5 2010-05-25

ずーっと欲しくてREDが即納だったのでポチ★組み立ては簡単でした!ドライバーは使わない!ただ、ひたすら穴にボンドを入れて差し込むだけ!ボンドは入れ過ぎると溢れちゃうからほどほどに^^;
ゴムハンマーも私の場合は使いませんでした!
全部ピッタリちゃんと穴に入るもんですね><ちょっとずれちゃうんじゃないかって不安だったけど、ちゃんと組みあがりました★
こういう家具の組み立てが苦手な私でも1人で出来たので、女の人も大丈夫だと思います!ただ、1番下の回転板に差し込む時だけ、回転板はクルクル回って大変だったけど><
そこは誰かに手伝ってもらった方が良いかも!
★出来上がりは凄くカッコイイ!本屋さんみたいです♪ちゃんとクルクル回ります!ちょっとザーって音がするけど気にならないかな!丸い穴から表紙が見えるので可愛い♪
★REDは、お店の商品画像よりも暗い感じで濃い赤?茶に近い赤っていうのかな?明るい赤では無いです!大人っぽくて可愛い(*´ω`)
★銀魂とか烈火とかジャンプ系、薄いコミックは10冊(1段で40冊)、バガボンドや彼岸島みたいな太い本は8冊、ぎゅうぎゅうに詰めたら9冊入りました!
取り合えず200冊入れて、それでも2段余ったのでwiiのソフトやDVD、CD、ビデオを入れようと思います☆また本が増えたらもう1台欲しい☆
棚で場所取るより全然良いです♪可愛いしオススメです!!

• cc13さん
  • cc13さん

4 2011-03-28

7段を買いましたが意外に大きかったです。
組み立ては簡単とレビューに書いてありましたが、確かに簡単なんです。
が!なんせ重い(笑)
重いものを持ち慣れない女の子なんかは、1人助っ人がいると助かるかもです。
商品そのものは本も綺麗に収まって満足です。
私は1番下に雑誌を置きたかったんで、板を1枚抜いて組み立てました。

5 2010-07-28

他にはない安さで7段を見つけたので収納する本もないかもしれないのに衝動買い。
商品がでっかいダンボールで届いた時、たぶん本当は玄関前配送だと思うんですけど、宅配の運ちゃんが重いので中まで運びますよーと設置する予定の2Fの部屋まで快く運んでくれて助かりました。
組み立てはネジを使う本棚を組み立てた時よりは簡単でした。
ただ部品というか木ダボにボンドではめ込むという作業が多いので手数的にはネジを回さないくらいしか変わらないかも?
容量は普通の本棚には劣るけれど完成品はインテリアに映えてかなりイイ感じです。

5 2010-03-25

部屋をすっきりさせたくて
大量のDVDをしまいたくて購入しました。前からこんな感じのはほしかったのですが、高いし、迷っていました。
こちらはDVDだけでなく、マンガも本も全部はいり、かなり部屋が広くなりました!
組み立ては簡単ですが、私は力がないため、抑えこむときが苦労したくらいです。見た目も高級感もあり、いい買いものです♪〜(´ε`)

5 2016-12-02

コンプリート(*^^*)
今回はホワイト購入。
今はなくなってしまったピンク色も合わせて5台目の購入です。
カラー全種類そろいました(^-^)
でも慣れてきても夫と二人で組み立てには40分かかりました。

• kobarin71さん
  • kobarin71さん

5 2011-01-30

自室の漫画収納
ずっと悩んでいた回転本棚ですが、漫画が増えに増えてカラーボックスに収まらなくなったので購入しました。
皆さんのレビューで実物が大きいとあったので覚悟していたのですが想像以上でした。
1人では2階まで持っていけなかったので大人2人がかりで運びました。
組立は女性でも簡単でしたが、重いので気を付けたほうがいいと思います。
組立後にプラスチックの棒を差し込むとあったのですが邪魔なのでつけていません。
つけずにやる方法だと1列に大体12、3冊入ります。
なので7段で330冊ほど収納できました。
見た目も綺麗で満足しています。
まだまだ漫画が溢れているのでもう2つほど購入したいと思います。

• Noirmoonさん
  • Noirmoonさん

4 2012-06-16

3%OFFクーポン利用して、7741円(送料込)でピンクを購入しました。
至る所にある漫画を収納したかったのと、くるくる回る本棚に憧れていたので、大量に入る容量重視の本棚と迷った結果こちらにしました。
棚が確かに重いので、女性では運ぶのも大変だと思います。
組み立てでは男手を借りたので、1時間もしないうちに完成できました。
効率よく安定した作業のためには二人でやることをオススメします。
しっかりした作りだし見た目も写真通り可愛いので、収納するのが楽しみです。
ただ最初に届いたのが5段だったため−★1。
しかもタイミングの悪いことに連絡の取れない土日を挟んでいたので、目的の7段が届くのに数日要してしまったのが残念でした。
しかし月曜以降の返信含め対応が迅速で丁寧でしたので、最終的には満足です。

5 2012-01-12

赤と茶色を購入。
赤はツヤ感が綺麗。部屋のアクセントになり全体が明るくなりました。
茶色は部屋に馴染みます。迷っているなら茶色が無難だと思います。
ネジや釘ではなく接着剤で作っていくため不安もありましたが、しっかりしています。またネジ等がないため全体がフラットになり、デザインの邪魔をしない所が良かったです♪
スペースの活用になる収納力も抜群です。
悪い所は強いていえば届いてから部屋に運ぶのが重くて大変だったこと。
作るのは彼がやりましたがTV見ながらの作業で30分でした!

4 2015-01-07

リピートです!
前回はレッドを購入し、とても気に入ったので今回はピンクを購入しました!ピンクも可愛いですよ!
ただ、前回は大丈夫だった底板に少々、傷がついていたので☆マイナス1にしました。
あとはやっぱり1000円値上がりしたのが残念です〜。
でも商品じたいは気に入っているし、マンガもまだまだたくさんあるのであと2つは購入したいなと思っています!

5 2016-03-31

手間かかるけど良くなった!
今回スーパーSALE中に2台購入し、全部で4台(レッド、ピンク、ブラック、ダークブラウン)家にあります!
2014年に買った2台の方は値段も今の値段よりも2000円程安くて嬉しかったのですが板を組み合わせて穴にボンドを塗るだけという!とても簡単ではありましたが耐久性的に大丈夫かな?と言う感じがありました。(結果的には今も普通に使えてますが。)
でも今回届いた物はドライバーが必要でネジその他一式しっかりしていてかなり時間がかかりましたがとても改良されていて値上がりも納得でした!
ただ、間違いなく1人では組み立て不可能かと思われます。
あと、最後のワイヤー?仕切りみたいなのは相当硬いので付ける時に内側を傷つけないように注意が必要です。
回転の滑りもとてもよくなりました!
すごいマンガの数もこのスマートな見た目の本棚のおかげでスッキリです!お気に入りです!

5 2014-12-06

買って正解!
レッド購入しました。他の方のレビューを見て覚悟して組み立てしましたが思っていたより短時間で組みたてられました。試しにひとつ頼みましたがまた別の色を頼んでみようと思います!注文してから、4日後に届きました!

5 2014-12-17

大満足!
【購入商品】
7段/赤
モニターで見るより落ち着いた色味でとても気に入りました。
真っ赤ではなく少し暗めの赤です。
【配送状態】
パーツ欠損や傷もなく良い状態で配送されてきました。
【組立てやすさ】
大人2人(男女)でのんびり組み立てて1時間。
(梱包の発泡スチロール屑が…掃除しながら組み立てました)
きびきび動けば30分で済むでしょう。
途中まで倒して組立→途中で起こすので一人だと難しいと思います。
【使いやすさ】
回転はスムーズではありません。
が、使用するにあたり特に差支えないので気にしていません。
とにかく省スペースで大量に収納できるので気に入っています。
【収納力】
1スパンに漫画なら8〜10冊入ります。
(もちろん厚みによって収能力は変わります)
1スパン10冊とすると1段で40冊。
7段あるので280冊入ることになります。
1スパンの奥行きや高さは大判サイズ(エッセイ漫画)なども余裕で入る大きさです。
もしかしたら入らないかもと思っていたので綺麗に収まってありがたかったです。
【総評】
すべてにおいて大満足です。
寝室用にもう一つ買う予定です。

4 2013-11-10

回転式本棚に一目ぼれ。
受注番号:231192-20131105-0104173336
白色の7段を購入しました。回転式の本棚に一目ぼれして購入。
プラスチックではなく、木の板で頑丈そうなのでこの商品に決ました。
組み立ては、一人では大変。。。今週は主人が出張中だったので一人で頑張ろうと思ったのですが、バラバラすぎて途中で断念しました。主人が帰ってきてから、一緒にやります。板が意外に組み立てていくと重いです。それだけ頑丈ということでしょうか。週末には出来上がって本棚として機能させたいです。
お店の方の対応も迅速で丁寧でした。
女性一人では組立はちょっと大変。。。

• くた3527さん
  • くた3527さん

4 2013-11-09

組み立ては2人でやるほうがいいかも。
とりあえず、組み立てられました。
私は、身長160cmで1K(広さは10畳ほどです)に1人暮らしの乙女です。
今回は本棚とDVDを置く棚が欲しくて、7段を2個注文しました。
梱包してある状態でかなりの重量です。
7段の方は高さが160cmほどあるので、
玄関先から部屋まで入れるのに苦労しました。
(玄関から部屋までは2mほどの距離があります)
梱包はダンボールと発泡スチロールなので、スチロールの破片が
部屋のあちこちに散乱します。
(私の開封が下手だったかもしれませんが)
組み立ては、組み立て手順通りに組み立てていけば、
1時間〜1時間半ほどで組み立てられます。
(DIY経験者の方はもう少し早くできるかと思います)
組み立てていくと、重量も増して組み立てにくくなります。
女性が1人で組み立てるのは、結構な力仕事かと思います。
側板に中板を取り付け工程を4回行うことになるのですが、
側板の穴に、なかなかはまらないです。
体重をかけて、グッと押すと、はまった感じはあるのですが
側板と中板に多少の隙間が残ります。
付属のボンドについて…これが、1番最悪でした。
(5段は1個、7段は2個、ボンドがついてきます。)
付属のボンドは、製菓に使うデコペンのようになっているのですが、
使用中に上の部分がパックリ開いて、絞り出そうとすると上からボンドがタラリ・・・。
開いてしまった部分を閉めて使用する羽目になったので、
大変使いづらかったです。
なので、あらかじ木工用ボンドを準備しておくと
いいかもしれません。
使いやすさ・デザインについて…
部屋が白を基調としているので、ホワイトを購入しましたが
見た目はとても満足しています。
側板は、白で
天板、中板、底板はナチュラルブラウンなのかな。
回転式なので、確かに底板が回転はするけど
ちょっとうるさいかなと感じました。
乙女にしては、部屋が女らしくない私の部屋に
ようやく可愛らしい本棚ができました(笑)
苦労して組み立てただけに、愛着もわきます。
大切に使用していきたいと思います。

5 2011-03-13

白を購入しました。
組み立ても一人で楽々できました。間違えてボンドをポールを挿すところにも入れてしまいましたが・・・。
本もDVDもいっぱい収納できるので、だいぶスッキリ片付けられました。
見た目がスタイリッシュなので、部屋にも合い、遊びに来た友達の反応も楽しいです(笑)
さし色で赤色も欲しくなってきました。