5 2011-08-05

シンプルでイイ!!
ロータイプで幅80cm以下のPCデスクを探して、これにたどり着きました。
組立はTVを観ながらやって40分くらい。完成した直後の感想としては、『見た目はちょっと頼りないかな』と正直思ったのですが、PC程度の荷重なら充分なつくりだと思います。あと、キーボードを乗せるスライド部もしっかりとしていて、なにより天板と同じくらいの幅があるのは有難い。小さめのキーボードだったらスペースを持て余すかも。
サイドチェストは、部屋のスペースの関係で並べて使用していませんが、PC関連の小物を収納するには十分な容量だと思います。
良い買い物をしました。

5 2009-04-17

子供用の机として使用していますが、引き出しもついているので小物類も片付くし、キーボードを置く所にはお道具箱を入れたりしています。
組み立ても自分で出来たし、しっかりしているし、子供が使わなくなったら自分のパソコン用にしようと思います。

5 2014-06-30

引越しをしてパソコンの置き場に困ったため購入。
以前はデスクに椅子で使っていたのですが、椅子を動かすためフローリングに傷がついてしまっていたので、このタイプにしました。
スペースを有効に利用できて満足です。

4 2012-06-18

安くて満足
コンパクトかつ、安くて使いやすいデスクです。組み立てなどは、得意ではないのですが、説明書が入っていたのでなんとか一人での組み立てができました。
一つ、組み立て部品に不良(ダボ穴のズレできちんとはまらないというアクシデント)がありましたが交換などが面倒なので、自分で改良してことなきを得ましたが、完璧を求める方は不満が残ると思います。
部品を確認する際に、ダボ穴がきちんとはまるかどうか確認してから作業をすることをおすすめします。
部品不良は、当たり外れだと思うのでなんとも言えませんが、おおむね良品であると思います。

• Nakaba74さん
  • Nakaba74さん

4 2016-11-02

時間と力が必要です
転居に伴い購入しました。カラーはホワイトです。
自作のデスクトップ型PCで、大きな本体とディスプレイを天板に置いています。
基本的に組み立て家具類は一人で組み立てています。
今回は完成までに2時間以上かかりました。
完成する頃にはドライバーを握る手や指が真っ赤でした。
とにかくネジが多いので、継続した力が必要です。
物自体はとても満足しています。
一点残念なのが、サイドチェストの引き出し部分の一部塗装が欠けていた事です。
表側ではなかったので☆-1ですが、キレイな白だっただけにとても残念でした。
また、キーボード置きの角が当たる点は、私はマウスパッドが手首部分がジェルで盛り上がっているので気にならずキーボード入力中に時々当たるかなーという感じです。
どれくらい当たるかは座椅子の高さにもよるかもしれません。
が、天板はきちんとアール加工されいるので、キーボード用引き出しも同様に少し角が取れているともっと良いのではないかと思います。

• aristaさん
  • aristaさん

5 2013-01-12

シンプル★
シンプルで使いやすいです。この机は角が丸みを帯びているので、安全だと思います。動物やペットがいても安心ですし、白は清潔感がありました。組み立ては、私には、少し難しかったです。

5 2012-04-22

いい感じです
座って作業するのにちょうどいいかなと思い、値段も手ごろなので購入しました。
予想よりしっかりした、いい感じのデザインのものでした。
ブラウンをお願いしたのですが、どんな部屋にも合いそうな、落ち着いた、シンプルなデザイン。高さもちょうどよくて、机天板、作業面の角も丸めてあるのでPCを打っていて腕への負担も少ないです。
組み立ても結構かんたんで、組み立て経験少ない男一人で1,5時間くらいでした。
(電動ドライバー使用。)
気に入って使っています。どうもありがとうございました(^^)また商品チェックしていきます。

4 2012-01-23

とても良いのですが…
パソコンとプリンターを買い替え、一緒に置けるロータイプの机を探してこの商品を見つけました。注文してから希望の色(ダークブラウン)が在庫切れだと分かり、約1か月待ちましたが、最初に希望した色で正解でした。とても落ち着いた色です。
組立ですが、物が大きいので女性一人では難しいと思います。
夫と二人で組み立てたのですが、ネジ対しての穴が小さ過ぎて、ドライバーの柄が壊れるほど力を入れても入りませんでした。なので、実はまだ未完成なんです…。
とりあえず仮止め(?)をして使ってますが、今のところ何の問題もありません。
私は座高が低いのか少し高く肩が疲れるので、座椅子に厚い座布団を一枚敷いて丁度良い高さになりました。
チェストにはÅ4サイズが余裕で入り、深さもあるので、取説や本、インクのストックなどを入れておくのに大変便利です。

4 2018-08-29

買ってよかった
ローボードのパソコンデスクを探していたので、値段もお手頃だったのでかなり気に入りました。
オークを購入したのですが、色もイメージよりは白っぽかったんですがかなり気に入りました。
小さい引き出しのローラーが360度回るのでいどうしやすいしコンパクトで軽くて模様替えする際に移動しやすいと思います。
ただ、組み立てる際のキーボードの引き出し器具!?の取り付けかたが説明書だけだと分かりにくく、一度反対方向で取り付けてしまい苦労しました(笑)そこは自分の理解力不足だったので、組み立てる家具を何度もされてる方は問題ないと思います。

• mijinkonewさん
  • mijinkonewさん

5 2014-11-06

早い!良い!安い!
11月4日に注文、6日に届きました。
お買いものマラソン中に購入したにも関わらず、迅速な対応と発送でした。
大きすぎない、PCデスクを探していました。
ダークブラウンを注文しましたが、とてもよい色です。
品物は想像通りので、コンパクトながら作業スペースは十分です。
このクオリティで7800円(レビューで500引き)送料込は安いと思います。
とても満足しました。
組み立ては、主人にやってもらいましたが、1時間ほどで完成しました。
パソコンをいじっている時間が長い私には、お気に入りスペースになりそうです。
よい商品をありがとうございました。

• mishin9402さん
  • mishin9402さん

4 2013-07-16

PCを新しく購入したので、ラックも新しくしようと思い購入させていただきました。
組立は、ネジ回しにかなり力が必要でした。
結局一人で出来ず、主人にやってもらいました。
完成品は、色も予想通りで、素材もよくしっかりしていたので満足です!
ただ、本来キーボードを置くはずの引き出し部分にストッパーがなく、ゆっくり引き出さないと外れてしまうのが難点です。一体型のPCなので、もう引き出し部分には置かず普通にテーブルの上に置いていますが、高くて腰が痛くなるので、それに合わせた座イスを購入しようと思っています。

• Juju200808さん
  • Juju200808さん

5 2011-10-24

満足です。
Q、商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
これはずばり大きさと価格です。
Q、どの様な使い方をされる予定なのか?
パソコン二台使っての作業となる為、このデスクを二つ並べて使用したく思っています。引き出し部は二つ寄せてサイドにまとめておきます。
Q、実際に使ってみての感想
高さが思っていた通りだったので座椅子に丁度あいました。
Q、スタッフの対応は良かったか?
普通です。すごく良かったわけでもないですが、悪くなかったので満足です。
Q、今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイスなど
高さが少し高めになっているので、なにかに腰掛けての作業となります。
床に座布団しいて座ったくらいでは少し高めに成っていると思います。
(女性と男性、身長差により感じ方が違うかもしれませんが、、、)
メジャーなどで高さを予め確認されるといいかとおもいます。
色は白を選らんだのですが、真っ白できれいです。
ただ、よごれなどが気になる方は濃い目の色の方が無難かもしれません。

4 2011-03-14

新しい部屋でパソコン
新しい部屋にパソコンを置くために購入しました。
パソコンデスクは数はあっても、疲れない高さのテーブルがなかなか見つからなくて困っていました。
こちらの商品を見つけてからは即購入を決めました。
部屋の雰囲気に合う白で、引き出しの部分が左右どちらにも置けるというのも購入の決め手でした。
組み立てはネジ穴の開きが悪いところがあり、男性の力でないと難しいところがありましたし、図面も少々分かりづらいので組み立てが苦手な人、女性一人で組み立てを考えている人は大変かもしれません。
でもお値段は手頃ですし、購入してよかったと思います。

5 2015-06-05

お値段以上!
ロフトを書斎として使用しており、そこに置く省スペースのデスクをさがしていたところ、この商品をみつけました。不器用なため組立に手こずりましたが、不器用な私でも説明書を読みながら、1人で2時間かからずに完成させることができました。パソコンを使用するには十分な大きさで、このお値段で、この質ならば、コスパは最高ではないでしょうか。チェストもとても重宝します。

• ttnt18さん
  • ttnt18さん

4 2015-04-07

おおむね満足
ロータイプが好みで、モニターがふたつ置けるサイズの商品としては値段も手ごろでちょうどよかったです。
ただ、組み立て説明書の図がやや分かりにくかったのと、チェストとデスクの高さが微妙に揃っていないのが残念でした(チェストのほうが数ミリ低い)。
購入前に寸法を見て差があることは理解していましたが、フラットなほうが良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク