• mie1229さん
  • mie1229さん

5 2012-03-09

快適
マットの具合も、固くもなく柔らかくもなく、とても快適です。
ゆっくり眠れそうです。ポケットコイルにしてよかったです。日本製なので安心で、皆さんのレビューもよかったので、買って正解でした。ベッドフレームは、違うお店で気に入ったものを購入しましたが、ちゃんと納まりました。
竹すみ効果も期待できそうです。とても、大切に梱包されていて、汚れもなく、よかったです。

• Hiro-hiroさん
  • Hiro-hiroさん

5 2010-10-11

ポケットコイルでこの値段はお買い得!
ベッドマットも上を見るときりがなく、またそれぞれに特徴があるので、この約半年間にわたって「価格ドットコム」の情報や楽天ショップ各店のレビューを参考にしながら、検討に検討を重ね、かつ迷いに迷っておりましたが、「コイル数」「鋼線種」「高級感(見栄え)」「価格」の4条件をバランスよく全て満たしているのは、この商品をおいて他になく、また今回のポイントサービスが最後の決め手となって、ついに決断することができました。ただ、レビューを見て、配送(梱包)の点だけが心配だったのですが、指定した配達日に時間通り配達され、また要所要所が頑丈に補強されたしっかりした梱包であったため、中身は傷一つない超美品でしたし、それよりも何よりも予想以上に高級感があって、大満足でした。早速ベッドに設置して横になりましたが、以前リゾートホテルで感動したベッドに勝るとも劣らない適度な硬さで、腰の負担もなく最高の寝心地でした。あとは耐久性が気になるところですが、他社であれば同等品が2倍からそれ以上するので、たとえ多少早くヘタったとしても、決して損はないと思いますし、このクラスでこの満足であれば、次にグレードアップをする楽しみもできます。こんなことであれば、もっと早く購入すべきであったと後悔しきりですが、今回は本当によい買い物ができました。この商品は絶対にお買い得です![受注番号]230905-20101004-58474443

5 2012-02-16

[受注番号]230905-20120121-69077752
娘がひとり暮らしを始めたので購入しました。ポケットコイルのマットは断トツで安いと思います。サイトの商品説明もとても詳しく竹炭を使った商品は他にはありませんでした。マットのサイドに通気性のよい工夫もありとても魅力的な商品だったので購入を決めました。商品の生地もサテンっぽくて高級感がありとても綺麗でした。スプリングもしかっリしていて寝心地もとても良かったです。梱包もシートでくるんでいて段ボールのゴミも出なくて助かりました。外回りのシートがかなり汚れていたので室内にそのまま運ぶのはちょっと心配だったので外に置いてもらいましたが入口でシートを外すとなかにもう一枚綺麗なシートに包まれていたので全く問題はありませんでした。シートは次の引っ越しに再利用しようと思いたたんで保管しています。今回は娘用に購入しましたが実際の商品を見たら次回は自分用に購入したいと思っています。配送も業者のスタッフさん一人で運んでくれて助かりました。有難うございました。

4 2010-11-23

発注時に入荷日が1ヶ月先だったので、発注後製造に入るため安くできるのかなと思っていました。また、特に急いでなかったので1ヶ月の待ち時間は長いとも思いませんでした。しかし、きっちりその日に到着したのには感激しました。
使ってみて、少し硬めのマットレスはとても心地よいものでした。体が沈むことも無く、ヘルニア腰痛の持病には最適で、肩こりが楽になったように感じています。
家具店でベッドに乗ってみてもなかなか判りづらいもので、実際に使ってみて初めて自分に合うかどうか分かるものだと思います。このマットレスは価格的、使用感ともにとても満足しています。

5 2010-09-06

• 商品を使う人:親戚へ
初めてベッドを買う姪に・・感謝されました
姪が 初めて一人暮らしをすることになり、ベッド マットレスのことはさっぱりわからないということで、私が 責任を持って購入してあげることになりました。私自身使っているマットレスが、ポケットコイルなのですが、体をちょうど良く支えてくれてとても良いので、似たものを探してみました。家具屋さんや大手寝具の店を廻ったり、通販も見てみましたが、やはり値段が高かったり、説明があまりなかったり、気に入るものが見つからず・・
楽天からマットレスで検索して いろいろ見た中で こちらのお店にたどりつきました。
1 説明部分が 分かりやすい。
2 ポケットコイルの数が 比較されていて多くてびっくり(この辺で 寝心地に差が出ます)
3 ベッド初心者に向けて・・など親切な案内
人気があるのにも納得できるお店でした。
おまけに 炭パックまで入っているということ・・
もう即 決定してしまいました。
姪に使い心地を聞きましたら・・(看護士の勉強をしているので)
毎日ぐったり疲れて帰ってくるようで、ベッドがこんなに気持ちが良いものだとは・・翌朝は疲れも取れスッキリ目覚められるということです。すごーく感謝されました。
実は その姪の妹の分もとリクエストされていますので、今月中にまた購入させていただく予定です。
おかげさまで おばとしての株があがりましたぁ!!!
これからも 良い商品をお願いします。

5 2010-04-08

新居
組み立てたあと、寝てみて感激しました。本人談

5 2012-10-05

母のベットのマットレスが古くなったので購入しました。
「寝心地が良い」と喜んでいます。
価格もリーズナブルで大満足です。
NO.230905-20121002-0844494201

5 2009-09-27

とても格安なので最初はちょっぴり不安でしたが、程よい堅さでとても寝心地の良いマットレスでした。大満足です。

4 2017-05-13

いい感じ!
楽天市場で人気のショップを選んで見ました。
商品説明を良く見て吟味しました。
奮発してワンランク上にしてみました。ポケットスプリングは初めてです。最近良く見るようになり気になっていました。マットレスは色々試してみましたが、今回はいい感じです。腰の具合も良くなりそうです。

5 2013-03-06

良い商品です。
開封時、匂いは感じられませんでしたが少し風に当てました。
マットの上に敷きパッドで休みました。
硬さが丁度で寝やすく・サイドに座ってもずり落ちたりはせず、しっかりした造りです。
側地の白にも地模様があり、清潔感があって気に入りました。
長く使用したいです。

4 2015-06-04

リピ購入です。
前回はフラット状態だったので大きくて重たいながらも持ちやすかったのですが、今回はロール状態に変わり、とても大きな箱で一人で運び入れるのはなかなか大変でした。
開封時も、どこを切れば開くのかはっきり分からず、テープの色を変えて頂いたら分かりやすいのではないかと思いました。
寝心地の差は感じませんが、外観上は前回仕様の方が高級感があります。

5 2013-03-29

孫娘用に
今回「受注番号230905-20130321-0592019201」で購入したものです。
一人暮しを始める孫と相談して貴店のこのマットレスに決めました!
厚さが二通りのマットレスで、どちらに?と思いましたが、
「やっぱり厚い方が良いよね!」という事になり、デラックスの方を購入!
ネット上では金額(¥19800なのに¥13800と)の違いで戸惑い、
貴店に電話連絡して適切な対応で解決して即注文が済み!
とっても早く届けて頂き、転居後すぐに使用できて助かりました!
一晩寝てみての孫の感想は《やっぱりこれにして良かった》でした!
本当にお世話になりました、有難うございました。

5 2012-12-11

このお値段でこの製品はお買い得!
今まで使っていたマットレスが劣化してしまい色々と検索をして この製品を見つけました。側面にメッシュになっていて通気も良さげで竹炭マイナスイオン効果に惹かれました。硬さも硬めと書いてあったのでいいかな〜と思いながらも簡単には買い換えられないので他店や他の製品も見てずーと悩みました。他店のレビューを見ると納品が遅かったや梱包が汚かったとかいてあり いくら安くてもな〜と考えこのショップに決め購入しました。正解でした(^_^)v4日寝ましたが痛かった腰も楽で寝心地が良いですね。一緒に寝ている愛犬も横でいびきをかいてぐっすりです(笑い)梱包は丁寧にされていて配送もすぐに来ました。生地もしかっかりしたもので柄も上品な柄です。縫製もしかっりしています。ギシギシ感もないし、臭いと良く書かれていた匂いも感じられませんでした。2年保障も安心ですね。腰の痛い方お勧めです(^v^) 受注番号:230905-20121202-0471590216

• cashewnutsさん
  • cashewnutsさん

5 2012-04-28

心地よく眠れます
初めて自分用にベッドを買い、マットレスは別に気に入ったものをと思い、いろいろ探してこちらの物を購入しました。
今まで畳の上に布団を敷いていたのですが、全然寝心地が違います!!
腰の辺りは柔らかめで、ほどよいスプリングがとてもいいです。
サイドに湿気を逃がす工夫が施されているのがいちばんの決め手になりました。
このお値段で、この品質なら言うことなしですね。
230905-20120401-70537574

5 2019-05-30

良い商品でした
5年前に購入して固さは普通にしましたが腰の部分が沈み込むため腰痛が出たので固めのパットを敷くとちょうど良いです
今もヘタリもなく購入して良かったです
5年前から値段が2000円高くなっててリピートは考え中です

2019-06-04
ルームクリエイトでございます。
レビューご投稿いただきましてありがとうございまうs。

お届け品にご満足いただけましたようで感謝いたします。

今後ともルームクリエイトをよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス