4 2023-07-13

子供用に購入しました。
沢山入って、のぞき窓もいい♪と喜んで収納してました。
支えてくれる人が居ないと、作るとき大変かと思います。

2023-07-14
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様にお喜びいただけまして安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-01-10

丸い窓がいい
部品を確認するとネジと木ダボが多くて組み立てるのがいやになりましたが、娘と2人だったので割とすぐに出来ました。板の番号シールでもあればわかりやすかったと思いました。
組み立てるときは支える役目がいると良いです。
1人では大変かもしれません。
出来上がりは満足。重いですが大容量です。サイズは記載通りでした。とても可愛らしい本棚です。

2023-01-13
商品をお気に入り頂きましたようで大変嬉しく存じます!
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。
今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-06-03

ずっと会いたかったよ
部屋のスペースの問題もあり、何年も押し入れに入れっぱなしのコミック本・DVDなどをようやく表舞台に出してあげることが出来ました!しっかりしていて棚の表面がツルツルしていてささくれも無く手触りがいいです。回転させても安定していてスムーズな動きです。一番の決め手は表紙の一部が丸い窓から見えるのが判り易くてかわいい。並び替えたりして楽しんでいます。

2022-06-03
商品をお気に入りいただけましたようで、大変嬉しく思っております。是非長くご愛用くださいませ!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-03-20

ネジがかたくて大変でしたが、子供と二人で完成出来ました。丸い窓からお気に入りのキャラが覗いてデザイン性もあり気に入ったようです。

2023-03-22
商品をお気に入りいただけましたようで何よりでございました。いただきましたご意見は、メーカーと共有させていただきます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • 丸伝さん
  • 丸伝さん

4 2022-11-23

注文から到着迄早くてびっくりしました。娘と一緒に組立ましたが、最後の金属バ−が硬くて大変でした。

2022-11-24
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるようこれからも検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2017-01-13

デザインが素敵☆
主人と娘で1時間程で完成。
回転式なので壁にピッタリつけることが出来ず念のため底面に転倒防止入れました。
4色から選べます。我が家はダークブラウンを選択。
新しもの好きいたずらニャンはやっぱり反応(^^;
画像の通りです(笑)
娘がとても喜んでいるので大満足です。

• ryomz629さん
  • ryomz629さん

4 2019-07-13

回転台の耐久性にやや難ありかな?
3年半ぶりのリピート購入です。以前購入したものより、台座の小型化、棚板固定がダボからネジに変更されるなど、改良されているようです。
個人的な意見ですが、改良してほしい所として、回転台の耐久性向上が挙げられます。回転台を分解すると、上下二枚の板の間にローラー・ベアリングが仕込まれているのですが、このベアリングと上下板の間には薄い透明の樹脂製(ポリカーボネイトかPET材?)のシートが1枚ずつあります。
実は以前購入したもので、棚がスムーズに回転しなくなったため、分解してみたところ、この樹脂製のシートが裂けていて、下の板がベアリングで削られてしまっている状態でした。この時は裂けた樹脂製シートを薄い金属板(ホームセンターで購入した0.3mmアルミ板を丸く切り抜いて加工したもの)に置き換えて、ついでに模型用のグリスを塗布して組み直したところ、新品時よりスムーズに棚が回転するようになりました。今回購入したものも同様な破損が懸念されたため、最初から金属板に交換してから組み立てました。

4 2012-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
娘のお買い物.。o○
レッドを購入です。届いてちょうど1週間になります。夜勤等で忙しくてなかなか組み立てが出来なかったけど今日、夕方からボチボチ頑張ってる様です(^_^;)まさにバラバラみたいですね。苦戦しております。はまらないとか上からドンドン音がしているのですが大丈夫かなぁ。早く出来上がりを見たいものです。

• songheyaさん
  • songheyaさん

4 2018-10-17

かなりかなり待ちました
10月中旬発送予定と書いてありましたが、約束通りにちゃんと発送され、無事届きました。
レッドと白を購入。
玄関に置きっぱなし。
腹が立ち、真夜中50代の女性、私、一人で組み立てを開始。
頼んだ息子は高校生で力もあるのにやる気無し、主人も明日、明日ばかり言ってたので、見てみろ‼️っての気持ちでやりましたが、女性一人でやるには問題がありました。
まず組み立て自体に問題は無し、簡単ですが、バランスをとらないと直ぐ倒れたりするので二人でやるのがベストだと思いました。
上の部分から組み立てるような説明だったのでその通りにし、バランスを失わないようにクッションや本、他の板を利用し何とか完成。
下の部分はコツをつかんだ後だったのでわりとすぐ完成。
女性一人でやる場合、支える何かがないと少しイライラするかもしれません。
ここでワンポイントアドバイス!
ネジで先に二ヵ所固定させれば作業がスムーズに進みます。
ネジ回しの時もプラスドライバーを2つ利用すると空回りしないです。
電動があればとうかなとは思いますが、ない場合は2つあるとかなり役立つでしょう。
ボンドの話が多いですが、私は余りまして、最後の仕上げの時に全部使いました。
上の部分がなんとなく要るような気がして。
他はネジが支えてくれるので、穴の中に適当に入れ、つまようじでぐるぐる回して終わり。
達成感はありますが、二個目は息子とやります。
レッドは残念ながら写真とは違い、ワインレッド?ダークレッド?
シールだけが真っ赤でした。
レッドはおすすめできません。
作業中、白い板に色がついたりします。
個人の感想なので気にする必要はないと思いますが、レッドはレッドではありません。
こちらは失敗です。
値段相当のものでした。
収納性はあるかと。
まだ整理してないので。

5 2011-03-06

漫画コミックの収納に
部屋を片付けてコミックの収納に購入しましたが、すぐに届き驚きました!早いのにびっくり、さすがクロネコヤマトを使ってるところはいいと思いました。

5 2011-02-01

いいかも
壁面収納に収まりきらない子供のコミック整理のために購入しました。ブラウンにしたらコミックが見えても落ち着いていい感じ。
リビング設置ということもあり丸い窓から見える部分にはインテリアとマッチするような表紙のコミックを入れ、所どころわざと空けて小物を置いてみました。本棚以外にも使えそうな予感が…。
組み立ても苦労せず満足してます。

4 2011-04-16

送料込で安かったので、購入。女性1人でも簡単に組み立てられました。重かったのと左右間違えて組み立てて、はじめからやり直しになったので、ちょっと大変でしたが・・。色も落ち着いていて、部屋にあっても圧迫感はありません。

5 2011-01-12

散らかり放題の息子の部屋に。組み立ては簡単だし、片付くし安いし・・・スタイリッシュだし使いやすいし・・・もっと早く買っておけば良かった。^^;
ニッ○ンさんのカタログで見て「あ、こんなの欲しいな」と思って楽天さんで探して正解でした。
大満足です!

• kutibueさん
  • kutibueさん

5 2015-06-12

とても丁寧な対応をしていただき感謝
増え続ける書籍を限りある場所で保管したく購入しました。
丸い窓があって選びやすく便利です。
組み立てる時にやりにくい部分があり、ご連絡をしましたら、早急に交換していただくことができました。
お返事のメール文面もとても誠実で丁寧、安心して利用できるお店だと思います。
また利用させていただきます。

4 2017-03-13

壁にピッタリ寄せれない回転式は好みでは有りませんでしたが、こちらの商品が合いそうな部屋が有るので、購入してみました。
発送は記載してあるより早かったと思います。
組み立ても最初は説明書から理解するまで時間が掛かりましたけど、空いてる穴と組み合わせるに間違っては組み立てれないように出来ていますので、途中からは説明書は無くて大丈夫でした。仕切りに使う細いバーは斜めに付くので何か変。自分は無しで使用しています。発泡スチロールのゴミが出ますので、掃除機のかけやすい汚れても良い部屋でバラすのが良いでしょう。