サンシェード アルファード 20系 ヴェルフ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-27
  • 冬の車中泊で購入!
  • 発注して3日でフロントセットが届き、素早い対応ありがとうごさいます!当初は安いサンシェードも検討しましたが、いろんなレービューを参考にして長く使うならと思い趣味職人に決定しました。早速11月の3連休で道の駅で車中泊した使用内容を皆さんにお知らせいたします!!商品の縫製精度についてはフロント+サイド+ピラーの左右の大きさの違いがあります。また、取り付けて見ると多少隙間がありますが、夜間 ・・・(続きを読む
  • ryu.myxさん
  • 2 2013-01-12
  • 柔らかすぎでFRウィンド用がイマイチ…
  • FRウィンド、運転席、助手席の横の窓、三角窓の計5枚が付いていますが、使えるのは運転席、助手席横の窓用の2枚のみです。ヴェルファイアはFRウィンドがかなり大きいので、サンシェードを吸盤で貼り付けても、素材が柔らかすぎで窓にはぴったりとはいかず、真ん中がかなりたるみます。窓の形状も前側はかなり奥の方になるので、吸盤を貼り付けにくくて外しにくいです。FRウィンドに関しては、もっと素材が固く ・・・(続きを読む
  • snow poisoningさん
  • 00063さん
  • 00063さん

5 2019-05-17

まだ使用してませんが!
見た目もよく厚みもあり軽いので早く使用したいと思います!

• 設備屋24さん
  • 設備屋24さん

5 2019-05-07

GW旅行に利用させて頂きました。今まではカーテンでしたが満足していなく今回こちらの商品を購入しました。車中泊でしたが仮眠中でも脱落することなく大変満足です。

• 本中生さん
  • 本中生さん

5 2019-04-18

まだ使用してませんが、商品はしっかりした作りでペラペラの安物とは全然違います。使用するのが楽しみです。

• 龍1919さん
  • 龍1919さん

4 2019-03-11

車中泊用に
夏は、魚釣り遠征 早めに家を出て車中泊し夜明けと共に釣り開始
冬は、スキー&スノボーで、早めに家を出て車中泊しリフトが動く時間に合わせ仮眠
どうしても、街灯の光が気になって寝付くまで時間が・・・
家の前で試しに装着したがこれなら大丈夫かな・・・
ヴェルファイアで使用ですが 他の方も言ってますが フロントガラスが大きいので
フロント用はもう少し硬度があっても良いかなと

5 2018-12-16

注文して、2日後に届きました!
これから車中泊予定ですが、プライバシーはしっかり保てそうです!
作りも丁寧でした!
ずっと悩んでいたのですが、買って良かったです!

5 2019-06-13

値段が高い分いい商品だと思います
梱包もしっかりされてます
収納袋はやはり最初から付いていた方が買いやすいと思います

5 2019-04-21

車種専用
20アルファードに、使用予定です。
まだ使用していません。発送はとても早かったです。

4 2019-04-06

キャンプにおすすめ
連休にオートキャンプに行くので購入。以前はテントで寝てたが、アルファードに乗るようになってから車内泊で使えそうな遮光カーテンを探してたらこちらの商品に辿り着いた。フルセットだとそれなりの重要と場所を取るが、質感も良いし、耐久性もありそうなので重宝している。

4 2019-03-12

注文して2日で届きました。
窓のサイズとは、多少違いがありますが、漏れてくる光は少しだけなので大変満足しています。

• ARUGAN7558さん
  • ARUGAN7558さん

5 2019-03-08

今日漸く商品が届きました。
発送まで時間がかかったけど丈夫そうな商品ですので良かったです。

• KOPA5858さん
  • KOPA5858さん

5 2018-12-28

車中泊が快適になりそうです。
届いてすぐに取り付けてみました!
フィッティングも良く、見た目になりますがよくあるギラギラタイプの物が個人的には好きではないのでこちらの商品は外からの見た目も個人的にはかなり気に入りました。
注文からすぐに届き梱包も丁寧でした。
これからの車中泊がより快適になりそうで楽しみです。

5 2018-12-12

発送が早く大変満足してます‼

• tmdstsさん
  • tmdstsさん

5 2018-11-28

想像以上
想像していたより窓にぴったりで満足です。

5 2018-11-22

非常に便利です!
遮光性の高くて使い勝手が良いのでおススメです!

4 2018-11-18

少し大きいような…
専用の仕様とありましたが少し大きい気がしたので、星マイナス1しました。使うのには全く問題ありません。