• fourforcesさん
  • fourforcesさん

5 2013-10-08

某ブランドと遜色無いようです。
注文をして予定通りすぐに届ききました。
早速通勤時に使うことができます。
前にのも自転車通勤で使用していましたが、鼻を支える部分がしっかりしていて、メガネの幅も私の頭のサイズに合っているので、自転車をこいでいてもずれてくることもないようです。
テンプルもストレートで、かけ心地もよさそうです。
ランニングにも使えそうです。

4 2018-10-29

なかなか良い
テニスで使用するために購入。サングラスは高いものが多い中、これは手頃な価格で見え方、かけ心地もなかなか良いです。たくさん動いてもズレることはないです。テニスの時に、サングラスをしてキャップをきつめにかぶると、2時間後くらいに耳の上部が痛くなりました。キャップのかぶり方のせいかもしれましんが、テニス以外のスポーツ、アウトドアでもサングラスを使用する時は、キャップなどを落ちないようにきつめにかぶる方が多いと思います。キャップをしっかりかぶっても耳が痛くならなければ、もっと良いと思います。以前使っていたサングラスは1年程でノーズパットが壊れてしまいました。こちらのサングラスはもっと長持ちすれば良いなぁと思っています。

4 2014-06-10

ええんちゃいます
有害光線から 眼を守るために サングラスは 欠かせません
普段は 屋内屋外視界良好な アイブレラを愛用しておりますが
夏場は そのフォルムゆえか 暑苦しい 煩わしいのが 難なんです
友人から スポサンがええと すすめられて この商品にたどり着きました
軽いですね 掛けてることさえ 忘れてしまうくらいです
メンズ仕様なのかな すこしレンズ幅が大きいので 顔からはみ出します (笑)
腕部分がしなって 頭部にフィットするので 問題はないです
ただ 見た目が ちょっと ヤンキー ?! 知人に見栄えは どう映るのでしょうか
せんないことを 考えてしまいますが ・・・
炎暑の頼もしいパートナーになってくれそうです

5 2017-09-01

購入翌日に届いたので、早速テニスの時に使用しました。 まだ強烈な太陽のもとでの使用でしたが、まぶしさを感じることも無く軽量のため使用感も無いので快適でした。これならもっと早く買えば良かったと思っています。 以前使用していたスポーツサングラスは高価だったけど曲面感が強く金魚鉢に入っていたようでしたが、今回のものはそんなことも無かったです。

5 2015-11-03

レンズが大きいのがとてもいいです。走ったりしても動くことがなく軽くて納得です。ドライブ、釣りなど活用したいです。

5 2015-10-30

使用感良好です
使ってみました。
曇りの時に使うと裸眼の時よりもコントラストがはっきりします。
レンズの色が少し濃いめだなと思いましたが、照明がある明るいトンネルでは問題なく使うことができました。
かけ心地も窮屈感はなく軽いです。レンズは目じりの方までカバーしてくれるので、横から光が入ってきてイライラするのを軽減してくれます。

5 2015-06-30

しがいせんたいさくにすすめます
よくそとでしごとをするのでかかせないグーズです。

5 2015-06-11

期待通りの商品でした。
先ずは、通勤時の車で使用しました。日差しが真正面からかなり強かったのですが、運転にほとんど支障がありませんでした。サングラスの機能として申し分ありません。次に、ゴルフで使用しました。かけているのが全く気にならない感じで、ボールの行方も追いやすくすごく満足しています。夏場のゴルフが楽しくなりそうです。

5 2015-05-23

ゴルフ用に購入しました
白内障の手術後眩しくてサングラスなしに居られませんでした。
レビューを読んだところ良さそうでしたので購入しました。
鼻パッドもソフトで顔にフィットしそのうえとても軽く良かったと思います。
ジョギングなど走ることに対してもよく機能しそうです。
レンズ部分が取り換え可能で予備が付いていたら尚良かったと思います。

• 北の狼63さん
  • 北の狼63さん

5 2015-03-15

良い感じです
屋外スポーツ(ランニング、ゴルフ、スキーなど)や夏フェス用として購入しました。
このサングラスの初使用はゴルフでしたが、プレー中ずれることはなかったです。
テンプル、モダンの部分がやや長い(少なくとも先代よりは...)印象で、頭にかっちり
はまっているんだと思います。
これから大活躍してくれそうです。

• Taruto16さん
  • Taruto16さん

4 2014-06-21

軽いです!
これまであまりサングラスに思い入れはなく、そのへんの雑貨屋で1000円くらいのを使ってました。夏休み、帰省で長距離ドライブで必ずサングラスが必要なのですが、これまで、かけ疲れで満足感はなかったです。今年はそれを解消するため、軽くて偏光グラスがよいと聞きさがしていましたが、本製品は十分満足できるものです。
−★1は専用ケースが当たらなかったことで。。。

5 2014-03-20

購入して本当によかった!!
皆さんのレビューにある通り、このサングラスは非常に軽くフィット感も抜群に良いです。私はスキー用で購入しましたが、暗すぎず辺りが鮮明に見えるのでゲレンデでも雪面の凹凸が確実に捉えられるのではと楽しみにしています。普段の生活の中でも使える大変優れたサングラスだと思います。
受注番号:231094-20140316-0776549126

• yasuk87さん
  • yasuk87さん

5 2013-07-28

気に入りました!
想像どおりの商品です。しっかり顔にフィットしいろんなスポーツに使えます。気に入りました!

5 2013-03-23

着け心地満点です
ランニングに使用しましたが一度もずれることがなく。かけているのを忘れてしまうくらいの使用感でした。レンズはスモークですが、素眼で見えるのと同じくらいの色調で景色が見えました。
白いコンクリートの道路も光が反射しても眩しくならずにとても走りやすく助かりました♪ 一般的な女性の顔のサイズにもフィットして、とても格好良く見えます。
ケースの抽選結果はどうなっているのかな?どうぞあたりますように(祈)

5 2022-02-20

メガネの上からかけることができるので、朝や夕方の車運転時にとても役立っています。