5 2015-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
スッキリ仕立て&とってもあたたか♪
表地はツイル地でステッチの入ったスリムな仕立てなので、履いた感じはスッキリ見えますが、裏側はとても肌触りの良い裏起毛素材になっているのでとってもあたたかです(^^♪
裏起毛タイプによくあるジャージみたいな素材じゃないところが良いですネ。
伸縮性も抜群で、後股上も深めなのでしゃがんでも背中が見えてしまうこともなく、とっても楽で着心地が良いです。
真冬には裏起毛タイツと合わせたいので、サイズはゆったり目のLにしてみましたが、Mでも大丈夫だったみたいです^^。。でも、カッティングが良いスリムなデザインなので、添付した画像のようにダブつくこともなく、見た目もスッキリ♪。
(ピチッとしたスキニーな感じで履きたい方は、ご自分のいつものサイズになさった方が良いかもしれません。)
購入時は、完売間近だったのですが、今商品ページを見たら、全色復活しています♪。「完全予約商品」とのことで、12月10日頃に入荷予定だそうです。予約特典で、送料無料&価格もちょっとお買い得になっています(^^♪。。色違いで今度はMサイズでリピしようかなぁと思います^^*。

5 2018-01-11

この商品の感想
仕事着としてレギパンが欲しかったので購入しました。
小さいと履けないので、一番大きいサイズのブラックを購入。
もう少し余裕のある作りのほうが良いと思う。
裏起毛とは言うものの、あまり暖かくはない感じです。
生地的にはしっかりしています。
ストレッチ感はしっかりあります。
もう少し柔らかいものがよかったんですが、とりあえず履けるし、即欲しかったので☆は5つです。

4 2017-03-24

ピンク?の色合いが微妙。。。
以前購入したブラックがとても良かったので今年もリピしようかと思っているうちにダーク系の色が殆ど品切れになってしまい、あらら残念と思っていたら、ラストセール&送料無料のお知らせが届いたので…ちょっと悩んで春向けにピンクを購入してみました。
以前のレビューにも書いたように、表地はツイル地でステッチの入ったスリムな仕立てなので履いた感じはスッキリ見えて、裏側は肌触りの良い裏起毛素材になっているのであたたかです。
裏起毛タイプによくあるジャージみたいな素材ではなくしっかり目のツイル地で、伸縮性も抜群で後股上も深めなのでしゃがんでも背中が見えてしまうこともなく着心地が良いです。
ただ、色合いが…ピンクというよりは、テラコッタの乾いた素焼きの植木鉢のような、サーモンにベージュを混ぜて黄味っぽくくすませたような微妙な感じ。。商品ページの冒頭のタイトル画像で右側のモデルさんが着用している淡いキレイ目ピンク系を期待していたのですが。。上から10番目くらいの単独画像が一番近い感じでしょうか。
一応添付画像用に着用して鏡に映して撮ってみましたが、どなたかのレビューにもあったように、言われてみれば何だか何にも履いてない太目のおばさんに見えるかも。。なので未だ外出用にする勇気が出ません^^;;
品質はとても気に入っているので、やっぱり来季の色の再補充を待って濃い目の色をリピすればよかったなぁ。。

• miki5110さん
  • miki5110さん

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
ブラック
普段Mサイズを履くんですが
ネットで買うとだいたい大きいので
Sにしました。153センチ40キロ後半の普通〜ぽっちゃり体型で
Sでオッケーでした。
細身の母はダボついてるので
XSあればいいなと思います。
程よく伸びるのでウエストも気になりません。
まだ履いて外には出てないのでわかりませんが
普通のデニムと比べれば暖かいのかな?んー....
思ったより生地薄めです。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
153センチ、58キロの下半身が特に酷い体型です。
guなどのXLもキツイ感じです。
そんな私ですがお安い値段に惹かれて試着なしのネット購入にチャレンジ。
ブラックLLでぴったり。
ぴったりだけど、だからって苦しくもない。
すっごく履き心地がいいです。
そして長さもぴったり。
これはびっくり。
脚は長くありません。
くしゅくしゅしないでちょうど足首です。

4 2016-12-11

んー
153/48、ブラックMサイズ購入。
表面はツルツルした素材で、埃や猫の毛が付きにくそうです。ありがたい!
裏面は、起毛…というほど起毛してないような。
でも履いた瞬間のヒンヤリ感はありません。
しかし気温5度では普通に寒い薄さです(笑)
中にタイツを履けば大丈夫かな…
防寒についてはイマイチですが、履き心地はとても良いです。
フィット感抜群で、ストレッチが効いていて、脚の曲げ伸ばしがラク!見た目も良い感じです。
丈も私にはピッタリ、フルレングスでした。
身長が高い方は、アンクル丈になりそうですね。
寒いといいつつ愛用しそう(笑)

4 2016-02-12

普通のよりは暖かい
155cm、58kg、肥満体型で普段はLLのボトム。
今回もLLを購入しましたが、ものすごくゆったり履けます。Lでもよかったかも。
でもすごく楽ちんなので普段着には良いです。
予想以上に薄くレギンス的な生地でした。
風のない場所や室内なら暖かいですが、風をものすごく通すので
風が強い場所での防寒効果はあまりありません

5 2017-01-26

暖かい
ヒップが100cmありますが、Lで特に苦しくありません。上を眺めのチュニックなど着れば特に気になりません。

4 2016-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
洗濯してもゴミが付かないです
今の時期は暖かいのを選ぶと洗濯するとゴミだらけになるんで、これは大丈夫で良かったです。また購入します。

• yukijikkoさん
  • yukijikkoさん

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスS
リピ買い
160センチ、44kgでXS購入。
最初に購入したバーガンディとチャコールに引き続き、モカ、グレー、ブラウンを追加購入。
こことは別にzozoでブラックとカーキも購入しました(zozoにはxsの在庫があったので☆)
他の方も言ってましたが、カーキはかなり暗めのお色味です。
裏起毛でなくカラーパギンス(ボタンタイプ)のカーキとは色味が違います。
美脚に見えるか、お尻がムッチリしないかを重視ですので、
暖かさは申し訳程度でもこちらの商品は大変満足です。
ユニクロの裏起毛等試して見たのですが、裏起毛の厚さで、ムッチリもったり感が出てしまい、私にはこちらの方が向いているようです。
色違いでホワイト系があったらな〜と、新色登場に期待しますw

4 2016-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
はきやすいけど、サイズ間違えたかも。
普段は、S〜Mサイズのボトムスをはきますが、
ストレッチもきくし足を細く見せれるとも思ってSを購入。
やってしまいました(笑)
Sでもするりとはけますし、キレイに細く見えますがお腹回りがちょっときついでした。
丈は155センチの私で踝までです。
ブーツとかと相性いいし、暖かいし全体的にいいと思います。

5 2017-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ピンクの4Lですが楽ちんでかっこいい
裏起毛と言っても履いたときにひやっとしない程度の厚さです。前回は2Lが1番大きいサイズだったので2Lホワイトを夏でも愛用してました。こちらのお店のサイズは作りが全然大きくないので、165センチ、64キロ、ウエスト78、H94センチ普段2Lを履いてるのでゆったり楽ちんに履きたくて4Lにしてみました。ウエストが全ゴムでパンツ自体にストレッチが効いて曲げ伸ばしも楽ちん。ピンクベージュの色が遠めのヌード色で合わせやすいお色です。色もサイズも大満足です!

4 2016-12-12

グレーとカーキ
薄い色のほうのグレーと、カーキを買いました。
縫製は価格がお安い割にはちゃんとしてました。
裏起毛といっても、ほとんど起毛はなくて、寒冷地住まいとしては、室外だとこれは11月までしか履けない。
とてもじゃないが、12月半ば過ぎてこれを外にはいて出れません、寒すぎて。
起毛がほぼないに等しいので、着膨れはありません。
ストレッチするのではきやすいです。
ただ、裾の格好が不恰好です。微妙に裾だけが広がっている。
あと最大のダメポイントが丈です。短すぎる。
こんな短い股下丈、身長155センチ以下の人か、よほど短足の人しか無理ではないかと。
当方、159センチでかなり足長、裾の位置はくるぶしより3.7センチ上でした。真夏のサブリナパンツじゃあるまいにw
足長じゃなくても私と同じくらいの身長の普通の足の長さの方でも、くるぶしまであるかないかくらいだと思います。
色は薄めのグレーとカーキ買いましたが、グレーのほうが小綺麗に見えるし、合わせやすいし、暗くならないから使いやすいかな。
起毛はともかく、あまりの丈の短さに絶句でした。
身長160センチ以上の方は、くれぐれも丈にご注意を。
165以上のかたは、ちょっとどころか、かなり無理があるように思います。
背の小さな方には救世主的なお手頃パンツかも。

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段LLで、LLのカーキを購入しました。
まず色が、かなり黒っぽくてカーキに見えません!
サイズはストレッチが効いているので履けますが、確かに丈が短くて、チビデブな私でもアンクル丈になります。
なので155cm以上の方だと短すぎて使い難いのではないかと思います。
もう少し長めの作りだったら良かったです。
薄いとはいえ裏起毛なのに伸びる生地ですが、多分リピはなしですね(^_^;)

5 2017-02-26

モカ…?
モカ購入。サイズや形はとても良かったです。普段MかLで、これはフィットしそうなのでLを購入。とても伸縮性がありぴったりでした。
ただ、色が想像と違いました。赤茶色というかレンガ色というか、暗めのオレンジ系の色、シーサーの焼き物みたいな感じです。モカと聞いてこの色を思い浮かべる人は少ないのでは…?私はモカだけにコーヒーのような色を想像していました。
イメージを良くするために片仮名のネーミングをつけるんだと思いますが、もっとイメージしやすい色名をつけてほしいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ