5 2011-11-12

初めてのマットレス
いい大人ですが初めてコイルマットレスを買いました。スプリングコイルかポケットコイルか迷い、煎餅布団の痛さに
辟易してたので、耐圧分散しそう・コイル数と太さ固さのバランスを色々調べて最後は価格とのバランスでコレに。1ヶ月たちましたが体が楽です。ありがとうございました。

5 2010-11-09

今までは起きたとき体や腰が痛かったのですがこれだとラクでした。
それから体が沈みすぎないのもいいと思います。

• mie1229さん
  • mie1229さん

5 2012-03-09

快適
マットの具合も、固くもなく柔らかくもなく、とても快適です。
ゆっくり眠れそうです。ポケットコイルにしてよかったです。日本製なので安心で、皆さんのレビューもよかったので、買って正解でした。ベッドフレームは、違うお店で気に入ったものを購入しましたが、ちゃんと納まりました。
竹すみ効果も期待できそうです。とても、大切に梱包されていて、汚れもなく、よかったです。

5 2016-03-10

すべてにおいて大満足。
もともと腰痛もちなんですが、寝返りもなくなり、腰と背中部分も仰向けになった状態で寝ていても
フィットして、痛みがなくなり快適に寝れています。
以前はシングルを使っていたのですが、諸事情によりダブルベッドに変更。
恋人とも仲良く広くなったベッドで二人でゆっくりとすべてにおいて満足することができました。
納品についても梱包がしっかりされていて、お米袋なみに圧縮されたマットレスのおかげで、
のちに届いたベッドフレームの組み立ての場所も確保され、安心安全に設置することができ、
数時間後には完了し、その日の夜から💛
いつか、また購入するはずです。
どうもありがとうございました💛

• jas666さん
  • jas666さん

4 2015-05-18

ロール梱包すごい!
シングルサイズのゴールドを購入しました。
裏面を上にして数日寝てみて、少し固めだなーと感じたので、
今日から表の面を上にして使用してみたいと思います。
リバーシブル仕様にしてあるのも良いと思います。
現物が届いたときは大きくて重いので運送会社の方に部屋まで運んでもらいました。
ビニールをあけるとすぐに使用できる状態に形も元通り!
すごいですね!一人でも可能ですが、二人で開封、設置等の作業はされた方が良いと思います。
コスパもよいですし、ポイントも10倍でしたし、この値段でこのクオリティなら満足です。もう少し使用してみないと正直まだ使用感がわからないので★4つです。

5 2012-11-19

思っていたよりも固めかな?と思いましたが、実際寝てみると以前以上に熟睡できていることを実感しました。持っているベッドのままマットだけ入れ替えましたが、メッシュ部分が埋まることなく丁度出る高さでピッタリでした。ホテルで利用したポケットコイルに比べれば、もちろん質は劣りますが、この価格でこの寝心地なら文句ありません。

5 2013-11-15

気持ちいいです
梱包がコンパクトで袋開けてビックリしました。
子供達がそばで見ていたのですが圧縮されていたマットレスがみるみるうちに膨らんで子供達が喜んで寝込んでました。
寝心地もよく購入してよかったと思います。

5 2011-04-16

買ってよかった
高齢の母へのプレゼントに購入。とても喜んでくれました♪
自分用にも買おうかな?

5 2013-05-20

うっすら葉っぱ柄、クリーム色。
初めてのベッド用なので、他のマットレスとの比較はできませんが、とてもよく眠れています。
ふわふわな感じではなく、しっかり固めな印象です。
作りがしっかりしていて、長持ちしそう!
配送業者さんが○濃さんでしたので・・・
時間指定しても、時間かなーり過ぎてのお届けでした^^;
配送業者さん選べないので、そこは残念ですが、商品は満足です。

2 2014-03-05

実際寝て試すことができないので、失敗だったときの処分に困るため口コミとにらめっこしながら悩んでました。
いい口コミが多いのはレビュー大賞のため??疑い半分2ヶ月?3ヶ月?だいぶ長いこと買い物かごに入れてたこちら。グレードアップ版が欲しかったのですが、お値段据え置きでグレードアップ版が買える?まじか〜!!
運送会社が西濃ってのもひっかかる要因。あの会社は時間にルーズでこちらから連絡しないと持ってきません。電話対応も最悪で私の中で利用したくない運送会社ナンバーワンです。でもヤマトも利用しててヤマトから配達されたというコメントもあったので、あす楽だし西濃じゃそんな柔軟な対応できんじゃろうと、ヤマト配送に賭けた結果、翌日ヤマトさんが重そうに持ってきました。
雨も重なり汚い箱だったので玄関で開けて中身だけ出して2階に・・・。たしかに重量はあったけど、女性ひとりで持てなくはないです。
2階にもってあがることも考えて真空パック包装のマットレスというのはすごく魅力的でした。ビニールの包装についてるどのテープを切ったら空気が入るかよくわからず、いきなりプシュ〜って始まって、ちょっと焦りました。グレードアップ版は厚さ20センチとありますが、違いますよ。
これ20センチないよね?って測ると18.5cmでした。タグをみたら厚さ19センチとあります。あと足りない5ミリは時間が経てば膨らむかもしれませんが20cm厚を期待していたので残念です。
寝室にはシモンズの買ってからまだ1年ですが裏返してローテーションもしているマットレス。シモンズに比べると、こちらは硬いです。シモンズのほうがふかっとしてて沈み込む感じ。
価格が違うので比べるのもなんですけど、シモンズで採用してるものと同等ではないようです。腰痛持ちの私ですが、背中が伸びてるような寝心地を体感。設置後のごろ寝ではよかったですが、ひと晩寝てみて、若干体全体が凝っています。そして、スプリングが体に当たるのと、枕元でキシミが聞こえます。
煎餅になった布団を敷いてからシーツをかけることでなんとか寝心地を取り戻しましたが、本来マットレスの機能を損なわないためにも、布団を敷かないほうがいいのに、この商品はむしろなにかを敷かないと無理です。
主人も試しにごろ寝しましたが、シモンズのほうがいいわってすぐに寝室にいっちゃいました。ってことで★2ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス