5 2009-10-12

きれい!
しっかりに収納でき、シンプルで綺麗なデザインなので部屋にもマッチし、家族も大満足です。
扉がひらきにくいところ(ちょうつがいの位置がずれています)ビス穴が一か所小さくてはいらないところがある(穴を広げて使いました)以外は良いです!

4 2018-05-01

とても良い感じです。
商品パーツはすべて揃っており、傷や割れなどはありませんでした。
木材、ビス類にはきちんと番号・アルファベットが記載されていて、説明書を読みながら正しく組み立てていくことができました。
ガラス扉を取り付ける際、2枚の扉を立てつつ天板を取り付けるため不安定で一人作業だと少し苦労します。
実際、作業中にガラス扉を前に倒してしまい焦りました・・・。(割れや傷は生じなかったので一安心)
完成した商品はスッキリとしたフォルムで、6帖ワンルームの部屋にも違和感ありません。
CDの紙ジャケットもきちんと収納できるし無駄なく使えてとても良いです。
商品、組立とも満足ですが、とにかく重いということで★1つマイナスさせていただきます。
組立設置作業は2人で行うことをオススメいたします。

4 2015-08-15

すっきりと収まりました。
予想していた以上に重量がありました。組み立ては一人で2時間程度かかりました。色はダークブラウンを購入しましたが、ほとんどブラックに見えます。3段ボックスのような安っぽさはありませんが、家具としでの高級感はありません。価格相当な収納家具といったところです。
CDを6段で収納した場合、上から2段目と5段目以外の棚はかなりタイトで上に隙間がほとんどありません。そのため紙ジャケットや2枚組などの少し背の高いケースは入りません。また必然的に左右の隙間に指を入れてつまみ出すことになります。特に開けた扉が折りたたまれる左右の端に入れたCDは当然まっすぐ手前に引き出すことはできません。少しきびしい評価となりましたが、収納力も抜群でしっかりした作りです。CD、DVDが1カ所で収納できることで、今までしまいこんでいたCDをあらためて新鮮な気持ちで聞くことができました。

4 2015-07-29

しっかりした見た目です。
ホワイトを購入しました。白の色も、取っ手の銀色も、良い感じの色合いでした。特に取っ手は安っぽくない色で良かったです。
扉は慣れるまで開き難いですが、まあ見た目通りです。何も触らない状態で、自然と扉が少し開いてしまいます。気にならない程度ですが。
CD収納用に購入しましたが、上下隙間なくCDが沢山入ります。ただ、隙間が無い部分に関しては、取り出す事が大変で、左右に隙間を設ける必要がありました。
組立については、問題の無い難易度でした。
木材には番号がふってあり、わかりやすかったです。組立にかかった時間は覚えていませんが、1人でも2時間かからずできると思います。

5 2015-07-05

いい感じ^^
CDやグッズを収納するのに今までカラーボックス等活用していましたが、誇りがかぶってしまうのでガラス張りのものを探していました。この土日の間に片付けてしまいたかったのですが、金曜に頼んで翌日には届いて迅速な対応にまず感動しました!
届いた商品は大きくて、かなり重かったです(笑)
私一人では、そのままではとても2階に持ち上げることが出来ないので、一度ばらして少しずつ上に持っていきました。色は部屋がホワイトのテイストなので、ホワイトを頼んだのですが、とても可愛らしいです^^
組み立ては1人ではかなり時間がかかりそうなので家族に手伝ってもらい作りました。肝心のガラス張りの部分は、皆さんがおっしゃってるとおり2mmほどずれていましたが、よほど神経質でない限り組み立ててしまうと気になりません。CDもきっちり収まるように調節出来るし、ガラス張りなので小物を並べても可愛いです^^
私の買う棚の中では、少しお高い買い物ですが、とても可愛く使い勝手も良さそうなので、良い買い物をしたと思います!
これから愛用していきます^^

4 2015-06-15

漫画棚を探していたのですが、ガラス扉なのでコレクションボードとしても使えるかなと思い、一石二鳥と思い購入しました。
イメージしていた通り、見た目もおしゃれな感じで、購入してよかったと思います。
組み立て済みのやつと悩んでいたのですが、値段の事もあって自分で組み立てを選びましたが、説明もわかりやすく思ったよりも簡単に組み立てれたのでよかったです。
ただ、わかりやすいのはいいのですが、本体の板それぞれに番号があって、印字のものは接地面なのでいいのですが、シールで貼ってある板ははがそうとしたらきれいにはとれず逆にきたなくなりそうだったので、そのままにしました。
裏になる部分だったり、つなぎの側にしたりで工夫しましたが、少しシールが見えてしまうところもあったので、そこだけ少し残念でした。

4 2015-04-27

レビュー遅くなりました。
注文して2日程で届き適切な対応で有難う御座います。これは運送屋さんからなってたのか分かりませんけど、商品の梱包されているダンボールの汚さに少しゲンナリしてしまいました(商品とは関係無いんですけど)
中身は全く問題なく綺麗に荷積めされていました、昨日やっと引っ越しでバタバタ感から解放され組立てさせて貰いました、思ったより簡単に組み立てる事ができました。完成して一つ気になったのが扉を閉めた時に扉をしっかり閉めれる様に扉と本体を何らかの形で留めれたらもっと良いのにと思いました。なので星4つとさせて頂きました、有難う御座います。

5 2015-03-09

お買い得だと思います!
まず、これまでレビュー投稿された方々に感謝します。重さ(約20kg)、組み立て方法への注意点など、事前に予想できました。一挙に2セット注文。梱包、発送に異常はなく破損部品等はいっさいありませんでした。これまで自分で組み立てる家具の類はいろいろと購入してきましたが、本品は説明書、組み立て手順を含めて最もわかりやすく寸法の狂いやガタもありませんでした。組み間違えや失敗もなく一度でしっかりと完成させることができ満足しています。組み立て所要時間はゆっくりと行って1台目が58分、2台目は40分ほどでした。背板のがたつきを防止する小さなストッパーはいちいち取り付けなくてもいいかな、と思いましたが全て取り付けました。取り付けて正解です。非常にしっかりと出来上がります。統一性のない箱やら棚や段ボール箱にしまいこんでいたCDが驚くほどきれいに整理整頓されました。しかし、まだまだ自宅のCD全部は片付いておりません。かなりの高確率でリピート購入するのではないでしょうか。

5 2014-09-29

理想通り!
再燃したコミック収集で今まで使っていた本棚では収まりきらなくなったため、専用の本棚を探していました。下記の点において理想通りの商品です。
【サイズ】無駄な空間を残すことなく1列4段に大きいサイズ(20.8cm)のコミックしっかり収まる
【形状】ホコリがかぶらないクローズタイプで、ガラス扉であるため中も見える
【強度】横揺れ防止金具を背面に32ヶ所取付ける徹底ぶり。
組立については工作の苦手な私ですが、1人作業で小一時間で完成しました。
電動ドライバーをこの為に購入して使用しました。作業効率は絶対変わってきます。
それぞれの部材にナンバーが記され、ねじもすべて台紙に固定され、ナンバーと本数が一目瞭然。説明書もわかりやすくて、こんなに丁寧な組立家具を見たことはありません。
梱包段ボールがフタ形式だったのも高ポイント。(横から引き出すのって意外と面倒です)
こんなに高性能な商品をセール期間に購入できたので幸せです。
また本棚がいっぱいになったら同じ商品を購入すると思います。

5 2014-09-17

組立しやすいです
説明書通りに進めて戸惑うこともなく1時間で完成できました。
パーツの合わせ位置もきちっとしており無理な力を掛けることなく接合できます。品質の高さといったところでしょか。
一つ天板をはめる時、どうしてもガラス戸が倒れてきてしまうので、抑えてくれる人がいるといいでしょう。
私は一人で組み立てましたので椅子を傾けて抑えてました。
感心したのが、背板をしっかりと固定する小さなパーツをたくさん装着しますが、全体の剛性を高めてくれています。
仕上がりも価格以上の出来栄えです。大事なコレクション(CD)ですからガラス戸で埃が入りにくいのがこの商品を購入した決め手です。
10枚組などの厚手のスリーブに収まったCDも難なくラックに収納できました。

4 2014-08-11

スマートでカワイイ本棚
カラーボックスに物が入りきれなくなったので、
本棚を探していましたら値段が手頃なガラス扉付のこちらを見つけました。
組み立ては電動ドリルを使用し、女1人で2時間くらいで完成。
色はホワイトにして正解!本棚が薄いのもありますが部屋の圧迫感がないです。
ちょっと残念だったのは、扉の高さが違う。
右の扉を閉じるときに引っかかりスムーズに閉まらない。
ホワイトだから余計になのか、所々に黒い汚れが..(除光液で擦ったら落ちました)
組み立てに骨が折れましたが、意外としっかりしていて収納力もなかなか。
何よりデザインが良くて満足です。

4 2014-06-17

満足です
玄関の空きスペースになるべく効率よく、かつ圧迫感のないものを探しており、奥行幅ともちょうどよい&扉付(しかも観音開きではない)ために購入しました。実際、まずはサイズがぴったりで、CDと単行本・選書等がきちんと入るという収納力の面で満足できました。見た目も、値段から想像する以上に悪くなく、また観音開きの扉もスムーズに動きます。組立は夫がしてくれましたが、男性1名で、1か所少しバランスを取るのが難しいところがあったものの、特に難しいということはなかったそうです。ただし、ねじの溝が1つ、十分切れていないものがあり、力でごまかして入れた、ということがあったそうですので、★は4つにしました。
今後も本・CDの収納を増強する必要がある場合には、購入を検討します。

4 2014-05-01

大量のCDが収納できました。
組み立ては比較的容易で、特にガラス扉が(左右それぞれ)組み立てた状態なのは、とても助かった。購入の目的であった「大量のCDの収納ができて扉付き」は達成でき、仕上がりの見た目も悪くなく、落ち着いたダークブラウンは部屋にもなじんだので、そこそこ満足。ただし、宣伝の通りに総ての棚にCDは収納できるのだが、棚の3分の2は高さがギリギリ、そのうち棚板の中央が重みで下へ曲がってくると,すぐに入らなくなりそうで心配。扉については、簡単な構造で組み立ては楽だが、できあがりの動きは(決して開かないとかではないが)ややスムーズではないところがあった。でも、コスト・パフォーマンスを考えると、この手の組み立て家具としては,十分に満足できる買い物でした。

5 2013-11-27

もう3台くらい買おうかな♪
コミック・DVD・児童新書など山積みで
引っ越してからはダンボールで眠ってました。
扉の付いている本棚が欲しくて長年探してまして
高額で大き過ぎる物ばかりで
賃貸住宅だと引越や購入時の家に入れる事など
考えたら手が出ないタイプばかりで
自宅組立も大きいと…
カラーボックスで諦めようと探し直してみたら
こちらのショップの可愛いボックス発見したけど
その横のバナーのコレ!見つけちゃって^^;
理想通りのタイプとサイズと・・・収納力!!
それが予算内www
レビューを見ていてハズレを引いた方の
コメントで不安もありましたが
今回のはアタリでした^^v
組立もそこまで難しく無く
百均の長い±ドライバーで充分です。
子供がいるのでガラス部分が心配なので
百均で買ってきたガラスフィルムを
組立前に貼りました。そのフィルムが唯一
汚くなっちゃっう位、不器用な主婦一人で
2時間切るくらいで組みあがりました。
(チョイチョイ休憩してたんで集中してたら1時間切るかもw)
ただ、組立の時はスペースは
広めに欲しい時はありました。
一台ずつ増やしていって
ゆくゆくは、この棚で統一させたいと思ってます!

4 2013-08-26

4扉ですっきり収納!!
現在使っているキャビネットでは収まりきらなくなったCDやDVDを何とかしたいとの思いから、今回4扉タイプのキャビネットを購入させて頂きました。
実物が見れないという点で、ネットでの購入に多少の不安も感じておりましたが、到着後に組み立てを始めてみると次第にその不安も薄れ、夫の手を借りはしましたが、そう時間も掛ける事無く完成させる事が出来ました。
完成後の製品は、背面版が薄めでちょっと弱いかなぁという気はしましたが、全体的には思った以上に丈夫でしっかりした作りになっておりましたし、デザイン・色的にもとても満足出来るものでした。
ただ、スライド式の4扉の閉まりが緩く、ちょっと強めの振動があると片側の扉が少し開き気味になってしまうのです。
取扱説明書には、扉調節用のスライドビージの事が書かれておりましたが、今回私が購入したこのタイプには、付属されていなかった様なので、この4扉タイプにも何か扉の開き具合を調節する物が付いていれば良いのになぁと思ってしまいました。
とは言え、悩みの種だったCDやDVDを今までなかった扉付きのキャビネットに全て綺麗に収納する事が出来、今回思い切って購入して本当に良かったと嬉しく思っております。