5 2011-08-05

シンプルでイイ!!
ロータイプで幅80cm以下のPCデスクを探して、これにたどり着きました。
組立はTVを観ながらやって40分くらい。完成した直後の感想としては、『見た目はちょっと頼りないかな』と正直思ったのですが、PC程度の荷重なら充分なつくりだと思います。あと、キーボードを乗せるスライド部もしっかりとしていて、なにより天板と同じくらいの幅があるのは有難い。小さめのキーボードだったらスペースを持て余すかも。
サイドチェストは、部屋のスペースの関係で並べて使用していませんが、PC関連の小物を収納するには十分な容量だと思います。
良い買い物をしました。

5 2014-06-30

引越しをしてパソコンの置き場に困ったため購入。
以前はデスクに椅子で使っていたのですが、椅子を動かすためフローリングに傷がついてしまっていたので、このタイプにしました。
スペースを有効に利用できて満足です。

5 2012-04-22

いい感じです
座って作業するのにちょうどいいかなと思い、値段も手ごろなので購入しました。
予想よりしっかりした、いい感じのデザインのものでした。
ブラウンをお願いしたのですが、どんな部屋にも合いそうな、落ち着いた、シンプルなデザイン。高さもちょうどよくて、机天板、作業面の角も丸めてあるのでPCを打っていて腕への負担も少ないです。
組み立ても結構かんたんで、組み立て経験少ない男一人で1,5時間くらいでした。
(電動ドライバー使用。)
気に入って使っています。どうもありがとうございました(^^)また商品チェックしていきます。

5 2015-06-05

お値段以上!
ロフトを書斎として使用しており、そこに置く省スペースのデスクをさがしていたところ、この商品をみつけました。不器用なため組立に手こずりましたが、不器用な私でも説明書を読みながら、1人で2時間かからずに完成させることができました。パソコンを使用するには十分な大きさで、このお値段で、この質ならば、コスパは最高ではないでしょうか。チェストもとても重宝します。

• ttnt18さん
  • ttnt18さん

4 2015-04-07

おおむね満足
ロータイプが好みで、モニターがふたつ置けるサイズの商品としては値段も手ごろでちょうどよかったです。
ただ、組み立て説明書の図がやや分かりにくかったのと、チェストとデスクの高さが微妙に揃っていないのが残念でした(チェストのほうが数ミリ低い)。
購入前に寸法を見て差があることは理解していましたが、フラットなほうが良いと思います。

• yqke2792さん
  • yqke2792さん

5 2015-03-22

色合いGOOD
友人がこちらの商品を使用していて、いいなと思い購入しました。
組み立ては1時間30分ほどかかりましたが、久々の組み立てで時間がかかったと思います。
日頃、組み立てに慣れてる方なら、もっと早く出来るかもしれません。
他のネットショップで送料込みのサイトもありましたが、
こちらの方が総合的に安かったのも決めてでした。

4 2015-01-10

気に入ってます。
組み立てが難しかったですが、出来上がりには高級感があり気に入っています。
組み立てが木工ボンドとねじを使用するものだったのでボンド接着分が使用しているうちにはがれてしまわないか心配です。
また、キーボードを収納する引き出しが引き出した状態でネットの写真のように安定しません。引き出しを引き出すと引き出しが落ちてしまします。引き出しを出した状態でのキーボードのタイプは無理ではないでしょうか?(私の組み立て方が悪いのかもしれませんが)
それ以外は大変気に入っています。

4 2014-10-09

良い商品
以前使用していて、引っ越しの際知人にあげましたが、
この度もう一度購入しました。
値段の割に安っぽくもないし、強度もあるし、良い商品だと思います。
但し、説明書が少々見づらいので、苦手な人は組立に少し時間がかかるかもしれません。
レールの向きなどが説明書ではわかりにくく、やり直して時間がかかりました。
当方は、電動ドライバー使用で1時間弱かかりました。
その分を差し引いて、星4つです。

• sonta_redsさん
  • sonta_redsさん

4 2013-02-18

コストパフォーマンス○
ロータイプのパソコンデスクが欲しかったので購入。
部屋のレイアウトの都合で、横が80cm以下を探していたが、ほとんどが90cmもしくは120cmかそれ以上だったので、この商品のチェストが別にあるのはとても助かった。
ホワイトなので汚れがつきやすいのと、キーボードの引き出しがチープなのは少し残念。
ただチェスト付きでこの値段は安い方だと思う。満足しています。

4 2012-12-28

安い。
組立ては主人が苦労していましたが、結構しっかりしていたのでこのお値段で購入できて満足です。
もっと安い似たような商品もありますが、レビューを見るとレールなどの作りが雑なようですのでこちらを購入して良かったです。
こちらは問題なく、キーボードとマウスを置く可動テーブルもスムーズです。
寝室に置いていますが、落ち着いたブラウンで部屋のインテリアにもピッタリです。

5 2012-12-09

パソコンデスクとして1つ、ロータイプのものを探していたためこちらを購入しました。選べる色も4色あり、家のフローリングの色とも合いそうなナチュラルを選択。商品到着後、すぐに組み立てを行いました。夫婦2人で1時間ほどでした。結構ビス止めが多く力が要ります。完成後はしっかりした造りで部屋にもいい感じでマッチしてます。キャスター付のミニチェストもいいですね。

• 黒6055さん
  • 黒6055さん

5 2012-01-18

ちょうど良かったです
今回パソコンをテレビとして利用を考えていたので、横になりながら見れる高さのパソコンデスクを探していました。
横になって見るにもちょうど良い高さで、あぐらをかいても両膝がぶつかることなく、自分にとってはぴったりのサイズでした。
ロータイプにした事で、スチールラックを利用して上にも荷物を置くことが出来るようになり、かなりパソコンの周りが綺麗に片付ける事が出来ました。

4 2011-08-02

初めての…
今までフツーのデスクタイプで使っていましたが、今回はじめてロータイプにしてみました。レビューを見させて頂き、座椅子も併せて注文しました。
組み立てはいたって簡単でした、が、説明書にあるレールの取付のイラストが少々わかりづらい気がします(向きがはっきりわからない)
あと組み立てにはトルク付電工があると非常に楽ですよ!

• senna_ssさん
  • senna_ssさん

4 2009-03-10

パソコン用デスクとして
リクライニング座椅子が使えるロータイプのデスクを探している中でたどり着きましたが、デスクのサイズ・機能性・価格、ともに良かったのでこの商品を購入しました。通常だと大型で高額な送料が無料というのも良いですね。
追記
実際に使用した感想ですが、思っていたよりも使いやすいです。 一点だけ残念なのが、チェストの引き出しにDVDケースが入らない事です。

• time!さん
  • time!さん

4 2017-06-12

問題なし?
チェストもテーブルもちょうど良いサイズで気に入ってます。テーブルの引き出しがガタガタしていて直ぐ落ちるのが気になるぐらい。組み立てがまずいのか、物のせいなのかは微妙なところ、、、概ね満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク