アルファード ヴェルファイア 20系 前期 後...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-27
  • 冬の車中泊で購入!
  • 発注して3日でフロントセットが届き、素早い対応ありがとうごさいます!当初は安いサンシェードも検討しましたが、いろんなレービューを参考にして長く使うならと思い趣味職人に決定しました。早速11月の3連休で道の駅で車中泊した使用内容を皆さんにお知らせいたします!!商品の縫製精度についてはフロント+サイド+ピラーの左右の大きさの違いがあります。また、取り付けて見ると多少隙間がありますが、夜間 ・・・(続きを読む
  • ryu.myxさん
  • 2 2013-01-12
  • 柔らかすぎでFRウィンド用がイマイチ…
  • FRウィンド、運転席、助手席の横の窓、三角窓の計5枚が付いていますが、使えるのは運転席、助手席横の窓用の2枚のみです。ヴェルファイアはFRウィンドがかなり大きいので、サンシェードを吸盤で貼り付けても、素材が柔らかすぎで窓にはぴったりとはいかず、真ん中がかなりたるみます。窓の形状も前側はかなり奥の方になるので、吸盤を貼り付けにくくて外しにくいです。FRウィンドに関しては、もっと素材が固く ・・・(続きを読む
  • snow poisoningさん

4 2017-03-12

買って良かったです
買って良かったです。
遊びに行くのに車での移動が多く、時には車中泊したりします。
いままでバスタオルで窓を隠したりしていましたが、前からこの商品が気になっていました。
フロントとリヤ用を両方購入となると、なかなかの値段になりますが、どうしても欲しく思いきってセットで購入しました。
まず商品を見て思ったのは、なかなかの厚みがあってペラペラではなく、縫製もしっかりしている。
お値段相応の商品であると思います。
まだ装着していませんが、不満があるとすれば、せっかく車種専用にしてるならば吸盤を取り付けた状態で出荷してほしいのと、そのシェードがどこの位置にするものなのか分かりやすく表示してもらえると、助かります。
後は、専用のカバーもセットにしてもらえるとありがたいです。
でも総合的に見ても、おすすめの商品であることは間違いありません。

• ユハ!さん
  • ユハ!さん

4 2017-01-26

ぐっすり休めました
リア側のセットがよかったのでフロントも購入しました。
1月に社内泊で使用しましたが、周りの目を気にすることなくぐっすり眠れました。
またエンジンを切った時の車内の温度の下がりも心なしか遅くなって、眠っている間に寒くて目が覚めるということもなかったです。
非常に良い製品で価格も納得しており購入してよかったと思います。
改善してほしい点としては、収納がちょっと大きくなってしまい日ごろから車に積んでおくにはちょっと困ります。特にフロント側は夏に普段使いすることを考えても、もう少しコンパクトに収納できると使い勝手がよくなると思います。
アルファードは窓も大きいので現状でも納得はしていますが、今後の改善を期待して☆は4つとさせていただきます。

5 2016-10-05

いいと思います。
アルファード20系に乗っています。
前後購入し、車中泊をしてきました!
昼間でもほぼほぼ光を防げます。
簡単に取り付けでき良かったです。
他の商品を使ったことがないので比べられませんが、確かに外から見たときプライバシーガラスのところはサンシェードが取り付けてあるのがわかりづらいです。
強いて言うなら、吸盤が変形しているのが多いです、吸盤が変形していると初めは取り付け出来ても外れやすくなる事が過去の経験からあります。
それと、サンシェードのサイズですが確かに車種専用ですが微妙に形が崩れていて日本製とうたうほどの制度は無いと思います。おもうのですが、1センチくらい大きめに作ってもいいのでは?どうしてもガラスと内ばりの間から光がもれます。
総合的には購入して良かったと思います。

4 2017-08-03

車中泊用に
お盆の長旅のために買いました。発送はかかりましたが、ショップから直接メールがこまめにきたので安心して待てました。付け方にもよるのかもしれませんが、端っこに多少の隙間はできるものの、大きさ、形は満足です。これを買う前に、他のショップでもっと安くて全面のシェードを買いましたが、あまりにもひどい商品で返品しました。少し高いけど高いだけのことはあります。光を全く通さないし暑さもかなり変わります。おすすめです

4 2017-07-10

満足できる
フロントセットを初めて注文しました。
専用サイズということでピタリと綺麗に取り付けできました。
また, 遮熱効果がかなり高いと思います。日当たりの良い場所に駐車していても、思っていたほど車内が熱くなりませんでした。
若干、新品特有な匂いがしますが、直に消えていくとは思います。
あとやむをないですが、ヴェルファイアぐらい大きいサイズだと収納が大変ではあります。

5 2017-06-07

良かった
想像以上に作りがしっかりしていて、チープな感じがありませんでした。

5 2017-08-15

作りがしっかりしていて良い商品だと思います。
納期が長く、使いたい時に使えませんでしたが、
次の機会に活躍してくれそうです。

5 2017-08-11

使いやすくいい商品でした。
リア用も検討中です。

5 2017-08-07

収納袋お願いします
車種専用ですのでぴったりでした!
統治が少し遅かったですが満足です。

4 2017-07-12

ヴェルファイア20系
注文した翌日に商品届きました。
迅速な対応で助かります。
商品に関しては丈夫そうで肌触りもいい感じです。
明日から早速使いたいと思います。
良かったらリア用も買う予定です。
かさばるので早く収納袋が欲しいです。

4 2017-07-08

専用は良い
専用なのでサイズはぴったりですがかさばります。ガラス面に付ける吸盤が多く安定してる。

4 2017-06-29

満足です
初めてなのでフロントセットを購入しました。
サイズ感もよく、活躍してくれそうです。

• 湯豚1002さん
  • 湯豚1002さん

4 2017-06-23

届いてまずはじめに思ったのは手触りの良さ。
スベスベで柔らかく気持ちがいい。
まだ使用はしてないですが、これから暑くなってくるので効果が楽しみです。

5 2017-06-09

車中泊へ行くために今回フロントセットのみを購入。使用してみて良ければリアも購入したいという旦那。車中泊で使ってみた感想はとても良かったので、リアも購入決定です。

5 2017-04-18

遅くなりましたが
大変満足しています。
ちょっとした車中泊でプライバシーが守られ助かります。