リゲッタ ローファー ドライビング / R302 ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-05
  • サイズが合えば疲れない靴
  • リゲッタのサンダルではLが丁度良いのでアイボリーLを頼みました。横幅2E〜3E、厚みは普通の24.5センチの足ですが、体調によって足のサイズが24弱〜24.5強まで変わってしまうので試し履きは必ず複数回します。1回目。夕方に試してみたところガパガパで脱げる始末。調整用の中敷を2枚重ね、更に厚手の靴下を履いてみても脱げてしまったので2回目の試し履きを決意。 2回目。翌朝に中敷き2枚重ねで履いてみたとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-21
  • L、ライトオークを履きました
  • 残念!!惜しい点があり他のVカットスリッポンLと商品交換しました。私の足指は、親指から小指にかけてほぼ一直線の形状ですので 指先まで気持ちよく履ける靴を見つけることが至難の技でした。が、しかしこちらの靴は程よいゆとりがあり快適でした。甲幅に至っては少しゆるいくらいに思えました。Lでジャストサイズでした。(当方甲幅14cm)ソール・インソールともに足に吸い付く感じでよかったです。 難を ・・・(続きを読む
  • りえはちさん

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズが合えば疲れない靴
1回目。
夕方に試してみたところガパガパで脱げる始末。

2回目。
翌朝に中敷き2枚重ねで履いてみたところ、厚み普通の綿靴下を履くと丁度いい。

3回目。
念の為夕方に3回目を試みる。
やはり中敷き2枚重ねと靴下で歩くと丁度いい結果に。
どうやらここで足が落ち着いた様子。

でも夏は素足で履きたかったのでMサイズへの交換を依頼してみたのですが、
生憎在庫切れだったので交換をせず手元に残す事にしました。
革が柔らかく馴染みもいいのでちょっとキツメの方が脱げない安心感があるかな?と思ったでのすが、ゆったりと履くタイプのデザインなので中で指が動く位に余裕があり履いていて窮屈な感じは全くしません。
私の踵(アキレスけん付近)は骨が出ているのでよく靴擦れを起こすのですが、この靴は深すぎる事もなく靴擦れしませんでした。
ただちょっと濡れたタイルやワックスの効いた床では滑りやすいのかヒヤっとした瞬間(着地時に少し滑る)がありましたのですり足をする方には向かないかもしれません。
そういった点やサイズ感が合う方でしたら疲れず濡れても平気な靴としてオススメします。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
よかった!!!
先日 久しぶりに和歌山にいる母の妹(叔母)に会い
「大阪の靴屋さんで はきやすそうな靴を紹介しているテレビを見て
あの靴がほしい」と…
私はピン!ときて、あ〜リゲッタさんの靴だ と思い
iフォンでその場で見せたところ 気に入り 早速注文を
しました。
そして 2日ほどで 商品が届いたらしく 電話があり とても
よろこんで 色も(オレンジ)いいし はきやすいとのことでした。
…なので 私自信は 実物を見ていませんが 私自身もリゲッタさんの
カヌーのサンダルの履き心地を知っていたので 安心して注文しました。
カタログも入れてもらってたようで 又 他のも買うわと 言ってます。

• oi-oiさん
  • oi-oiさん

5 2016-04-17

歩きやすそうです
リゲッタシリーズは何足か持っていて、とても歩きやすいので仕事用に欲しいと思い、購入しました。
まだ、室内の試し履きしかしてないけど、歩きやすそうです。
普段は23.5〜24cmを履いているので、小さいのではないかと思いましたが、レビューで大きめの作りとありましたので、Mサイズにしました。靴下履いてもキツくなく大丈夫でした。

• 28CHIAAさん
  • 28CHIAAさん

5 2016-04-16

母になる娘に…
リゲッタは、前から私が欲しかったもの!
娘の待望の妊娠に、足腰があまり丈夫でなく負担があるらしく…何かと心配で、これだ と、プレゼントしました。サイズは、ちょっと大きい感じでしたが中敷きでピッタリ〜軽くて凄く楽に、とても履きやすいと喜んでくれました。やっぱり、自分の分もと考えてます。。。

• kosumo.55さん
  • kosumo.55さん

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
購入は今回で2回目です。
妻がキャメルの色を履いていますがとても履きやすく疲れないと言っていて、今回アイボリーの色がほしいとのことでリピートです。(母の日のプレゼントですかね)

5 2016-02-20

履きやすいそうです
父と母(65)にプレゼントしたこちらのくつを叔母(70)が見て気に入り、履いてみてほしくなり、プレゼントすることになりました。
底のアーチが履きなれないと、速く歩けてしまうことに不安を感じるようですが、慣れるととても歩きやすいようで、旅行にも履いていきやすいようです。

5 2016-02-16

誕生日プレゼント
母親の誕生日プレゼントに購入しました。
外反母趾もあり、膝の痛みもあり、靴選びは大変みたいで、今回歩きやすく、疲れにくい靴をさがしていました。私自身リゲッタのサンダルが好きなので、この靴しかないと思いプレゼントしました。
靴の軽さや革のやわらかさに母は感動しており、これなら、足が痛くないと言っていました。
私もほしくなりました。

5 2016-02-01

お気に入り‼
リピートです。前回購入し、歩き易さに嬉しくて、色違いを購入しましたね。アイボリーですが、オフホワイトに近い色みで良かったです。手書きのメッセージを頂き有難う御座いました。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めは妻に買ってあげたのですが、お母さんも気に入ったみたいでしたので、追加で購入しました。

5 2015-12-09

すごく履きやすい
茶色を持っていて歩きやすくて全く痛くならず形も可愛いので
色違いの黒が欲しくてお店に行きましたが在庫がなくてネットでさがしてこちらのお店で見つけました
商品はすぐに届き梱包もきちっとされていました
さっそく今日履いて出かけました
ほんとに歩きやすいです

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ありがとうございます
今回は、色違いの注文です
前ので旅行に行き、かなり歩き回りましたが、全然足が痛くなりませんでした。
今迄どんな、「歩きやすい、痛くならない」とうたってある靴でも、踵、足裏、なでど、必ず痛くなりストレスでした。
今回初めて、ストレス無く楽しめました。感動です!
リゲッタは、チョットゴツいと思ってましたが、履いてみるとさほど感じません。
次回はパンプス系に挑戦して見たいです

5 2015-11-24

初ローファー
リゲッタドライビングローファーを知ったのは、テレビの通販番組でした。素足で履くのが気持ちいいローファーと紹介されていて、普段靴下を履くのが嫌いな私にピッタリかも?と思い、こちらで購入。キツかったりゆるかったりしないといいなーと思い履いてみたら、吸い付くようにピッタリフィットして足が軽い!色も落ち着いた赤で普段からお出かけまで幅広く活躍しそうです。買って良かった!

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
妻へのプレゼントとして購入しましたが、履きやすいと大変喜んでくれました。
今度は、自分のリゲッタを購入しようと思います。

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
驚き
今までにない感触です。立っていると、土踏まずが意識され、つま先やかかとで、立つのではなく足の中心で立っている感覚です。また、足の5本の指も地に着いている感覚があります。外で履くのが楽しみです。今までの靴は26センチ以上の物を使用していますが、sサイズで十分でした。

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ラクチン♪柔らかい。
私が購入決定に至ったのは、このぽってりしたつま先とソールのクッション性です。手元に届いて即ためし履き。ややサイズ的に大きいような気もしましたが、ベリーショートソックスを着用で立ち仕事用で履いております。
私は外反母趾の上、アーチも崩れているみたいです。そして巻き爪になりやすいのです。このリゲッタ ドライビングシューズのお蔭で痛くありません。
欲を言えば、拇指球が当たる部分のクッション性があったら、と思い☆−1です。それ以外は満足です。