• ryomonrai3さん
  • ryomonrai3さん

5 2022-05-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ゴールデンウィークにもかかわらず迅速な対応ならびに発送ありがとうございました。満足のいく商品が届き安心しました。またの機会がありましたらよろしくお願い致します

• popcorn1118さん
  • popcorn1118さん

5 2022-05-08

GWの旅行中大活躍しました!品質もよかったです

5 2022-05-07

サンシェードフロント用
車を購入して初のGWをサンシェードを使いました。
取り付けも簡単に出来て本当に嬉しいです。
車内泊も良い用品ですね。

4 2013-07-20

真っ暗です。
商品早速取り付けてみました。車内は多少の光は入るものの全く問題ない範囲です。純正室内カーテンを付けていてもも問題ありません。収納は少しかさばります。外から見てもついているのがわからないくらいシンプルです。

• ryu.myxさん
  • ryu.myxさん

4 2012-11-27

冬の車中泊で購入!
発注して3日でフロントセットが届き、素早い対応ありがとうごさいます!当初は安いサンシェードも検討しましたが、いろんなレービューを参考にして長く使うならと思い趣味職人に決定しました。早速11月の3連休で道の駅で車中泊した使用内容を皆さんにお知らせいたします!!商品の縫製精度についてはフロント+サイド+ピラーの左右の大きさの違いがあります。また、取り付けて見ると多少隙間がありますが、夜間の街頭からの光は少し入りますが気になる程度ではありません。今回の使用で改善点の要望はフロント窓ガラス用は吸盤を上下の他に中間に吸盤を取り付ければ、取り付けが簡単で中だるみがなくなりスッキリします。ウレタンが薄いのでフロント窓用だけは厚手に変更を検討をお願いします。フロントドア用は前の下側の吸盤がドアのプラスチックフレームと接触して取り付けが悪いので上に1cm〜2cm移動する事で取付がしやすくなります。色々と要望等を書きましたが購入して良かったと思います。純正ドレーンタイプのカーテンを取り付けいますが、どうしても光が漏れて入るので、この素材だと純正カーテントと干渉しないと思いリヤセットを発注します!来たらまた報告しますので、純正カーテン取付けオーナーの皆さん参考にしてください!!!

5 2014-12-24

追伸
言い忘れていましたが、セットで購入しました。
やっぱり、完全密室になるので最高です!ぜひセットで使ってみてください!

5 2020-05-08

即日発送してくれて翌日には届きました。
早い対応とても感謝します。
フロントガラス、三角窓、運転席、助手席のセットを購入しました。後ろ5面は断熱フィルムを貼っているので今のところは必要ないと思い、必要な場合は購入しようと思います。
商品到着後すぐに取り付けました。
取り付け方法もとても簡単で吸盤もしっかりとついてくれたので問題なさそうです。
サイズですが若干大きめにつくられているのかな?
当方、上面を合わせて取り付けましたが全て、下面2〜3センチ余りがあり内張のところで折れてる感じです。
大は小を兼ねるではないけど、小さいよりマシかな。
取り付けてる段階で断熱効果がわかりました。
当方のアルファードの色が黒なので外からの見た目も黒いバイザーなのでとても満足してます。
初めての取り付けでしたが、吸盤を取り付けながらやっても5分ほどで終わりました。
次回は、吸盤の取り付けがない分早く終わるかと思います。
量販店で販売されているバイザーに比べると柔らかく収納も邪魔にならないかと思います。

5 2013-06-25

【231094-20130602-084662301】
アルファードがようやく納車されたのでレビューが遅くなりました。
即時発送ですぐ届きました。
ドア用と同時購入でしたので箱が大きくてビックリしましたが。
さらさらとした生地で熱で変形したり、柔らかくなる事はなさそうです。
クッション生地がしっかり入っているのでハリがあって女性一人でも貼りやすいです。
その分、収納に関しては小さく丸めたりは出来ないので、多少かさばるのが嫌な人には不向きかと。
きちんと合わせれば外からの光のモレは全く気になりません。
小さな子供が居るのでカーテンタイプだと引っ張ってレールを剥がされそうですが
これは吸盤なので安心です。
吸盤の取り付けは自分でやります。
表裏があるのかちょっと戸惑いましたが、取り付け自体は非常に簡単です。

• ketmさん
  • ketmさん

4 2018-04-07

購入した当日に発送していただき翌日の夜には届きました!
早い対応をありがとうございました。

商品は前の車で使っていた格安の吸盤式のサンシェードがアルミで出来ているようなパリパリのもので意外と重く、吸盤の付きも悪く軽くストレスだったのですが、こちらの商品はしっかりした作りですが思ってたよりすごく軽くてビックリしました!
吸盤も前のよりは良さそうです。

まだ使用していないので吸盤の感じとか分りませんが、GWに車中泊する予定なので楽しみです。
使用したらまたクチコミを追加します。

4 2017-09-05

ヴェルファイア20系ハイブリッド
遠方へ出かける際、車利用の時間帯が早朝・深夜になるため家族のためにと思い購入。
第1インプレッションとして車中泊が出来そう(これから行いたい)。
かなり遮光・遮蔽(隙間はある)出来る(着替えなども問題なし)。
吸盤はわからないが、製品自体は長持ちしそうなので、長期間使用出来そう)。
以上が、良かったポイント。
それから、良くなかったポイントは、納品・開梱後、吸盤をセットするのが面倒。吸盤がかなり変形。
それから、フロントとリアを一緒に購入したのですが、常に車内保管できるようなサイズではなくかなりかさばるため家保管しているのだが、いざ使用したいときに使用できない。残念。
価格は製品の完成度・品質的に高価すぎるイメージは否めない。
結果、使用頻度はあまりないが、星4つ。結構満足です。
収納袋お願いします。

4 2017-03-12

買って良かったです
買って良かったです。
遊びに行くのに車での移動が多く、時には車中泊したりします。
いままでバスタオルで窓を隠したりしていましたが、前からこの商品が気になっていました。
フロントとリヤ用を両方購入となると、なかなかの値段になりますが、どうしても欲しく思いきってセットで購入しました。
まず商品を見て思ったのは、なかなかの厚みがあってペラペラではなく、縫製もしっかりしている。
お値段相応の商品であると思います。
まだ装着していませんが、不満があるとすれば、せっかく車種専用にしてるならば吸盤を取り付けた状態で出荷してほしいのと、そのシェードがどこの位置にするものなのか分かりやすく表示してもらえると、助かります。
後は、専用のカバーもセットにしてもらえるとありがたいです。
でも総合的に見ても、おすすめの商品であることは間違いありません。

• ユハ!さん
  • ユハ!さん

4 2017-01-26

ぐっすり休めました
リア側のセットがよかったのでフロントも購入しました。
1月に社内泊で使用しましたが、周りの目を気にすることなくぐっすり眠れました。
またエンジンを切った時の車内の温度の下がりも心なしか遅くなって、眠っている間に寒くて目が覚めるということもなかったです。
非常に良い製品で価格も納得しており購入してよかったと思います。
改善してほしい点としては、収納がちょっと大きくなってしまい日ごろから車に積んでおくにはちょっと困ります。特にフロント側は夏に普段使いすることを考えても、もう少しコンパクトに収納できると使い勝手がよくなると思います。
アルファードは窓も大きいので現状でも納得はしていますが、今後の改善を期待して☆は4つとさせていただきます。

5 2016-10-05

いいと思います。
アルファード20系に乗っています。
前後購入し、車中泊をしてきました!
昼間でもほぼほぼ光を防げます。
簡単に取り付けでき良かったです。
他の商品を使ったことがないので比べられませんが、確かに外から見たときプライバシーガラスのところはサンシェードが取り付けてあるのがわかりづらいです。
強いて言うなら、吸盤が変形しているのが多いです、吸盤が変形していると初めは取り付け出来ても外れやすくなる事が過去の経験からあります。
それと、サンシェードのサイズですが確かに車種専用ですが微妙に形が崩れていて日本製とうたうほどの制度は無いと思います。おもうのですが、1センチくらい大きめに作ってもいいのでは?どうしてもガラスと内ばりの間から光がもれます。
総合的には購入して良かったと思います。

4 2015-11-25

最初は 臭いです。
まだ 使用しておりませんがさすが日本製です。 きちんと作られています。すぐに車内で使うには匂いが気になる方も多いと思います。 1週間くらい陰干ししております。 どうしても素材のにおいは取れませんが ずいぶん気にならなくなりました。 購入してすぐに使用されようとされている方は最初のにおいに注意されたほうが良いと思いますよ。

• dapanda5233さん
  • dapanda5233さん

4 2015-08-02

フロントガラス用だけちょいと不満が残る
タイトル通り、フロントガラスだけ真ん中の当たりがどうしてもたるんたるんになる。あと、ルームミラーの上のところは、ホック式よりマジックテープ式の方が使い勝手が良さそう。
その他の小さい三角窓や横のガラスは普通に真っ暗に出来ました。
フロントガラス用だけ改善の余地あり。自分でなんとか出来るかなぁ・・・。市販のサンシェードみたいに張りが欲しいなぁ。
あと収納袋はセットでつけてほしいなぁ。
リア用は点けっぱなしにしておくけど、フロント用は運転するたびに外すし、なんか収納袋無いと散らかってるみたいで気分悪いです。、