言えばもう少し背もたれ部分が硬いとよかったなと思います。
    注文日:2022/06/11
    2023/02/17
    寝転んでテレビを観るために購入しました。
    寝転んでテレビを観るために購入しました。高さが少し低いかなと感じた場合は、枕などで調整すれば大丈夫です。使用に伴うヘタリについては、これから確認したいと思います。
    注文日:2023/01/25
    2022/06/06
    じゃり1979さん
    スムーズな対応です。
    丁寧な梱包で、素早く発送いただきました。
    注文日:2022/05/28
    2014/10/08
    逆流性食道炎を患っている主人の為に購入しました。 ブラウンにしましたが安っぽくなく良いお色でした。 日本製ということもあってかクッションも硬めで男性でも身体が沈み込まないし、縫製や生地もしっかりしています。 主人もとても喜んで使用してくれています。 ただ、あともうひと回り長さと横幅が大きければ言う事なしですね。
    注文日:2014/08/02
    2014/10/08
    tommy8290さん
    リピートです
    自分用に買ったのですが、子供にとられてしまい、結局もう一つ買う事になりました。前に買ったのは、まだへたりもなく、快適に使用しています♪ 国産のせいか、硬さも生地もしっかりしていて、使い心地はバッチリです。 これで2つになったので、奪い合うことなくいつでも使用できますね。 ☆マイナス一は、独特な匂いです。最初は結構臭いので、今、陰干し中です。 2~3日で気にならない程度に軽減するので、まぁいいんですけどね。 他の座椅子も検討しましたが、コンパクトで色々な用途に使え、処分も簡単なこの座椅子が家にはベストだと思います。
    注文日:2014/10/06
    2022/01/31
    人参太郎さん
    初めて
    注文後に直ぐ届きました。 結構しっかりしてますが、大人の男性が寄りかかると直ぐに耐えられない感じになります。 重さは仕方ないかなー… 女性ならばギリギリいけるかな?といった感じです。 軽くもたれ掛かる程度ならピッタリです
    注文日:2022/01/20
    2014/12/06
    逆流性食道炎の為
    逆流性食道炎になり、なるべく上体を起こしていたくて購入しました。 普通の座椅子も使ったのですが、腰が痛くなってしまいました。 こちらは寝そべる感覚で使えて良いです。胃酸の上がる感じもまだ無いです。 首~頭部分の傾斜がまっすぐ過ぎて、首が少し痛くなってくるので、クッションなど当てて体に合わせようと思います。
    注文日:2014/12/03
    2014/10/28
    優れものだよ~ん
    床にゴロリが大好きな私にとって今回購入した「伸ばせる、たためる!」低反発テレビ枕は最高です。クッションの適切な硬さも嬉しいのですが、特にベージュ色が部屋の他の色調にも合わせやすく、なんら違和感がありません。最高!! それに軽いので、部屋のどこにでも持ち運び可能だし、不要の時も片付けやすい・・なんと優れものでしょう!! ただ、洗い替えのカバーが別売りされていないのはとても残念です。(+o+)
    注文日:2014/10/25
    2012/10/28
    なかなか良いです
    テレビを観るのとパソコン座椅子用に買いました。伸ばした状態での背中へのホールド感はしっくりで非常に良いのですが、椅子として使うには三角の上の部分が固定されていないのでイマイチです。マットは少し硬めで、座り心地はいいです。カバーが洗えないのは残念です。あと2段目を立てた時あと10センチくらい高さがあるともっと良かったと思います。
    注文日:2012/10/25
    2020/12/12
    家具量販店にはない、探していた形。
    まず、背もたれ部分とお尻が乗る部分が一体になっているこの形状の製品が量販店には売っていない。背もたれ部分だけのものだと、寄りかかった時にクッションが逃げてしまうのに、なぜそのようなものばかりが売られているのかという疑問を持っていた私が理想的だと思ったのが、このようなクッション。スーパーセールで通常時より1,500円引きの3,980円ということもあり、前から気になっていたこちらを購入。セール後、500円くらいしか上がっていないのを見てやや腑に落ちないが、商品は想像していた以上に良かった。寄りかかっても後ろに逃げないし、しっかりしているのに硬すぎず体の角度を維持してくれる、まさに理想的なクッションです。カバーは柔らかいTシャツのような生地で、ゴワつきなどはありません。幅が狭いかもと不安でしたが、身長180cmのおじさんでも使える幅です。あとは枕になるようなクッションを一つ用意すれば、自分好みの体勢を見つけられるはずです。まあ、届いた日から妻に占領されましたというのが最も参考になるのでしょうか。
    注文日:2020/12/07
    2020/06/30
    これまでで一番よい使い心地
    数年前に母に購入したのですが、現在もへたることなく現役で使用しておりますので使い心地はわかっており、今回は自分用にブラウンを購入しました。 確かによくある低反発に比べると高反発で硬い座り心地ですが、これがへたらない理由だと思います。お尻が痛いようなら低反発の座布団を重ねたらよいと思います。 生地も毛玉ができるような素材ではなく、厚手でソファによくあるような素材と言ったら良いでしょうか。 本体の重量もまあまああるので、床がつるつるでなければ簡単にずれることはないです。 一つ残念だったのは、ファスナーが白くブラウンの本体には目立つところです。ここにファスナーがあるな、と。商品紹介には写ってませんので盲点でした。同じ白いファスナーであれば、ベージュの方だったらそこまで気にならないのかもしれませんね。
    注文日:2020/06/13
    2012/10/25
    価格的にもベターです
    長年使っていた主人のテレビ枕が柔らかくてヘタってきたので、新しいものを探していました。 しかし最近はテレビ枕としてお店では販売していないのでネットで検索。 安いものもありましたが、この商品はコメントや点数がよかったので購入を決めました。 使い心地は以前のものよりも硬めでしっかりしていますが、首のあたりが鋭角なのがポイント一つマイナスです。 座イスよりもごろ寝には適しています。ブラウンの色目もグッドです。 折りたたんで寝転がると、背筋が伸びてちょっとした運動にもなりますよ。 お値段以上の使い勝手がありそうな一品だと思います。 カバーが取り外して洗えないので、これからバスタオルで首元のカバーを作ります。
    注文日:2012/10/20
    2011/10/01
    2denさん
    父への誕生日プレゼントとして購入させていただきました。 イメージ画が女性だった為か、思っていたより少々小さめの作りで、父の体格だともう少し幅があったほうが良かったみたいです。 でも素材が良く、しっかりとした作りになっているので、テレビを見る際に凄く楽で、使い方も色々あるから便利だと喜んでいました。 また、赴任先の父の家へ送りたかった為、お時間の指定等、色々とお願いをさせていただきましたが、お店のスタッフ様が親切丁寧に対応して下さったので、とても感謝しています。 ありがとうございました。 母も実物を使ったようで、私も欲しい!と言っていました。 そのうちもう1個お願いするかと思いますので、宜しくお願いします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/11
    2011/08/12
    ぱぱぱんち2855さん
    とてもしっかりした作り
    本を読むように購入しました。 ホームセンターで中国製のものを見ていたのですが、この商品が届いてビックリ。 見た目以上に重い(笑) 女性には、ちょっと気軽に持ち運び、というわけにはいかないかもしれません。 ただ、それだけに作りは本当にしっかりしています。 75kgの私の体重を長時間支えて、全くヘタレる気配はありません。 というか、押し戻してきます。 あのホームセンターの安っぽいのにしなくて良かった(それでも3000円でした) クッション系は長く使うので、少し余分にお金を出してでもしっかりしたものが良いですね。 寝転がりながら本を読むのが格段に楽になること請け合いです。
    注文日:2011/07/29
    2022/01/24
    とても快適に利用しています。一番伸ばした状態の角度が私には合わなかったんですが、巻きバスタオルや枕などを頭の下に入れるとちょうどよい角度。ごろ寝テレビがとても良い角度で見れます。最近は枕にもなる柔らかめの湯たんぽを首下においてテレビを見ながらリラックスタイムを満喫しています。 少しお値段が高めに感じるのと耐久性がちょっとないかな?ヘタりやすそうな感じがするので星1つ減らしました。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/15
    チョコベリー7141さん
    まあまあ良いです
    こたつに座る時や、そのままごろ寝できるものが欲しくて購入。確かに色んな組み合わせで座椅子になったりごろ寝クッションの様には出来ます。座椅子式は堅さが良いんですが、横向きごろ寝は(私が小柄だから?)ちょっとキツイです。クッションなどを利用しながらやってますが。でも早い発送は助かりました。
    注文日:2022/01/10
    2020/06/28
    イルカ1224さん
    無事到着しました。 父の日のプレゼントで購入しました。 届いて早速使ってお気に入りとの事(^^)
    注文日:2020/06/19
    2020/05/30
    親戚の家で使われているのを見つけ 気に入ったので購入させて頂きました。商品の硬さ、大きさ、使い心地、どれもとても満足なんですが 1点到着して開封した時点から濡れたタオルのようなカビ臭がしていて気になっています。 消臭剤をふりかけたり天日干しをしたりしているんですが なかなか臭いが取れません。 商品はすごく良いのでそこだけがとても残念です。
    注文日:2020/05/24
    2019/08/09
    はま1448さん
    うつ伏せでスマホをいじっているので 肩凝りが酷く困っていました。 こちらを試してみて、とても良かったのですが 生地にざらつき感があり気持ち良いとは程遠いです。 顔に当たった時に肌触りが良いと良かったかも……。
    注文日:2019/08/05
    2018/05/15
    うりうり326さん
    金具に当たって痛い思いする事が無くなって正解。私は腰痛持ちなので微妙に調整したい派なので、クッションなどとの併用が良いかも。使用用途の違いで、もう少し直立姿勢にしたい。背もたれに高さが欲しい。勾配を緩和したい。感があったので、愛用の美尻クッション(ROOMを見てね。)との組み合わせでいい感じに調整します。PC作業に疲れ、ごろ寝~とか。その場で体勢変えれる。
    注文日:2018/05/13
    2017/12/06
    ●ベージュ● 画像通りのベージュで、明るすぎないので汚れが気になりにくそうだし、とてもカワイイ色でした! 思っていたより少し固めでしっかりとしたつくりなので、型崩れしにくそうです。 日本製なので縫製などもしっかりしてるし、軽いので持ち運びやすい♪ 座椅子にしたときに背が高いと腰のあたりだけになるので、 背もたれがもう少し高さがあるとよかったかな。 伸ばした時の、ごろ寝の感じは最高に心地いいです♪♪
    注文日:2017/12/04
    2016/05/12
    硬さがちょうどいいです。
    主人のごろ寝用に購入しました。 ホームセンターで似たようなものを購入しましたが、主人の頭の重さに クッションのへたりが・・・ こちらの商品は主人が頭に力をいれてもへこみが少ないです。 主人にはちょうどいい硬さでした。 梱包をほどいて商品を段ボールから取り出したら 臭かった。 まだにおいます。 なので★ー1です。 においを除けばとてもいい商品ですよ。
    注文日:2016/05/10
    2015/08/05
    気持ち良いです
    硬さもちょうどよく、しっかりした造りで、テレビやタブレットを見たりするときに最高です。 また簡単に移動できるのでエアコンに近づいたり離れたりと夏場は重宝します。 しいて言えば足を伸ばす部分がもう少し長ければと思いますが、構造しかたがないのでしょう。 これに座っていると気持よくなり、うたた寝してしまいます。
    注文日:2015/07/17
    2015/06/25
    モリモリモンモンさん
    父の日に。
    父の日のプレゼントです。良く寝転がって新聞を見ているので 快適に新聞を読めるように(笑) 喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/07
    2014/11/28
    普通の座椅子だとフローリングに凹みができたるするので、敬遠していたのですが この座椅子は傷もつかないし、適度に固さもあって使いやすいです ただ来たばかりの商品は吐きそうになるくらいの臭さ! ファブ◯ーズ+天日干し2日ほどでやっと無臭になりました。 倉庫からきてるので仕方ないとは思いますが… まあ全体的には満足です
    注文日:2014/11/18
    2014/09/26
    到着してすぐこのレビューを書いているのでほぼ第一印象となるが、固めのクッションが意外といい。ただブロックの繋ぎ目が脆そうな印象。 これまで6千円未満の座椅子をいくつも使用してきたが、リクライニングがバカになったり、クッションがヘタって座面のパイプが痛かったりして1年と持たなかったのでそんなに耐久性は期待していないが、もしダメになってもこれに買い替えてもいいかなと思った。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/24
    コンペペペさん
    なかなか良いです
    程よい硬さでいろいろ形を変えられて良いです。 耐久性はまだ分かりませんが、最初少し臭いがするので-1点です。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/09
    はるるりり88さん
    母の誕生日に
    畳生活に座椅子でもどうかと探していたところ、この商品に出会いました。 家事の合間に寝っ転がって休むことが日常な母。 プチ座椅子にもなり枕にもなる面白い形に、私が一目惚れしてしまいました(笑) 遠方なのでお礼は電話でしたが話口調がとても嬉しそうで、良いものを選べたかなと思っています。 私は商品をまだ見ていないので4つで。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/04