4 2013-09-22

ありそうでなかった
私は靴修理屋をやっているのですが、繁忙期などは特に狭い店がさらに足の踏み場もないぐらいまでになり長年困っておりました。
もちろんいろんな商品を探してきましたが、今一つ大きさにも価格にも満足出来ないものが大半で、条件に合うものがないならば特注品しかないと諦めていました。
そんなとき何気無く見ていたこのショップに、この商品を見つけ、狭い場所に置けてツッパリで止める簡単さ、これだと思い即注文。
予想通りピタッと収まり、それでいて収納力も抜群、購入して本当に良かったです。
ただ組立説明書があまりにも不親切な内容で非常にわかりにくかったため、星一つ減らしました。
商品は大満足です、アイデアですね

4 2009-04-20

販売店の様なシューズ収納
感想:好デザインで工具不要。1時間半位で組み立て完了!
おすすめ:デザインが良い。
特徴:隠れることがないので靴の状態が把握出来る。
体験談:同封の説明書がコピーのコピーの様な物なので、
少々分かりづらい。また、10枚の仕切りをどのくらいの
間隔で固定したらよいかなどの説明が欲しかった。
約15〜16cmの間隔が最適。
組み立ての際、ネジをたくさん回すことになるので、利き手
の親指が痛くなると思いますよ。

4 2014-04-27

お手軽なシューズボックス
組立簡単、すっきりと多量の靴が収まり便利です。高さのあるシューズボックスですが、淡い色合いなので白色系の壁に置くと圧迫感がありませんでした。
各棚は可動式で靴が見やすく取り出しやすい。棚の高さ調整は無段階調整なので様々なタイプの靴が無駄なく収納できます。無段階なので神経質な人は左右の高さ調整に時間を費やしてしまいそうですが、調整自体はとても簡単で、靴を買い替えるたびに変えてみるのも良さそう。
靴底の汚れを取ってから置かないと、下の靴が汚れてしまうので注意かな。
組立つっぱり式なので強度はあまり強くないので、これにもたれかかって靴を履くのはNGですね。

• miya5219さん
  • miya5219さん

4 2013-03-04

思ったよりスッキリ
壁一面に靴があることで、圧迫感を気にしましたが、
それほどなかったので、良かったです。
下半分から作れたりするので便利ですが、
支えのポールに印があるわけではないので
棚の水平に作るのが手間がかかるかと思います。
100円ショップで買った水平器付きのメジャーでみながら作りました。
一番上にくるU字型のポールを前に回して、
カーテンをかけて目隠しをすることで、
目線の高さに靴が見えてる心配もないので、来客の際にも便利です。
またカーテン生地に香水や消臭剤を吹きかけておくと
人が通る際にカーテンが揺れて、香りが舞うので靴の臭いも気にせずに
玄関を使えます。
うちの玄関には値段以上にGOODな商品でした。

• calro1972さん
  • calro1972さん

5 2014-08-02

サイズと収納量がよいです。
新築に伴い購入。
扉付の玄関収納はありますが、普段履きの靴は扉の開け閉めが面倒で
出しっぱなしなるのですぐ出せてすぐ収納できる物をさがしていました。
家族6人が普段履きの靴2〜3足をしまうのに十分な収納量です。
価格と見た目と収納量で大変満足しております。
組立自体は30分程度で天井突っ張りなんで脚立等は必要です。
説明書が若干簡単過ぎて分かり難い感じでしたが作りがシンプルなんで
困るほどではないですが少し不親切な感じです。

• yohji-yさん
  • yohji-yさん

5 2014-03-30

玄関にフィット
玄関が狭いので購入しました。靴が沢山置けてGood。
説明にもある通り、27cm以上の靴はすこーしはみ出るかも。私は気になりませんが。
各棚の設置も当然自分でやるので、左右のバランス調整がちょっと難しかったです。裏を返せば、高さのある靴も置けるということなんてすが。
ポールに目印があると製作しやすくなると思いました。

4 2012-01-16

思ったよりいい
靴を置くところがなく、室内に置いていたので、玄関でスペースをとらずにたくさん置けそうな商品としてこれを選びました。
組み立ては簡単で、一人で組み立てることができました。ただ説明書は説明が少なすぎるように思います。あと、高さがあるので、組み立ててから移動させるのは難しいかと思います。
設置してみると、思ってたよりも薄く感じました。つっぱり式で上は固定できますが、全体的に少し弱々しく、ちゃちい感じはします。定価だと高すぎると感じますが、この値段なら買ってよかったかなと思います。

• 襖2947さん
  • 襖2947さん

5 2021-04-04

スッキリ
天井に突っ張るタイプで、玄関が圧迫感があるかと思ったが全然なかった。
沢山の靴が収納できる!
値段で少し迷いましたが、いざ組み立てて靴を置いたら決して高い買物ではなく、買って良かったです。

• 7XYZYX7さん
  • 7XYZYX7さん

5 2018-05-13

シューズラック
下駄箱が無く、デザイナーズ物件なので合うモノがなかなかなかったんですが、コレはかなりおススメします。取り付けも簡単でしたし、靴もかなり置けます。飾り棚みたいなシューズラック!メタルにしました。掃除も簡単、天井に
しっかりと衝立できますので、かなり重宝します。お気に入りのスニーカーを並べていきます。

4 2016-01-11

説明書が少し簡易で分かりにくかったが
特に問題なく組み立てる事が出来ました。
玄関まわりがスッキリして満足です。

• rakushibuさん
  • rakushibuさん

4 2015-10-04

いい感じ。
場所をとらないスリム。しかも靴が見やすくて実用的。ただ女性一人での組み立ては難しかった為、主人にほとんど任せました。

• kj003さん
  • kj003さん

5 2015-07-29

機能は果たしてくれます。
他のレビューで気になりましたが付属の説明書では組み立てが解りづらいです。ただ、組み立てさえ出来ればシューズラックとしての機能は充分果たしてれます。
説明書通りに完成出来てるかどうか謎な部分はありますが…

• アダモさん
  • アダモさん

4 2015-07-18

良い買い物
値段と品物を比べたら良いと思います。
ただ、説明書が大雑把すぎて、出来ない人は大変かな〜って感想。
私の嫁ならねを上げるかのうせいもなくもない(笑)
あと下敷のパネルがもう少し硬い製品でもいいかな。

4 2015-02-18

直ぐに届きました。
問題無く届きました。設置はこれからですが楽しみです。

• TMLINEさん
  • TMLINEさん

5 2014-10-17

省スペース
段ごとに高さの自由調整でき、さらに天井までの突っ張りがある為倒れません!
幅も薄く、すごく気に入りました!