リゲッタ ローファー ドライビング / R302 ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-05
  • サイズが合えば疲れない靴
  • リゲッタのサンダルではLが丁度良いのでアイボリーLを頼みました。横幅2E〜3E、厚みは普通の24.5センチの足ですが、体調によって足のサイズが24弱〜24.5強まで変わってしまうので試し履きは必ず複数回します。1回目。夕方に試してみたところガパガパで脱げる始末。調整用の中敷を2枚重ね、更に厚手の靴下を履いてみても脱げてしまったので2回目の試し履きを決意。 2回目。翌朝に中敷き2枚重ねで履いてみたとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-21
  • L、ライトオークを履きました
  • 残念!!惜しい点があり他のVカットスリッポンLと商品交換しました。私の足指は、親指から小指にかけてほぼ一直線の形状ですので 指先まで気持ちよく履ける靴を見つけることが至難の技でした。が、しかしこちらの靴は程よいゆとりがあり快適でした。甲幅に至っては少しゆるいくらいに思えました。Lでジャストサイズでした。(当方甲幅14cm)ソール・インソールともに足に吸い付く感じでよかったです。 難を ・・・(続きを読む
  • りえはちさん

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズが合えば疲れない靴
1回目。
夕方に試してみたところガパガパで脱げる始末。

2回目。
翌朝に中敷き2枚重ねで履いてみたところ、厚み普通の綿靴下を履くと丁度いい。

3回目。
念の為夕方に3回目を試みる。
やはり中敷き2枚重ねと靴下で歩くと丁度いい結果に。
どうやらここで足が落ち着いた様子。

でも夏は素足で履きたかったのでMサイズへの交換を依頼してみたのですが、
生憎在庫切れだったので交換をせず手元に残す事にしました。
革が柔らかく馴染みもいいのでちょっとキツメの方が脱げない安心感があるかな?と思ったでのすが、ゆったりと履くタイプのデザインなので中で指が動く位に余裕があり履いていて窮屈な感じは全くしません。
私の踵(アキレスけん付近)は骨が出ているのでよく靴擦れを起こすのですが、この靴は深すぎる事もなく靴擦れしませんでした。
ただちょっと濡れたタイルやワックスの効いた床では滑りやすいのかヒヤっとした瞬間(着地時に少し滑る)がありましたのですり足をする方には向かないかもしれません。
そういった点やサイズ感が合う方でしたら疲れず濡れても平気な靴としてオススメします。

4 2016-09-18

軽くて歩きやすい
Mを購入。
みなさんレビューに書いてますが、大きいですね。
付いてきた中敷きを入れて、靴下履いて
それでもゆるめかな?
前の幅が本当に広いですね。
Sでもよかったのかもしれません。
でもわたしはむくみやすいので
交換せずに履くことにしました。
でもかかとのホールドは安定感あって
普段履きには大満足です。

5 2016-04-05

よかった!!!
先日 久しぶりに和歌山にいる母の妹(叔母)に会い
「大阪の靴屋さんで はきやすそうな靴を紹介しているテレビを見て
あの靴がほしい」と…
私はピン!ときて、あ〜リゲッタさんの靴だ と思い
iフォンでその場で見せたところ 気に入り 早速注文を
しました。
そして 2日ほどで 商品が届いたらしく 電話があり とても
よろこんで 色も(オレンジ)いいし はきやすいとのことでした。
…なので 私自信は 実物を見ていませんが 私自身もリゲッタさんの
カヌーのサンダルの履き心地を知っていたので 安心して注文しました。
カタログも入れてもらってたようで 又 他のも買うわと 言ってます。

5 2016-09-27

とても喜ばれました
日頃お世話になっている方が、テレビショッピングで買い損ねて再登場を待っていると言っていたのでプレゼントしました。足幅が広くてなかなか合う靴がないそうです。
「足裏がすごく気持ちいい!」と勧められて普段23.5を履いている私が試しに履いてみましたが、足の甲が薄くて幅も狭い私の足には結構大きく感じました。
ものすごく喜んでくれて、カーキの色も素敵と絶賛してます。
ラッピングも注文しましたがシンプルで良かったです^^

4 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめです
普段のサイズは靴により24.5〜25cm。強めの外反母趾です。以前リゲッタのサンダルをLLで購入したところ、あまりのデカさに履けず仕舞い(笑) 今回は不安ながらLにしてみました。素足だとこれでも多少大きいです。アジャスターが付いているのは嬉しいですね。出っ張ってしまった母趾骨への締め付けは、ほぼ感じません。この形状の靴にまだ履き慣れていないので、多少歩きにくく感じますが、痛みなく歩けるのは本当に有り難いです。カーキは合わせやすく便利な色。ネットの写真通りの色みでした。

• 31040150さん
  • 31040150さん

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
よかった
初めて履いて長く歩いたけど、足は全然痛くなかったです。こんなの初めてです。

• oi-oiさん
  • oi-oiさん

5 2016-04-17

歩きやすそうです
リゲッタシリーズは何足か持っていて、とても歩きやすいので仕事用に欲しいと思い、購入しました。
まだ、室内の試し履きしかしてないけど、歩きやすそうです。
普段は23.5〜24cmを履いているので、小さいのではないかと思いましたが、レビューで大きめの作りとありましたので、Mサイズにしました。靴下履いてもキツくなく大丈夫でした。

• kosumo.55さん
  • kosumo.55さん

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
購入は今回で2回目です。
妻がキャメルの色を履いていますがとても履きやすく疲れないと言っていて、今回アイボリーの色がほしいとのことでリピートです。(母の日のプレゼントですかね)

5 2016-02-16

誕生日プレゼント
母親の誕生日プレゼントに購入しました。
外反母趾もあり、膝の痛みもあり、靴選びは大変みたいで、今回歩きやすく、疲れにくい靴をさがしていました。私自身リゲッタのサンダルが好きなので、この靴しかないと思いプレゼントしました。
靴の軽さや革のやわらかさに母は感動しており、これなら、足が痛くないと言っていました。
私もほしくなりました。

5 2016-02-01

お気に入り‼
リピートです。前回購入し、歩き易さに嬉しくて、色違いを購入しましたね。アイボリーですが、オフホワイトに近い色みで良かったです。手書きのメッセージを頂き有難う御座いました。

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩きやすいです!
足の甲の部分も深いので、脱げにくく、何より疲れにくいです!

4 2016-10-11

探していました
ぽってりした形のかわいい靴です。オリーブ色を選びました。
甲高な足でつま先が痛くなりがちなので大きめの23〜23.5の靴を買うことが多かったのですが、これはSサイズで大丈夫そうです。まだ、一日中履き続けたことがないのですが期待できそうです。

5 2016-10-09

母に頼まれて
カヌーのサンダルをもってる母に頼まれて購入しました。
幅広の足なので、3Eの靴がよかったみたいで、旅行にはいていきました。
楽やったよーって言うてました。
サイズは、ちょっと大きいけど、幅広なので長時間はくにはちょうどいいサイズだったみたいです。
mサイズを購入しました。

5 2016-09-28

大満足
敬老の日に祖母に贈りました。
遠方に住んでいるため、直接送付したのですが
梱包等も丁寧にしてくださっており
大喜びしていました。
いい買い物ができました。ありがとうございます!

4 2016-09-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
楽ちん、楽ちん
海外旅行用または、普段履きとして購入しました。当たるところ、締め付け感が全くなく大満足です。旅行中、長時間歩いても痛くなったり、疲れ感もありませんでした。多少の雨もぜんぜん平気です。足になじんでくると、すこし緩くなった感は、ありますが、付属のパットで調節しOKです。