リゲッタ / 靴 / ローファー / R302 / ドラ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-05
  • サイズが合えば疲れない靴
  • リゲッタのサンダルではLが丁度良いのでアイボリーLを頼みました。横幅2E〜3E、厚みは普通の24.5センチの足ですが、体調によって足のサイズが24弱〜24.5強まで変わってしまうので試し履きは必ず複数回します。1回目。夕方に試してみたところガパガパで脱げる始末。調整用の中敷を2枚重ね、更に厚手の靴下を履いてみても脱げてしまったので2回目の試し履きを決意。 2回目。翌朝に中敷き2枚重ねで履いてみたとこ ・・・(続きを読む
  • wan-wankoさん
  • 3 2014-09-21
  • L、ライトオークを履きました
  • 残念!!惜しい点があり他のVカットスリッポンLと商品交換しました。私の足指は、親指から小指にかけてほぼ一直線の形状ですので 指先まで気持ちよく履ける靴を見つけることが至難の技でした。が、しかしこちらの靴は程よいゆとりがあり快適でした。甲幅に至っては少しゆるいくらいに思えました。Lでジャストサイズでした。(当方甲幅14cm)ソール・インソールともに足に吸い付く感じでよかったです。 難を ・・・(続きを読む
  • りえはちさん

5 2016-10-09

母に頼まれて
カヌーのサンダルをもってる母に頼まれて購入しました。
幅広の足なので、3Eの靴がよかったみたいで、旅行にはいていきました。
楽やったよーって言うてました。
サイズは、ちょっと大きいけど、幅広なので長時間はくにはちょうどいいサイズだったみたいです。
mサイズを購入しました。

• sada1123さん
  • sada1123さん

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用に購入。リゲッタの靴やサンダルは持っていて、とても履きやすいので、今回も迷わずMサイズを購入。普段は23センチですが、横広の足なので、靴によってはきついこともあります。この靴はちょうどいいです。調節できるようにアジャスター中敷が入っていますが、私は必要なく履けます。立ちっぱなしですが足が疲れることはないし、いっぱい歩いても痛くならないので楽です。デザインはシンプルでかわいいと思います。買ってよかったです。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい感じです♪
リゲッタの靴大好きです(^o^)
冬はブーツで過ごしました。
春先にアイボリーかベージュが欲しくて以前お世話になったこちらのショップで探してこのシューズをみつける事ができました。
まだ外では履いてないですが軽くて歩きやすそうです。
指先が少し反る感じが私にはしっくりきて凄くいい感じです♪
普段は22.5cm Sサイズなのですがこちらのシューズは指1本が入るくらいだったのでSSに交換していただきました。SSでぴったりフィットです。
交換有り難うございました(^_^)
231017ー20170225ー021755366

4 2017-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5ですがMサイズで少し大きかったです。
付属の中敷き2枚入れても厚手の靴下を履かないとゆるいです。
リゲッタはせっかく履き心地がいいのにサイズがSMLで残念です。23.23.5.24とかにしてほしいです。

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
50代の友人に誕生日プレゼントで贈りました。
軽くて、履きやすいと喜んでもらえました。

4 2017-02-10

足が疲れない靴
ドライビングローファーは色違いで3足目です
サイズはM 靴擦れもなく歩きやすく靴下履いても大丈夫です
アイボリーは問題ないのですが今回買ったライトブルーは
少しカラーの表現が違う気がします。 パソコンで見た綺麗な
ブルーとは程遠く グリーンに近いブルーでなんて伝えたらいいか
コバルトブルー? 思ってた色とは違いましたがネイビーの洋服を
着る事が多いのでOkにしました。 色が違ったので☆4個ですが
実際外で履いてみたらとても素敵な色でした。

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても喜ばれました
日頃お世話になっている方が、テレビショッピングで買い損ねて再登場を待っていると言っていたのでプレゼントしました。足幅が広くてなかなか合う靴がないそうです。
「足裏がすごく気持ちいい!」と勧められて普段23.5を履いている私が試しに履いてみましたが、足の甲が薄くて幅も狭い私の足には結構大きく感じました。
ものすごく喜んでくれて、カーキの色も素敵と絶賛してます。
ラッピングも注文しましたがシンプルで良かったです^^

4 2016-09-18

軽くて歩きやすい
Mを購入。
みなさんレビューに書いてますが、大きいですね。
付いてきた中敷きを入れて、靴下履いて
それでもゆるめかな?
前の幅が本当に広いですね。
Sでもよかったのかもしれません。
でもわたしはむくみやすいので
交換せずに履くことにしました。
でもかかとのホールドは安定感あって
普段履きには大満足です。

4 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめです
普段のサイズは靴により24.5〜25cm。強めの外反母趾です。以前リゲッタのサンダルをLLで購入したところ、あまりのデカさに履けず仕舞い(笑) 今回は不安ながらLにしてみました。素足だとこれでも多少大きいです。アジャスターが付いているのは嬉しいですね。出っ張ってしまった母趾骨への締め付けは、ほぼ感じません。この形状の靴にまだ履き慣れていないので、多少歩きにくく感じますが、痛みなく歩けるのは本当に有り難いです。カーキは合わせやすく便利な色。ネットの写真通りの色みでした。

4 2017-06-23

お店で見て
店頭で他の色を履いてみて気に入りました。でも黒がなかったので
こちらでお願いしました。
気軽にはけてよいです。夏用に他の色もほしくなりました。
足の先ようの調整中敷が2セットついていて1セット利用しました。
これでかなり違います。

5 2017-06-20

調度良かった
今まで使っていた靴が古くなってきたので、こちらのリゲッタを購入しました。私の足には調度良く、また微調整のアジャスターも付いていて良かったです。買い換えになってもまたこちらの店舗に頼みたいです。明日から使うのが楽しみ。

5 2017-06-16

こればかり。
普段はリゲッタのこのシリーズばかり履いておりオレンジ色が大分クタクタになってきたので再び購入しました。喜んで履いてます。リゲッタの大ファンで家族も皆が一足ずつ持ってます。

5 2017-06-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ドライビングローファー SSサイズが出来て本当に良かったです。 Sサイズ〜の時は評判の良いリゲッタですが、少し大きなぁ〜と諦めていました。 靴の中で足が広がり爪先が自由に動かす事が出来、快適な履き心地。 黒を持っているので、今回はチャコールをお願いしましたが、何にでも合わせやすい良い色でした。

4 2017-06-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リゲッタ
履きやすと評判がいいので買ってみました。
喜んでいました。(╹◡╹)

4 2017-05-28

大きいけど
リゲッタの靴は足になじんで歩きやすいのでお気に入り。
サイズは迷った末Mにしました。調整をしたけどまだ大きい。でも、靴下履くとまずまず。冬の厚い靴下はいても大丈夫と思い、交換はせずはいています。
思った通り歩きやすいので、次はサイズダウンしてリピしようと思ってます。