5 2013-06-25

予想通りの良好な使い勝手
◎札入れ部・・・・他レビューで札入れ高さが低い、小さいといったコメント有ったが、全く問題なし。確かに蓋を開いた状態では、外枠と札の高さはギリギリ同じくらい、内仕切りから見ればその高さは低く1cm位札の上部が見えてしまう。しかしそれらを大きく覆い被せるように蓋を閉める為全く問題なし。むしろこの方が出し入れ楽ちん。
◎カード入れ・・・これは写真を見れば初めから分かる、少ない。でもそれは承知の上、想定内。要は使い方、頻繁に使うカードはカード入れに、それ以外のカードは開いているスペースのどこにでも収納できる。
◎小銭入れ・・・この財布に限ったことではないが、長尺財布の利点とも言うべき、開口部が広いので出し入れ、小銭の選択、探し出しが楽。

• 敦士さん
  • 敦士さん

5 2014-02-06

大喜び!
修学旅行に行く息子の餞別の代わりに渡しました。革じゃないですがシックで大変喜んでました。大事に長く使ってくれるそうです。

5 2015-10-29

長く使えそうです。
とにかく丈夫な財布が欲しいと思って購入しました。
ファスナーが開け閉めしにくくなったり、革がやぶれたり、ホックが馬鹿になったり・・・というのがもうイヤになっていました。
吉田カバンなら、長年使用しているビジネスバッグがとても丈夫なので信頼できると思います。
大きさも程好く、手に馴染む感じがします。
カード類がたくさんは入りませんが、この際要らないカードの処分しました。
長く大切に使いたいと思います。

• FAD89さん
  • FAD89さん

5 2022-03-17

PUですが、手触りが柔らかいためまったくPUという感じがしません。
中と外にファスナーがついているので、外のファスナーが小銭入れのような使いやすさです。
カードは全部で6枚入ります。その内、表の2枚分が名刺サイズで少し幅が広くなっています。
ファスナーはYKKでとてもしっかりしており、全体的な作りもさすがポーターといった感じで
糸がほつれそうな雰囲気が全くしません。
色も画像のイメージどおりでとても良い色でした。
それと、ノベルティが豊富で選べる楽しさもあり得した気分になりました。

5 2022-02-22

6年間お疲れ様でした
約6年使用してきました。「財布の寿命は3年」と言われているところよく頑張ったと言いたいです。
感想としては大変満足しております。見た目は良いし、値段の割には安っぽさを感じさせないので、頭の固い職場でなければ公私共に利用できると思います。
ただ、ボタンが良くないです。使って数ヵ月で留めた感が無くなり簡単に開いてしまいます。(個体差があるのかは分かりませんが)
良い商品ですが、一生使用できるものではありません。保管をちゃんとしてても何時しかは加水分解で劣化し、表面が剥がれてきてしまいます。
リピしようかと思いましたが、6年前に購入した時より想像以上に値上がりしてたので、ポーターの別の財布にチャレンジしようかと思います。

5 2016-01-17

新しい年に新しいお財布
旦那様からプレゼントしてもらいました。
同じものを長年使う派の私にピッタリな、丈夫で、流行り廃りの無いポーターのお財布。一発で気に入りました。
私は主婦なので、ややカード入れが少ないかなと思いましたが、紙のメンバーズカードなどは、手前のお札ポケットに、バサバサっと入れちゃいました。
小銭入れは、内側のジッパーポケットに。急いでいてジッパー閉め忘れても、小銭は落ちずにセーフでした。外側のジッパーポケットに小銭を入れると、コインの形がボコボコ浮き出て不恰好なので、今のところ空っぽに。
今まで使っていた財布にパンパンに入っていたものは、全て収納出来ました。更に、財布の薄さはキープ。
何より、上ブタをガパッと開けば、札、カード、小銭が出し入れ可能なので、レジ前でもたつく事もなく、使いやすいです。
男性も女性も、年齢も関係なく使えるデザインですし、機能的で長く使えるお財布だと思います。

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

4 2012-09-03

届きました^^
【229801-20120831-0571604213】
「あす楽」の締め切り時間間際の発注でしたが、商品、無事に到着しました。
本当はキャメルかブラウンが欲しかったのですが、売り切れということもあって、ブラックかホワイトの選択でしたので、今まで使ったことのないホワイトをお願いしました。(風水も少し参照しちゃいました^^;)
素材については他の方も書いておられますが、あまりかしこまり過ぎてもなく、かと言ってラフ過ぎでもなく、40過ぎの自分でも普段使いの財布としてはおかしくはないレベルと思います。(フォーマルな場ではほんの少し引いちゃうかも…?)
今現在、お札を数枚とカードポケットに6枚、フリーポケットに5枚のカードを入れ、コインポケットに10枚前後の小銭を入れていますが、収納性に全く問題はありません。
他の方のレビューでお見受けした札入れの深さについても、外観からは浅そうに見え心配したのですが、実際に入れてみるとお札が折り曲がることなく、キチンと収まっています。
ちょっと残念だったのは、札入れに仕切りがないこと(1ルーム)と、小銭が取り出しにくそうな事。
ま、自分的にはコンビニなどではほとんど電子マネーで済ますので、大きな問題ではありませんが…。
総じて感想を言えば、インナーのポケットや背面のポケットを上手く活用できればガンガン使えそうな財布です。良い買い物ができました^^

5 2015-06-09

丁寧で素早い配送!
希望どおりの商品でした。
コンパクトで使いやすそうです。
長く愛用したいと思っています。

5 2015-04-20

プレゼントに
注文番号229801-20150416-0352845118
いつもポーターといえば黒を使っていたのでとても新鮮なカラーでした
素材も変わっていてカバンも欲しくなりました
黒×オレンジカラーが定番となってた私ですが これはいいです
子供にプレゼントでしたが喜んでくれました
サイズは長財布のわりにコンパクトで手になじむ ポケットに入りやすい感じでした

5 2014-05-04

[受注番号]229801-20140427-020272221
息子の高校入学祝いにブラックを購入しました。
とても気に入ったようです。
部活などもあり汚れに強いというのも良いですね。
使用感も悪くないようです。

4 2014-01-06

旧型のポーターを4年使用していました。
良い点は紙幣を二か所に分けて入れられること。
チェーンがつけられること。
デザイン、キャメルの色が素敵なこと。
一方、小銭の出し入れに相変わらず苦労します。
カードの収納も以前のほうが使いやすかったです。
もう少し使っていくと柔らかくなりなじむと思います。
買い換えてよかったです。

5 2013-12-15

オススメですよ
高校生の息子のXmasプレゼントです。今までポーターの二つ折り財布を5年間使用していました。今回長財布が欲しいといわれました。色々とブランドを検討しましたが、今回も丈夫なポーターにすることにしました。本当にポーターは丈夫です。また長く愛用してもらうことを望みます。
229801201312140179528235

• nero-akiさん
  • nero-akiさん

5 2013-11-02

期待通り
高校生の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。自分も愛用しているブランドなので、息子にも持たせたかった為、イメージピッタリで良かったです。本人も満足していました。

• 剣十蔵さん
  • 剣十蔵さん

5 2013-08-10

使いやすいです。
フリースタイルの二つ折りを使用していましたが、2年くらいで劣化して表面が切れてしまったので買い直しで購入してみました。
もう少し耐久性があると良いのですが、デザインや質感が良いので、フリースタイルのリピートです。
長財布は初めてですがとても使いやすいのとウォレットコードが取り付けられるのがありがたいです。
オプションで同色、同質のウォレットコードを追加購入できると更に良いと思います。吉田カバンでは難しいかもしれませんが、ウオレットに合う商品の紹介を是非お願いします。

5 2012-11-20

気にいってます
こちらの商品の財布、コインケース、カードケースを持ってますが、お札は折らない方が良いと言われ財布を変えようと購入しました。今まで使っていた財布と比べるとやや地味な印象でした。ただ、折りたたみの場合、どうしても厚くなってしまうので、普段持ち歩くには薄いこちらの商品の方が邪魔にはならないと思います。ちなみに以前使ってた財布は、クレジットカード収納に使ってます。財布の中はキャッシュカード、免許証しか入れてません