前のページへ61件~75件 (全 3,323件)次のページへ

4 2013-01-12

梱包はとっても重いですが、出来上がってしまえばそれが安定感につながっていると思います。組立ては大変で、4枚の側板を噛み合わせるまでが結構面倒です。

5 2012-09-16

とても良いです\(^o^)/
普通の漫画から大判までしっかり入るものを探していて、とてもいい物に出会えました。
作る際は結構なスペースがあるといいですね。
女性一人ではキツイかもしれません。
ハンマー的なものがなくても上から材料に
入っている木の板などで叩けばしっかりはまりますよ^^

5 2012-08-14

レビュー遅くなってすみません
いっぱい入るし、場所もとらないので
とても気にっています。

4 2017-01-18

使い勝手はよろしい
一般的なカラーボックスを使用していたため部屋が狭く感じてたのでこの商品を買うことにしました。
スリムで多くの本がしまえたので、部屋が広くなったような感じがします。回転式で使いやすく湿気にも困らなさそうです。
ですが、組み立ての際、「木ダボ」という部材を使うのですが、3段目と4段目の間にある中板を接合する役割を持つのですが、がっちりと入らず、刃物で削らないと入らないという部材としては致命的な欠陥があり、消費者の手で泣く泣く耐久力を減らしてしまう羽目に。
隙間から見える木ダボが気になってしまってますが妥協とみるか・・・

5 2016-03-31

手間かかるけど良くなった!
今回スーパーSALE中に2台購入し、全部で4台(レッド、ピンク、ブラック、ダークブラウン)家にあります!
2014年に買った2台の方は値段も今の値段よりも2000円程安くて嬉しかったのですが板を組み合わせて穴にボンドを塗るだけという!とても簡単ではありましたが耐久性的に大丈夫かな?と言う感じがありました。(結果的には今も普通に使えてますが。)
でも今回届いた物はドライバーが必要でネジその他一式しっかりしていてかなり時間がかかりましたがとても改良されていて値上がりも納得でした!
ただ、間違いなく1人では組み立て不可能かと思われます。
あと、最後のワイヤー?仕切りみたいなのは相当硬いので付ける時に内側を傷つけないように注意が必要です。
回転の滑りもとてもよくなりました!
すごいマンガの数もこのスマートな見た目の本棚のおかげでスッキリです!お気に入りです!

5 2014-12-06

買って正解!
レッド購入しました。他の方のレビューを見て覚悟して組み立てしましたが思っていたより短時間で組みたてられました。試しにひとつ頼みましたがまた別の色を頼んでみようと思います!注文してから、4日後に届きました!

5 2011-03-10

ワンピース大人買いしようと思って購入しました(^_^)
ただ、マダ買ってなくて、
隙間だらけな所が我が家の猫サマお気に召したみたいで…
仕切りの棒?も器用に歯でのけてたので(笑)ワンピースが来るまでは猫サマスペースになりそうです=^ェ^=
組み立てはボンドではめるだけなので、簡単に出来ました♪
早く隙間を埋めないと怪力猫サンなのでボロボロになりそう(笑)
しっかりしてるし、オススメします(^o^)

5 2011-03-06

漫画コミックの収納に
部屋を片付けてコミックの収納に購入しましたが、すぐに届き驚きました!早いのにびっくり、さすがクロネコヤマトを使ってるところはいいと思いました。

5 2015-01-14

最高です!
場所を取らない本棚を探してランキング上位だったので、こちらを購入させて頂きました。
さっそく到着後組み立てましたが、多少の重みはあるものの女性のわたし一人でも十分に組み立てられました。ボンドを穴に入れて板をはめるだけなので、30分ちょいで完成しました。手だけでは私の力では少し隙間ができきてしまうので、50kgちょいの私の体重で板にお尻で乗って体重をかけ一つ一つの穴に隙間ができないように確認しましたが、とても丈夫で私に安心感を与えてくれました。赤はとてもおしゃれで可愛いし、本もDVDもたくさん入ったので大大大満足です(≧∇≦*)

5 2014-12-17

大満足!
【購入商品】
7段/赤
モニターで見るより落ち着いた色味でとても気に入りました。
真っ赤ではなく少し暗めの赤です。
【配送状態】
パーツ欠損や傷もなく良い状態で配送されてきました。
【組立てやすさ】
大人2人(男女)でのんびり組み立てて1時間。
(梱包の発泡スチロール屑が…掃除しながら組み立てました)
きびきび動けば30分で済むでしょう。
途中まで倒して組立→途中で起こすので一人だと難しいと思います。
【使いやすさ】
回転はスムーズではありません。
が、使用するにあたり特に差支えないので気にしていません。
とにかく省スペースで大量に収納できるので気に入っています。
【収納力】
1スパンに漫画なら8〜10冊入ります。
(もちろん厚みによって収能力は変わります)
1スパン10冊とすると1段で40冊。
7段あるので280冊入ることになります。
1スパンの奥行きや高さは大判サイズ(エッセイ漫画)なども余裕で入る大きさです。
もしかしたら入らないかもと思っていたので綺麗に収まってありがたかったです。
【総評】
すべてにおいて大満足です。
寝室用にもう一つ買う予定です。

4 2013-11-10

回転式本棚に一目ぼれ。
受注番号:231192-20131105-0104173336
白色の7段を購入しました。回転式の本棚に一目ぼれして購入。
プラスチックではなく、木の板で頑丈そうなのでこの商品に決ました。
組み立ては、一人では大変。。。今週は主人が出張中だったので一人で頑張ろうと思ったのですが、バラバラすぎて途中で断念しました。主人が帰ってきてから、一緒にやります。板が意外に組み立てていくと重いです。それだけ頑丈ということでしょうか。週末には出来上がって本棚として機能させたいです。
お店の方の対応も迅速で丁寧でした。
女性一人では組立はちょっと大変。。。

• くた3527さん
  • くた3527さん

4 2013-11-09

組み立ては2人でやるほうがいいかも。
とりあえず、組み立てられました。
私は、身長160cmで1K(広さは10畳ほどです)に1人暮らしの乙女です。
今回は本棚とDVDを置く棚が欲しくて、7段を2個注文しました。
梱包してある状態でかなりの重量です。
7段の方は高さが160cmほどあるので、
玄関先から部屋まで入れるのに苦労しました。
(玄関から部屋までは2mほどの距離があります)
梱包はダンボールと発泡スチロールなので、スチロールの破片が
部屋のあちこちに散乱します。
(私の開封が下手だったかもしれませんが)
組み立ては、組み立て手順通りに組み立てていけば、
1時間〜1時間半ほどで組み立てられます。
(DIY経験者の方はもう少し早くできるかと思います)
組み立てていくと、重量も増して組み立てにくくなります。
女性が1人で組み立てるのは、結構な力仕事かと思います。
側板に中板を取り付け工程を4回行うことになるのですが、
側板の穴に、なかなかはまらないです。
体重をかけて、グッと押すと、はまった感じはあるのですが
側板と中板に多少の隙間が残ります。
付属のボンドについて…これが、1番最悪でした。
(5段は1個、7段は2個、ボンドがついてきます。)
付属のボンドは、製菓に使うデコペンのようになっているのですが、
使用中に上の部分がパックリ開いて、絞り出そうとすると上からボンドがタラリ・・・。
開いてしまった部分を閉めて使用する羽目になったので、
大変使いづらかったです。
なので、あらかじ木工用ボンドを準備しておくと
いいかもしれません。
使いやすさ・デザインについて…
部屋が白を基調としているので、ホワイトを購入しましたが
見た目はとても満足しています。
側板は、白で
天板、中板、底板はナチュラルブラウンなのかな。
回転式なので、確かに底板が回転はするけど
ちょっとうるさいかなと感じました。
乙女にしては、部屋が女らしくない私の部屋に
ようやく可愛らしい本棚ができました(笑)
苦労して組み立てただけに、愛着もわきます。
大切に使用していきたいと思います。

5 2013-09-12

受注番号: 231192-20130901-0332429125
白色を購入し、リビングに設置しました。壁紙の白とマッチし、高さがあるわりに圧迫感がなく、スッキリとした印象です。
組み立ては、一人でも簡単にできますが、2点残念なところがあります。
1、回転台と縦の板を差し込む際に当て板をしてハンマーで叩いてもどうしても1mm〜2mm程度の隙間ができてしまいました。回転台が2枚重ねになって、その間に隙間(回転のために必要な隙間ですが)があるため、ハンマーで叩いても差し込む縦板に上手く力が加わわらないためです(言わんとすることが伝わりますか?)
2、本を区切る鉄の棒が1箇所抜け落ちてしまいます。差し込み穴が深すぎるためだと思います。
ということで、☆をマイナス1しようかとも思いましたが、こちらからの質問に対するお店の方の対応も迅速で丁寧だったことと、値段がとても良心的な事を考慮して、トータル的に考えて、☆5つのしたいと思います。また、本棚が必要になったら、購入を検討するかもしれません。

4 2011-12-24

重たいです
重くて宅急便屋さんが置いてくれた玄関から移動できてません。旦那の仕事がお休みにならないので自力で組み立てる事に。重くてまったく動かせないので立てかけられたまま開封。手前に仕切りの板が入っていたのでもちろん中身落下。足負傷。一枚ずつ二階へ運び組み立て開始。ダボ穴が中板のダボ部分に対して少し大きいので何度も差し込んでは倒れの繰り返しでとにかく時間がかかりました。あと重いので組み立てる時に向きを変えたりするたびに足を怪我して散々でした。まず力に自信のない方は一人で組み立てない方が良いと思います。組み上がった棚は(組み立て途中心配でしたが)思ったよりしっかりしたものができたので良かったです。

4 2011-05-15

今まで使用していた本棚の棚が歪んで外れてしまった為購入しました。組立は簡単でしたが女一人での組立はやはり大変でした。A5サイズのコミックスをたくさん持っているのですが、これらがピッタリと収まり、収納力も有ったので満足です。ただ狭苦しい場所に設置した為、後ろにあるコンセントに引っ掛かって抜けてしまうと差し込むのが大変です。あとはネジなどを一切使っていないので、大きな地震があった時少し心配です…。クーポンなどで多少値引きはありましたが、価格的にもう少し安いと良かったのですが。でも概ね満足しています。