• kae5193さん
  • kae5193さん

5 2023-11-07

カラー:ホワイトオーク 奥行26

かわいくて大容量で満足です!
背が高いので動かす時天井に注意してください⚠️
私は壁紙が少し破れました

2023-12-07
☆5のレビューを頂きありがとうございます!
無事組み立ていただけたとの事で安心しました♪
但し、大きく重い商品ですので、移動や設置の際は壁や天井に傷がつかないよう注意が必要ですね。
貴重なレビューを頂きありがとうございました。
  • shoishoooiさん
  • shoishoooiさん

5 2022-10-19

2人作業がベストですが女1人でもいけます
スライド式本棚が不安定だったので、地震にも強そうな大容量本棚を探して巡り会いました。組み立てたばかりなのでまだ分かりませんが、今のところ大満足です。色はブラウンで見た目も結構いいです。ライト当たるとプリント感は出ますが気になりません。ダンボールに凹みもなく無事届きました。
組み立て状況としては、
・女1人作業
・作業時間は2時間半
・電動ドライバーないので普通のドライバー
・広いスペースないので狭いところで作業
といったところです。
正直1人で組み立てるもんではないですね笑 作りがしっかりしている分重いので、1人で組み立てるにはある程度根性が必要です。組み立て間違えた部分があって30分ほどロスしてしまいました。あと、広いスペース確保できるのならそれが1番です。狭いところだと腰を痛めます。
うちは天井高が230cmくらいなので、220cmくらいで組み立て、突っ張り部分をさして立てました。重たいので立てるのが1番大変でした。天井にぶつけながら段差を利用してなんとか立てた感じです。最大12cm天井高より低く組み立てていいみたいなんで、なるべく低く組んで立てるのがいいと思います。
組み立てに使ったドライバーですが、100均とかの安いドライバーはぜっっっったいにやめた方がいいと思います。私のように電動を持ってなくても、3000円くらいのサポートついてるドライバーだと結構力が入りやすくて楽にできます。ドライバーの先も潰れないのでいいですね。参考までに使ったドライバー画像で載せておきます。ホームセンターに行けば同じようなものあると思います。
組み立てて漫画を詰め込みましたが、1段だけ単行本サイズが入らないところありましたので、同じ天井高くらいの方はちょっと注意です。画像の5段目ですね。それ考えて収納可能冊数を計算してみてください。
突っ張りも強力で、詰め込んだ状態で揺らしましたがびくともしませんでした。賃貸なので壁に固定できないのがネックですね。落下防止の棒ですが、差し込む時に棚の内側に傷がいきます。かなりピッタリなので注意してください。誰がやっても傷が入ると思いますが、内側で見えないのでそんなに気にしなくてもいいかな、というところです。
マイナスポイント特にないので星5にさせていただきます。

• nhonnhonさん
  • nhonnhonさん

4 2015-12-03

組み立て大変、部屋はすっきり
組み立てのパーツが部屋を占領して足の踏み場が無くなり大変だった。部屋はすっきりしました。

5 2020-09-16

作りがしっかりしていて、実用製抜群!
引越しに伴い、カラー:ブラウン 幅60 奥行26 を3点購入して並べて使ってます。
他の方もレビューを参考にして購入しましたが、実際に購入してみても大満足です。
梱包も非常に丁寧にしてある状態で届きました。
板も厚く作りもしっかりしていて、つっぱりもしっかりしているようですので、耐震性も大丈夫かなと思い安心して設置してます。
組み立ては、1つ目は1時間程かかりましたが、2つ目以降は30~40分で組み立てれました。
コンセントの場所の関係で背面無しのこちらにして正解でした。
見た目も、収納力もとても気に入りました。

• onisan1123さん
  • onisan1123さん

4 2016-07-22

同じ部屋にある家具を木製・ウォールナット系の色みで揃えていて、それに合わせて当初はブラウンを買う気まんまんだったのですが、「なんか圧迫感出てくるのでは‥?」と思えてきて、そこからだいぶ悩んで結局ホワイトオークを買いました。
壁やカーテンの色は白なのですが、結果ホワイトオークにして正解でした。
レビューで他の方も書かれていましたが、備え付け‥とまでは我が家ではならなかったのですが、モノ自体が主張しすぎることなく自然に馴染んでよい感じです。
組み立てですが、一人でやるしかない状態だったので大丈夫だろうかと少し不安だったのですが、割にスムーズにできました。ただし電動ドライバー必須(自分は)。
予期していなかったのが、棚の中間部分にL字型の金具を壁に釘で打って固定するようになっていて、賃貸なのでそれができないので、耐震効果半減してるんだろな‥( ´ `;)という点。
それ以外はおおむね満足できる商品でした。

5 2018-05-27

電動ドライバー使用し組み立てに1時間程度かかりました。今までの蔵書がすっきり入る容量でしたので満足です。ホワイトを注文しましたが、いい色合いです。天板のつっぱりは長さ10センチ程度なので、ある程度、本棚を伸ばさないといけないですね。説明書通りあらかじめ、床から天井までの高さを測定していてよかったです。

5 2015-06-16

2列にしても余裕で入る
家具の配置の関係で、省スペースかつ大容量の本棚を探しておりました。
幅45cmのタイプも同時に購入し、並べて置いてあります。
棚の高さを調節できるので、TVを置くこともできました。
また、奥行きがそれなりにあるので2列にして漫画を置いたり、21cmほど奥行のある箱も難なく入れることができ、とても満足です。
ただ、私はなんとかできましたが、女性が一人で組み立てるのは少々大変かもしれません。

• aout5282さん
  • aout5282さん

4 2019-05-12

本の整理に!
文庫本や漫画、参考書の整理に購入。
主人と二人で組み立てました。所要時間は約2時間半くらいです。
棚板は思ったよりしっかりしていました!
この値段でこのクオリティなら満足だなというかんじで主人も気に入ったようです。
またリピートさせていただくかもしれません!

4 2019-02-17

まあまあ満足
CDや文庫本が沢山収納できました。
組み立ては男一人で2時間弱かかりました。
耐久性が心配でしたが全部組み立てて突っ張り板まで伸ばすとグラつくこともなく今のところは丈夫そうでした。
ただ見た目の安っぽさは値段相応なので、そこ重視の方にはあまりおすすめしません。

5 2018-03-07

組み立てを女性一人でしましたが、何とか出来ました。リビングの物がすっきり片付き大満足です!
他の部屋にも購入しようか、検討中です!

5 2017-01-24

本を収納するならこれに限る
大量の本をどう収納しようか悩んでいたところ、こちらの商品にたどり着きました。
奥行きがあるため漫画であれば縦置きで2列並べる事が出来るので大変助かりました。
ホワイトを買いましたがとてもきれいな白木目でした。
ひとつ買って試して良かったので同じものをもう一度購入しようと検討中です。
あまりにも高さがあるので圧迫感があるかと思いましたが
キレイに収まっているので
むしろ良い。綺麗に見えます。圧迫感はありません。
本が落ちないように金具というかストッパーがありましたが
気を付けてはめないと本棚を横穴にはめる時にがりっと本棚を傷つけちゃいます。
細心の注意が必要です。
説明書にそういうの書いてあると嬉しかったな。
おせっかいぐらいの優しさがやっぱり最終的に嬉しいです。

• fsfsdfsさん
  • fsfsdfsさん

5 2016-03-30

良いものでした
見た目、機能性とも良好です。組み立ては電動ドライバー使用で一時間位でできました。もう1つ買おうと計画中です。

5 2016-02-22

クローゼット収納として
すごく使える!
追加購入決めました。
フィギュア棚としてもつかえてます✨

4 2015-12-09

クローゼットの中にIN!
クローゼット内の収納として購入!
つっぱり部分が不良で新しいの送ってもらいました!
電話対応も気持ちがよくいい買い物だったのでもう一台購入。笑
ただ、ビスが取りにくく、ビニール袋とかパケに入ってればいいのにと思いました!

5 2018-02-03

多量収納本棚
1年前に購入し、今回2基目を部屋に設置しました。組み立て自体は電動ドリルのおかげもあり
約1時間で作ることができました。場所をかなり使うのでスペース確保が大事です。
天井でしっかりと固定するため安心して設置できました。またホワイトオークの木目がシンプルかつ綺麗で白い壁紙にマッチして部屋のクオリティが一気に上がり、雰囲気が良くなりました。
他の部屋にもあと数基欲しいくらいです。