5 2017-01-03

フロントパネルのネオン!
フロントパネルの間接照明に初めての有機ELネオンワイヤーを!
リブをパネルの隙間に埋め込むのは便利です。曲線も問題ありませんでした。
ワイヤー部のみが点灯し、LEDのように光が拡散しませんのでラインが強調されます。
ブルーはライトブルーもしくはグリーンブルーに近いです。
でも150cmを探したのですが、見当たらなったのが残念...250cmは長かったですね!
国籍は不明です。。

5 2016-06-05

思ったよりいい色!
このようなものを付けている人が居なかったのでためしにつけてみましたが結構良い感じです!
ELのインバータがキーンと鳴りますがエンジンかかっていれば気にならないくらいの音です。
テープLEDのように切れる場所が決まってないので寸法ぴったりにつけれるのが良いところですね!

• 黒m6さん
  • 黒m6さん

4 2014-09-03

優れたコスパ
『価格』非常に購入しやすい価格で優れたコスパです。
『取り付け』海外製品の為、日本語の説明書はありませんが配線は2本の+−のみなので、逆相にしなければ大丈夫。後は、製品を何処で使いどのタイミングで点くかで取り付けレベルが変わります。
車外利用なら防水加工は必要です。
『点灯状況』ホワイトを購入しましたが、思ったより青色が強いです。
『総合』値段で考えて満足出来る商品。
防水加工や多少の手間、他の方々も書いていますが、配線は細いのでちょっと面倒。
発色は自分のイメージより青色だったが、結構似合っていたのでグッドでした。

5 2015-11-08

白というよりは青っぽい白ですね。光は弱いので夜にならないと確認出来ないレベルですが、さりげなく光るのでワンポイントとして気に入ってます。外装に使用しましたが、防水に気をつければ問題なさそうです。
あとインバーターからの線がとても細いので気をつけて作業しないと切ってしまいます。その点も耐久性に影響しそうですね。
自分でDIY出来る人ならオススメの素材ですd(^_^o)

4 2015-07-25

耳付きタイプは取り付けやすいです
耳付きタイプは、隙間にうまく入り込める点で、とても取り付けやすいです。
フロア部分のレールにテールランプからのポジション電源を取り出して、夜間照明できるように取り付けました。ブルーを注文したのですがグリーンに近いような気がする点はちょっと残念な感じですが、取り付けやすい点では満足しています

• kanzz_owさん
  • kanzz_owさん

5 2015-01-05

有機ELネオンワイヤー
取り付け位置を検討中ですが、初期点灯は問題ありませんでした。今後の楽しみにしています。

4 2014-09-10

満足です
量販店よりはるかにお買い得!!ホワイトを購入。カットの余りの再利用はできませんがそれでも十分お買い得です。日中はまったく目立ちませんが夜間はきれいです。

5 2014-07-23

トロンみたい
ブルー色ですが点灯するとブルーじゃなく薄グリーンって感じかな。
手頃な価格なので少々色が違っていても文句なしです。
曲げも極端に鋭角でなければ内装に這わすのに全く問題無く取り回せました。
男性の小指を一周する位の曲げならOKみたいでした。
コントローラは少しだけ、キーンと音がなりますが車内においてはカーペットの中にしまい込んだので全くと言って聞こえないです。

5 2019-03-28

無事取り付け出来ました、夜見ると光の加減もいいと思います。

5 2018-06-22

前回はREDオレンジを2本購入。
オレンジもキレイでしたが今回はパープルを購入です。 取り付けが楽しみです。

• kei.1966zさん
  • kei.1966zさん

5 2018-06-19

まだ、取り付け出ませんが、とても楽しみです。

5 2018-04-01

満足
車内がオシャレに変わりました。
またつけた場所が見つかればリピします

4 2017-05-05

扱いやすい
初めての有機ELネオンワイヤーでしたが、扱いが簡単で良かったです。
見た目もLEDよりやわらかく、優しいです。

• IBR2さん
  • IBR2さん

5 2016-11-24

クルマの内装にお試しで
ちょっと気になったので試しに購入。動作確認までで、車内への取り付けまではしていない。
取付けには何かしらステーが必要。
インバーターから音がする(問題があるわけではなくそういうもの)なので、
ステーをこさえるのと同時にケースと防音材も・・・
などと考えていたら少し億劫になってそのままです。

• vogue0000さん
  • vogue0000さん

5 2016-11-18

ELネオンワイヤー
商品無事届きました。迅速な対応で満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプテープライト