2023/09/07
    レディボチャさん
    柔らかくて歩きやすいです。
    もともと幅広なので、スニーカーでもレディースでは履けるものが少なくて、25センチで紐をゆるくしめてはいています。 今回クーポンが利用出来るので初めて購入してみました。大きさが心配だったけど、LLで丁度良かったです。ストッキングだとちょっと余裕があって、冬には少し厚手の靴下でもいけそうです。 ソールも柔らかくて歩きやすいです。これからはこちらで他のデザインも試してみたいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/04/14
    大きかったです
    以前購入したローファーの黒色が欲しかったのですが、在庫切れのためこちらのローファーを購入しました。サイズは前と同じMにしたのですが、 こちらはかなり大きいです。デザインの違いもあると思いますが、厚手の靴下を履かないとパカパカ抜けます。交換可能とありましたが、Sサイズ22〜22.5に変えてこれが逆にキツかったらと思うと交換出来ませんでした。ちょっと残念です。
    注文日:2023/03/30
    2017/11/15
    難しい、痛い
    立ち仕事で、遠方が多い為、痛くならず疲れない靴を探してて、この靴を買ってみました。デザインはハッキリ言って格好よくないし好みではないですが、痛くならず疲れないならと思って買いましたが、一般的な靴と違ってサイズが難しいです。 通常23.0を履いてるので、Mを注文したら大きくて脱げてしまい、靴下を履いても脱げてしまい、Sサイズにしましたが小さい。素足で履くには良いけど、靴下を履くとキツイです。誰もが左右、足が全く同じではない中で、左足はピッタリに対して右足は痛いという、何とも難しい。生地が伸びてくれる事を願って、Sサイズで我慢。でも、それ以外に痛くなる箇所があります。それは、靴中の下敷きです。変な箇所に段差あり、足が痛くなります。どうせなら、土踏まずの所などに、足が楽になるような膨らみがあれば良いのに、変な箇所に段差あります。 そして、この靴を履いてたら友達が、その靴、私も前に買った事あるけど、靴中にある段差が痛くて、その靴は合わないと思ったけど、履いてて痛くない?と聞いてきたので、やはり、この靴はダメだと実感しましたので、次回は買わない。やはり足は高さ、幅、足のサイズ左右も、人それぞれ関係する為、店頭で試し履きしての買い物が一番良いと思いました。せめて変な箇所に段差がなければ、少しは痛みもマシだと思います!因みにヒールの高さは、3センチが良いと聞きます。高くても疲れるし、低すぎても、かかとに重量がかかり、ふくらはぎが筋肉痛になり疲れます。この靴は3センチないので、かかとに重量がかかり、いろんな面で痛いです。高く評価してる人がわかりません。良い靴に出会えば、この靴の悪い面がわかると思います。
    注文日:2017/11/08
    2017/10/11
    マサモマサモさん
    23センチSサイズ
    自分の足のサイズは23.5EEEです。リゲッタドライビングは雨の日も履きやすいのでリピ買いしました。Mでかなりゆったり、Sでは素足でぎりぎり履けました。Sサイズは23センチの足をお持ちの方にぜひおすすめします。
    自分用
    注文日:2017/10/03
    2022/11/01
    HECHI1907さん
    母への贈り物
    母への贈り物です。大変喜んでもらえました。 ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/23
    2022/10/12
    この靴はかなりの優れものです
    このドライビングローファーは私の定番。若干お値段は高いかもしれませんが履き心地と耐久性は優れものです。画像の右側は以前購入したライトブルーで今回マスタードと迷ったのですが初オレンジ。今までのカラーでは甲の縫い込みの裏地が出ていることは意識したことがなかったですがオレンジは縫い込み部分の裏地が白く目立ちます。裏地の白がでると全体的にイメージが変わるかと思いました。恐らくオレンジの色合いからだと思います。24.5で甲高ですLサイズで問題なく履いてます。オールシーズン履いても底がへたるまで履いても型くずれもないです。
    注文日:2022/10/10
    2022/05/31
    履きやすく、運転しやすいです。底がフラットに近いので、水のこぼれている通路で滑りました。気をつけたいと思いました。いつも24.5、3Eの靴ですが、Lサイズでつま先に余裕があり快適です。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/29
    sakura1513さん
    5,6年前に仕事で履くためにリピートして買っていました。立ち仕事で、疲れにくくて気に入ってました。 今回はプライベートで履きたくて買いました。やっぱり一日中歩きまわっても疲れにくいですね!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/10
    2016/04/05
    wan-wankoさん
    サイズが合えば疲れない靴
    リゲッタのサンダルではLが丁度良いのでアイボリーLを頼みました。 横幅2E~3E、厚みは普通の24.5センチの足ですが、体調によって足のサイズが24弱~24.5強まで変わってしまうので試し履きは必ず複数回します。 1回目。 夕方に試してみたところガパガパで脱げる始末。 調整用の中敷を2枚重ね、更に厚手の靴下を履いてみても脱げてしまったので2回目の試し履きを決意。 2回目。 翌朝に中敷き2枚重ねで履いてみたところ、厚み普通の綿靴下を履くと丁度いい。 3回目。 念の為夕方に3回目を試みる。 やはり中敷き2枚重ねと靴下で歩くと丁度いい結果に。 どうやらここで足が落ち着いた様子。 でも夏は素足で履きたかったのでMサイズへの交換を依頼してみたのですが、 生憎在庫切れだったので交換をせず手元に残す事にしました。 革が柔らかく馴染みもいいのでちょっとキツメの方が脱げない安心感があるかな?と思ったでのすが、ゆったりと履くタイプのデザインなので中で指が動く位に余裕があり履いていて窮屈な感じは全くしません。 私の踵(アキレスけん付近)は骨が出ているのでよく靴擦れを起こすのですが、この靴は深すぎる事もなく靴擦れしませんでした。 ただちょっと濡れたタイルやワックスの効いた床では滑りやすいのかヒヤっとした瞬間(着地時に少し滑る)がありましたのですり足をする方には向かないかもしれません。 そういった点やサイズ感が合う方でしたら疲れず濡れても平気な靴としてオススメします。
    自分用
    注文日:2016/03/26
    2014/04/22
    はは8686さん
    やっと手に入れました!
    足の指に変形があるのでなかなか自分にあう靴が見つからず 苦労していましたが、カヌーサンダルを履きだしてから知った リゲッタローファーが良さそうで今回購入しました。 指の変形部分も締め付けもなく良さそうです。 何よりも軽いのが嬉しいです。
    注文日:2014/04/18
    2015/04/15
    幅広のため、リゲッタMサイズでは小さいのでいつもLサイズにします。でもやっぱりちょっと大きめ。中敷でサイズ調整できるのですが本音を言うとMとLの中間があれば。履きやすさ、歩きやすさは申し分ないのになぁ。
    注文日:2015/03/31
    2022/10/16
    iitomo48さん
    夏はリゲッタのサンダルを長年愛用していて、今回、初めてスリッポンを購入しました。カラーで悩みに悩んでキャメルにしましたが、思った以上に茶色でした。 履き心地はとても良かったです。
    注文日:2022/10/15
    2021/10/02
    吉佐0617さん
    歩きやすいです。
    初めてのリゲッタカヌーです。足長21.5センチ、甲幅11.5センチ、ワイズ23センチです。 SSかSで悩みましたが、なにせ足幅があるのでSサイズにしてみました。 薄手のフットカバー着用では少し前後が緩かったです。(歩くのには全く問題ありません。) 普通の靴下だとピッタリです。 色はチャコールです。うまく表現できませんが黒がかった渋い茶色という感じです。 軽くて歩きやすいです。
    注文日:2021/07/31
    2020/03/27
    ほつおはさん
    柔らかく、足にフィットして歩きやすいです。気に入ったので色違いを購入しました。
    注文日:2020/03/10
    2020/01/13
    ふくふくふくらむさん
    私の足型が惜しい…
    普段24.5cmを履いているので、Lサイズを購入しました。室内で試し履きをしたところ、ピッタリ!つま先部分も広がっているので、とても楽でした。しかし実際に外出したところ、つま先が当たって痛い…人差し指が。私の足はギリシャ型です。もう外へ出てしまったので交換をお願いするわけにもいかず、LLサイズを追加で購入しました。こちらも室内での試し履きは問題なく。しかし今度は幅が大きく、パットや中敷で調整しても、ガシガシ一日中歩くと靴の中で足が微妙にずれてしまいます。諦めきれず暫く使用していたのですが、膝や股関節が痛くなってきてしまい、ついに断念。形のかわいさ履きやすさ、丈夫さも気に入っていたのですごく残念です…(泣)サイズの合う方にはオススメの商品です。
    注文日:2019/06/20
    2019/12/11
    大きい!!
    パンプス23cm、スニーカー23.5cmなのでMサイズを購入しました。幅は広く長さも長く 付属のパットを2枚ずつ敷いても 足が前に滑り 結果歩くたびに踵がパカパカ外れます。デザイン、靴の重さとかは問題ないのですが 失敗しました。交換も考えましたが、Sサイズにして小さすぎて足が入らないと困るので諦めました。もったいないので 何とか中敷きを探してみます。
    注文日:2019/11/30
    2019/08/10
    カメちゃん7492さん
    履いてみたかった
    リゲッタの靴をはいてみたかったので購入しました。足のサイズが小さくなかなか無くこの分は、小さいけど足先に積めるものがありそれで助かりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/21
    2019/06/18
    みこ1219さん
    サイズ交換
    迅速な対応 発送に感謝しています。 サイズ交換していただき、SSでピッタリでした。(普段22.5) ありがとうございました。
    注文日:2019/06/16
    2019/04/24
    いちりん28さん
    義母へのプレゼント
    義母はこれまで何度もリピートして履いてきたリゲッタローファー。かなりくたびれてきたので買い替えたいけれど見つからないから違うのを購入したけれど…と相談を受けプレゼントすることに。歩きやすく柔らかく足の指が広がってとってもラクだと喜んでもらえました。お色はレッドブラウン。とても上品で何にでも似合いそうと気に入ってもらえました。 クーポンで1000円OFFだったのでラッキーでした。
    注文日:2019/04/15
    2019/03/28
    トラ830さん
    カーキのLサイズ購入
    普段、24.5cm~25cmを履いてます。甲高幅広です。 足長は23.8cmと甲と幅に対して長さが無いので、靴選びにはいつも困ってます。 今回、カーキのLサイズを購入しましたが、ピッタリでした! 最初、素足で履いた時は、甲高が災いして、甲回り(特に上側)がキツく感じ、LLにすれば良かったかな?と思ったのですが、薄手の靴下を着用してから履くと問題ありませんでした。1日歩き回っても痛くなることはなく、むしろ快適に過ごせました。 素足だと足の滑りが悪くなって、キツく感じたのかもしれません。 大変満足してます! カーキの色も合わせやすく素敵でした! 色違いも欲しいです!
    注文日:2019/03/25
    2019/03/23
    まりなおさん
    軽い
    中敷きを入れないとサイズが合わないのは分かっていたが、靴下によって、入れたい時、入れたくない時と思ってしまう為、どうしようかなあと思ってます。でも中敷き入れた方が歩きやすいです。春に合わせて明るめの色の色違いをサイズダウンで買い物しようかと思ってます。今、職場に履いて行ってます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2018/06/16
    ベティーちゃん3876さん
    履きやすさ抜群
    仕事用に,リゲッタを履き出してから,かれこれ10年近くになります(*^-^*)とにかく仕事で,歩く事が多くて&#128168;&#128168;以前は足の裏に,魚の目・タコが頻繁にできて(>_<)もう夕方には,足の裏が痛くて大変でした(>_<)それでネット検索してたら,リゲッタに遭遇しました(@_@)もう履いた,その日から履き心地の良さに,虜になりました(*^-^*)今でも仕事の日は,リゲッタは必須アイテムです!(^^)!時々,プライベートや雨の日に,違う靴を履くと…その違いが歴然で,改めてリゲッタの良さを確信します!(^^)!まだ履いた事ない方は,是非お試し下さい(*^-^*)
    注文日:2018/06/15
    2018/05/15
    素材は柔らかくて履きやすい。 靴サイズが23.5なのでMサイズを注文したのですが、ぶかぶかで残念! かと言ってSでは小さいと思うので中敷きを入れて履くしかないでしょうかね&#8264;
    注文日:2018/05/01
    2017/10/03
    Tukabaraさん
    甲の幅が広くて普段ローファーとか履けないんですけど、これは締め付け感なくて履きやすいです。
    注文日:2017/09/24
    2017/09/09
    リスオ可愛いさん
    23.5センチ 4E の足にいい感じ♪
    キャメルを頼んだつもりがカーキ色でした^_^; お陰でお気に入りのリュックとお揃いの色になりました。災い転じて~ 某TVで紹介してて欲しくなり、このお店で600円引き、ポイント使って5500円でゲット♪ 感謝
    注文日:2017/09/06
    2017/08/20
    うにょのひげさん
    お気に入りです
    私は足が大きい上に、幅がかなりあるので、なかなか可愛い靴に出会えないし、無理をして履くと足が痛くなったり、靴の形が悪くなってしまうのですが、この靴は歩きやすく、柔らかいので足にも負担がかからず、何より色が気に入っています。 (ブルー)履き慣れるまでは足が痛くなるのが常でしたが、これは、最初から快適で、本当に良いものに出会えて感謝しています。 いろいろ種類があるので、これからも楽しみに靴を探せそうです。
    注文日:2017/07/19
    2017/07/12
    散々、散々、サイズに悩みました。 カヌーサンダルはLでちょうどなのですが、以前別タイプのカヌーシューズを購入したときに同じようにLにしたら、中敷きを2枚にしてもかかとが浮く感じだったので、今回のタイプは素足ではきたかったこともありMを購入しました。はいた感想は足回りはちょうどいいフィット感。ただし足の長さがぴったりすぎて、ちょっとの余裕もないぱつぱつな感じ。 交換もできるのですが、Lだと今度は足回りがブカブカになりそうで素足ではけなさそうなのでやめておきます。 はき心地は抜群だとは思いますが、サイズがあとちょっと!という惜しい感じがするので★4にしました。
    注文日:2017/07/10
    2017/07/08
    愛用品
    リゲッタ製品を愛用しています。 安心して履いてます。 足に優しい作りが気に入ってます。
    注文日:2017/06/28
    2017/02/05
    慶人会さん
    履いてみてのフィット感
    私の足のサイズ26.5Cmなので26Cm~26.5Cmサイズの靴を選びましたがプカプカしてサイズが合いませんでした。歩きづらく中敷きを買って履いています。
    注文日:2016/07/19
    2016/10/09
    プリン?さん
    母に頼まれて
    カヌーのサンダルをもってる母に頼まれて購入しました。 幅広の足なので、3Eの靴がよかったみたいで、旅行にはいていきました。 楽やったよーって言うてました。 サイズは、ちょっと大きいけど、幅広なので長時間はくにはちょうどいいサイズだったみたいです。 mサイズを購入しました。
    注文日:2016/09/28
    2016/09/15
    union-jackさん
    大きめです
    普段のサイズは靴により24.5~25cm。強めの外反母趾です。以前リゲッタのサンダルをLLで購入したところ、あまりのデカさに履けず仕舞い(笑) 今回は不安ながらLにしてみました。素足だとこれでも多少大きいです。アジャスターが付いているのは嬉しいですね。出っ張ってしまった母趾骨への締め付けは、ほぼ感じません。この形状の靴にまだ履き慣れていないので、多少歩きにくく感じますが、痛みなく歩けるのは本当に有り難いです。カーキは合わせやすく便利な色。ネットの写真通りの色みでした。
    注文日:2016/09/12
    2016/09/09
    初リゲッタです!
    初めて購入しました。 腰痛の為、きちんとした靴を履こうと見直しました。 色々探してリゲッタに辿り着きました。 足のサイズが小さいのでSを購入。 気持ち大きいので 付いていた中敷きを 左右に2枚ずつ入れました。 柔らかく歩きやすい感じです。 これから使用するのが楽しみです。 お店のご対応は迅速丁寧で 9月7日注文→ 9月9日到着です。 ありがとうございました。
    注文日:2016/09/07
...