4 2009-01-21

リピートです。
前回は『ナチュラル』と購入(今回は無い色ですが)
単行本を入れるのに購入したのですが、旦那のも整理しようと始めたら、1つじゃ足りませんでした(^^ゞ
再注文したかったんですが、どこも売り切れであきらめてましたが、今回の再販を偶然知る事ができてラッキー♪
しかも、前回よりも¥5000近く安く買えるとは!!
即決しました!!これで残りが片付くわっ
難点が1つあるのはジャバラの扉部分にレールがある訳じゃないのでスムーズにジャバラにはなりません。片面開いちゃう感じ。
でも、まぁ許容範囲なんで良いですけど・・・今回の画像には何か付いてそうな感じはありますね、どうでしょう。
後はサイズ展開でA4サイズのが収納できるサイズを作って頂けると助かります♪是非、宜しくお願い致します!!

• Emmanuelleさん
  • Emmanuelleさん

5 2008-01-02

ほんとーにスッキリ収納!
まず、年末だというのに素早い対応で、希望通り年内に、あっと言う間に届いたのが驚きでした。
商品も、思ったより簡単に組み立てられ、スペースを取らないのがいいですね。
大きな段ボール箱いっぱいのDVDもスッキリとキレイに片付きました。
これなら、食器など他の物の収納にも使えると思います。
もう一つ、二つあっても邪魔にならず、寧ろ部屋が片付くかも。

4 2015-01-18

組立前にガラス拭き&ゴムハンマー用意
発送後2日で到着。組立は大きくて重いので安全を考慮して2人でやるほうがいいかと思います。また、ゴムハンマーも用意しておくといいと思います。一番苦労したのはカムロックがかなり難しかったです。(うまくできたのは一つもないかもw)ガラスがかなり汚れていたので組み立てる前に一度拭いた方がいいです。組立後では内窓を拭くのが困難です。
自分の場合は左右のドアの立てつけがうまくいかず開け閉めしづらくなってしまいましたw
ダークグレーを注文したが、かなり黒よりです。
自分はDVD用に使用で購入しました。左右4段ずつ使用しているのですが、片方4段あるうちの2段は構造的に高さが狭くなります。狭い段はかなりシビアでアウターケースなど少し高さが増すdvdだとななめにしないと入りません。もう少し余裕が欲しいです。
また、結構角などが鋭い場所があるので子供など注意です。
辛口になりましたが全体的には満足しています。

4 2011-05-26

CDラックとして使用します。
増えすぎたCDを入れるCDラックが欲しくて購入しました。組み立ては1時間もかからずできました。ただ、CDを縦に並べると4段しか入らず、あと6cm位高さがあると6段使えるので残念でした。

5 2013-11-27

もう3台くらい買おうかな♪
コミック・DVD・児童新書など山積みで
引っ越してからはダンボールで眠ってました。
扉の付いている本棚が欲しくて長年探してまして
高額で大き過ぎる物ばかりで
賃貸住宅だと引越や購入時の家に入れる事など
考えたら手が出ないタイプばかりで
自宅組立も大きいと…
カラーボックスで諦めようと探し直してみたら
こちらのショップの可愛いボックス発見したけど
その横のバナーのコレ!見つけちゃって^^;
理想通りのタイプとサイズと・・・収納力!!
それが予算内www
レビューを見ていてハズレを引いた方の
コメントで不安もありましたが
今回のはアタリでした^^v
組立もそこまで難しく無く
百均の長い±ドライバーで充分です。
子供がいるのでガラス部分が心配なので
百均で買ってきたガラスフィルムを
組立前に貼りました。そのフィルムが唯一
汚くなっちゃっう位、不器用な主婦一人で
2時間切るくらいで組みあがりました。
(チョイチョイ休憩してたんで集中してたら1時間切るかもw)
ただ、組立の時はスペースは
広めに欲しい時はありました。
一台ずつ増やしていって
ゆくゆくは、この棚で統一させたいと思ってます!

• りと1288さん
  • りと1288さん

4 2012-07-22

もう一つ買いたいです
到着した荷物(梱包)が32kgととても重たくて驚きました。一人で組み立てて、途中で2回間違えたので90分位かかりましたが、無事出来上がって満足しています。ほかの方のレビューにもあるように、CDケースが4段しか入らず、微妙な高さの棚ができます。DVDケースだと4段でちょうどよい棚になるのですが、稼動可能な棚板が余ってしまいました。全体の高さがもう少しあれば、CDが6段入るのにという点と、ガラスが重くて割れそうな点が改良されたらもっといいかもしれませんがUプラスチックとか)、このままでも満足なのでもう一つ買いたいです。

4 2008-04-14

悩んだ結果。
私も引越しでダンボールに入りっぱなしの単行本達の本棚を探してました。近くのお店も何軒も回りましたがピンとこず、ネットで検索。『扉付き』が必須でしたので、それを満たす条件や寸法、購入者の方のレビューを拝見させて頂き、この商品に決めました。ジャバラの扉も決め手かな。
ホントはホワイトが欲しかったので他のお店も探しましたが、どこもナチュラルしか残っていませんでした、残念。
購入が決まれば、後は値段と送料など・・・こちらのお店は最安値な上にキャンペーン中でしたし、ページも綺麗で好感が持てたので購入させて頂きました。到着が楽しみです♪

5 2019-06-16

良い
スリムですが大容量で満足。組み立ては時間かかりましたが一時間内で終わりました。
バランスが悪いと板が抜けたり、扉がレーンになかなかはまらなくてズレて傷がついたりしましたがなんとか使えてます。
取り付けてから別のネジをまわさないといけないとこで別のネジからつけてしまい、それが取れなくて隙間ができてしまったのでここの順番は書いてて欲しかったです。
よく見ると隙間がありますがなんとか(^_^;)

• RaxLexさん
  • RaxLexさん

5 2016-12-08

届いた時は、うまく作れるか自信がなかったが
意外と作りやすくしつかりした商品でした
231310-20161206-0546891382

4 2013-12-13

続けて2台目の購入です
一台目の完成後、すぐに2台目を注文しました。
今回は、傷などが多かったので−1です。
他のレビューにもあるように
アタリ・ハズレのある商品です。
この棚自体は、とても使い勝手良く
文庫〜DVDまで大量に収納できるので
オススメです♪
一梱包、約30キログラムで組立の際に
2〜3畳くらいのスペースが欲しい状態があります。

4 2013-09-16

組み立てが難しい
組み立て式だということに気づかず購入したので、運ばれてきた時にビックリしました。おまけに組み立てが難しく説明書も見にくい。女性だけではなかなか時間がかかると思います。組み立てなければいけないことを、もう少し分かりやすく書いていて欲しかったというのが正直なところです。
CDはたくさん入るので、これからたくさん収納させて頂きます!

5 2013-08-25

おすすめです!
白を2個購入しました。本日夫婦2人で組み立てました。作業終了まで3時間程度かかったでしょうか?そんなに難しいことはありませんでした。コストパフォーマンス的には十分満足いく商品だと思います(もう少し高くても日本製ならなお良いのですが…)。ただ、他の方も書いていたように、全ての棚にCDを収納することができないのは残念です。

• KMY48さん
  • KMY48さん

5 2013-06-29

遅くなりました。
本日組み上げました。
少し組み立てに間違ったところもありますが。概ね満足しております。
扉の開け閉めはスムーズなのですが、閉めたときの扉の状態が少し
浮いた状態になるので、扉用のマグネットを買ってきてこようと思います。
しかし、その点を考慮しても大満足なので星5つ!
リピートで注文するかもしれません。
受注番号 231310-20130613-0301274302

5 2013-03-16

かなりお買い得かと思います。
容量はかなり充実してて、CDも本もごく一般的な所有数ならプラス物置としてあらゆる物の収納に活用出来そうです。
奥行きがCDや単行本に必要十分な幅であり、なおかつ扉が二つ折になるため、前方のスペースに幅を取りません。そして埃も防げるので掃除も楽です。ただ、扉と四方の枠の間に少し隙間ができるのは気になりました。
買ったのはダークブラウンですが、落ち着いててどんな部屋でも違和感無く馴染みそうですね。非常に満足しております。

• teramodeさん
  • teramodeさん

4 2012-07-23

DVD週ぬ
薄型でカウンター下に収まる収納ラックを探してました。ちょっと工作ができる人なら簡単に組立ができます。私の場合はゆっくりでも30分程でした。値段の割に良くできた商品だと思います。取り付け棚のダボ穴間隔(3センチ)が1.5センチだったら更に収まりが良かったと思います。私は自分で穴あけ加工をして右側半分をCDの高さで6段にしました。この点で惜しいですが総合的には満足しております。